【詢問】想買一台新的隨身聽+耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【詢問】想買一台新的隨身聽+耳機

文章harrey810719 發表於 週日 2月 08, 2009 5:19 pm

如題,最近想買一台新的隨身聽,
主要用途是聽音樂,不怎麼需要看影片。
另外居住地在台北,希望能找到店家試聽。

至於因為本身是吉他社的,
平常喜歡聽的音樂有陳綺貞、Jason Mraz等等,
另外搖滾樂則喜歡椎名林檎,
其餘都不怎麼聽,也不聽古典樂等純器樂。

之前的隨身聽是Panasonic的SV-SD370V,
先不說他只支援到2G記憶卡有夠小,
Jukebox搞到我快瘋了,一堆喜歡的歌都因為格式不符放不進去。
新挑的隨身聽希望不要再這樣唔。

現在的耳機是低階的鐵三角ATH EQ700,也不知道當初怎麼會買。
希望能找到一支人聲表現好的耳機。

預算大約是1萬內,希望能湊好一套適合聽的隨身聽跟耳機。

另外對隨身聽的主要要求不多,
希望能挑到一款音質好,續航強,容量大的款式。

目前是有看上iAUDIO7,不知道版上意見如何?
其實還滿希望能有一款支援播放清單的隨身聽,不過似乎還沒找著。
還有i7雖然容量有4G、8G、16G,但是能識別的歌數只有2000的話,
純粹放MP3檔似乎沒有買16G的必要對不對?
那麼如果要轉成其他格式如APE、OGG、FLAC是不是指能從CD上擷取再轉呢?

最後還是想問一下,哪裡有店面適合讓在下去試聽。
因為還是希望能自己去現場聽聽看再決定摁。

謝謝大大撥時間看完這篇長文摁。
harrey810719
SR40
SR40

Re: 【詢問】想買一台新的隨身聽+耳機

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 5:26 pm

想聽I7的話
請不用客氣地PM我!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 08, 2009 5:40 pm

k@rogers 寫:想聽I7的話
請不用客氣地PM我!

哈哈 k大你人真好 ~ :ya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 2月 08, 2009 6:53 pm

隨身聽-SONY A728 台北某電子4900
耳機-Ultimate Ears Super.fi 5 台北某耳機店5100

能試聽的實體店面
北部-音悅、品嘉、億而頌
中部-弘達、首都
南部-志達、首都
最後由 DECADE 於 週日 2月 08, 2009 7:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週日 2月 08, 2009 7:05 pm

DECADE 寫:隨身聽-SONY A728 台北某電子4900
耳機-Ultimate Ears Super.fi 5 台北某耳機店5100

摁摁,我會再爬爬看關於這兩樣,謝謝大大分享。

能試聽的實體店面
台北-音悅、品嘉、億而頌
中部-弘達、首都
南部-志達、首都

音悅我去過,離我們學校很近。
不過一走進去就有種無法議價的感覺(唔)
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 7:09 pm

你該不會跟我哥是同學校的吧?(建中) :mad:  
不過我哥從建中畢業快20年了 :hand:  
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週日 2月 08, 2009 7:16 pm

k@rogers 寫:你該不會跟我哥是同學校的吧?(建中) :mad:  
不過我哥從建中畢業快20年了 :hand:  

那還真是老學長。
可以想像大大的年紀了(唔)

話說億而頌大概位置在哪?

只查到品嘉在開封街似乎在北車附近。
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 7:20 pm

123在品+轉角而已!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週日 2月 08, 2009 7:27 pm

k@rogers 寫:123在品+轉角而已!

所以品嘉跟億而頌都在北車附近嘛唔。

明天殺過去。
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 7:33 pm

是的! 
123是下午兩點才開門的 
而且是藏身於一般公寓的二樓 
要先記下地址,不然你可能會找不到! 
不要到時後候跑去問品+曾老闆123要如何去ㄚ那就 :mad: :mad: :mad:  
品+早上10:30就開門了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週一 2月 09, 2009 10:29 pm

結果找不到店家有擺i7的機子試聽,
說是試聽也需要帶自己熟稔的歌。
單純聽耳機也不太可能帶我自己現有的訓源,
結果今天整個停滯不前唉。
真想一次聽到i7跟A726來比較一下。
感覺要一次換好兩樣好困難,還要看搭配。
唔。
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 2:20 am

對ㄚ!
忘了跟你說!要帶自己的隨身訊源去試聽!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 2月 10, 2009 7:29 pm

每次看到K大願意搬出一大堆設備供AA版友們試聽就覺得很羨慕
我實在是住太遠了不然每次都很想去湊一腳

不知道K大什麼時候有空來服務一下台中地區的版友們 :grin:
一定會有很多人要抽號碼排 大排長龍吧 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 11, 2009 12:49 am

你過獎了!
其實我只是希望新手們能以最少的次數和金錢挑到自己喜歡的耳機!
不要像我以前一樣花了太多冤望錢!
舉個例子好了!
在來AA以前,我對耳機只知道BOSE而已!當然還有SONY.......
所以BOSE的耳機我全部都買過 :mad: :mad: :mad:

直到有天逛街時經過品+ (不是刻意去的!真的是剛好經過!)
看到櫥窗上擺著許多耳機,好奇進去看!
於是就在品+買了第一支算是真正的耳機
HD650!
但我卻拿來接MP3聽 :mad: :mad: :mad:
回家發現怎麼跟在店家聽的時候差這麼多?
上網查HD650時就發現了AA
於是就漸漸的把錢花在該花的地方了! :blush:
雖然還是有時看走眼 :aa:
就當作買個教訓好了! :keep:

台中ㄚ!
很抱歉!最近10年內沒去過的說! :blush:
我就是傳說中的"該死的北部人" :haha:
將來有機會的話一定去走走!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週三 2月 11, 2009 11:27 pm

最近在跟朋友討論,
到底是訊源重要還是耳機重要?
感覺有限的金錢就該花在最能有效率改善的地方才是唉。
話說剛來這裡就遇到如此熱心回答的大大們真的很幸運哈!

今天聽到IPT2覺得還不錯可惜手邊沒有別的機子可以去比,
雖說32G要14K(死)
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週四 2月 12, 2009 1:00 am

harrey810719 寫:最近在跟朋友討論,

如果再有限的金錢要有最明顯的改善跟效率提升度最大的話,
當然是換耳機比換訊源來的好,
至於IPT2 32G 14K其實算貴也不貴,如果跟SONY&KENWOOD的高階機種比較下的話 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 2月 12, 2009 4:08 pm

k@rogers 寫:你過獎了!
其實我只是希望新手們能以最少的次數和金錢挑到自己喜歡的耳機!
不要像我以前一樣花了太多冤望錢!
舉個例子好了!
在來AA以前,我對耳機只知道BOSE而已!當然還有SONY.......
所以BOSE的耳機我全部都買過 :mad: :mad: :mad:

直到有天逛街時經過品+ (不是刻意去的!真的是剛好經過!)
看到櫥窗上擺著許多耳機,好奇進去看!
於是就在品+買了第一支算是真正的耳機
HD650!
但我卻拿來接MP3聽 :mad: :mad: :mad:
回家發現怎麼跟在店家聽的時候差這麼多?
上網查HD650時就發現了AA
於是就漸漸的把錢花在該花的地方了! :blush:
雖然還是有時看走眼 :aa:
就當作買個教訓好了! :keep:

台中ㄚ!
很抱歉!最近10年內沒去過的說! :blush:
我就是傳說中的"該死的北部人" :haha:
將來有機會的話一定去走走!

哈哈哈 ~

好險RS1接隨身聽還可以聽 ~ :aiya:

隨身聽接大部分的耳罩都不能聽 ~ :cry:

我聽到接隨身聽能聽的(還是不怎麼好聽) 大概只有Grado系列跟 AD1000 AD1000RPM AD2000 ~ :cold:

接下來就要衝座機跟耳擴了 ~ :poorcry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 2月 12, 2009 4:11 pm

harrey810719 寫:最近在跟朋友討論,

訊源固然重要 但是沒有好的耳機 聽不出訊源好壞的差別 ~

所以當然是先衝耳機囉 ~ :new002:

耳機衝了 自然而然訊源不夠好 就會想升級了 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週五 2月 20, 2009 8:28 pm

報告各位大大,

結果我最後買了A728哈。

因為i7實在是有些難找,叮噹的在剛到貨那天就被整批帶走了。

買MP3真的是件困難的事情。

改天再去品嘉聽聽耳機。

話說耳機需要run過,那麼隨身聽呢?
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 2月 20, 2009 11:41 pm

harrey810719 寫:報告各位大大,
結果我最後買了A728哈。
因為i7實在是有些難找,叮噹的在剛到貨那天就被整批帶走了。
買MP3真的是件困難的事情。
改天再去品嘉聽聽耳機。
話說耳機需要run過,那麼隨身聽呢?

隨身聽 耳擴 也都是需要run過的
有的人比較講究 連訊號線 耳機線都要run才ok :ho:

A7感覺run過聲音有比較好(一點點) 不過感覺底噪也變大了(大很多).. :x
isoria
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 12:22 am

k@rogers 寫:想聽I7的話
請不用客氣地PM我!

我想聽HD25-1 II :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 21, 2009 12:32 am

水王怎麼會想聽我的HD25-1 II呢? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 21, 2009 12:36 am

k@rogers 寫:水王怎麼會想聽我的HD25-1 II呢? :?:

因為沒聽過II

:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 21, 2009 12:44 am

那要PM我才行
要聽HD25-1 II的話
請不用客氣地PM我! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客