我想問一下,有沒有耳擴能讓RS1的人聲向前些?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想問一下,有沒有耳擴能讓RS1的人聲向前些?

文章eliseo 發表於 週日 2月 08, 2009 5:13 pm

最近入手RS1後
發覺跟M1一樣
總覺得人聲跟背景總是融在一起
而且感覺人聲比背景還要小聲
所以想問問有沒有耳擴能讓RS1的人聲向前
而且跟背景音樂能夠分離開的耳擴

因為我蠻喜歡RS1的音色
但就唯獨這點讓我頗困擾的
小弟常聽的音樂主要是SH以及JPOP吧
雖然暫時無力升級
但想稍微定一下下次的目標
訊源簽名檔
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re: 我想問一下,有沒有耳擴能讓RS1的人聲向前些?

文章清冷 發表於 週日 2月 08, 2009 5:23 pm

不太建議這樣做 有失RS1原本的平衡性
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mark80219 發表於 週日 2月 08, 2009 6:09 pm

應該是音場跟分離度沒推開吧?

一定等級以上的 不太可能會有人聲背景混在一起的現象才是
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 08, 2009 6:21 pm

分離度跟訊源也有很大關係
耳擴,可以找 SHA-1,音場會拉很開(PS. 拉很開的是GS1000)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週日 2月 08, 2009 7:09 pm

跟訊源有關我也知道啦
不過宿舍要放座機有些困難
就連我自家的房間要放座機也不方便了
所以不可能動用到座機

主要我是覺得RS1的人聲被背景悶住
還是說只有我聽RS1有這種感覺阿=口=
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 2月 08, 2009 7:21 pm

mark80219 寫:應該是音場跟分離度沒推開吧?

一定等級以上的 不太可能會有人聲背景混在一起的現象才是

之前有類似的經驗,前端都是apogee duet,DT990的人聲比RS1還要龐大靠前

也不是人聲背景混在一起.....比較像是推開了的感覺
donthuang
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 2月 08, 2009 7:23 pm

加一台耳擴也許可以 用谷津這種等級的才行

頭像
清冷
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週日 2月 08, 2009 7:25 pm

:)

請問樓主

目前 如何餵RS1 呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週日 2月 08, 2009 7:26 pm

lfc555 寫::)

請問樓主

目前 如何餵RS1 呢

看簽名檔是直上Technics SL-XP7

這台的耳機孔很猛,居然連K240DF都推得有模有樣
donthuang
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 2月 08, 2009 8:16 pm

目前的確是直上
所以才來問問耳擴
不然兩台隨聲聽的line out都沒用也很可惜
也想藉耳擴來調整分離度的問題
不過看上面的回覆
難不成我是聽JPOP要有音場的人...
eliseo
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 2月 08, 2009 8:25 pm

:)

抱歉 小弟對 Technics SL-XP7 不熟悉

不知推力如何

對付G 家 入門的方法 因該是 RA1 CLONE

提供參考
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 10:19 pm

用obh21我覺得聲音怪怪的
而ra-1就正常的多 也蠻好聽的 :blush:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 2月 10, 2009 1:11 am

RR配是個很好的解法...RA1主要是在調音...很有Grado的特色...
不過相對刺激...喜歡不喜歡則是見仁見智...
可玩性少...不過很標準...主要視前端才可能有進一步的改善...

清冷大提到的谷津HA1...強項則是在強而有力的低頻...但卻不會強壓各頻段表現...
不過小弟認為配HA1比起人聲...更適合在演奏方面的表現...動態表現極佳...
雖然RS1的橫向音場較窄...但是配HA1聽大編制還是非常澎湃有衝擊...

要著重在人聲上的表現...小弟搭過小民III以及V3.V8...
不過"管子"是個坑...V3.V8的電供.電源線也是個坑...
小民III在人聲算是很濃厚的...不過搭配的管子是重點...
配得好...不只人聲...音場分離度也都推得出來...

V3.V8則原本就有不錯的分離度...不過不論是加電供或換管...
都能更上一步的正面改善...只不過後續花費也可能是最可觀的...
可以參考先前版大們的討論...小弟就不贅述了...

RS1雖然好推...不過卻不是那麼容易推得好...
需要花上心力去養...若要簡單...好訊源配上RA1算是最不花心力的...
為了RS1...小弟已燒上不少...有點坑坑相連到天邊的感覺... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 1:18 am

kwang0318 寫:RR配是個很好的解法...RA1主要是在調音...很有Grado的特色...
可玩性少...不過很標準...主要視前端才可能有進一步的改善...

清冷大提到的谷津HA1...強項則是在強而有力的低頻...但卻不會強壓各頻段表現...
不過小弟認為配HA1比起人聲...更適合在演奏方面的表現...動態表現極佳...
雖然RS1的橫向音場較窄...但是配HA1聽大編制還是非常澎湃有衝擊...

要著重在人聲上的表現...小弟搭過小民III以及V3.V8...
不過"管子"是個坑...V3.V8的電供.電源線也是個坑...
小民III在人聲算是很濃厚的...不過搭配的管子是重點...

V3.V8則原本就有不錯的分離度...不過不論是加電供或換管...
都能更上一步的正面改善...只不過後續花費也可能是最可觀的...

需要花上心力去養...若要簡單...好訊源配上RA1算是最不花心力的...
為了RS1...小弟已燒上不少...有點坑坑相連到天邊的感覺... :mad:

你的訊源是?
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 10, 2009 1:36 am

他訊源在簽名檔

宿舍:Sony D-555 , Technics SL-XP7
外出:Sony E50 , SHARP MT831

在宿舍用的好像都是老機器
長的像座機的隨身聽
因該也帶不出門了吧

不過那時期的機器很耐操不容易壞
卻導致新產品銷路不好
演變到近代
就是不斷推出新功能新外型來吸引消費
不然就是機器時間到會自己壞... :keepto:
逼人換新機器
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週二 2月 10, 2009 11:53 am

耳擴調整音色應該比較多一些,從訊源入手可能改變會比較大。

外出的時候有可以接受的聲音就好,主要改善的應該是在宿舍的聆聽條件。

訊源還包括你聽的檔案,不止是設備而已。同一首歌,聽 mp3 or WAV 差很多,都聽 WAV 但只用隨身聽去推,當然也是有他的天限。

還有E50有調整聆聽效果的功能嗎?也許切換一些效果,可以找到凸顯人聲的聲音設定。

或者反過來說,雖然 RS1 的音色你很喜歡,也不代表不可換,也許有其他耳機的音色你也很愛,但就不需要解決人聲向前的問題。

可以多去試聽其他組合,找出讓你不用花比較少$的改善方式,樂趣在尋找過程,而不見得是結果而已。
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 10, 2009 2:37 pm

我這裡應該沒有檔案格式的問題
因為宿舍用的是CD隨身聽
外出用MD
而且都是老式的
應該是沒法放mp3 or wav之類的檔案

而我最近有再去品+試了一下各位推薦的耳擴
個人是認為小民的人聲還不錯
至於谷津和RA1也都不錯
不過人聲上沒有小民感覺來得好
V3,V8就太貴了= =
而且後續花費也很高
超出我現在能及的太多了
或許我還是暫定小民吧

另外這次去聽發現
之前鐵三角幾隻密閉式的跟我不太合
所以在買耳機時比較沒注意鐵三角的
但這次聽了AD1000PRM之後感覺上比起A系列的感覺好得多
也比W1000對味
女聲是蠻前面的
不過背景還有男聲就怪了點
但比起我聽過的鐵三角要好就是
另外也試了GSK
或許下次有機會時會拿這兩隻下手吧
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 2:46 pm

這個是兩刃劍

我就是從人聲突出用到希望人聲和背景一樣的人

跟樓主正好相反

樓主我建議不要做這種選擇

因為突出只是一時

得到的代價是背景音樂被蓋掉 聽感上面只注意人聲

像cm7ti就根本只有人聲 ad2000也差不多那樣子(比較輕微而已 但還是很嚴重)

你到後面就會發現背景音樂也是很重要的(我說的是整體的樂感)

缺一不可啊

系統要講究 挑毛病是挑不完的

人聲和背景音樂並行 or 人聲突出這兩種樂感

是不可兼顧的 唯一解決方法只有兩種類型的耳機都買
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 10, 2009 3:30 pm

絕望先生 寫:這個是兩刃劍

我就是從人聲突出用到希望人聲和背景一樣的人

跟樓主正好相反

樓主我建議不要做這種選擇

因為突出只是一時

得到的代價是背景音樂被蓋掉 聽感上面只注意人聲

像cm7ti就根本只有人聲 ad2000也差不多那樣子(比較輕微而已 但還是很嚴重)

你到後面就會發現背景音樂也是很重要的(我說的是整體的樂感)

缺一不可啊

系統要講究 挑毛病是挑不完的

人聲和背景音樂並行 or 人聲突出這兩種樂感

是不可兼顧的 唯一解決方法只有兩種類型的耳機都買

呵呵
一種聲音聽久了就會想換換跑道的關係吧
因為我一開始就是用M1用兩年多了
不過我也不是能在短期內買下好幾隻耳機的人
既然我現在選擇了RS1
我就用RS1聽就好了
不過搭配上我還是會希望選擇人聲韻味較濃的耳擴吧
需要的是更多的CD(可是現在匯率有點高,哪時會降阿...)
如果有辦法的話
再去都擁有就是
畢竟再去品+聽過後
發覺這兩種樂感的確是矛盾
不過GSK給我的感覺就還不錯
雖然不是人聲突出
但定位清楚得多
eliseo
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 2月 10, 2009 3:35 pm

GSK的定位、音場及舒適感都是RS1不及的 :)
若是喜歡口味清淡卻實在的聲音,小弟比較推GSK。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 3:38 pm

呵呵 我對那些旗艦不旗艦的已經沒興趣了
退燒退燒!~ :bs:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 2月 10, 2009 9:11 pm

eliseo 寫:呵呵
一種聲音聽久了就會想換換跑道的關係吧
因為我一開始就是用M1用兩年多了
不過我也不是能在短期內買下好幾隻耳機的人
既然我現在選擇了RS1
我就用RS1聽就好了
不過搭配上我還是會希望選擇人聲韻味較濃的耳擴吧
需要的是更多的CD(可是現在匯率有點高,哪時會降阿...)
如果有辦法的話
再去都擁有就是
畢竟再去品+聽過後
發覺這兩種樂感的確是矛盾
不過GSK給我的感覺就還不錯
雖然不是人聲突出
但定位清楚得多

阿彌陀佛

根據眾生的經驗,鴿拉豆系列得要上到GSK系列才有旗艦級的音場出現

施主既然早已被音樂么號荼毒過,

花一樣的價錢,當初倒不如改買音樂普洛,會是施主更好的選擇阿!
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 2月 11, 2009 1:29 am

絕望先生 寫:
kwang0318 寫:RR配是個很好的解法...RA1主要是在調音...很有Grado的特色...

你的訊源是?

回絕望大...品嘉標準配備DAC-1 :ale:
前端是1723改同軸(小弟實在沒空間上座機)...屈就DAC-1了點 ...
其實小弟也試過不少DAC...不過組合下來以DAC-1最為均衡...
V3前端的好壞影響極大...目前而言RS1這樣配下來最合小弟胃口...
也顯得最為耐聽...GSK雖然一度想入手...不過耳朵只有一對...
目前RS1也推得很OK...音場雖然較窄...不過分離度能展現出來...
暫時也沒有敗家的念頭啦...專心聽音樂最舒服 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 11, 2009 1:31 am

kwang0318 寫:
絕望先生 寫:

你的訊源是?

回絕望大...品嘉標準配備DAC-1 :ale:
前端是1723改同軸(小弟實在沒空間上座機)...屈就DAC-1了點 ...
其實小弟也試過不少DAC...不過組合下來以DAC-1最為均衡...
V3前端的好壞影響極大...目前而言RS1這樣配下來最合小弟胃口...
也顯得最為耐聽...GSK雖然一度想入手...不過耳朵只有一對...
目前RS1也推得很OK...音場雖然較窄...不過分離度能展現出來...
暫時也沒有敗家的念頭啦...專心聽音樂最舒服 :D

專心聽音樂呀 :ho: 那改天來聽M902 如何? :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週四 2月 12, 2009 12:07 am

推M902這個坑還可以順便推GSK的坑 :grin:
再加一條好的電源線
這樣應該夠燒了 :hard: :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客