大大來給點意見哪種選擇比較好吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章清冷 發表於 週五 2月 06, 2009 10:35 am

TO:zapisu小蔣
我買的行情真的是這樣 :ale: 後續還有漲我就真的不知道 95的話......
好像是跟著日本的行情走 現在都要跟那種官方好一點的店家買 畢竟不會多賺多少
新美方面反倒是有壓價錢下來 雖然還是1200的初回 但是以運費跟成本來說
進來台灣算是有一點小賠的感覺

TO:irych
「清冷大對於TF10的評價和品+老闆講的一模一樣
但是Alanis Morissette的Uninvited這首可以用來聽看看」
我先說一下 我最後測試耳機的好跟不好 都用樂器和編制的來測 人聲都會騙人! :mad:
低頻要比的話 W3嬴TF10不少 最少比那個「札實」度 W3會不討喜主要是音染多
再來空間感的問題 的確定位有一點怪 一隻耳道可以造出這麼大的空間感
真的還蠻怪的 單體本身要有空間感 就是本身需要共震的空間 TF10能做成這樣
我先讚嘆:真是不簡單 但是那個空間感偏偏又是有一點虛的 不夠札實 :aa:

TO:k@rogers
把OEM的耳機 跟SCL5帶來就好 :ho: 耳罩的話 我大部分都聽過了~ :D
有沒有啥二手MD要推荐一下的?也帶來好了 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 11:23 am

好的!  
那我就開始打包MD和客製化! 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 7:33 pm

清冷ㄚ!
應該有許多人在等著你的試聽我ES3,UE10,SCL5之後的心得文吧!
整理一下就PO上來吧! :new002:

先強調一下!
因為清冷是試聽的是我的客製化耳機!

所以就參考就好! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 8:05 pm

先發表一下今天聽的感覺
我先聲音 以密合來說我盡力達到效果 但是這種耳機真的勉強不來
我只聽了UE10 VS SCL5 VS TF10, ES3無緣聽 因為根本沒有辦法密合

UE10整體上的是寬鬆的 整體上跟TF10自然很多 那種不正常的音場改善了不少
假如TF10的缺點還有性能方面的改善、優化就是UE10的誕生 :ho:
但是以聲音的整體性來說SCL5可以打掉UE10 但是不能說到完勝的地步
而且還有一個重點 客制化的的耳機 戴上去不一定會舒服 隔音上也還好
真的真的真的..... 不要希望客制化耳機隔音有多好 我覺得反而輸非客制化的耳機
比起客制化耳機 我覺得非客制化耳機真的比較舒服 而且隔音方面沒有說特別厲害
UE10認真講 其實是一個三頻變平均的耳機 沒有說誰特別強之類的 但是就跟SCL5
差不太大 甚至有一些完整性 小輸SCL5

結論:3210建議 先有確定核心價值再訂制吧 這種評論老實說 我也不太信
真的完全密合再評論 有客制化的人再說吧 3210這種東西 自由心證
但實在不宜炒的那麼神
最後由 清冷 於 週六 2月 07, 2009 8:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 8:24 pm

話說清冷ㄚ
今天我買的HD595聽OST還不錯聽ㄚ!
有著深海家一慣有的氣勢
可是我還是不明白?當我說要買這支時
品+曾老闆卻一臉懷疑的眼神地問我:你確定要買這支嗎?
買HD595會很奇怪嗎? :?:

還有那你覺得B9+SCL5聽起來會奇怪嗎? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 8:27 pm

k@rogers 寫:話說清冷ㄚ
有著深海家一慣有的氣勢

還有那你覺得B9+SCL5聽起來會奇怪嗎? :?:

個人聽爽就好了 我聽的音樂都不太合深海家的東西 :ho: 加上本身我不中意
所以這種問題就不用問我囉
至於B9+SCL5 底躁的問題 我覺得沒有那麼嚴重 也許是沒有碰到真正的問題
但是目前聽 沒有這個問題 話說B9有分版本喔 我目前聽是沒有這問題
不知道K兄你的B9是哪個版本的呀?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 8:33 pm

對ㄚ!
都跟你說TF10是我同事的了
不要在他面前說得這麼白了!
結果你還是說出來了 :mad:
害我當場三條線 :ale:

B9有分版本?
如何查看ㄚ? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 2月 07, 2009 8:39 pm

k@rogers 寫:對ㄚ!
都跟你說TF10是我同事的了
不要在他面前說得這麼白了!
結果你還是說出來了 :mad:
害我當場三條線 :ale:

B9有分版本?
如何查看ㄚ? :?:

這個就.... 不好意思了 我想說我之前有碰過TF10 以 EX去做比較 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週六 2月 07, 2009 8:42 pm

B9有分版本喔 ??
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 2月 07, 2009 8:52 pm

清冷 寫:先發表一下今天聽的感覺
我先聲音 以密合來說我盡力達到效果 但是這種耳機真的勉強不來
我只聽了UE10 VS SCL5 VS TF10, ES3無緣聽 因為根本沒有辦法密合

UE10整體上的是寬鬆的 整體上跟TF10自然很多 那種不正常的音場改善了不少
假如TF10的缺點還有性能方面的改善、優化就是UE10的誕生 :ho:
但是以聲音的整體性來說SCL5可以打掉UE10 但是不能說到完勝的地步
而且還有一個重點 客制化的的耳機 戴上去不一定會舒服 隔音上也還好
真的真的真的..... 不要希望客制化耳機隔音有多好 我覺得反而輸非客制化的耳機
比起客制化耳機 我覺得非客制化耳機真的比較舒服 而且隔音方面沒有說特別厲害
UE10認真講 其實是一個三頻變平均的耳機 沒有說誰特別強之類的 但是就跟SCL5
差不太大 甚至有一些完整性 小輸SCL5

結論:3210建議 先有確定核心價值再訂制吧 這種評論老實說 我也不太信
真的完全密合再評論 有客制化的人再說吧 3210這種東西 自由心證
但實在不宜炒的那麼神

如果UM56也算客製化的部份
個人極為認同清冷大這段話
也或許是當初製作不是那麼完整
因此現在幾乎也都不是使用UM56了
而是ETY的雙節套...

提外話...想請各位建議UM56是重做好呢?
還是怎麼處理?
一直放在那也是生灰塵
wonderswan
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 07, 2009 8:53 pm

k@rogers 寫:
有著深海家一慣有的氣勢

沒什麼好奇怪的,小弟自己也是用HD595。

曾老闆大概不屑595吧(他心中大概想說:怎麼不買SR325?這支更好聽!) 不然就是推坑煽動要就攻頂買600或650,同價位還不如買580。

啊可是說那麼多,580早就停產了,600或650要搞到好聽,又是一筆額外的花費!

595雖然不像那三支這麼經典,不過至少算是森海中階旗艦,氣勢依舊,該有的都有了,表現真的不差!不知為何一直被唱衰? :cry:

結論: 聽得開心就好,管別人怎麼講? :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 07, 2009 8:54 pm

ponin 寫:B9有分版本喔 ??

和D9一樣也有白黑之分
白的是限量的
但不知道清冷大說的是不是這個 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週六 2月 07, 2009 8:58 pm

bbr0406 寫:
ponin 寫:B9有分版本喔 ??

和D9一樣也有白黑之分
白的是限量的
但不知道清冷大說的是不是這個 :)

恩恩 D9黑白之分的是知道 ~

但是感覺他好像不是說這種版本之分耶 ~ :blush:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 07, 2009 9:06 pm

ponin 寫:
恩恩 D9黑白之分的是知道 ~

但是感覺他好像不是說這種版本之分耶 ~ :blush:

那真的要請清冷大解釋了
小弟也不知道還有分版本之說 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 2月 07, 2009 9:25 pm

:)

小弟經驗

B9 聽過黑色的+ SCL5 確實有明顯底噪

B9 白色那台 (比較貴那台) +SCL5 底噪 好很多了

所以 清冷大 指的是這個吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 9:29 pm

我們今天聽的是黑色的 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 9:43 pm

apia978大! Image X10哪裡入手的ㄚ :?:
小弟目前無緣聽到這支 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 2月 07, 2009 9:51 pm

客制化的的耳機 戴上去不一定會舒服 隔音上也還好

我個人認為要看耳道的形狀才能決定舒服跟隔音
SCL5我擁有一年左右,以不配戴耳模來說,舒適度也還好而已,隔音算普通(長時間聽右耳會不舒服)
TF10就比較合我的耳道,很舒服但隔音比SCL5差一點
UE11 雖然跟自身的耳道符合但是戴上去會讓人覺得耳朵被東西塞滿的感覺,也因為這樣所以會造成耳壓升高,那個就不舒服了,就要常拉耳道讓壓力解放一下。
隔音當然是他的強項,矽膠我也用過,是隔音最好的,壓克力則差一點,SCL5我試過各種耳塞,都不比耳模來的隔音。
一切的一切都要看自身的耳道才能決定你能不能戴的舒適(這是小弟自身的經驗)WE3,SE530,ER4P,IE40都有試戴過

而且聲音也比海綿耳塞好 (感覺音場又變大,聲音比較自然)

我想請問Baimi 大,科X的耳模戴上去後有沒有覺得高頻被削掉了(衰竭)
我有科X的耳模也有UM56,但兩者的聲音就差超級多。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週六 2月 07, 2009 10:32 pm

k@rogers 寫:
Baimi 寫:K@Roger大之前就說過了:SCL5聲音只輸UE11一點,但是價格差了一大截。
我也建議開版大試試SCL5;剩下來的錢可以拿去敗別的東西 :D

我的是UE10! 
好多人都幫我升級 :cold: 
名字還少了 :no: :bigcry:

還有星期日時和版上一位A同學.......算交流嗎?  
他之前問過我許多關於客製化耳機的事! 
他在考慮要不要做!值不值得?
最後我把我的ES3借他聽看看! 
之後有到123去試聽其他耳道式旗艦! 
結果最後他買的是SCL5!我想他應該放棄客製化的念頭了吧! 
我不是亂講的!不信的人可以問123的大老闆 
那天他是不是賣了一隻SCL5給一個學生! 

ES3和SCL5之間的差距沒有WESTONE3和UM2之間那麼大! 
好吧!我星期六下午可以讓一位網友試戴我的ES3和SCL5(在品+和123附近) 
意者請不用客氣地PM我! 
讓他聽看看那一倍的價差他覺得值不值得? 

K大 你說的是上個星期日嗎?? 是不是有跟另外2個 然後到快6點時才走
awcrv
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週六 2月 07, 2009 10:37 pm

而且聲音也比海綿耳塞好 (感覺音場又變大,聲音比較自然)

我想請問Baimi 大,科X的耳模戴上去後有沒有覺得高頻被削掉了(衰竭)
我有科X的耳模也有UM56,但兩者的聲音就差超級多。[/quote]

就我的木耳判斷;答案是沒有 :)
不過我本來就討厭UE附送的矽膠耳塞 (隔音太差;但是聽說用矽膠耳塞的聲音最好?)
所以先前用的是comply的海綿耳塞;但是這玩意雖然隔音和舒適度很優,聲音卻變的有點悶
換成科林矽膠耳模後,高頻表現我覺得有變好,音場也有改善;並沒有衰竭的問題 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 10:40 pm

是的!
和兩位高中生一起的
就是我們!
你不會以為是爸爸帶小孩去123買耳機吧! :bigcry:

今天品+曾老闆還問我畢業了沒 :blush:
我畢業都十幾年了!害我好高興! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週六 2月 07, 2009 10:43 pm

k@rogers 寫:是的!
和兩位高中生一起的
就是我們!

ㄏㄏ 我就是那時買tf10 就跑的那個小弟= =
awcrv
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 10:45 pm

awcrv 寫:
和兩位高中生一起的
就是我們!

你沒試戴看看ㄚ!
TF10合嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週六 2月 07, 2009 10:47 pm

k@rogers 寫:
awcrv 寫:
和兩位高中生一起的
就是我們!

你沒試戴看看ㄚ!
TF10合嗎?

蠻OK的 剛剛好合我的耳朵 而且還發現she9600 的耳塞可以直入tf10
這年頭有錢高中生還蠻多的 一開始還以為買的是桌上的110還是210(忘了)
結果是包包裡的scl5 頓時嚇到 好像被比下去 還有他買的怎麼好像比較便宜
awcrv
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週六 2月 07, 2009 11:06 pm

而且我下依各式要買K牌的mp3所以才選擇tf10 現在接ipv刷rockbox 還蠻好聽的 只是...電池快掛了
我同學都說我白痴 買那嚜貴的耳機幹麻= = 又沒有好到哪去= = 真是無言 不像k大旁邊2個高中生還可以依起討論...
真孤單 :bigcry: 我用到現在還是沒感覺到有多大的改變耶 不是說100小時候 音場會變大嗎? 還是我木耳= =
awcrv
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 133 位訪客