ACG音樂搭配何種耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ACG音樂搭配何種耳機?

文章moonlen 發表於 週四 2月 05, 2009 11:19 pm

tq1106 寫:
donthuang 寫:
C75的企業物真的偏弱

好歹C74有Garden Original Soundtrack、アオイシロ Original Soundtrack、LIAR-SOFT VOCAL COLLECTION [SALUTE!]
さくらシュトラッセ original soundtrack這幾張好物

C75我現在聽來聽去比較合意的也只有Omegaの視界 ヴォーカル集 月供調 [gIg+] 這張 :aa:

茶太的夜光燈很神 :clap: ,對みとせのりこ相對就比較沒愛 :ale:

eclipse 改 重製的非常棒 值得一聽再聽
另外私心推薦Pizzicato Strings和k-waves lab兩社團的作品

自己幾乎只聽ACG相關,也是已幾乎沒有人會推薦的HD600系統來聽
一步一步搭配出只屬於自己的系統也是相當棒的經驗

C75的我還沒動到耶-.-,一般的還沒解決完,看看那上百G的音樂還在硬碟裡 :mad: ,下個月還有例大祭6=.=
我最愛是霜月跟志方耶,みとせのりこ的CD我竟然全買了 :ale:
我是拿300B接L3000在聽的冏,DAC集氣中,只能說ACG產物有愛會加分,沒愛再好的系統別人還是不聽
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 3:08 pm

moonlen 寫:我覺得這樣問不太對耶,ACG音樂跟歌一樣有分類型的,
反過來講你這樣問不就跟一個人來問說聽音樂什麼耳機好聽的意思一樣吧 :cold:
定義只不過差在沒接觸ACG的東西不知道那叫ACG而已,倒不如說你聽什麼類型的比較多,

一般愛聽ACG的歌大多都是女聲的偏多,鐵三角不會後悔
如果喜歡拿來玩遊戲在用了話就推HD650之類的動感性的,鐵三角的低頻不夠深,玩震憾力強一
點的東西音樂不太行,尤其是會糊在一起-.-
我本身喜歡同人製作的音樂,聽同人歌手有個缺點就是耳機最好不要用太好,因為聽一些比較
惡搞(?跟唱腔比較差的歌手你應該馬上就會把他DEL掉了

現在可以試聽的地方很多,我覺得還是自己去聽一下再選擇比較好,另外如果預算是8.9千了話,
建議再存一下買上一階的,不然可以撿二手的也是不錯的
另外如果大大有特別喜歡聽的歌手也可以說一下,聽人聲以歌手當選耳機的基礎也是不錯的,
我本身是都用了一支一直在聽而已,只有換成交響樂類會換GS1000而已,耳機多講老實也只會放
著浪費而已-.-
不過現期的企業音樂真的優質歌曲跟泛爛歌曲已經到了1:3的程度了,然而同人歌手的品質日漸
提高,只能說企業虛掉啦 :ale:
面對著聽過也有上百的同人歌聲來說,我現在聽的竟然是初音囧...看看那精美的電子音(逃

acg這種合成的音樂用鐵三角就不錯

像k702的聲音非常真實 鐵三角一比完全輸(ad系列都被電的死死的)

但你拿他去聽acg

發現沒有剛剛那張錄音好的專輯那麼棒

反而 細節出不來 聲音尖

素質低

奇怪 真實樂器表現那麼好的話 那聽合成音樂應該也會很棒啊

但事實上完全不是

以兩種類型音樂的話

一是首都的CD(錄音不錯) 就真實樂器演奏 有吉他等等

另外是我帶的ACG CD

這兩種音樂AD1000PRM和K702都分別把對方電的死死的

我個人覺得聽樂器音樂很吃香 因為K702價格低 加上不像701那樣難推

出來的聲音已經相當棒

而ACG音樂相當吃虧 因為適用他的耳機 不管是DENON還是鐵三角

都相當貴 但音質並沒有超棒 因為他本來就是合成樂器

樂曲的曲像和音樂不合

你用再高都沒用(我連GS1000都用上了)

但合的話 一萬的K702表現真的就相當棒

日本ACG我目前聽覺的合的只知道DENON 和 ATH
GRADO我覺得還好
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章jateazrael 發表於 週二 2月 10, 2009 3:56 pm

絕望先生 寫:
moonlen 寫:我覺得這樣問不太對耶,ACG音樂跟歌一樣有分類型的,
反過來講你這樣問不就跟一個人來問說聽音樂什麼耳機好聽的意思一樣吧 :cold:
定義只不過差在沒接觸ACG的東西不知道那叫ACG而已,倒不如說你聽什麼類型的比較多,

如果喜歡拿來玩遊戲在用了話就推HD650之類的動感性的,鐵三角的低頻不夠深,玩震憾力強一
我本身喜歡同人製作的音樂,聽同人歌手有個缺點就是耳機最好不要用太好,因為聽一些比較

現在可以試聽的地方很多,我覺得還是自己去聽一下再選擇比較好,另外如果預算是8.9千了話,
另外如果大大有特別喜歡聽的歌手也可以說一下,聽人聲以歌手當選耳機的基礎也是不錯的,
我本身是都用了一支一直在聽而已,只有換成交響樂類會換GS1000而已,耳機多講老實也只會放
著浪費而已-.-
不過現期的企業音樂真的優質歌曲跟泛爛歌曲已經到了1:3的程度了,然而同人歌手的品質日漸
面對著聽過也有上百的同人歌聲來說,我現在聽的竟然是初音囧...看看那精美的電子音(逃

像k702的聲音非常真實 鐵三角一比完全輸(ad系列都被電的死死的)

但你拿他去聽acg

素質低

但事實上完全不是

以兩種類型音樂的話

這兩種音樂AD1000PRM和K702都分別把對方電的死死的

我個人覺得聽樂器音樂很吃香 因為K702價格低 加上不像701那樣難推

出來的聲音已經相當棒

而ACG音樂相當吃虧 因為適用他的耳機 不管是DENON還是鐵三角

樂曲的曲像和音樂不合

GRADO我覺得還好

插個題外話,用耳道式耳機的感覺
我現在是用天龍的C252
先前是鐵三角的CK52
因為是外出用的,以MP3直接輸出(SONY的S616)

我覺得鐵三角的聲音比較好聽
我常聽的ACG歌手,坂本真綾、牧野由依、天野月子、林原惠、南里侑香、高橋洋子…
九成是女歌手,但類型差別很大,抒情搖滾都有

沒RUN開的CK52,聲音尖得嚇人…一度想換掉
聽了一陣子就好了,反而覺得聲音不錯

後來因為使用不當,內斷線
才換了現在這支C252
鐵三角在1000以內的線都是非常軟的…CK52的線居然被鑰匙刮到破皮
後來選耳機就沒再選鐵三角的
而聽了店員的建議,換了C252
店員說聲音比較平衡,不像鐵三角的會偏中高音

初聽…天啊,我終於知道「糊」這個字該怎麼寫…
沒RUN開的CK52都沒這麼可怕
用到現在應該超過200小時了
C252的中高音,個人覺的還是沒CK52討喜
這才了解到鐵三角所謂的『女毒』
就我的感覺啦,鐵三角的聲音比較合我的胃口
天龍的C252,我聽到現在還是覺得有點怪
但說不上是那邊有問題
jateazrael
SR40
SR40

文章jack89066 發表於 週二 2月 10, 2009 10:20 pm

絕望先生 寫:

著浪費而已-.-

但你拿他去聽acg

素質低

但事實上完全不是

以兩種類型音樂的話

出來的聲音已經相當棒

樂曲的曲像和音樂不合

GRADO我覺得還好

啊~這就是所謂的只能兩全不能其美吧..... :haha:
要完美就是要錢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
話說Denon好像算滿多人推的呢
現在夾在Denon跟Grado之間啊...
誰能幫我?? :cry:
訊源:A728

耳機:EX082(送老哥)--->ES55(半退役)--->GR8(Run in 中) 隱藏機身(MDR-V6)

中島美嘉大好き!!
東京事變大好き!!
椎名林檎大好き!!
jack89066
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週二 2月 10, 2009 10:28 pm

Hmm....之前在別的地方問過了 既然這裡也有討論的話...

請問一下 W5K跟D5K來比的話 哪一個適合ACG呢??

我知道這樣問有點怪啦...只是最近就要下決定了,好像也沒有太多時間試聽了(死)
aobocean
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 11, 2009 1:18 am

aobocean 寫:Hmm....之前在別的地方問過了 既然這裡也有討論的話...

請問一下 W5K跟D5K來比的話 哪一個適合ACG呢??

我知道這樣問有點怪啦...只是最近就要下決定了,好像也沒有太多時間試聽了(死)

w5k的對手應該是D7000..
主要是看你喜歡聽哪種類型..
勉強來說的話,denon聲音比較往中低頻靠攏,w5000比較往上層飄
superpipi
SR40
SR40

文章pirrysal 發表於 週日 3月 15, 2009 12:54 am

apia978 寫:ACG音樂?

有人聽原聲帶、尤其以管弦樂類的居多,重氣勢,選Sennheiser。
有人聽的是Rock、POP類的,喜歡吉他、貝斯、爵士鼓等類的,選GRADO。
有人聽聲優、動畫歌手、尤其以女歌手為主的,鐵三角能夠把這部分渲染的很迷人。

..................諸如此類,其實並沒有一定的準則。

一切端視各人喜好罷了。 :hard:

ACG音樂算是玉石混雜吧.....雖然也有類似 Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這樣的高水準製作

大大您好,我就是拿這專輯去品嘉測試Grado的SR325i
Suara-AQUAPLUS - Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS裡的キミガタメ
聽樓上大大們的形容我想我是喜歡上了Grado的調調XD
Grado在打鼓那段真的很動聽,RS1更是棒!!女聲也不錯
因為我拿RS1和W1000來比同一首歌...最後覺得RS1勝出
老實說我是喜歡RS1多過325i啦,但是畢竟價格太高只好放棄

目前預算到了9000...
今天打算再去品嘉聽看看Sound Horizon或奈奈之類的
將來打算把Suara和Sound Horizon的CD全買齊XD
奈奈的CD好多,再說Orz

另外可以請問一下Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這張專輯為什麼說是高水準製作嗎@@?
哪裡...聽的出來阿?
pirrysal
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週日 3月 15, 2009 1:42 am

pirrysal 寫:
apia978 寫:ACG音樂?

有人聽原聲帶、尤其以管弦樂類的居多,重氣勢,選Sennheiser。
有人聽的是Rock、POP類的,喜歡吉他、貝斯、爵士鼓等類的,選GRADO。
有人聽聲優、動畫歌手、尤其以女歌手為主的,鐵三角能夠把這部分渲染的很迷人。

..................諸如此類,其實並沒有一定的準則。

一切端視各人喜好罷了。 :hard:

ACG音樂算是玉石混雜吧.....雖然也有類似 Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這樣的高水準製作

大大您好,我就是拿這專輯去品嘉測試Grado的SR325i
Suara-AQUAPLUS - Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS裡的キミガタメ
聽樓上大大們的形容我想我是喜歡上了Grado的調調XD
Grado在打鼓那段真的很動聽,RS1更是棒!!女聲也不錯
因為我拿RS1和W1000來比同一首歌...最後覺得RS1勝出
老實說我是喜歡RS1多過325i啦,但是畢竟價格太高只好放棄

目前預算到了9000...
今天打算再去品嘉聽看看Sound Horizon或奈奈之類的
將來打算把Suara和Sound Horizon的CD全買齊XD
奈奈的CD好多,再說Orz

另外可以請問一下Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這張專輯為什麼說是高水準製作嗎@@?
哪裡...聽的出來阿?

說實在若是聽SH 我最喜歡的是DT880PRO

那音場定位深得我心 而且如果是甚麼都聽的話我很推敗耳

不過我不像某G每次都推某低踢久久靈六擺毆...

至於奈奈的CD我建議不要用萬元級耳機去聽 我買過一張... 從此不敢再去碰...(好險爆掉的那首我剛好不是很喜歡...) :ale:

至於那張Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS...

我一聽完低調檔就馬上衝去95了...
jackjack0805
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週日 3月 15, 2009 11:29 pm

同為880用家推一個(雖然我的是2005版的 :aa: PRO版比較貴 :poorcry: )

聽ACG 純樂器 古典 爵士 都有不錯的表現
當然特定領域比不過他牌 不過要一機通吃了話 就他咯(880的特色就是沒特色)

還有真的不要用好器材聽 水樹
會抓出一堆缺點 錄音爛 配樂擠一團 人聲刺耳 :mad:
之前用濫訊源+PRO700聽得滿高興得 升級後 唉唉

聽一些同人不錯 私心推薦 霜月 和 牧野由一唱得ARIA ORIGINAL 插入曲

超久沒發文的潛水夫 浮出換氣 加減留 :ale:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 3月 16, 2009 12:32 pm

pirrysal 寫:另外可以請問一下Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS這張專輯為什麼說是高水準製作嗎@@?
哪裡...聽的出來阿?

這張錄的真得不錯,當初我在沒升級前,只以為這張的錄音又暖又糊

直到換了DAC才發覺這張的錄音真的不錯

難得的是沒有一般ACG錄音偏乾偏瘦的毛病,自然的音場(不大就是了)和飽滿扎實的樂器形體算是強項 (廢話)

SUARA的聲音我原本一直以為有點粗糙,不是很喜歡,直到這張才知道可能是之前的錄音品質不好的緣故

這張SURAR保留了她那種獨特的嗓音,但是比之前的錄音聽起滑順不少,厚度也增加了許多
donthuang
SR40
SR40

文章viragegto 發表於 週二 3月 17, 2009 8:24 pm

剛剛是了用
A900&K701聽 [超時空要塞-邊境的星間飛行]&[世紀防衛少年的 Uninstall]
A900聽起來比K701好
還是建議版大帶喜歡的歌去實際試聽會比較準確
viragegto
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 18, 2009 2:49 am

小弟的簽名檔給您做個參考 :oops:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 3月 18, 2009 12:34 pm

我個人是認為
以上面幾張被提出來的CD
我以Pure、SH Moira、MACROSS F 娘たま♀ 這三片比較的話
Pure用RS1表現很棒
SH亦不錯
但MACROSS F 娘たま♀ 用RS1聽就不太好
我個人聽不完一首耳朵就受不住了...
好亂好刺耳
最後就換回M1來聽

至於之前去品+試的AD1000PRM的話
則是MACROSS F 娘たま♀ 很不錯
SH聽起來普普
而Pure表現不及RS1

至於D5000個人是不太喜歡其低頻
有些大片
不過人聲蠻好聽的
而鐵三角A900是除了女聲外
其他部分我都聽不慣= =
AKG K701/2我則沒試過
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 5月 01, 2009 1:28 pm

:ya: :ya: :ya: ^ :ya: :ya: :ya:

久久出來回這篇主要是,今天看了某阿本 公司位於千年古都的動畫公司出的某音樂有關係動畫的第五集,居然出現AKG K701,這個AKG會不會太置入性行銷了一點 :ya: :ya: :ya: (主角戴上AKG K701萌的等級又增加好幾級)

不只適合聽ACG音樂,寫歌會突飛猛進,更猛的是萌屬性等級增加好幾級這個厲害厲害 :grin: :grin: :grin:

其他有興趣的人請自己去找我還是繼續潛水去的人留 :bs:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章asd386 發表於 週五 5月 01, 2009 9:39 pm

gameguy 寫::ya: :ya: :ya: ^ :ya: :ya: :ya:

東京アニメーションー?

けいおん?
最後由 asd386 於 週三 5月 13, 2009 9:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
asd386
SR40
SR40

文章StevenTam 發表於 週五 5月 01, 2009 9:43 pm

小弟同是ACG迷,選購耳機時同會考慮搭配問題, 現在已經出現小成功,因此希望分享一點心得.
首先我同意DENON跟ATH來播放ACG音樂無疑是比較合適的.
而且兩者聲音取向能夠互補不足, 現小弟正擁擠D5000及A900Ti, 聽ACG音樂的比重約60%.

A900Ti在人聲上的表現是一流的,質感凝聚之餘具一定延伸. 在高頻上的細節盡現, 毒性極強!
而且其修飾過的音樂會是一種取悅耳朵的聲音,和清爽帶暖.
用來聽MACROSS F及eufonius絕對係吸毒...
另一方面, A900Ti對J-POP的兼容是很好的,主要基於其爽快的特性.
不論大塚愛,宇多田光,中島美嘉甚至男聲, 我個人對其表現的評價是非常高的.

說到DENON D5000, 音色純正,具很強的分析及結像力,低頻表現出色.
其實不論是ACG或任何其他類型的音樂,都不會出問題的.
在面對A900Ti不在行的POP-ROCK類型,如近期大熱的K-ON及GUNDAM等歌曲.
D5000就顯出它的大將之風, 帶給你很強的音樂細節,雄厚的聲底令人倍加投入.
如果你不討厭A900Ti及D5000當中的聲音, 這絕對是一個很適合ACG的組合以及互補.

當中沒說到甚麼缺點,是因為D5000的不足正是A900Ti的強項, 相反A900Ti不能帶給你的,D5000全部做到了.
我在香港選購耳機時聽過AKG701,HD650,SR 325i 以及DT880. ATH揀選過程中摒棄過A950ltd,W1000. 我自己最後還是比較喜歡A900Ti.
我沒聽過D7000,W5000,RS1. 我覺得在ACG音樂上的投資不用上旗艦的,皆因絕多是電子音樂.
耳聽為實,以上只是一些經驗及心得,希望與大家分享一下.

現在我的組合:
Music: Winamp(ASIO)->Cambridge Audio DACMagic->CORDA CANTATE.2->(Tara Labs Spectrum 2a)->Denon D5000/ATH-A900Ti
頭像
StevenTam
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 5月 01, 2009 10:09 pm

eliseo 寫:我個人是認為

好亂好刺耳
最後就換回M1來聽

如何能應付這個"好亂好刺耳",我想就是用耳機聽ACG音樂最需要注意的
事項之一

坦白講,我覺得中高頻有巧妙柔化的beyer和senns這兩支德系耳機在這方面比較有優勢

例如這三首
http://www.youtube.com/watch?v=0vYzN66c ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=tarsdQQj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=uxfBK30i ... re=related
donthuang
SR40
SR40

文章Noelas 發表於 週六 5月 02, 2009 1:33 pm

小弟也算是比較異類的那群吧XD
小鐵的怎聽怎不對勁 :ale:

某天想替TOSHIBA F20換隻耳機
東挑西選之後選了AKG K324P

後來某天又興起想買耳罩的念頭
也是東挑西選之後現在用森海家的HD-595用的挺愉快的
(超哈HD-650.... :poorcry: )

-

雖然啥都聽
不過是以ACG為大宗
大概至少有70%以上時間是聽ACG :haha:
650RunRunRun~
Noelas
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週日 5月 03, 2009 4:59 am

Noelas 寫:小弟也算是比較異類的那群吧XD
小鐵的怎聽怎不對勁 :ale:

某天想替TOSHIBA F20換隻耳機
東挑西選之後選了AKG K324P

後來某天又興起想買耳罩的念頭
也是東挑西選之後現在用森海家的HD-595用的挺愉快的

-

雖然啥都聽
不過是以ACG為大宗

595泛用性很高
單純換到650並不會比較好聽(特別是在這個領域上)
相信我 :D
頭像
jpst
SR40
SR40

文章Noelas 發表於 週日 5月 03, 2009 8:24 pm

jpst 寫:
Noelas 寫:也是東挑西選之後現在用森海家的HD-595用的挺愉快的

-

雖然啥都聽
不過是以ACG為大宗

595泛用性很高
單純換到650並不會比較好聽(特別是在這個領域上)
相信我 :D

咳....
現在現有的這套系統我也不會想去買650 :mad:
650RunRunRun~
Noelas
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 5月 04, 2009 6:28 pm

好亂好刺耳
最後就換回M1來聽

如何能應付這個"好亂好刺耳",我想就是用耳機聽ACG音樂最需要注意的
事項之一

坦白講,我覺得中高頻有巧妙柔化的beyer和senns這兩支德系耳機在這方面比較有優勢

例如這三首
http://www.youtube.com/watch?v=0vYzN66c ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=tarsdQQj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=uxfBK30i ... re=related

不過倒也不是所有的ACG音樂都有這種情況就是
至於beyer和senns個人認為聽起ACG還是不夠對味
不過我倒是了解了一件事
有些時候用比較低價位的耳機聽ACG會比高價位好
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 04, 2009 8:05 pm

eliseo 寫:

好亂好刺耳
最後就換回M1來聽

事項之一

例如這三首

不過倒也不是所有的ACG音樂都有這種情況就是
至於beyer和senns個人認為聽起ACG還是不夠對味

用敗耳or深海的耳機應該沒有太多時間聽ACG吧!
隨便聽個華格納的歌劇
or馬勒的交響樂就要好久好久
然後看看鐘.....晚上3點
趕緊去睡覺 :haha:
真害.....很多好音樂都要一鼓作氣聽完 :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 5月 04, 2009 8:59 pm

herroyuihk 寫:
隨便聽個華格納的歌劇
真害.....很多好音樂都要一鼓作氣聽完 :mad: :mad:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

深有同感,不光是新的聽不完
舊的也要重新聽過

回到主題

也許我的想法是有點天真,但是我認為一組搭配的好的系統,播放任何音樂時應該都很好聽
有瑕疵的錄音也罷,後制很大的音樂也罷,電子樂器混出來的音樂也罷
瑕疵或不自然的加工痕跡,的確都應該要能忠實的呈現,但是上面那些點也不應該被放大到妨礙聆聽樂趣的地步

ACG音樂亦然 :bow:

一種流行的論點是這樣的,某某旗艦耳機放古典樂很強,但是不適合流行音樂,因為解析力太高或因為太過HIFI,使得流行音樂的瑕疵都被呈現出來了,很難聽

坦白講,我覺得上述的論點是有問題的,真的要挑錄音的瑕疵,應該去找監聽耳機而非各廠家的家用旗艦耳機
donthuang
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 5月 04, 2009 9:17 pm

herroyuihk 寫:用敗耳or深海的耳機應該沒有太多時間聽ACG吧!
隨便聽個華格納的歌劇

這不一定吧 :aa:
我前衛金屬
歌德金屬
英倫樂團
氣氛黑金
工業金屬
電子樂
acg音樂
另類音樂
也是聽都聽不完了 :haha:
最近還迷上東方了
donthuang 寫:深有同感,不光是新的聽不完
舊的也要重新聽過

回到主題

也許我的想法是有點天真,但是我認為一組搭配的好的系統,播放任何音樂時應該都很好聽
有瑕疵的錄音也罷,後制很大的音樂也罷,電子樂器混出來的音樂也罷
瑕疵或不自然的加工痕跡,的確都應該要能忠實的呈現,但是上面那些點也不應該被放大到妨礙聆聽樂趣的地步

一種流行的論點是這樣的,某某旗艦耳機放古典樂很強,但是不適合流行音樂,因為解析力太高或因為太過HIFI,使得流行音樂的瑕疵都被呈現出來了,很難聽

坦白講,我覺得上述的論點是有問題的,真的要挑錄音的瑕疵,應該去找監聽耳機而非各廠家的家用旗艦耳機

我也是覺得hifi也是要讓人聽得高興 :haha:
是器材選擇音樂
還是音樂選擇器材 :think:
這是可以思考的問題 :)
我是導向音樂這邊 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 5月 04, 2009 9:33 pm

herroyuihk 寫:
隨便聽個華格納的歌劇

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

深有同感,不光是新的聽不完
舊的也要重新聽過

回到主題

有瑕疵的錄音也罷,後製很大的音樂也罷,電子樂器混出來的音樂也罷

不過我認為這牽涉到個人聆聽經驗以及對瑕疵的認定及容忍度
比如說有些歷史錄音 vs 近代發燒錄音,就很難說了

而且這也跟個人的喜好和調整有所關聯,像我就是超愛拿stax來聽 :hard:
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客