[討論] SCL5用戶歡迎進來討論一下!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[討論] SCL5用戶歡迎進來討論一下!

文章jerry47j 發表於 週四 2月 05, 2009 11:33 pm

嗨大家好啊! 最近也入手SCL5了

就如各位大哥們所敘述的

紮實與下沉深的低頻

甜美的中頻

和無法控制的高頻

沒錯 真的還挺耐聽的

所以特別想向各位討論一下 大家都使用哪種耳塞呢?

目前發現黑棉耳塞 最小的SIZE 塞到我耳裡還是偏大

但聲音比黃耳塞更細緻點 可是聽感與黃耳塞整體都算偏渾

目前使用最小灰矽膠 人聲很亮與甜 低頻屬紮實速度收放快

而在音悅與億兒頌有看COMPLY出的SCL5T100耳塞 , 不知聽感如何就是了!

歡迎大家一起分享耳塞經驗吧! :ya: :ya: :ya:
指針對 高價位耳道式耳機做研究的學生....
客製化的怕偏音呀!!!!!!!
剩下Westone3 來做個了結了!!! 快出吧!!
jerry47j
SR40
SR40

Re: [討論] SCL5用戶歡迎進來討論一下!

文章ponin 發表於 週四 2月 05, 2009 11:55 pm

jerry47j 寫:嗨大家好啊! 最近也入手SCL5了

就如各位大哥們所敘述的

紮實與下沉深的低頻

甜美的中頻

和無法控制的高頻

沒錯 真的還挺耐聽的

所以特別想向各位討論一下 大家都使用哪種耳塞呢?

目前發現黑棉耳塞 最小的SIZE 塞到我耳裡還是偏大

但聲音比黃耳塞更細緻點 可是聽感與黃耳塞整體都算偏渾

目前使用最小灰矽膠 人聲很亮與甜 低頻屬紮實速度收放快

而在音悅與億兒頌有看COMPLY出的SCL5T100耳塞 , 不知聽感如何就是了!

歡迎大家一起分享耳塞經驗吧! :ya: :ya: :ya:

黃色海綿跟黑色海綿我聽起來剛好跟你相反說 ~ :hand:

有空再來比較看看好了 ~ :haha:

不過矽膠聽感跟你一樣 低頻會比較Q 聲音比較不會鬆散的感覺 ~

可能海綿會有吸音效果 所以感覺聲音不集中 ~

不過還是海綿帶起來比較舒服 所以目前還是用黃色海綿囉 ~

小弟一天都帶上應該有超過十個小時吧 矽膠帶一段時間耳道會痛 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 2月 06, 2009 12:09 am

請用二、三節套 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週五 2月 06, 2009 12:12 am

清冷 寫:請用二、三節套 :haha:

真的嗎 ?? ~

但是三節套帶起來很怪 不知道怎麼說 ~

是沒帶過三節套聽過 ~

感覺帶進去都有問題 不怎麼舒服 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 06, 2009 1:13 am

SCL5線越綠!越好聽! :cold:
B9+SCL5也不錯聽ㄚ!
SCL5的線也沒有TF10來得硬!
聽音樂不宜戴太久 :think:
十幾個小時 :?: :mad: :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週五 2月 06, 2009 3:07 pm

k@rogers 寫:SCL5線越綠!越好聽! :cold:

唷 我之前D9搭配SCL5............感覺超級慘的

SCL5的線應該比10 pro更粗勇吧?

感覺要拿老虎鉗才剪得斷說........10pro線好像比較好控制

SCL5就..........別亂動線的形狀吧,好堅硬的感覺

以上跟大大的感覺正好相反 呵呵

我是用二節套(三節套剪成兩節套)

感覺聲音透明度較好

海綿聲音感覺比較悶悶的

以上是我的感覺

謝謝
ephone
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週五 2月 06, 2009 3:48 pm

想問各位們覺的哪個耳塞隔音比較好
還有三節套的洞有點小,如果要剪成二節套,那個洞會變大嗎?還是要用別的方法鑽大?
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 06, 2009 4:38 pm

k@rogers 寫:SCL5線越綠!越好聽! :cold:

哈哈 當然中間有拔下來休息 ~

一天的總時數拉 ~ :hand:

沒辦法 研究生做事也只能聽音樂 ~ :cry:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 06, 2009 4:50 pm

ephone 寫:

唷 我之前D9搭配SCL5............感覺超級慘的

感覺要拿老虎鉗才剪得斷說........10pro線好像比較好控制

SCL5就..........別亂動線的形狀吧,好堅硬的感覺

感覺聲音透明度較好

海綿聲音感覺比較悶悶的

以上是我的感覺

謝謝

B9 + SCL5 我一開始聽也覺得很慘 是因為底噪的問題 ~

底噪問題已經快習慣了 不要去想就沒事 ~ :aiya:

聲音也稍微過暖 EQ自己修正完後有改善 ~

TF10 跟 SCL5的線 我倒是覺得TF10的線很硬 SCL5的線比較軟 雖然都很粗勇 ~ :hand:

但是戴起來的話 TF10 的線會比較卡 個人感覺拉 ~

原來二節套適用三節套剪的喔 有空來試試看好了 ~

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 06, 2009 4:56 pm

ponin 寫:
ephone 寫:

感覺聲音透明度較好

海綿聲音感覺比較悶悶的

以上是我的感覺

謝謝

B9 + SCL5 我一開始聽也覺得很慘 是因為底噪的問題 ~ :mad:

底噪問題已經快習慣了 不要去想就沒事 ~ :aiya:

聲音也稍微過暖 EQ自己修正完後有改善 ~

覺得跟D2比起來 聲音比較有情感 聲音結構也比較扎實 低頻也Q很多 ~ :ya:

若沒底噪問題 我想這搭配是蠻正點的 ~ :D

TF10 跟 SCL5的線 我倒是覺得TF10的線很硬 SCL5的線比較軟 雖然都很粗勇 ~ :hand:

但是戴起來的話 TF10 的線會比較卡 個人感覺拉 ~

原來二節套適用三節套剪的喔 有空來試試看好了 ~

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 06, 2009 6:20 pm

想問各位們覺的哪個耳塞隔音比較好]

加個耳模隔音最好,不然就改模 :ho:
普通耳塞的話,我比較喜歡灰色矽膠(中)聲音比較凝聚
能來一個UM56當然是最好了
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週一 2月 09, 2009 1:15 am

我怎麼記得之前有人說黑色海綿比較接近UM56...滿想要的,不過好貴
線越綠越好聽...這.....等等有人一買回來就把線拿去擦水.....不會變好聽吧
原PO耳洞好小,不知道是不是我被UE耳管搞大,現在耳洞大小在大和中黑色海綿之間會最緊密...,每個人喜歡的耳塞都不同,找到最適合自己的吧,另外comply海綿滿容易耗損的,長期用下來滿傷錢的,乾脆集氣買UM56......
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週一 2月 09, 2009 1:20 am

Andy Wei 寫:想問各位們覺的哪個耳塞隔音比較好
還有三節套的洞有點小,如果要剪成二節套,那個洞會變大嗎?還是要用別的方法鑽大?

洞很小?並不會阿,SCL5的耳管可以塞進去,剪了不會變大,最密合的情況下海綿應該會比較隔音吧
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 2月 10, 2009 3:33 am

E5c的半透明硬耳塞效果其實也不錯

隔音因該也沒太大的問題 :haha:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 2月 11, 2009 2:21 pm

PureJw 寫:我怎麼記得之前有人說黑色海綿比較接近UM56...滿想要的,不過好貴
線越綠越好聽...這.....等等有人一買回來就把線拿去擦水.....不會變好聽吧
原PO耳洞好小,不知道是不是我被UE耳管搞大,現在耳洞大小在大和中黑色海綿之間會最緊密...,每個人喜歡的耳塞都不同,找到最適合自己的吧,另外comply海綿滿容易耗損的,長期用下來滿傷錢的,乾脆集氣買UM56......

我覺得黑色海綿比較好耶
之前用矽膠二截套
黑色海綿細節較多~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客