請問9800預算應該買什麼MP3好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問9800預算應該買什麼MP3好

文章ppdd513 發表於 週一 2月 09, 2009 10:46 pm

話說 神蹟兄已經失聯一段時間了

他開2月的團購在2/13到期 現在9號了連人影都沒有 :mad: :mad:
ppdd513
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 11:04 pm

ppdd513 寫:話說 神蹟兄已經失聯一段時間了

他開2月的團購在2/13到期 現在9號了連人影都沒有 :mad: :mad:

嗯,根據經驗,我的推論是:

1.正職工作很忙,上班時間不便回覆報價。

2.其他原因(Ex:生大病、又出國了、聽演唱會.....等等)。

您選哪一個? :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 2月 09, 2009 11:06 pm

apia978 寫:
isoria 寫:A7跟B9使用的晶片是一樣的
據前面大大說的 音質上跟B9差距不大
音質也是kenwood閃存機子裡面 唯一可以跟硬碟機比擬的

:think: ....咦?不知您在那邊爬文看到MGR-A7和HD30GB9使用的晶片「一樣」? :?:

後來我找過了
b9使用的是8721(好像很威猛的mp3都是用這顆) A7是8985(跟D2一樣)
所以是不同的 等級上略有差別
感謝指正

這次除了找到文字部份 也找到照片對應 所以應該沒有錯誤
isoria
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 2月 09, 2009 11:11 pm

經過isoria兄的提醒之後,發現我先前文章真的有部分資訊是錯誤的!

真是非常不好意思!誤導了不少人!!! :blush: :blush: :blush:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 10, 2009 2:04 am

小紅帽恰恰 寫:有哪位好心的板友願意提供試聽阿

若你將來有機會會在六,日,北上台北的話 :ya:
我的B9很樂意讓你聽看看ㄚ!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週二 2月 10, 2009 9:57 am

apia978 寫:

2.其他原因(Ex:生大病、又出國了、聽演唱會.....等等)。

電腦壞掉您覺得如何 :ho: :ho: :ho:

XA-V80等好久了啦

話說 這個月有不少人要神蹟兄報T牌 V401S的價錢 小弟也有 :aiya: 因為看到前一位網頁的價錢簡直是佛心價 不過實際上就不知了 :haha: :haha:
ppdd513
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 10, 2009 2:38 pm

isoria 寫:後來我找過了
b9使用的是8721(好像很威猛的mp3都是用這顆) A7是8985(跟D2一樣)
所以是不同的 等級上略有差別
感謝指正

這次除了找到文字部份 也找到照片對應 所以應該沒有錯誤

原來是這樣唷 :ho: :ho:
最後由 bbr0406 於 週二 2月 10, 2009 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 10, 2009 3:42 pm

ppdd513 寫:
apia978 寫:

XA-V80等好久了啦

話說 這個月有不少人要神蹟兄報T牌 V401S的價錢 小弟也有 :aiya: 因為看到前一位網頁的價錢簡直是佛心價 不過實際上就不知了 :haha: :haha:

:mad: 受害者加一
我的######(消音) :bigcry:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章naruto1244 發表於 週二 2月 10, 2009 7:16 pm

ppdd513 寫:
apia978 寫:

XA-V80等好久了啦

是我嗎? :aiya: :aiya:
naruto1244
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週二 2月 10, 2009 8:34 pm

3/1我會在台北唷~~

我的MSN:s19840629@hotmail.com

可以先留msn在交換電話及連絡方式

另外問一下唷~~A7的話要配什麼耳機好??? SONY A系列的話呢??
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週二 2月 10, 2009 9:02 pm

是我嗎? :aiya: :aiya:[/quote]

我也不知 反正那日幣價錢比台票的報價少一些而已(沒有換算喔) :b14:

趙貓大你的不可以消音啦 要發開箱文讓大家聞香阿 :grin: :grin:

版主要充實隨身版阿 :ya: :ya:
ppdd513
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 11, 2009 12:57 am

小紅帽恰恰 寫:3/1我會在台北唷~~

我的MSN:s19840629@hotmail.com

可以先留msn在交換電話及連絡方式

另外問一下唷~~A7的話要配什麼耳機好??? SONY A系列的話呢??

3/1時想找我再PM我吧!
可是我沒有A7的說! :aa:
SONY A系列也只用過一台!在買了B9之後就賣了!
所以聲音方面不太記得了! :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 2月 11, 2009 1:39 am

我的A7是已經到了啦..
明天要拿去包膜 順便找找看有沒有32G的卡可以買來用

如果可以就加我一個吧
我也對B9跟A7的差距很有興趣
不過我也是3/1號以後才有時間:P
isoria
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 1:47 am

請問你是在哪邊買的呢
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 2月 11, 2009 2:38 am

稍微講一下感想 目前初聽的感覺

剛開聲...我喜歡A7的聽感略大於D9
純粹是因為暖度的問題 :ho:
A7相對於D9有比較冷 高音部份比較清亮一些
終於有當初C7那種亮的味道了 我滿喜歡這種感覺 (C7的聲音太薄了點)
高音跟人聲部份 A7給我的味道我比較喜歡
清脆明亮些 比較沒有過暖的感覺 (其實還是會暖 不明顯)

不過音場跟低音沒有D9好也是事實 殘響也沒有這麼好
以上那些東西不比D9 只能說還算夠味 對我而言不至於太不能適應
她的音場對我而言算夠用 不至於沒有 但是不大
跟D9比的話 以phone out 我可以聽出差別
但是單就聲音的細節部份 我個人就沒有感覺出太大的差別了
我講的是當初IPT II跟D9比較時的那種細節的差異
音質的確是輸給D9 推力也遠遠小的多 明顯感覺到HD25沒有被推好
(D9 13-17/40, A7 25-30/58)

至於LO接3MOVE的話
聲音跟phone out 個人感覺完全不同...
音場跟殘響表現好多了 但是還是輸給D9一點點 但是差距不大 不好好聽還真分不出來
(此時講的是D9直推的音場跟殘響 皆使用3move時 感覺是差不多的)
低頻的Q度我滿喜歡 還算不錯 但是下沈度沒有D9好(不管D9接不接3move都較好)
D9的沈度可以讓我的耳機感受到太超過...簡單講就是真的很好..
不過個人不是低音控 還算夠用

至於底噪部份
不能說很小 感覺滿明顯的
但是跟C7比 我覺得不算明顯 (C7底噪太明顯了些)
開機的時候比較大 開機結束底噪會變小些 但還是明顯
個人用D9感覺底噪差不多大聲 放音樂的時候A7沒有聽出來
但是D9放音樂還是感覺的到 這是A7贏的地方
停止操作的時候 底噪也不至於太大聲 還算可以接受

個人喜歡A7大於D9
因為過去聽音樂的感動有回來 (其實是因為新玩具吧...) :ho:
但是音質A7 < D9 個人覺得滿明顯的
BTW 講一個小缺點 A7的聲音沒有D9厚實
所以相較起來 可以聽出來 比較薄
但是左右耳的分離感比D9好一點點
差距很小就是了

如果使用A7 不打算用LO或是錄音
個人就比較不推薦 因為LO跟PO的差距不小
殘響跟低音的Q度都會得到滿大的改善
她的PO不算很頂級 估計不會比B9好 頂多差不多甚至小輸B9
LO就不一定了 可以研究一下

SD卡16G 310首歌 開機時間29秒左右 個人可以接受
操控時的反應速度 有點慢 :cold:
isoria
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 3:35 am

謝謝你的分享^^
請問什麼是LO呢
如果拿A7來錄KTV唱歌或是自己彈奏的鋼琴或是演唱會 音樂會
效果如何?

耳機是搭哪款
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 11, 2009 5:36 am

小紅帽恰恰 寫:謝謝你的分享^^
請問什麼是LO呢
如果拿A7來錄KTV唱歌或是自己彈奏的鋼琴或是演唱會 音樂會
效果如何?

耳機是搭哪款

LO指的是Line Out :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 6:32 am

line in是直接對錄錄音 那line out做啥的=.=
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 2月 11, 2009 6:36 am

小紅帽恰恰 寫:line in是直接對錄錄音 那line out做啥的=.=

讓你接擴大機用的。 :P

頭像
apia978
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 11, 2009 10:08 am

apia978 寫:
小紅帽恰恰 寫:line in是直接對錄錄音 那line out做啥的=.=

讓你接擴大機用的。 :P

讓你敗家的 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 2月 11, 2009 10:37 am

LO是讓妳接耳擴用的
PO是phone out 直推耳機

我在聽的時候是 HD25-1 II + 3MOVE + 訊源
也有比較沒有加上耳擴時候的聽感

錄音的部份我只有測試功能 沒有實際測試過
不過如果想要聽測試的結果 我想直接爬文是很不錯的選擇
因為a大之前有把檔案放在版上 可以體驗一下

不然就只能等我女友唱歌 我偷偷錄起來測試聽感了
那可就有得等了
isoria
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 12:56 pm

b9嗎 可是b9不是一樣要買耳機嗎@@
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 2月 11, 2009 1:33 pm

小紅帽恰恰 寫:b9嗎 可是b9不是一樣要買耳機嗎@@

我的意思是 在較為低價的耳機方面 比起A7 耳機的缺點B9應該可以修飾的比較漂亮
所以用B9聽起來相對會不明顯些 但是用A7 耳機的缺點還滿明顯的

同樣的情況在IPT也是一樣
她也可以修飾耳機的缺點修飾的比較好

或者應該說 我覺得A7配上薄的耳機 薄的聲音就是太明顯了一點
至於其他的音源 像是D9 B9 到IPT
這個薄的聲音都會相對不明顯些 所以會比較好聽

至於要配什麼耳機 要看您的需求跟喜好
我只能說說自己的喜好或是建議而已
如果要我講 我一定是推薦hd25-1 II阿
這是我非常喜愛的耳機 我很喜歡她的聲音
所以我當然會這樣推薦

其實等您聽過機器的聲音
再去決定或者試聽耳機怎麼搭配才是最好的
isoria
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 3:25 pm

我買到A7了 但是耳機是用他原本的........... 因為我只有一萬摳摳
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

文章小紅帽恰恰 發表於 週三 2月 11, 2009 4:04 pm

各位版友勸敗成功XD看來以後還是少逛這種論壇ㄎㄎㄎ
><"等考完試之後要來好好的研究要如何使用

不過我沒買耳機呢0.0"
我今天有去現場試聽雖然聽不出A7跟SONY的差別 原來我也是木耳@@ 聽了很多耳機跟MP3都感覺沒差^^"(看來絕對音感不等於可以聽出機器好壞了><")
不過因為A7支援插卡 又可以錄音 跟SONY比起來大家也比較推薦 所以......就決定買這支了

順便問一下喔 變壓器就是充電器嗎
頭像
小紅帽恰恰
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客