可以推薦一下CD隨身聽嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 可以推薦一下CD隨身聽嗎?

文章涼軒 發表於 週一 2月 09, 2009 12:38 am

⅔の犬〞 寫:
walker 寫:黃忠已老 :hungry: 現在還有賣全新的cd高檔隨身聽只剩ne20 但其實也只能算中階產品

請問" 黃忠已老 "是什麼意思呢?

因COCO不是很多

所以我在看是要在NE20 730 830中選一台吧 呵 :haha:

那麼就選這一台吧~ :ho:
不過現在真的有點難找~ :mad:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 12:48 am

個人也覺得ne20是很不錯的選擇
難找是不至於 但是新品就是有點貴
音質倒是真的很不錯 而且體積又小又輕
攜帶上面也還算ok
isoria
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 2月 09, 2009 4:20 am

松下CT820:
CT820是近年来性价比相当不错的CD-walkman。一如松下的作风,讲求简洁与实在,CT820从外表设计到声音,无不流露出朴实无华的特质。而且当时的售价,比起竞争对手SONY NE20足足低了一半。有对比过这两款机器的朋友都会有这样的感叹,只有NE20五成的身价,却有NE20九成的功力。虽然我没有细听过NE20,不莽作评论,但是以当时的市场定位看,CT820绝对是当时松下公司用来拼NE20的产品。其实当时已经有足够的资金去买NE20,但考虑到价格比CT820贵了一倍,而且向来SONY CD-walkman的光头都比较娇气,所以最后还是选了CT820。

CT820给我的感觉是非常抵玩,外观我基本满意了,真的很简洁,而且不厚,用料也可以。就是可惜底板不是合金,样子有点像烧饼而已。另外令我颇有微词的,是它主机上的按键设计,这个设计不是不好,但是按键在侧面真的不好按。至于声音,我觉得还是对得起它的身价,声音不像某些老机那样夸张,尤其是解析力和高频。CT820声音比较实在,不太冷,对于乐器的还原,做得还是可以了。三频都比较平衡。而且带了数字放大,声音的解析力有了一定的保证。声场也做得不错,单从声音的角度看,CT820是值回票价了。中性平衡的声音。唯独低频的力度和下潜稍稍欠缺,高频延伸若能再扯得高些就会更好了。其它的,都基本合我要求了。

你听女声推荐松下了啦,便宜,而且音染不是太重,后期sony的机器客人感觉声音太硬,听动感的歌曲或者rap不错,听女声就..............,如果你预算不多买二手我推荐你考虑松下的ct-430,播放女声绝对灭掉ne20,买新机就松下ct-820吧,最近经济不景气哈 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
zgd1981522
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週一 2月 09, 2009 11:11 am

請問一下830和730差在哪?
價錢差了一張小朋友..
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 2月 09, 2009 1:51 pm

NE730跟830 差在用料方面 730是塑料 而且線控只有日文跟英文
830有漢字支援 用料是鐵CASE 質感NE830優於NE730 但是音色上
除了NE20之外...... 這兩台要賣到3800和4300的話 我寧可買二手座機
NE730連SR80推的好都有問題 830的話....NE20比較是能接受
現在要收CD隨身聽的話 老機可以考慮 新機的聲音真的是...........
有那個價位也未必有那個C/P值 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章zgd1981522 發表於 週一 2月 09, 2009 3:13 pm

没有办法,新的机器要考虑到厚度以及能耗,而且功能上支持mp3,WMA,自然内部就不能用功耗与发热量太大的元器件,所以音质输出功率缩水就是很正常的市场,你见过那台hifi的台式CD机是超薄的,没有嘛,cd随身听也是这个道理噢
zgd1981522
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週四 2月 12, 2009 5:20 pm

⅔の犬〞 寫:因為我手邊有許多CD
而且聽說直接拿CD來聽比轉檔好一些
但是現在不知道還有沒有在賣?
大大們可以推薦幾台給我嗎? :bow:
我幾乎都是聽女聲的歌
耳機用的是A900
拜託大大了 謝謝 :bow:

其實我建議你不一定買CD 隨身聽,很多MP3可播放無損格式
你需要的是
把CD抓出來的WAVE要好
上網找找Exact Audio Copy (EAC)
然後轉成無損(看你用什麼mp3隨身聽)
效果一樣不輸CD 隨身聽
只是轉換過程比較麻煩
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週五 2月 13, 2009 1:28 am

这个想法不错,不过到目前为止,尚未发现效果可以超越松下ct-430的mp3噢,解析度声场以及其他领域,另外好的cd带有光纤输出将来可以升级为转盘使用
zgd1981522
SR40
SR40

文章ssll_007 發表於 週六 2月 14, 2009 11:36 am

现在大陆这边基本上不好买CD机了,在买ipod classic 120g以前还是用CT-710的,不过其实听320k的 MP3还是可以的建议你买2000左右的mp3就好了啊,是人民币,不知道台币是多少
ssll_007
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週六 2月 14, 2009 1:10 pm

上大陆taobao买二手机咯,ct-430才180,sx510 260人民币就可以拿下了
zgd1981522
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客