請問9800預算應該買什麼MP3好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小紅帽恰恰 發表於 週日 2月 08, 2009 11:00 pm

是肯木頭 A7呢 還是要買SONY A828呢 或是有建議的??
可以幫我比較一下這兩款優缺點嗎還有功能

另外肯木頭日文的操作上會不會有一堆問題阿 對於日文白吃
還有會不會很麻煩阿包括顯示中文或是傳檔案或是其他??
想買好意點的可是超級怕語言跟操作上的問題 轉檔啦 或是 亂碼阿 或是有的沒的
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

Re: 請問9800預算應該買什麼MP3好

文章blackjackgundam 發表於 週日 2月 08, 2009 11:03 pm

請問您用啥耳機? :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 08, 2009 11:20 pm

小紅帽恰恰 寫:請問9800預算應該買什麼MP3好

是肯木頭 A7呢 還是要買SONY A828呢 或是有建議的??
可以幫我比較一下這兩款優缺點嗎還有功能

另外肯木頭日文的操作上會不會有一堆問題阿 對於日文白吃
還有會不會很麻煩阿包括顯示中文或是傳檔案或是其他??
想買好意點的可是超級怕語言跟操作上的問題 轉檔啦 或是 亂碼阿 或是有的沒的

SONY A828沒使用過所以不清楚
它在歌曲名稱上的編輯有沒有問題

另外小弟是用KENWOOD的機子
所以這點到是可以提供給您一些建議
其實日文介面一點都不可怕
按久了就知道那個功能是什麼了
就像以前玩紅白機的RPG遊戲一樣 :ho:
至於歌曲名稱(中文)只要會編輯ID3標籤應該就沒問題
當然若您要顯示完整的歌曲資訊的話
還是要用mp3啦

不過看到您最後的這一段話
我覺得ipod系列的會比較適合您
因為超好上手 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 11:23 pm

不需傳輸軟體的
IRIVER,IAUDIO也可考慮!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週日 2月 08, 2009 11:28 pm

會說怕麻煩 是因為http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=68058
最底下有篇文章 是日文機子的問題 有問題無法解決就算了 而且還是日文....

A7音質應該可以吧? 其實我是比較想要肯木頭的 久仰大名 但是因為沒預算買D9
所以退而其次買A7 音質如何呢?? 我最怕的就是操作上的問題了 可是IPOD聽多了不想買
而且既然都存到這個預算了我想買好一點的

順便可以推薦一下耳機 耳機可能會再過兩三個月吧 但是也可以順便推薦一下A7配的耳機

如果真的很麻煩的話 或是問題太多 我是想看看SONY至少台灣有可以維修
不知道大家對SONY評價如何
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 2月 08, 2009 11:48 pm

我是用NW-A829,目前沒碰過漢字&日文上顯示的問題,皆可以正常,
音質方面,算好了,不過如果跟D9,B9比較的話,D9,B9比較優秀,A7我就不知道,
其實主要還是要看你自己喜不喜歡SONY的聲底跟宣染力,因為這樣他聽音樂會比較動聽尤其是流行音樂方面,
可是對一些人來講,可能宣染力過頭,聽久了會覺得累,我是屬於可以接受SONY音染的,
不過如果預算再高一點,我會推薦買B9,或是D9,因為兩台都有底噪,那不如買音質好一點的肯木頭 :ale:
不過我就不知道肯木頭的文字顯示上會不會有問題了 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 11:53 pm

KENWOOD日文當然沒問題了
中文的話會有缺字的情形
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 12:52 am

自刪
抱歉 可能弄錯了什麼 :x
看來還要多做點功課
最後由 isoria 於 週一 2月 09, 2009 10:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 12:56 am

A829??在哪裡買阿特殊管道嗎 我只看到A828的說 我是知道有A829在網拍看過...但是好像很少
所以大家比較推薦A7還是A828系列呢 B9不知道多少價格........所以 恩哼
大家都沒在用A7的嗎??感覺都直接B9 D9
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 12:57 am

k@rogers 寫:KENWOOD日文當然沒問題了
中文的話會有缺字的情形

恩恩 我也是有缺字的情形 ~

我倒是覺得無所謂 看得出來是什麼歌就好了 ~

主要還是機子的音質 ~ :ya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 1:02 am

我剛把D9賣出 就是要換A7阿
已經購買了 貨品還沒有寄送
應該要禮拜二才會收到吧

B9只剩下二手的比較多
新品是真的不多見 因為停產滿久了
但是二手B9的價格跟新品A7差不多
兩者都新品的話 大概貴個2000-3000吧
但是買A7必然會用SDHC阿 畢竟A7沒有容量
算起來價格其實差不多 A7的推力小滿多 但是有LO

大多數討論A7的文章都集中在一起
viewtopic.php?p=492967#p492967
isoria
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 1:04 am

小紅帽恰恰 寫:A829??在哪裡買阿特殊管道嗎 我只看到A828的說 我是知道有A829在網拍看過...但是好像很少
所以大家比較推薦A7還是A828系列呢 B9不知道多少價格........所以 恩哼
大家都沒在用A7的嗎??感覺都直接B9 D9

為什麼會想買A82x阿 不是只多了藍芽嗎?? 價格也比A72x多蠻多的 ~ :mad:

B9新的應該有一萬二 一萬三左右吧 ~

不介意的話B9二手的八九千就有了 我前幾天才剛收一台 ~ :ya:

要衝當然要直接衝頂囉 ~ :bs:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 1:13 am

A829因該不難找吧 :ale:
我是跟金響電器買的,他們在西門町漢口街二段與西寧南路口

其實我會買A829是覺得,雖然用不到藍芽,可是就是爽度問題 :cold:
感覺多個藍芽比較帥氣 :ale:
就像跟朋友或是同學說,你看這是新的SONY隨身聽可以聽音樂看影片還有支援藍芽歐(收尋藍芽還會閃藍光),朋友都會哇嗚好酷好先進阿 :cold:
可是少了藍芽在介紹的時候感覺就有一點虛掉 :ale: (如果有人又忽然問,ㄟ我看過這台記得這台有藍芽也,你的也有嗎?這時候就....... :ale: )
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週一 2月 09, 2009 1:21 am

那個藍芽到底可不可以傳輸檔案呀?
還是只能接藍芽耳機 ?
我已經好奇好久啦~
只差依個藍芽 價格差不小呀... :poorcry:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 1:24 am

好像只能接藍芽耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 1:27 am

只能接耳機 印象中SONY店員講的 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 1:35 am

只能使用藍芽耳機 :ale:
不過之前有再01看過有人用藍芽連接到PS3,詳細內容我已經忘了是什麼了 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 1:36 am

耳機還有分藍芽不藍芽喔@@ 我知道藍芽可以傳輸檔案 可是既然不能傳輸檔案
那接藍芽不接藍芽的耳機是差在哪@@??聲音嗎:ale:

依照樓上的講法也是買A729就可以嚕 只差藍芽的話
操作上是偏向買SONY的 可是又很想看看久仰大名的肯木頭 就是怕不會用....
不知道他們音質差多少呢......而且A7可以擴充卡又可以錄音 SONY好像都不行~"~
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 1:41 am

zapisu小蔣 寫:只能使用藍芽耳機 :ale:
不過之前有再01看過有人用藍芽連接到PS3,詳細內容我已經忘了是什麼了 :cold:

藍芽連接到PS3
PS3接擴大器,在從喇叭放出聲音來
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 2:03 am

k@rogers 寫:
zapisu小蔣 寫:只能使用藍芽耳機 :ale:

藍芽連接到PS3
PS3接擴大器,在從喇叭放出聲音來

感謝k大提醒 :bow:

回樓上上的SONY的也可以錄音歐,只是麥克風組件要另外買 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 2:21 am

小紅帽恰恰 寫:耳機還有分藍芽不藍芽喔@@ 我知道藍芽可以傳輸檔案 可是既然不能傳輸檔案
那接藍芽不接藍芽的耳機是差在哪@@??聲音嗎:ale:

依照樓上的講法也是買A729就可以嚕 只差藍芽的話
操作上是偏向買SONY的 可是又很想看看久仰大名的肯木頭 就是怕不會用....
不知道他們音質差多少呢......而且A7可以擴充卡又可以錄音 SONY好像都不行~"~

我也覺得買A729就好了 用藍芽耳機音質不會比較好 ~

或許耳機不用線看起來屌一點 ~ :aiya:

摸一下就會用了 ~ :D

音質差多少喔 聽聽看就知道了 ~ :ya:

SONY的店都可以聽 啃木頭的話 很多大大應該熱意借你聽聽看 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 2:46 am

恩...我住高雄呢 大家真是太厲害了@@應該砸了不少錢吧..目前是個有點混的國考生
待2/21.22考完後不知道有網友願意分享一下這2款試聽嗎 其實我也沒試過到底聽不聽的出..
可是我聽音準是滿厲害的(我有絕對音感)鋼琴學了十幾年...但是音色音質喔不知道聽不聽的出呢
先謝謝各位熱心的回答...繼續K書去
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 2:49 am

高雄! :ale:
我這輩子目前只去過兩次 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 2月 09, 2009 2:56 am

小紅帽恰恰 寫:恩...我住高雄呢 大家真是太厲害了@@應該砸了不少錢吧..目前是個有點混的國考生
待2/21.22考完後不知道有網友願意分享一下這2款試聽嗎 其實我也沒試過到底聽不聽的出..
可是我聽音準是滿厲害的(我有絕對音感)鋼琴學了十幾年...但是音色音質喔不知道聽不聽的出呢

看來您還是北上一趟接受k@rogers大的勸敗吧
之前他才挖了一個SCL5的坑給A同學跳
這次說不定會幫您挖B9的坑唷 :ho: :ho:
而且他對國中生會特別的照顧 :new002:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 2:56 am

小紅帽恰恰 寫:恩...我住高雄呢 大家真是太厲害了@@應該砸了不少錢吧..目前是個有點混的國考生

高雄喔 好遠 ~ :mad:

雖然說我是台南人 但是現在在中壢讀研究所 ~ :aiya:

恩恩 有學鋼琴的我相信有絕對音感 十幾年也太猛了 ~ :ya:

我是學了好幾個樂器 我相對音感很強 ~ :aiya:

我相信應該聽得出來差別拉 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客