關於WESTONE的小調查!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於WESTONE的小調查!!

文章Xenus 發表於 週六 2月 07, 2009 9:19 pm

想問問版上使用WESTONE的朋友們,在正常使用下有出現過耳機爆線的狀況嗎??

目前是使用UM1,入手有半年了,在繞耳部位的線身有硬化的感覺,同時也定型成繞耳的形狀

除了耳聞有人曾被門把扯斷線,目前似乎還沒聽過WESTONE的爆線慘案

不曉得在線身方面WESTONE家是採用什麼樣的材質(希望不是那該死的環保材質)

這邊做個小小的調查~~~ :haha:
Xenus
SR40
SR40

Re: 關於WESTONE的小調查!!

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 9:22 pm

我是沒有啦!
ES3也是一樣的線(外觀看起來都一樣)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 07, 2009 9:46 pm

Westone用的一向是雙絞線,也是在耳道式耳機裡我最喜歡的一種線材!

其他廠牌耳機中只有ER4P用過這種雙絞耳機線。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Xenus 發表於 週六 2月 07, 2009 9:57 pm

感謝版友們的資訊

版上不知有沒有使用IEM超過兩年以上的WESTONE迷

小弟唯一擔心的還是環保塑材的"自然分解"

目前正在IE8與W3做抉擇,相對的可換線設計又有接觸不良上的疑慮(見於版上TF10的耳機線問題)

希望這次升級可以作為隨身的終點~~~ :b14:
Xenus
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週六 2月 07, 2009 10:05 pm

小弟UM1使用快一年了

目前是搭配二節套

我比較喜歡二節套的聲音

乾淨又清晰

算是比較冷

UM1算是還不錯的耳機 硬體上好推根佩帶算舒適 雙絞線堅固

聲音上 三頻平均

不過聽起來不夠力 比較鬆散

搭配SD850N是有比較好

之前去聽ER4P+SD850N

還有W3 TF10 UM2

個人覺得ER4P是這四副中最中意的 可是今年壓歲錢都捐給D40了 :poorcry:

好像離題了

目前被放在包包裡面拉來拉去 還有不小心扯到

到現在仍然無事
dreaming1943
SR40
SR40

文章erictsai 發表於 週一 2月 09, 2009 9:15 am

我從westone差不多剛進台灣的時候就買了um1,我想應該是有超過兩年,線倒是沒有任何問題
erictsai
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週一 2月 09, 2009 1:36 pm

我也是最近才入手UM1的
剛開始看到耳機線心想怎那麼細
該不會一扯或著用久了就斷了吧
不過版上很多大大說雙絞線其實很堅固
至於繞耳部分會定型我也蠻擔心的
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章jimgood8 發表於 週一 2月 09, 2009 3:28 pm

我um1用了約2年8個月
線都沒甚麼問題
個人認為um1是一隻不錯的均衡耳機
相當適合隨身系統
jimgood8
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週一 2月 09, 2009 5:01 pm

經過版上很多大大的信心加持
本來想說要換掉剛入手不久的UM1
現在已經沒有那麼想了,持續讓它煲
只是我個人還是偏愛新潮點的外型
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週一 2月 09, 2009 6:46 pm

我的um1用大概3年了,
一切都還很好,
只是雙絞線入單體的那一段,
我的是老版的, 是透明的,
已經便黃了, 也斷了幾圈,
不過也還是很勇健的
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章Xenus 發表於 週一 2月 09, 2009 7:46 pm

fengstyle 寫:經過版上很多大大的信心加持
本來想說要換掉剛入手不久的UM1
現在已經沒有那麼想了,持續讓它煲
只是我個人還是偏愛新潮點的外型

我的UM1入手大約半年,每天至少會RUN5~6小時,至今也差不多有900多小時了!!

比較剛入手的聲音是大大截然不同,唯一就是低頻方面凝聚力稍微鬆一點,細節方面表現必須要仔細

聆聽,比較起UM2的細節表現稍微黯淡一點,整體聲線表現十分的平均輕鬆,可以說是無負擔的感覺

假使W3改善了UM1的低頻以及收斂UM2的人聲加上各位板友們的線材加持信心

對於WESTONE迷而言還真是個不錯的選擇哩!!(心裡的小惡魔又蠢蠢欲動了 :twisted: )

題外話!! 還蠻希望W3也有透明設計的說~~~會不會在我入手之後出透明的咧 :mad:
Xenus
SR40
SR40

文章wakow 發表於 週日 2月 15, 2009 8:56 pm

Xenus 寫:想問問版上使用WESTONE的朋友們,在正常使用下有出現過耳機爆線的狀況嗎??

目前是使用UM1,入手有半年了,在繞耳部位的線身有硬化的感覺,同時也定型成繞耳的形狀

除了耳聞有人曾被門把扯斷線,目前似乎還沒聽過WESTONE的爆線慘案

不曉得在線身方面WESTONE家是採用什麼樣的材質(希望不是那該死的環保材質)

這邊做個小小的調查~~~ :haha:

我的um2已經入手一年三個月囉

除了耳機線與耳機相連那一小段比較粗的地方(知道我在形容什麼嗎@@)分裂之外

其他一切都完好如初

線爆了就是上天要你換W3阿
wakow
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週一 2月 16, 2009 2:17 am

我每天都RUN大約9小時
過幾天就破百了
希望聲音有所不同 :ya:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 20, 2009 3:54 pm

我的UM1時間紀錄已經91小時
但是實際上應該已經超過100小時了
比一開始聽到的悶音改善很多
人聲也變得更加清晰和凝聚力也帶有濃濃的感情
但是有些歌裡面的BASS和電子鼓有嘶嘶像破音的聲音 :ale:
真不知道是MP3本身音質還是歌曲的特效
如果是UM1的問題那還真是有點不太悅耳
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章ha545756 發表於 週六 2月 21, 2009 8:24 pm

我的耳機,也是在繞耳的那個地方,有一圈一圈比較粗的地方裂開了,趁保固期快到時寄去億耳頌,
老闆跟我說他們有請業務來看過,業務是說寄去美國原廠修,只是原廠是否認定是人為還是自然損壞就不得而知了,自然損壞就免費換新,人為的話要收錢 ,維修時間約1個月,真是久啊 :bigcry:
ha545756
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客