有在用SONY MP3隨身聽的朋友,想嚐嚐Line-Out的效果嗎?試試這個吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有在用SONY MP3隨身聽的朋友,想嚐嚐Line-Out的效果嗎?試試這個吧!

文章apia978 發表於 週一 1月 19, 2009 1:30 am

話說前陣子換成iPod Line-Out+隨身耳擴後,我已經很少再敗入新的隨身聽了。

不過最近上網時,無意間搜索到一件有趣的小玩意兒:

SONY NetWork Walkman專用的Line-Out + USB傳輸線!(僅適用於有WM-Port的機種)
圖檔

http://suntac.jp/products/sony/ws12l.html

各位知道這代表什麼嗎?(你的Walkman可以外接隨身耳擴發揮它的實力了呀,太太! :bigcry: )

其實,打從NW-S706開始,SONY就佈局,設計出一個新規格的接口(WM-Port),好大撈特撈周邊的錢XD

Line-Out線路其實打從一開始就存在。只是,就和邪惡的Apple一樣,你要另外購買專屬底座(Cradle)才能使用Line-Out功能。(iPod則是要購買Dock)

上述連結的Line-Out Cable,其實是一家做周邊的公司生產的,晚了幾年才推出。(加上SONY自家原廠可輸出Line-Out的底座又貴得要死....你覺得有多少人用過Line-Out?)

更早以前,日本就有網友自力救濟,加工改造出WM-Port Cable,拿來接隨身耳擴,滿足本身的需要。

像是圖中範例,A808 + WM-Port Cable + Xin Supermini3 + EX700: 圖檔

對照組的 iPod Nano 三代,其他東西不變: 圖檔

http://airys2.blogspot.com/2008/07/sony-9xx8xxwm-port1.html

http://airys2.blogspot.com/2008/07/sony-9xx8xxwm-port2.html

http://airys2.blogspot.com/2008/07/sony-9xx8xxwm-port3.html

http://airys2.blogspot.com/2008/11/wm-port-lineout4d1.html

這老兄的手藝看起來還蠻不錯的。不過我們普通人沒有那麼厲害,簡單點的方法就買那條SUNTAC的Line-Out傳輸線來用吧! :blush:

畢竟連這老兄自己都承認,WM-port內部空間狹小,比iPod Line-Out Dock還難做,有現成品可以買的話,真是方便很多。

雖然說最後還是又拿來改了.....

http://airys2.blogspot.com/2009/01/ws-12lxinsupermacro3.html

http://inoueyo.blog.so-net.ne.jp/2008-07-28
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

Re: 有在用SONY MP3隨身聽的朋友,想嚐嚐Line-Out的效果嗎?試試這個吧!

文章jangochas 發表於 週二 2月 03, 2009 7:19 pm

真想買回來用看看~不過台灣好像買不到~
而且左邊那條USB線可不可以拔掉阿.感覺很累贅內~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 有在用SONY MP3隨身聽的朋友,想嚐嚐Line-Out的效果嗎?試試這個吧!

文章fengstyle 發表於 週二 2月 03, 2009 11:55 pm

真是太晚知道消息了
不然就叫日本親戚帶回來了
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章vincentlu 發表於 週五 2月 06, 2009 12:15 am

剛買的sony s738f裡面也有附一個line out 但另一頭是3.5mm的,不知這樣可以直接接到擴大機嗎,我這樣接但沒聲音ㄝ
不知有人這樣接過嗎,謝謝
vincentlu
SR40
SR40

文章justinf 發表於 週五 2月 06, 2009 1:51 am

個人推測s738f附的那條線...搞不好是line in 不是line out :mad:
之前在拍賣網有看到wm-port的line in線...就是沒看到line out線 :x

另外問一下 有人知道哪邊買到WM-Port的line in線嗎?很想收一個來接耳擴說
最後由 justinf 於 週五 2月 06, 2009 2:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
justinf
SR40
SR40

文章justinf 發表於 週五 2月 06, 2009 1:58 am

我在金響的網站看到s738f的配件介紹:

附屬配備:CD-ROM(Windows Media Player 11軟體、Media Manager 軟體、Content Transfer 軟體、Operation Guide簡易入門手冊)、快速操作指南、USB傳輸線(1m)、防噪式耳機(MDR-NC020LP)、內耳塞替換耳墊(S/M/L)、AUDIO入力連接線(3.5mm-WM-PORT)、航空機專用耳機轉接頭、充電座專用接盤、說明書、台灣新力原廠保證書。

看來那條是line in不是line out...

sony怎麼不出個line out線來賣...........我想買阿 :cry:
justinf
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 06, 2009 1:14 pm

我也很想聽Line Out的感覺,SONY趕快出吧
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 07, 2009 12:26 pm

SONY原廠應該是不會特地出個出Line-Out Dock啦.....畢竟這市場太小了。 :haha:

就像iPod 的輕便型Line-Out Dock也大多數是生產周邊的副廠出的(像是SendStation、iBasso).... :hand:

在此之前,副廠的SUNTAC加減用用吧。 :blush:

P.S 雖說我覺得左邊那根USB線真的有點礙事兒.... :ale:
最後由 apia978 於 週六 2月 07, 2009 6:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 07, 2009 12:35 pm

justinf 寫:個人推測s738f附的那條線...搞不好是line in 不是line out :mad:
之前在拍賣網有看到wm-port的line in線...就是沒看到line out線 :x

另外問一下 有人知道哪邊買到WM-Port的line in線嗎?很想收一個來接耳擴說

S738F附的那條確實是Line In線....不過我第一篇文章裡的那個日本高手,就是拿這條Line In線來改的.....

銲工不錯的網友或許可以試試看DIY....

我貼的連結裡頭可以找到相關的針腳定位圖~ :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 5:38 pm

apia978 寫:SONY原廠應該是不會特地出個出Line-Out Dock啦.....畢竟這市場太小了。 :haha:

就像iPod 的輕便型Line-Out Dock也大多數是生產周邊的副廠出的(像是SendStation、iBasso).... :hand:

在此之前,副廠的SUNTAC加減用用吧。 :blush:

P.S 雖說我覺得左邊那根USB線真的有點礙事兒.... :ale:

同感+1..如果入手想考慮將他閹割.
希望有高手身先士卒~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章c878019 發表於 週六 2月 07, 2009 11:50 pm

查了一下日本賣場~運到台灣辦到好約17xx元~這樣的價錢不知貴不貴呢? :roll:
c878019
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 2月 08, 2009 12:54 am

c878019 寫:查了一下日本賣場~運到台灣辦到好約17xx元~這樣的價錢不知貴不貴呢? :roll:

貴到翻掉...天阿...一個轉接頭1700..
無望了...等新系列推出看台灣會不會進新周邊了..
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章justinf 發表於 週日 2月 08, 2009 11:00 am

我也覺得17xx太貴了...還是phone out加減用了 :ale:
justinf
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客