關於MP3的選擇(b7ok嗎?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於MP3的選擇

文章wrc2009 發表於 週一 2月 09, 2009 9:07 pm

zapisu小蔣 寫:
wrc2009 寫:我看了一下 裡面沒有發現我最初買到的那台
剛剛去和辜狗大師拜了一下終於找到了
應該是這台Kenwood DMC-E7R
圖檔
不過時間太久了 印象有點模糊€€
只記得MD很大台...
1995年發表的樣子
應該是在1996年買的(年紀大了很多都想不起來 :eeh: )

1995年 :ale: 14年前 :ale: 我才小學5年級 :cold:
請問wrc2009伯伯你這台還記得買了幾張小朋友呢 :bs:

那時候只有蔣XX?沒有小朋友啦 :ho:
我買的時候已經專一還專二我忘了
記得那時候打工存了八九個月才買的
應該是20幾張蔣XX吧 :eeh:
醫照那時候的幣值
現在可以買個兩台B9那種感覺吧
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 2月 09, 2009 11:30 pm

wrc2009 寫:那時候只有蔣XX?沒有小朋友啦 :ho:
我買的時候已經專一還專二我忘了
記得那時候打工存了八九個月才買的
應該是20幾張蔣XX吧 :eeh:
醫照那時候的幣值
現在可以買個兩台B9那種感覺吧

還真是不便宜阿 :ale: ,不過現在新的機型也便宜不到哪去 :ale:
可是卻感覺新的都沒有舊的好(指音樂表現跟音質部分,當然外型跟功能還有方便性方面都比舊的好 :ale: )
所以現在目前新的還沒有一個讓我覺得非常滿意感覺超棒得,當然D9EC我是覺得很好,可是他的底噪真的是致命點 :ale:
真希望可以再出現一台神機能讓我有理由讓大量小朋友出走 :b14:

題外話,怎麼只剩下一個禮拜,卻感覺還有一個月這麼久阿 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 12:50 am

話說剛看zapisu小蔣 發表於01的文
忽然驚覺到一件事!
就是當時KENWOOD和SHARP一定有代工的關係 !
我的SHARP 831
證據1
電池一樣!位置也一樣!
圖檔
證據2
外接電池盒一樣! LINE IN 孔位置一樣!
圖檔
證據3
一樣有底座!一樣有吊飾孔!
圖檔
證據4
一樣的線控
圖檔
更扯的是 :aa: 831附的耳機上面印的是KENWOOD :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 10, 2009 12:57 am

k@rogers 寫:話說剛看zapisu小蔣 發表於01的文
忽然驚覺到一件事!
就是當時KENWOOD和SHARP一定有代工的關係 !

K兄有所不知,這是公開的秘密呀! :D

當時有能力作MD的就那幾家公司,沒研發的只好跟人家買來貼牌了。

君不見Kenwood早期的FLASH MP3隨身聽是跟Creative創新未來買來貼牌的? :P
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 1:17 am

是ㄚ!
我的確不知道的說! :haha:
我MD大部分都是SONY的 :hand:
所以剛看到時嚇一跳的說!
所以這台KENWOOD的MD在音色上大致和SHARP 831是一樣的嗎? :?:

PS.剛剛特地上GOOGLE查了一下CD隨身聽的圖,發現我的第一台隨身訊源是:SONY DISCMAN D350這台(1989年發行)
不過早就壞了!丟掉了說! :aiya:
想說找看看還有沒有的說!當作紀念也好!
最後由 k@rogers 於 週二 2月 10, 2009 2:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週二 2月 10, 2009 1:32 am

k@rogers 寫:是ㄚ!
我的確不知道的說! :haha:
我MD大部分都是SONY的 :hand:
所以剛看到時嚇一跳的說!
所以這台KENWOOD的MD在音色上大致和SHARP 831是一樣的嗎? :?:

話說k大你誤會了01那個文不是我發的啦 :cold:
至於音色一不一樣就不知道了,想問一下你這台也是24bit取樣嗎?

apia978 寫:
zapisu小蔣 寫: 目前我在觀望SONY的X系列,如果到時候出了沒有很好,而且還是一樣有底噪,
那我因該就會入手D9EC了.

........ :think: 等到您入手D9EC卻發現還是一樣有底噪時,我想大概臉色會不大好看.... :hand:

沒注意到apia978大回應抱歉 :bow:
我知道D9EC有底噪這件事,我意思就是說同樣兩台都有底噪,那不如買音樂表現跟音質比較出色的D9EC啦 :aiya:
最後由 zapisu小蔣 於 週二 2月 10, 2009 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 1:35 am

是的!
沒錯
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週二 2月 10, 2009 1:39 am

k@rogers 寫:是的!
沒錯
圖檔

那你覺得好聽嗎 :bs:
話說我的KENWOOD DMC-L7R已經圓寂了,顧當我有了E500根ER4P時,
已經無法再回去聽看看當年讓我很感動的那聲音,現在是不是依然讓我很感動 :cry:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 1:42 am

不能放音嗎?
要不要考慮拿去修理呢?
我有一台E50現正在給北門楊師傅修裡中!
831肯定比RH1好聽多了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週二 2月 10, 2009 1:45 am

k@rogers 寫:不能放音嗎?
要不要考慮拿去修理呢?
我有一台E50現正在給北門楊師傅修裡中!
831肯定比RH1好聽多了

錄放都不能了 :cry:
而且不知道修理要多少錢,也不知道會換哪些東西,如果又要換不是原廠的零件,
那這樣不知道聲音音質會不會變,所以當時我就不想修了,才會去入手SONY R900跟R909(有一點小失望) :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 1:49 am

那很可惜ㄟ! :aiya:
SHARP 831也算是MD中的銘機!
對這台KENWOOD的音色感到好奇的說 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週二 2月 10, 2009 1:53 am

k@rogers 寫:那很可惜ㄟ! :aiya:
SHARP 831也算是MD中的銘機!
對這台KENWOOD的音色感到好奇的說 :?:

不然我在看看如果有時間拿去修好了,只是真的怕換了一些非原廠零件後,
音質變差 :cry: ,目前整個心都在耳機上面,所以過一陣子看看吧 :cold:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 1:57 am

先留著吧!
期待他日再起時! :blush:

還有一點!
現在在Y拍或露天有時還看的到SHARP 831ㄚ!
我就是不久前才買的ㄚ!(2000元 :blush: )
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 2月 15, 2009 2:14 pm

wrc2009 寫:借個版面問一下
請問一下有餵給B9吃WAV格式的人
有人能編輯歌曲情報嗎?
不知道是不是我的電腦有問題KLS和MP3都能編輯
遇到WAV怎麼編輯都沒用
歌曲情報都無法寫入
照片就更不用說了... :x

基本上我的Kenwood Media Application已經更新到 5.0004
作業系統是XP SP3
請問一下是不是只有我的不能編輯WAV格式阿 :aa:
很早就想問了一直忘了發問

小弟也是5.0.0.4版的KMA
建議版大可以用EAC來擷取CD成WAV
如此一來灌入PD後就可以直接編輯曲目及資訊

以下幾個小訣竅給尚不熟析KMA的玩家做分享 :blush:

如何傳至PD時不要轉成KLS而是原本的WAV
(KLS雖然檔案較小一些~但聽感上和WAV還有很小的差異~且WAV轉KLS時間上較久~所以
還是建議把WAV直接傳到PD內)
1: 選擇TOOLS的子選項OPTIONS
2: 打開菜單後標籤選擇Transfer movement
3: 將最底下的打勾選項消除(預設是wav都會轉成kls)

每次歌曲從pc灌入pd~之前所灌的曲目會亂跑
(因為用EAC轉出來的WAV檔灌入PD後~每首曲目順序都是預定-1~導致PD容易當機以及曲目亂跑)
解決方式: 灌好歌曲後做重整動作
1: 選擇TOOLS的子選項Library update
2: 之後稍作等待做自我重整
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: 關於MP3的選擇(b7ok嗎?)

文章minsheng 發表於 週三 2月 25, 2009 4:55 pm

我有一次直接拖到硬碟後做重整動作
可是就看到之前用軟體傳輸的歌名日文會變問號阿 :mad:
用軟體傳輸才沒有再發生了 :ale:
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客