關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 07, 2009 12:01 pm

是了是了,這才是嘛,G兄您這篇精闢好文早些出來不就好了 :ho:

感謝郭大俠引玉,心雪大的整理,G兄的不吝分享,以及諸位包括在下的奔走鼓吹兼起鬨XD

相信有了這幾頁的參資,能夠讓想加入滴踢九九零的朋友有充足的參考價值。晚點讓在下整理到新手必看文的討論串去吧。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章cdefgh77 發表於 週六 2月 07, 2009 12:05 pm

郭修齊 寫:終於盼到gameguy兄深入的心得了 :haha:
聽gameguy兄這麼精闢的講解真是令人恍然大悟,
看來DT990 600Ohm還真不是聽音樂用的耳機哩,
比較像是調整系統或是debug用的耳機,
應該要大力推廣給錄音室debug的朋友們才是,
另外對於gameguy兄系統問題的解答我也看了,
我會找時間帶自己的器材上台北試試DT990的,
如果真的聽不合我也只能說無福消受了 :cry:

不過現在DT990價格超過1萬吧?

250ohm版應該在10k上下(三口+賣10k 音x賣9k多)
聽了g兄完整的解析
我開始覺得我好像不應該去買990 :hungry: :hungry:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 07, 2009 12:15 pm

cdefgh77 寫:250ohm版應該在10k上下(三口+賣10k 音x賣9k多)
聽了g兄完整的解析
我開始覺得我好像不應該去買990 :hungry: :hungry:

音悅只賣9k多 :o
我以為市場價格是12k上下哩...
看來價差很大 :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 07, 2009 12:18 pm

:mad: 在下感受跟郭大俠一模一樣…唉 :x
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章T88 發表於 週六 2月 07, 2009 1:11 pm

可以拿來當鑑定別人器材的聽診器?
所以說插990陸佰毆姆好聽的洞插什麼都好聽?
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 1:19 pm

越看越迷糊 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 2月 07, 2009 4:12 pm

郭修齊 寫:
cdefgh77 寫:250ohm版應該在10k上下(三口+賣10k 音x賣9k多)
聽了g兄完整的解析

音悅只賣9k多 :o
我以為市場價格是12k上下哩...
看來價差很大 :aa:

前一陣子上瑞有促銷活動,990降價到9.5K

gameguy兄說的前兩個階段我大抵認同

但是我還是不覺得990'05像白開水,現在拿來聽水樹奈奈的深愛也很爽就是 :)
donthuang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 08, 2009 12:37 am

DT990 (05', 250ohm) 的頻響測試,高於 10K Hz 請忽略:

圖檔

測試方法與相關儀器我在 DIY 區有說明。只是玩玩而已,不必太認真。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 2月 08, 2009 12:56 am

那我倒好奇了 DT48E跟DT990的 PK 看誰DEBUG強 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週日 2月 08, 2009 1:19 am

今天跑去某地逛

承蒙好心的店員,聽了DT990pro版,果然是跟05版很不一樣的聲音

與其說像DT990'05,不如說像DT880'05,但是中頻還是聽得出來是990風格

不是說中頻凹陷,而是那種很難形容的濃密感,當然還是不如990'05誇張就是

anyway,以990pro的價位而言,其表現真的很超值
差不多價位而言,我個人覺得比D2000有潛力
最後由 donthuang 於 週二 2月 17, 2009 3:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 2月 10, 2009 5:50 am

修掉,以免誤人子弟..... :x
最後由 donthuang 於 週一 1月 31, 2011 3:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章wunshion 發表於 週一 1月 31, 2011 1:37 am

請教各位先進, 現在123的DT990 600ohm定價11500,價位合理嗎?有無殺價空間?想拜一支來聽
最後由 wunshion 於 週一 1月 31, 2011 4:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
[裝備]CDPro2->DAC4395Platinum->Lotus HA-9->DT990Pro+Denon D7000
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 31, 2011 11:35 am

pro版的若是只要5800,那還真的是很便宜呢~

看到以前發的文被挖上來,還滿有趣的 :haha:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週一 1月 31, 2011 12:34 pm

wunshion 寫:請教各位先進, 現在123的DT990 600ohm定價11500,價位合理嗎?有無殺價空間?想拜一支來聽, pro 版250ohm只要5800, 不知該選哪支?

DT990 600 ohm算上商人要賺的部分
11500合理 (我猜商人進貨成本大概六七千吧)

若要考慮價差
買pro吧
兩者的差異絕對不會到兩倍價差這麼多 XD
killkli
SR60
SR60

文章wunshion 發表於 週一 1月 31, 2011 1:14 pm

記錯了pro板250ohm是6500,更正,感謝各位的意見,就敗pro 250ohm版囉
[裝備]CDPro2->DAC4395Platinum->Lotus HA-9->DT990Pro+Denon D7000
頭像
wunshion
SR40
SR40

文章Puppet Master 發表於 週二 2月 01, 2011 8:19 pm

wunshion 寫:記錯了pro板250ohm是6500,更正,感謝各位的意見,就敗pro 250ohm版囉

我去年12月在台中首X音響.還買6900元.

還有CREEK OBH-11.5900元.

兩樣加起來請問店家可否便宜一點.

店家說他們都是報最實在的價錢........所以不行.

自己太笨了.

不會先詢價再購買.

相信別人.結果卻好像被人當"盤子"........... :cold:
頭像
Puppet Master
SR40
SR40

文章無神 發表於 週二 2月 01, 2011 9:25 pm

Puppet Master 寫:
wunshion 寫:記錯了pro板250ohm是6500,更正,感謝各位的意見,就敗pro 250ohm版囉

自己太笨了.

不會先詢價再購買.

相信別人.結果卻好像被人當"盤子"........... :cold:

DT990 pro我覺得6900還算是蠻合理的阿....
畢竟這些實體店面要賣的比網路店家來的便宜本身就不太可能
尤其是首都這種...店裡有賣的通常都給試聽...本身成本就比較高

之前也有聽說有人是到這些實體店面去試聽...然後選定後在網路上找便宜的下單
因為畢竟這些高單價耳機也很少人能只聽一次就下手
聽完後說回家考慮的人也滿滿是....但最後真正在這買的又幾個呢?
店家也只能以著服務的心態來面對每個客人
我個人是蠻不喜歡這樣的啦...我通常在哪試聽就會在哪買
只要不是貴太多...我都覺得FINE啦...當作一點試聽的服務費啦
(當然啦...如果網路有跳水佛心價就另當別論...畢竟錢很難挣阿!!)
無神
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 01, 2011 9:38 pm

唉唉,有時候價格就是這樣的,有些店能殺價,有些就比較硬,算是各有利弊,
比較硬的好處是保證跟其他同地購買的客人買到一樣的價格,心情上比較safe,
能殺價的店當然就看客人的手段了,手段好的的確能多折個0.5折左右,也算是不無小補啦,
不過壞處就是當知道同一家店有人比你買的更便宜時,心情就實在是會有點差,
像我就不太會殺價,曾經買MP3買貴了,就有點小不爽。

台北三大耳機店的價格比較有可能低於廠商公定價,或許大量進貨總是會有些福利在吧,
像品嘉首推的grado,億而頌主打的beyer,以及音悅主力的聲海,都可能比其他家低上一些,
如果很看重價錢又會購買這三家產品者,可以考慮多問問老闆,也許能有所斬獲。

台中像myear或是弘達,以及新竹新威力,跟老闆混熟一些,也常看到網路上有人說有好康,
總之價格這回事,貨比三家是不會吃虧的,在意的話當然是得多比幾家,
只不過比起價格,我認為該注重的是交易行為的整體價值。

像我最近就被一台水貨PMP弄得心情不太好,代購水貨基本上是沒有保固的,
所以也只能請朋友代送韓國原廠,像這種買水貨發生狀況的後續處理就應該併入整體價值內,
所以有時我們覺得花費的金錢少了,但實際花費的精神與時間卻遠比金錢的價值多多了。
只是藉此發個小牢騷,各位別太介意 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Puppet Master 發表於 週二 2月 01, 2011 10:10 pm

[/quote]

尤其是首都這種...店裡有賣的通常都給試聽...本身成本就比較高

之前也有聽說有人是到這些實體店面去試聽...然後選定後在網路上找便宜的下單
聽完後說回家考慮的人也滿滿是....但最後真正在這買的又幾個呢?
只要不是貴太多...我都覺得FINE啦...當作一點試聽的服務費啦
(當然啦...如果網路有跳水佛心價就另當別論...畢竟錢很難挣阿!!)[/quote]

無神兄:

您可能誤會我的意思了.

今天我care的是.

DT990 pro.6500元.可試聽.可議價.

CREEK OBH-11.5500元.可試聽.可議價.

這是那家"實體店面".大家應該都知道.

我不敢要要求最低價.只要跟我便宜個200元也好.

這是"きもち" 的問題.

順便祝您新年快樂...... :blush: :blush: :blush:
頭像
Puppet Master
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週二 2月 01, 2011 10:28 pm

無神 寫:

自己太笨了.

不會先詢價再購買.

(當然啦...如果網路有跳水佛心價就另當別論...畢竟錢很難挣阿!!)

+1
光顧三口感覺好,平平SR80i都3500,我還是只去三口捧場,還可以順便聽RS-1 :D
q847861
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 01, 2011 11:29 pm

7-11賣的商品其實普遍比其他通路商貴得多
卻沒見到過有人天天嚷著7-11貴
在乎價差的都會先做完功課然後多繞點路到大賣場或超商買
不在乎價差的會多付出點錢來換取便利性之類的
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章無神 發表於 週三 2月 02, 2011 1:25 am

無神兄:

您可能誤會我的意思了.

今天我care的是.

DT990 pro.6500元.可試聽.可議價.

CREEK OBH-11.5500元.可試聽.可議價.

這是那家"實體店面".大家應該都知道.

我不敢要要求最低價.只要跟我便宜個200元也好.

這是"きもち" 的問題.

順便祝您新年快樂...... :blush: :blush: :blush:

其實就像上面有位大大說的
台北的價錢本來就比其他地區低些(大量進貨跟買的人多的關係)
有可能南部跟北部店進貨成本或許就有差了...
更何況123家拜耳本來就是大宗...價位低很正常阿
要怪就只能怪我們為什麼不住台北芭= =+
(很多3c產品 台北都比較便宜的說....)

我們也算很幸運了....台灣還有很多城市是連試聽都沒的聽
只能網購或到外縣市去聽...
相較之下..貴一些我覺得fine啦!!~~

順便也祝您新年快樂.......... :ya: :ya:
無神
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 2月 05, 2011 10:08 am

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 05, 2011 12:24 pm

yuvincent 寫:
Pro 5800根本賺翻

990 250歐姆同價位入手的人在此 :cold:

如果是05版的那應該是假貨吧 :aa:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週六 2月 05, 2011 2:21 pm

.............................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 145 位訪客