請問9800預算應該買什麼MP3好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問9800預算應該買什麼MP3好

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 2:58 am

bbr0406 寫:
小紅帽恰恰 寫:恩...我住高雄呢 大家真是太厲害了@@應該砸了不少錢吧..目前是個有點混的國考生
待2/21.22考完後不知道有網友願意分享一下這2款試聽嗎 其實我也沒試過到底聽不聽的出..
可是我聽音準是滿厲害的(我有絕對音感)鋼琴學了十幾年...但是音色音質喔不知道聽不聽的出呢
先謝謝各位熱心的回答...繼續K書去

看來您還是北上一趟接受k@rogers大的勸敗吧
之前他才挖了一個SCL5的坑給A同學跳
這次說不定會幫您挖B9的坑唷 :ho: :ho:
而且他對國中生會特別的照顧 :new002:

他是國考生 我剛剛也看成國中生 XD ~

對阿 我也準備要去給K大勸敗了 要不要一起來阿 ~ :bs:

恩 我的B9坑是K大挖的 沒半個說B9+SCL5 唯獨K大 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 2:59 am

大家都好有音樂素養 :bs:
我連音符都不會看 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 3:01 am

k@rogers 寫:大家都好有音樂素養 :bs:
我連音符都不會看 :haha:

哈哈 K大 我可以教您看阿 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 2月 09, 2009 3:07 am

算了!
我的人生還有許多事要煩惱!
當學生真好 :ya:

不過還是謝謝你ㄚ :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 3:15 am

k@rogers 寫:算了!
我的人生還有許多事要煩惱!
當學生真好 :ya:

不過還是謝謝你ㄚ :bow:

當學生是不錯 但是當研究生也太痛苦了 ~ :mad:

真懷念大學 ...... ~ :aiya:

哈 是我要謝你阿 下禮拜要去被你勸敗了 ~ :new002:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 3:17 am

北上阿.......
我考完後 2/28在台中參加網聚 3/1去台北看熊貓...然後又要回高雄衝刺7.8月的高普考 司法特考
><"現在不好考嚕 錄取率超低的

不知道光華商場有在賣肯木頭嗎
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 3:33 am

高雄喔 好遠 ~ :mad:

雖然說我是台南人 但是現在在中壢讀研究所 ~ :aiya:

恩恩 有學鋼琴的我相信有絕對音感 十幾年也太猛了 ~ :ya:

我是學了好幾個樂器 我相對音感很強 ~ :aiya:

我相信應該聽得出來差別拉 ~ :bs:[/quote]

我學鋼琴NN年從小學到大 目前暫緩了因為考試 小提琴1年 豎笛1年
不過豎笛是降B調樂器 對我這個絕對音感來說.....都會以鋼琴的音為準.相對音感就無此問題
但是還好 我轉調很強 12個大小調互轉我可以瞬間 所以OKOK啦

問題是聽音準厲害 不代表聽的出MP3的好壞ㄟ@@ 因為音高一樣阿=.=
我是很會聽那是什麼音 100%猜對 猜樂器我也知道是什麼樂器
但是同一首歌同音準同樂器 不同好壞的MP3 這個嗎.................?
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 2月 09, 2009 3:42 am

小紅帽恰恰 寫:北上阿.......
我考完後 2/28在台中參加網聚 3/1去台北看熊貓...然後又要回高雄衝刺7.8月的高普考 司法特考
><"現在不好考嚕 錄取率超低的

不知道光華商場有在賣肯木頭嗎

目前台北沒有實體店面有賣KENWOOD的機子唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 3:47 am

小紅帽恰恰 寫:高雄喔 好遠 ~ :mad:

雖然說我是台南人 但是現在在中壢讀研究所 ~ :aiya:

恩恩 有學鋼琴的我相信有絕對音感 十幾年也太猛了 ~ :ya:

我是學了好幾個樂器 我相對音感很強 ~ :aiya:

我相信應該聽得出來差別拉 ~ :bs:

我學鋼琴NN年從小學到大 目前暫緩了因為考試 小提琴1年 豎笛1年
不過豎笛是降B調樂器 對我這個絕對音感來說.....都會以鋼琴的音為準.相對音感就無此問題
但是還好 我轉調很強 12個大小調互轉我可以瞬間 所以OKOK啦

問題是聽音準厲害 不代表聽的出MP3的好壞ㄟ@@ 因為音高一樣阿=.=
我是很會聽那是什麼音 100%猜對 猜樂器我也知道是什麼樂器
但是同一首歌同音準同樂器 不同好壞的MP3 這個嗎.................?[/quote]

我也是小學開始學樂器 小提琴四 五年 長笛兩年 國樂的笛子 從國中到大學 ~ :ya:

哈 轉調我就弱了 只會呆呆看譜 ~

可以拉 有在學音樂我覺得應該多少聽得出音質好壞 ~

我相信你也會在乎樂器的音色 音質也差不多這意思 不過我也是新手 ~ :aiya:

恩恩 對阿 所以比較MP3或耳機 通常要以同一首歌 同一解析度來比較 ~ :bs:

一定等級以上的器材 好壞都是比較出來的 沒有絕對的好跟壞 ~

不同人的喜好也不一樣 所以判斷出來的好與壞也都隨個人主觀囉 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 4:39 am

那有板友願意分享一下的嗎@@可以約時間
另外...問個很實際的問題=.=
聽說秋葉原沒賣了呀 那台北就沒賣A7的嗎 那請問還有哪邊買的到這款A7呢....
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 7:05 am

zapisu小蔣 寫: 回樓上上的SONY的也可以錄音歐,只是麥克風組件要另外買 :ale:

.....您確定? :ale: 那應該是其他Source接進來Line-In錄音的線吧?不是拿來給您接麥克風的啦~太太。

P.S 真有錄音用途,又要聽音樂的話,我用過比較推薦的是Victor XA-C210 / C110 / C51 (不過C210現在漲太兇了.... :poorcry: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 7:32 am

apia978 寫:
zapisu小蔣 寫: 回樓上上的SONY的也可以錄音歐,只是麥克風組件要另外買 :ale:

.....您確定? :ale: 那應該是其他Source接進來Line-In錄音的線吧?不是拿來給您接麥克風的啦~太太。

P.S 真有錄音用途,又要聽音樂的話,我用過比較推薦的是Victor XA-C210 / C110 / C51 (不過C210現在漲太兇了.... :poorcry: )

看來好像沒說清楚讓大大誤會了,
A72X&A82X確實是可以錄音的,只需要加裝ECM-NW10,
不過只限定有direct encoding功能的WALKMAN機種NW日本版,海外版就只能說抱歉了這功能也被閹割掉了 :ale:
因為我是NW-A829,沒有注意你們都是用NWZ版真的非常抱歉 :bow:
NWZ版閹割了非常多的東西,所以這也是我不買海外版的原因 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 7:40 am

zapisu小蔣 寫: 看來好像沒說清楚讓大大誤會了,
A72X&A82X確實是可以錄音的,只需要加裝ECM-NW10,
不過只限定NW日本版,海外版就只能說抱歉了這功能被閹割掉了 :ale:
因為我是NW-A829,沒有注意你們都是用NWZ版真的非常抱歉 :bow:

啊啊.....聽您這麼一說,我好像有在網路上看過這個ECM-NW10配件的圖片。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=32546&KM=ECM-NW10

跟Belkin替iPod作的錄音套件十分類似。沒作功課就亂講話,真是對不起! :blush:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 7:43 am

apia978 寫:
zapisu小蔣 寫: 看來好像沒說清楚讓大大誤會了,
不過只限定NW日本版,海外版就只能說抱歉了這功能被閹割掉了 :ale:

啊啊.....聽您這麼一說,我好像有在網路上看過這個ECM-NW10配件的圖片。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=32546&KM=ECM-NW10

跟Belkin替iPod作的錄音套件十分類似。沒作功課就亂講話,真是對不起! :blush:

大大你言重了,是我自己沒說清楚啦 :ale:
海外版閹割了太多的東西,所以也是我買日版的原因,加上我覺得SS好用,而且喜愛他們的ALL無損格式,
同樣的東西被閹割掉一堆功能的機型,可是卻沒有比較便宜,想一想真的是.......... :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 4:12 pm

話說回來....
有人知道哪邊有賣肯木頭A7嗎 台北? 台中有嗎 高雄呢 現在價位又是多少呢 9900?還是破萬了??
我北上的時候會去逛逛 我朋友也住台北說要跟我一同去買=0=
希望是可以試聽的 有店面的 因為實際上我還沒聽過肯木頭A7與SONY A系列的比較
怎麼找個A7那麼難勒
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 4:33 pm

小紅帽恰恰 寫:話說回來....
有人知道哪邊有賣肯木頭A7嗎 台北? 台中有嗎 高雄呢 現在價位又是多少呢 9900?還是破萬了??
我北上的時候會去逛逛 我朋友也住台北說要跟我一同去買=0=
希望是可以試聽的 有店面的 因為實際上我還沒聽過肯木頭A7與SONY A系列的比較
怎麼找個A7那麼難勒

「掌神工坊」問看看吧。 :P 一切都是因為日幣升值啊....

頭像
apia978
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 5:04 pm

剛剛打去掌神 他說A7沒有現貨 就算有現貨也沒有提供試聽....
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 6:54 pm

目前看了一下,幾乎好像是大家說好的,全部日本機幾乎都下架了,
下架的幾乎都是無庫存的,看來真的想買只能請別人幫忙,或是找還有庫存的店家
其實要買不難,像可以去找神蹟兄買也是一個辦法.
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 2月 09, 2009 7:16 pm

話說回來
B9的二手行情究竟是多少
保證書不見的B9大概多少可以買阿
維修還要寄回K家原廠還蠻麻煩的耶
wrc2009
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 9:54 pm

神蹟兄??是店面嗎@@?可以試聽嗎
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 10:12 pm

小紅帽恰恰 寫:神蹟兄??是店面嗎@@?可以試聽嗎

別鬧了,買水貨沒人給你試聽的。(生意又不是作很大.... :eeh: )
日系電器代購基本上是個別下單,買之前自己要搞清規格,買錯事後是不給退的。
大部分網友都是抱著白老鼠的實驗精神,買來後分享資訊。沒有前人種樹,哪來後人乘涼? :b14:

神蹟兄則是一位專辦日本代購的老兄,用google可以找的到。
要試聽的話,不如看看版上哪位有買MGR-A7的好心老兄可以借你聽聽看。
最後由 apia978 於 週一 2月 09, 2009 10:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 10:24 pm

isoria 寫:A7跟B9使用的晶片是一樣的
據前面大大說的 音質上跟B9差距不大
音質也是kenwood閃存機子裡面 唯一可以跟硬碟機比擬的

:think: ....咦?不知您在那邊爬文看到MGR-A7和HD30GB9使用的晶片「一樣」? :?:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 10:30 pm

apia978 寫: :think: ....咦?不知您在那邊爬文看到MGR-A7和HD30GB9使用的晶片「一樣」? :?:

咦 不一樣阿 那我趕快改正
只是印象而已..嘖嘖 :x
最後由 isoria 於 週一 2月 09, 2009 10:43 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
isoria
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 09, 2009 10:40 pm

wrc2009 寫:話說回來
B9的二手行情究竟是多少
保證書不見的B9大概多少可以買阿
維修還要寄回K家原廠還蠻麻煩的耶

大概八九千吧 ~

保證書不見喔 不知道不會影響維修權益 ~

寄回K家真的很麻煩 又要等很久 ~ :cold:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週一 2月 09, 2009 10:44 pm

有哪位好心的板友願意提供試聽阿
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客