大大來給點意見哪種選擇比較好吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 大大來給點意見哪種選擇比較好吧

文章irych 發表於 週六 2月 07, 2009 11:08 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 11:34 pm

IE8曾老闆說RUN兩天了! :ale:
試聽IE8的話建議到音X去
IE8剛開聲的聲音不是好聲! :mad:

還有跟我到123的高中生好像是存了很久的零用錢才買耳機的
我有聽他們說計畫要來台北試聽耳機
已經計畫半年以上了!
A同學是很認真地考慮後才買SCL5的!
希望將來RUN開了的SCL5他會很喜歡
不然我會有罪惡感! :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 2月 08, 2009 2:43 pm

清冷 寫:先發表一下今天聽的感覺
我先聲音 以密合來說我盡力達到效果 但是這種耳機真的勉強不來
我只聽了UE10 VS SCL5 VS TF10, ES3無緣聽 因為根本沒有辦法密合

UE10整體上的是寬鬆的 整體上跟TF10自然很多 那種不正常的音場改善了不少
假如TF10的缺點還有性能方面的改善、優化就是UE10的誕生 :ho:
但是以聲音的整體性來說SCL5可以打掉UE10 但是不能說到完勝的地步
而且還有一個重點 客制化的的耳機 戴上去不一定會舒服 隔音上也還好
真的真的真的..... 不要希望客制化耳機隔音有多好 我覺得反而輸非客制化的耳機
比起客制化耳機 我覺得非客制化耳機真的比較舒服 而且隔音方面沒有說特別厲害
UE10認真講 其實是一個三頻變平均的耳機 沒有說誰特別強之類的 但是就跟SCL5
差不太大 甚至有一些完整性 小輸SCL5

結論:3210建議 先有確定核心價值再訂制吧 這種評論老實說 我也不太信
真的完全密合再評論 有客制化的人再說吧 3210這種東西 自由心證
但實在不宜炒的那麼神

看來UE 10 PRO真的是一隻無宣染的耳機適合音樂室監聽用,謝謝清冷大的解說,
耳膜密合度可能也是因為不是自己的耳型所以差了一點 :ale:
也有可能每個人耳道感官不同,所以喜好也有差別 :hand:
話說再1個禮拜就會有大量UE 11 PRO使用者出現了(小弟也是其中之一) :aiya:
到時候就可以真正的來一起評論了 :blush:
不過因該拿到後聲音初開也好不到哪去 :cold:

題外話,昨天又去九五拿訂的新單曲,10張單曲+寫真集一本,花了6580元(這幾天日圓貶乘0.36可是還是很貴) :cold:
要重新集氣買X系列,可是看這樣根本集不起來,也因為這樣所以UE 11 PRO才會集到今年過年才下手 :poorcry:
2/18之後又有9張單曲+1張專輯要去拿 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 3:30 pm

我是覺得SCL5的音樂性較重!
但或許那就是所謂的音染吧!
像ES3和UE10現在是十足的監聽風格! :cold:
跟剛開聲時差了很多! :ale:

11俱樂部的新生們!
慢慢享受這RUN IN變化的過程吧! :new002:

還有一點提醒!
拿到耳機時,若戴起來覺得耳道有不適的情況!
就重作耳膜吧! (反正又不用錢 :new002: )
不必勉強自己去適應它!
它不過是你們花錢買的訂製耳機
是它要來配合你們!
而不是你們要屈就於它! :drop:
線材選用透明的話!
我只能說:線越綠,越好聽! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 2月 08, 2009 4:51 pm

可能是過年期間帶耳機的時間太長
又加上被TF10的摧殘
這兩天已經連帶E4C都會很痛 :x
結果前天就去耳鼻喉科檢查耳朵
醫生說你再繼續帶耳道式的耳機
若是發炎太嚴重可能會影響聽力 :aa:(不知道真的還假的)
結果擦了藥 拿了幾天的藥包
洗澡時耳朵也要避免耳朵入水

結果才忍了一天
就出現音樂戒斷症候群(渾身發抖冒汗?? :x )
今天實在是沒辦法
就翻箱倒櫃去把開放式的耳塞找出來拿來聽了
看來還要忍個一星期耳道才會恢復正常了
耳道好了UE11也差不多要到了才對
還真是會挑時間發炎勒 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 2月 08, 2009 6:32 pm

k@rogers 寫:我是覺得SCL5的音樂性較重!
但或許那就是所謂的音染吧!
像ES3和UE10現在是十足的監聽風格! :cold:
跟剛開聲時差了很多! :ale:

11俱樂部的新生們!
慢慢享受這RUN IN變化的過程吧! :new002:

還有一點提醒!
拿到耳機時,若戴起來覺得耳道有不適的情況!
就重作耳膜吧! (反正又不用錢 :new002: )
不必勉強自己去適應它!
它不過是你們花錢買的訂製耳機
是它要來配合你們!
而不是你們要屈就於它! :drop:
線材選用透明的話!
我只能說:線越綠,越好聽! :blush:

感謝k大的提醒,不過真不希望到時候拿到真的不合,我不想再多等3個禮拜壓 :no:

wrc2009 寫:可能是過年期間帶耳機的時間太長
又加上被TF10的摧殘
這兩天已經連帶E4C都會很痛 :x
結果前天就去耳鼻喉科檢查耳朵
醫生說你再繼續帶耳道式的耳機
若是發炎太嚴重可能會影響聽力 :aa:(不知道真的還假的)
結果擦了藥 拿了幾天的藥包
洗澡時耳朵也要避免耳朵入水

結果才忍了一天
就出現音樂戒斷症候群(渾身發抖冒汗?? :x )
今天實在是沒辦法
就翻箱倒櫃去把開放式的耳塞找出來拿來聽了
看來還要忍個一星期耳道才會恢復正常了
耳道好了UE11也差不多要到了才對
還真是會挑時間發炎勒 :eeh:

wrc2009大你還是不要聽等好了再說 :cold: (雖然我也是天天聽,聽不了勸告的人 :ale: )
如果真的到時候聽力受損,真的是後悔都來不及了 :cry:
對我們這種喜愛聽音樂的人來說,聽力受損等於是宣判死刑了 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 2月 08, 2009 7:29 pm

我是不用耳道式耳機聽阿
找來找去只有一個十幾年前以前買隨身聽付的那種破耳機 :eeh:
不用塞到耳道裡面去是還好啦不會覺得痛
只是...好像回到了80年代那種感覺
用B9聽無損格式有點像是以前在聽收音機一樣 :ale:
果然音源再好 沒個好耳機是發生不了作用的
這幾天一直聽這個怪耳機
過幾天突然換了UE11來聽
應該會給耳朵帶來很大的衝擊吧 :b14:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 7:36 pm

耳朵先休息一下比較好! 
UE11是深入你耳道裡面的! 
到時耳朵沒好又勉強聽會更痛苦 :keep:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週一 2月 09, 2009 1:24 am

想問k@rogers兄:
1.三節耳塞的洞滿小的,有沒有什麼辦法能裝進耳管?
2.附增的攜帶盒好小,不知大大們都用什麼裝??
:hard:
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 1:30 am

Andy Wei 寫:想問k@rogers兄:
1.三節耳塞的洞滿小的,有沒有什麼辦法能裝進耳管?
2.附增的攜帶盒好小,不知大大們都用什麼裝??
:hard:

用力給他塞進去就好啦! :blush:
UM2和ER4X裝三節套都是一樣要用力給他塞進去 :clap:
我是有另外買WESTONE的攜帶盒裝SCL5
SCL5附贈的攜帶盒我拿來裝IE8
音X有在單賣收納盒
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章irych 發表於 週一 2月 09, 2009 2:55 am

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 6:47 am

k@rogers 寫:apia978大! Image X10哪裡入手的ㄚ :?:
小弟目前無緣聽到這支 :bigcry:

amazon.com最近有一波特價,Klipsch Image X10從 美金$349.99 ↘ $209.99 託人代購的話,最低報價是6900 :)
http://www.amazon.com/Klipsch-IMAGE-Noise-Isolating-Earphone/dp/B000WAHFBK#

我個人目前蠻推薦這支的。售價、定位跟sennheiser IE8差不多,都是旗艦。不過目前Image X10有特價,IE8沒有。 :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 09, 2009 11:06 am

apia978 寫:
k@rogers 寫:apia978大! Image X10哪裡入手的ㄚ :?:
小弟目前無緣聽到這支 :bigcry:

amazon.com最近有一波特價,Klipsch Image X10從 美金$349.99 ↘ $209.99 託人代購的話,最低報價是6900 :)
http://www.amazon.com/Klipsch-IMAGE-Noise-Isolating-Earphone/dp/B000WAHFBK#

我個人目前蠻推薦這支的。售價、定位跟sennheiser IE8差不多,都是旗艦。不過目前Image X10有特價,IE8沒有。 :D

這支好特別 :)

希望聽過的人能po些毒文 :grin:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 11:41 am

apia978大! 能PO Image X10的照片嗎? 
想看他線身的材質,長度!
最後再請問一下:他戴起來的感覺會像ER4X那樣凸出耳朵嗎?  
感謝! :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章brettracco 發表於 週一 2月 09, 2009 1:47 pm

首先感謝AA這個和樂的園地,我真的沒想到台灣的耳機界竟然是這樣歌舞昇平的烏托邦! :D

Klipsch系列我聽過3支(有次在轉機時和店員閒聊,他拿出一個007的大箱子全部都是Klipsch的耳機,還讓我試用各種不同SIZE的耳塞)

聽了:IMAGE X10、IMAGE X5、和CUSTOM 3
當時年紀小見識淺薄,只想找一個隔音好的耳塞,因此CUSTOM 3就迅速被我打槍,所以聽感沒什麼印象(所以也表示沒特色吧?)

店員要我先聽IMAGE X10,正樣才比較的出X5 X10的差異。訊源是IPOD VIDEO。
X10的表現平均,和我當時隨身的UM2比較起來上下的音場比較寬闊,音色接近ER4S,但是比較華麗,低頻質高於量,有音響的風格。

而X5就比較像是『一個很市場性的隨身耳機』音染較X10多,低頻的量也比較大,而其他比較具體的差異我就無法分的出來 :blush:

當時店員是比較推薦X5,說可以將IPOD比較平淡的體質加色彩(就是有音染)且價格低了USD$100,是超值選擇。

雖我還是沒有買!

之前好像看到照片有版友也聽過X10,別人應該可以講的比我具體吧!
brettracco
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 1:53 pm

k@rogers 寫:apia978大! 能PO Image X10的照片嗎? 
想看他線身的材質,長度!
最後再請問一下:他戴起來的感覺會像ER4X那樣凸出耳朵嗎?  
感謝! :bow:

圖檔

不會耶!假如有戴好的話,耳機本體會整個沒入耳朵,耳機線會順著臉頰,緊貼地自然垂下。 :)

至於聽感上,小弟的感覺上和brettracco兄類似。

Image X10的音場真的很寬闊!應該跟TF10 Pro差不多!大致上接近ER4S + Supermini4。相較之下ER4P有種擠在一塊兒的感覺。
音色帶有一種「華麗感」,不像ER4P那麼乾淨,但適用的音樂類型反而更廣泛!低頻小弟認為跟IE8有得拼,算是剛好,沒那麼暴力!
配戴上也不需要繞耳、又不像ER4那麼難戴、小小一副,要拉耳朵什麼的。都不需要,直接插入就行了!
戴起來也是超吻合的,它專利的橢圓形矽膠耳塞功不可沒!

另外阻抗為50 ohms,感度110 dB SPL/mW,直插訊源就很好聽!又不像UM2、SHE9850那麼容易聽到底噪!
我認為這支具有和TF10 Pro一較高下的實力,光是配戴舒適就贏了一大截!
http://content3.e-frontier.co.jp/klipsch/

P.S 另外,貼幾張Image X10和兄弟機Image X5的尺寸對比照:
圖檔
圖檔
最後由 apia978 於 週一 2月 09, 2009 3:34 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 2月 09, 2009 2:15 pm

沒想到這個討論串七天就到第五頁了... :ale:

難怪我買二月的Stuff雜誌有介紹到iPOD推薦用Klipsch耳機來使用... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 2月 09, 2009 2:52 pm

X10是動鐵耳機嗎
AMAZON降價的幅度還真大
好想買一支來玩 :aa: :aa:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 12:58 am

感謝 apia978大的分享!
:bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 10, 2009 1:03 am

cdefgh77 寫:X10是動鐵耳機嗎

一單體動鐵耳機沒錯。 :)

像Klipsch自家也有推出雙單體的動鐵耳機Custom 3,看起來似乎比較強,但定位上Image X10反而才是旗艦~ :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 2月 10, 2009 1:11 am

apia978 寫:
cdefgh77 寫:X10是動鐵耳機嗎

一單體動鐵耳機沒錯。 :)

像Klipsch自家也有推出雙單體的動鐵耳機Custom 3,看起來似乎比較強,但定位上Image X10反而才是旗艦~ :D

看hf上講的Custom 3好像跟ety走向較接近?
不過Klipsch的線看起來好脆弱lol
X10還真漂亮啊 :aiya:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 2月 27, 2009 2:33 pm

嗯...
Klipsch的耳機

IMAGE系列是偏娛樂走向,CUSTOM系列是偏監聽走向
聲底差挺多的

而且X10據說依照訊源不同,聲音的差異性挺大的
三頻十分平均
音染較明顯,聲音是耐聽舒服型的,聲線較柔和
佩帶感極佳,它的耳塞是橢圓型的,聽說在申請專利中
隔音比ER4稍差,但是也很不錯了

CUSTOM-3
當時的聽感是覺得跟SF5PRO類似(有點忘了...)
有監聽耳機的味道
音場較X10大,音染較少
touga
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 131 位訪客