關於MP3的選擇(b7ok嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於MP3的選擇(b7ok嗎?)

文章bigp 發表於 週四 2月 05, 2009 11:07 am

沒意外的話現在最符合預算的是b7
不知道這台大家推不推薦?

今年意外的還有紅包領,所以想買台好一點的MP3紀念一下
平常沒啥研究,所以即使爬文也是一知半解的... :(

這次大約有7000~10000的預算
可以的話希望有支援無損音質的檔案
平常聽的都是日文歌比較多(ELT,DAI,水樹奈奈),又是女聲比較多

原本是想要買KENWOOD的B9的(好像很多人都推薦,所以想試試看)
不過價格實在是...不太能承受
要再補足預算的話又要一段時間了
如果在我的預算內,有可能會有可以跟B9做比較的機子嗎?
或者是說要在繼續多存一些直接上B9?

請大家給我一點意見...
最後由 bigp 於 週四 2月 12, 2009 9:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
bigp
SR40
SR40

Re: 關於MP3的選擇

文章jangochas 發表於 週四 2月 05, 2009 8:26 pm

等sony的x系列.. :bs:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週四 2月 05, 2009 8:41 pm

推等SONY X系列+1
如果樓主不是很急,等等真的無妨,
到時候如果X系列不優,再下手齊他也不遲 :aiya:
搞不好到時就可以買B9,甚至搞不好可以買D9 :clap:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 2月 06, 2009 12:08 am

等sony X系列+1
哈哈~X戰隊3人全到期了 剩下2個名額 想要報名要快唷~ :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 06, 2009 12:49 am

這麼高的預算可以等SONY的X系列啊
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週日 2月 08, 2009 1:38 pm

fengstyle 寫:這麼高的預算可以等SONY的X系列啊

大家都推薦一樣的東西啊.........

那就來等等看好了,看看到時候的評價如何再來決定
bigp
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 2:21 pm

你要真的想聽無損檔的話
我建議你集氣等D9吧!或去二手版找吧!
一開始容量買太小!將來可是會後悔的!
我就後悔當初為何不買D9買B9
現在30G不夠用ㄚ! :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 2:51 pm

k@rogers 寫:你要真的想聽無損檔的話
我建議你集氣等D9吧!或去二手版找吧!
一開始容量買太小!將來可是會後悔的!
我就後悔當初為何不買D9買B9
現在30G不夠用ㄚ! :bigcry:

哈 我也後悔沒跟貓大買二手D9 ~ :cold:

枉費我是第一個幫他推文的 ~ :aiya:

以為要買新的D9 結果還是在二手版買了二手B9 ~ :cry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 2月 08, 2009 5:05 pm

ponin 寫:哈 我也後悔沒跟貓大買二手D9 ~ :cold:
以為要買新的D9 結果還是在二手版買了二手B9 ~ :cry:

聽說D9跟B9走向還是有點不同
所以有的人比較喜歡B9的聲音呢
純音質可能D9小贏B9吧 但是哪種等級 走向跟韻味應該已經比較重要了

二手區有D9EC呢 再把B9賣出來
換D9EC吧 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 5:12 pm

D9的空間感較大一點點!
還有D9推力強一點點!
D9音量滿格是40!
B9音量滿格是30!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 5:41 pm

isoria 寫:
ponin 寫:哈 我也後悔沒跟貓大買二手D9 ~ :cold:

純音質可能D9小贏B9吧 但是哪種等級 走向跟韻味應該已經比較重要了

哈哈 我有點心動 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週日 2月 08, 2009 7:31 pm

ponin 寫:
isoria 寫:

那這樣我就不用等x系列了

直接接手b9???
bigp
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 7:53 pm

bigp 寫:
ponin 寫:
isoria 寫:

直接接手b9???

哈哈 你真的要接手喔?? ~

我是第二手喔 大前天才剛接手 ~ :blush:

讓我考慮考慮 ~ :cold:

如果真的衝了 降我買耳罩的錢就沒了 ~ :aiya:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週日 2月 08, 2009 9:09 pm

哈哈 我有點心動 ~ :aiya:[/quote]

直接接手b9???[/quote]

哈哈 你真的要接手喔?? ~

我是第二手喔 大前天才剛接手 ~ :blush:

讓我考慮考慮 ~ :cold:

如果真的衝了 降我買耳罩的錢就沒了 ~ :aiya:[/quote]

可能不是最近,不過要是狀況ok的話可能也不排斥就是了
雖然我還是會稍微偏向買新品啦,(因為新品的價格實在有些高)

話說b9有30gb應該夠我用了吧?
有cd的丟b9,沒cd的就放在手機n81裡

只是覺得剛剛那個狀況好像就是刻意安排好的樣子...
(想買b9的人出現>>2手d9出現>>有b9又想買d9的人出現)
bigp
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 9:23 pm

bigp 寫:可能不是最近,不過要是狀況ok的話可能也不排斥就是了
雖然我還是會稍微偏向買新品啦,(因為新品的價格實在有些高)

話說b9有30gb應該夠我用了吧?
有cd的丟b9,沒cd的就放在手機n81裡

只是覺得剛剛那個狀況好像就是刻意安排好的樣子...
(想買b9的人出現>>2手d9出現>>有b9又想買d9的人出現)

B9二手真的還蠻搶手的說 看很多大大一PO上二手版 就馬上有人回應PM了 ~

哈哈哈 我現在也沒急著要拋 ~

要拋再跟你說吧 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 2月 08, 2009 10:22 pm

借個版面問一下
請問一下有餵給B9吃WAV格式的人
有人能編輯歌曲情報嗎?
不知道是不是我的電腦有問題KLS和MP3都能編輯
遇到WAV怎麼編輯都沒用
歌曲情報都無法寫入
照片就更不用說了... :x

基本上我的Kenwood Media Application已經更新到 5.0004
圖檔
作業系統是XP SP3
請問一下是不是只有我的不能編輯WAV格式阿 :aa:
很早就想問了一直忘了發問
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 10:34 pm

我WAV傳給B9後,B9顯示的檔案名稱就是KLS!
還有我的B9只接受WINDOWS MEDIA PLAYER轉的WAV
用SONY的SS轉的WAV傳給B9
B9顯示有此檔案,但就是不能播放 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 08, 2009 10:58 pm

wrc2009 寫:借個版面問一下
請問一下有餵給B9吃WAV格式的人
有人能編輯歌曲情報嗎?
不知道是不是我的電腦有問題KLS和MP3都能編輯
遇到WAV怎麼編輯都沒用
歌曲情報都無法寫入
照片就更不用說了... :x
基本上我的Kenwood Media Application已經更新到 5.0004
作業系統是XP SP3
請問一下是不是只有我的不能編輯WAV格式阿 :aa:
很早就想問了一直忘了發問

WAV格式本來就沒有辦法編輯id3 tag
所以歌手名稱、照片這些當然就.........
歌名的話還勉強可以
另外KLS歌名的部份若是日文的話
可能會有空格的現象產生

k@rogers 寫:用SONY的SS轉的WAV傳給B9
B9顯示有此檔案,但就是不能播放

不清楚SS轉的WAV是不是正確的WAVㄝ
因為那是供SONY機種使用的
要轉的話還是建議用轉檔軟體
會來的好 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 11:18 pm

k@rogers 寫:我WAV傳給B9後,B9顯示的檔案名稱就是KLS!
還有我的B9只接受WINDOWS MEDIA PLAYER轉的WAV
用SONY的SS轉的WAV傳給B9
B9顯示有此檔案,但就是不能播放 :?:

對了我突然想到忘記問K大 要怎麼用Windows media player轉WAV ??

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 11:28 pm

到時來找我時,多帶著你的隨身硬碟來找我
讓你的B9吃到飽! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 11:33 pm

k@rogers 寫:到時來找我時,多帶著你的隨身硬碟來找我
讓你的B9吃到飽! :new002:

哈哈 沒問題 我一定帶去 ~

先謝謝囉 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 12:27 am

SS轉出來的WAV是WAV沒錯請放心 :ale:
而且還是可以編輯的如果要能顯示只能對應SONY的產品 :ale:
只是SS來編輯WAV等各種音樂格式的內容跟圖單曲片封面分兩種型式
1.你是用正版CD透過SS轉出來時,那時候編輯才是真正的編進去
如下面兩張圖
CD放入後點選CD資訊
圖檔
然後把編輯打勾就可以編輯了,然後就可以轉檔過去
圖檔

2.可是如果用已轉換好的音樂檔案(如下載的MP3,WAV之類的)用SS來編輯的話,他內容實際只會存取再SS表面上而已,並不是存於音樂檔案本身,
如下面兩張圖
假設這首歌是下載來的或是透過SS轉換不過那時候沒先編輯好就轉換,匯入SS後點選他內容
圖檔
在這裡面編輯的內容只會存取再SS表面上,並沒有真正編輯進去音樂檔案
(不過如果你的音樂是SONY自家研發的ATRAC格式,那就另當別論他就直接存進去檔案裡 :ale: )
圖檔
所以才會有內容編輯不進去的問題,不過SONY賊就是賊在這邊,
如果你是用SONY的產品,透過SS傳音樂,他就可以把這些編輯再SS表面上的內容跟圖片傳過去 :ale:

就是SS只針對SONY自家產品,除非你像前面說的第一種方式用正版CD轉檔時候編輯(不過這邊不能編集單曲圖片封面,因為沒這個選項 :cold: )
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 12:37 am

沒錯!我都是用正版的CD去轉的!
SS傳給我的RH1沒問題
可是B9就不行了
KENWOOD的好像指定要WINDOWS的才行吧 :?:
KENWOOD官網上也有WINDOWS MEDIA PLAYER的更新下載
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 12:59 am

k@rogers 寫:沒錯!我都是用正版的CD去轉的!
SS傳給我的RH1沒問題
可是B9就不行了
KENWOOD的好像指定要WINDOWS的才行吧 :?:
KENWOOD官網上也有WINDOWS MEDIA PLAYER的更新下載

日本機子都很喜歡綁定軟體,習慣就好 :ale:
話說當初我預算不夠不然已經衝D9EC了,
因為我第一台MD就是KENWOOD出的第一台好像也是唯一一台音樂取樣是24bit,
到現在我還捨不得丟掉他,因為他已經不能錄音了 :cry:
這台是我目前覺得用過音質最好的,
之後接下來換了兩台MD都是SONY的R900,R909(可是都沒有KENWOOD給我的感動 :aa: )
所以其實我對KENWOOD也有一種很深的憧憬怨念再 :ale:
等到時候UE 11 PRO到手,開箱文會順便來介紹他的 :aiya:
(因為已經收起來,所以要翻出來有一點懶 :b14: ,等到時候要PO開箱文再順便找 :ale: )
最後由 zapisu小蔣 於 週一 2月 09, 2009 1:02 am 編輯,總共編輯了 2 次。
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 2月 09, 2009 1:00 am

k@rogers 寫:KENWOOD的好像指定要WINDOWS的才行吧 :?:

不一定要WINDOWS MEDIA PLAYER
我是用MediaConvert轉的
丟入D9EC也沒問題 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 158 位訪客