高雄首都半日遊-K702敗下去了(中毒番外篇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 首都半日遊-K702敗下去了

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 11, 2009 9:24 pm

便宜又有廠牌的耳擴+USB\DAC的一體機二手版上最常見的大概就是FUBAR III了吧?

二手的KECES DA-152也差不多萬元以下。

要衝CORDA一系列也未嘗不可,只是我的刻板印象中AKG似乎跟CORDA不是很合?(聽過ARRIETA接K701的感覺\或錯覺?)樓主不妨再多爬些文參考一下前人用過的心得與感想。

K702乃至新一代AKG應該不難推,只是推出來好不好,或是符不符合自己心之所向就又是一回事,所以多爬文、試聽還是必要的。

要不要試試看管機?X-CAN系列可能還蠻搭的?(X罐頭好像沒D\A,應該沒記錯?)再找台DA-151當獨立的USB\DAC處理,雖然接下來有可能您會想到換管、訊號線、電源線乃至壁插、拉專線等等問題(好像扯太遠@@),不過絕對可以讓您的NB系統很發燒喔,XD。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 9:25 pm

jeubow 寫:萬元左右UAB兼耳擴.... KECES DA-152如何?

現在keces da-131、151都推出mk2的版本,昇級的部份就是依da-152為架構來設計,

圖檔

跟樓主一樣購入新耳機,考慮的耳機也是k701、702跟 ad1000,最後入手的是ad1000。

這台感覺真的還蠻不錯的耶 讀完細節之後 有心動的感覺 外型也很典雅
http://home.so-net.net.tw/chufamily/DA152/DA-152.htm
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 11, 2009 9:27 pm

不過我個人倒是另外推薦用151+配管耳擴的方式,主要著眼於過去對AKG的音色上的印象,小小建議僅供參考。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章絕望先生 發表於 週三 2月 11, 2009 9:28 pm

aeolusyung 寫:不過我個人倒是另外推薦用151+配管耳擴的方式,主要著眼於過去對AKG的音色上的印象,小小建議僅供參考。 :bow:

我也是覺得k702接x-can v8很不錯
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 9:30 pm

aeolusyung 寫:不過我個人倒是另外推薦用151+配管耳擴的方式,主要著眼於過去對AKG的音色上的印象,小小建議僅供參考。 :bow:

嗯嗯非常感謝版大提供推薦
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 11, 2009 9:31 pm

yohhikibrum 寫:
哦..神秘黑 這台感覺蠻有殺氣的 感謝大大推薦喔

圖檔

目前已經收集了他的兩位兄長,DigiBox + DA-131

準備組一套西裝,等領薪水就要衝它們最小的弟弟 HA-171 純耳擴 :grin:

圖檔

如果有興趣聽看看keces 的走向的話,咱們可以交流一下,偶也速南部的鄉親~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 9:32 pm

絕望先生 寫:

我也是覺得k702接x-can v8很不錯

v8也很不錯 不過真的是預算太超過了 :aa:
感謝大大推薦一二
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 2月 11, 2009 9:33 pm

XCAN的話 前端也要有一個有力的DAC才行 不過DA151之類的話 升級感不大
都上X CAN的話 谷津的HA1也要試一下呀 不過怎麼覺得這個帖子愈燒 坑愈大
樓主呀 你是不是衝太快了? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 9:42 pm

清冷 寫:XCAN的話 前端也要有一個有力的DAC才行 不過DA151之類的話 升級感不大
都上X CAN的話 谷津的HA1也要試一下呀 不過怎麼覺得這個帖子愈燒 坑愈大

ㄏㄏ因為煞車壞了 :b14: :b14: (開玩笑的)
我覺得音響的世界就是這樣耶
一但踏入了真的讓人無法控制
所以才想將預算控制在萬元左右的就好了 :keep:
要是再爆預算的話連乾糧泡麵都吃不起了 :poorcry:
感謝大大推薦
最後由 yohhikibrum 於 週三 2月 11, 2009 9:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 11, 2009 9:44 pm

清冷 寫:XCAN的話 前端也要有一個有力的DAC才行 不過DA151之類的話 升級感不大

我倒是不覺得DA-151升級感不大

不過我是沒聽過DA-151廠機

但是應該跟我這台拼湊的DA-151體質是一樣的

據我的經驗
這台機器要RUN,而且我RUN的時間不常不短
差不多一個月吧

之後聲音就趨於穩定
目前也很安於現狀,連CDP都很少開來聽了

:) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 9:59 pm

對了可以請問大大的耳機
不用的時候是怎麼收藏的ㄋ
這是我跟首都要的耳機袋
需要買到防潮箱來放嗎(還真的是不太想買)
如果不致於的話就算了
圖檔
最後由 yohhikibrum 於 週一 2月 23, 2009 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 11, 2009 10:01 pm

yohhikibrum 寫:對了可以請問大大的耳機
這是我跟首都要的耳機袋
如果不致於的話就算了
連結(我部會po照阿)
http://www.im.tv/vlog/personal/1470240/5599751

平常不用的話就放在抽屜裡面  不然你可以拿個盒子把他罩起來
主要是不要讓他沾灰塵和曬太陽這兩點而已
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 10:11 pm

絕望先生 寫:
yohhikibrum 寫:對了可以請問大大的耳機
這是我跟首都要的耳機袋
如果不致於的話就算了
連結(我部會po照阿)
http://www.im.tv/vlog/personal/1470240/5599751

平常不用的話就放在抽屜裡面  不然你可以拿個盒子把他罩起來
主要是不要讓他沾灰塵和曬太陽這兩點而已

喔嘹解了
恩還是花個幾百塊買個樂扣樂扣盒
來個密封應該也不錯ㄜ
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 2月 11, 2009 10:29 pm

AKG夾頭科技要怎麼解決喔,目前阿共討論區倒是有一篇,那位先生是用束帶去綁住啦。

連結是這邊
http://www2.erji.net/read.php?tid=647038&fpage=2

用K702去配M牌耳擴,你可能是沒聽過(AKG清麗的聲色去配M牌糊糊的聲底,如果這叫中和我也無話可說) :ale: :ale: :ale:

另一種耳擴不是我再說,測了三種耳機沒拿DT990去測,用DT990去測就知道這台實力怎麼樣了。

耳機都丟到床上沒在怕東怕西的人旁邊路過留("敗"耳動力耳機德國製的真是超粗勇) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 高雄首都半日遊-K702敗下去了

文章ponin 發表於 週三 2月 11, 2009 10:35 pm

恭喜入手好耳機阿 ~

我是台北品+半日遊被勸敗RS1 ~ :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 10:39 pm

gameguy 寫:AKG夾頭科技要怎麼解決喔,目前阿共討論區倒是有一篇,那位先生是用束帶去綁住啦。

連結是這邊
http://www2.erji.net/read.php?tid=647038&fpage=2

用K702去配M牌耳擴,你可能是沒聽過(AKG清麗的聲色去配M牌糊糊的聲底,如果這叫中和我也無話可說) :ale: :ale: :ale:

另一種耳擴不是我再說,測了三種耳機沒拿DT990去測,用DT990去測就知道這台實力怎麼樣了。

耳機都丟到床上沒在怕東怕西的人旁邊路過留("敗"耳動力耳機德國製的真是超粗勇) :b14: :b14: :b14:

哇這招真的很實用喔
我居然沒想到
感謝大大po好文
請問m牌的全名是?拍謝
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 2月 11, 2009 10:44 pm

有大大可以稍微介紹一下HA-171嗎?
除了耳擴還有什麼功能?
因為對它的有點興趣 :grin:
(不過還不知價錢 :think: )
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章dayming 發表於 週三 2月 11, 2009 10:46 pm

K702 搭配CORDA的產品是OK的

小弟是這樣子配

不過升級感 不怎麼大
dayming
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 10:53 pm

ponin 寫:恭喜入手好耳機阿 ~

ㄏㄏ你也是ㄚ
rs1在我心目中也是頂級阿
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 11, 2009 10:56 pm

Latte〃ㄚ布 寫:有大大可以稍微介紹一下HA-171嗎?
除了耳擴還有什麼功能?

它有前級功能,就是可以接後級擴大器,或是像Dynaudio MC-15等等主動式喇叭,還有一組bypass輸出。

HA-171: 兩組輸入,一組pre out 前級輸出,一組bypass 輸出

High/Low Gain 切換,5.5倍/2.5倍放大

小葉已經有po一篇試聽文了:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1220

不曉得音悅買不買得到? 我是準備上ebay買~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週三 2月 11, 2009 11:04 pm

jeubow 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:有大大可以稍微介紹一下HA-171嗎?
除了耳擴還有什麼功能?

它有前級功能,就是可以接後級擴大器,或是像Dynaudio MC-15等等主動式喇叭,還有一組bypass輸出。

HA-171: 兩組輸入,一組pre out 前級輸出,一組bypass 輸出

小葉已經有po一篇試聽文了:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1220

恩恩大大果然是達人級的
機子玩的又寬又廣阿
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 11, 2009 11:10 pm

yohhikibrum 寫:
ponin 寫:恭喜入手好耳機阿 ~

ㄏㄏ你也是ㄚ
rs1在我心目中也是頂級阿

我原本也沒有要買RS1 被勸敗的 ~ :new002:

不過還真的忘不了RS1的聲音 所以還是帶走了 ~

代價是 爆一倍預算 要苦一陣子了 ~ :poorcry:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 2月 11, 2009 11:16 pm

jeubow 寫:
除了耳擴還有什麼功能?

喔!先謝謝大大的解答~

不過還有一些問題 :bow:
如果"DA151 > HA171 > 耳機"這樣有用到HA171的前級的功能嗎?
小弟我對前級不太了解
剛剛稍微爬文
前級是調音用的?! 但是HA171上面好像沒有調音的旋鈕呀?! :?:

我真是搞糊塗了 (囧)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 2月 11, 2009 11:34 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
喔!先謝謝大大的解答~
不過還有一些問題 :bow:
如果"DA151 > HA171 > 耳機"這樣有用到HA171的前級的功能嗎?
小弟我對前級不太了解
剛剛稍微爬文
前級是調音用的?! 但是HA171上面好像沒有調音的旋鈕呀?! :?:
我真是搞糊塗了 (囧)

圖檔

右邊那顆圓嘟嘟的就是VR(音量旋鈕)囉~~

所謂的前級功能,依小弟個人的認定來說,就是負責"音量控制"、"調整音色"、"訊源選擇" 這三樣,

da-152 就是 151 + 171 的綜合體,不過功能上還是有些差異,比方說152 只能用usb 輸入,沒有類比輸入等等,

而171 在訊號的來源上有比較大的彈性,可以接dac、cdp,而da-152只能接電腦當訊源了,

有無用到前級功能,單就"音量控制"、"調整音色"、"訊源選擇" 這三樣來說,當然是有的,只是由耳機線路來輸出而已 :D

前級擴大器是將來自訊源的信號潤飾優化後,提供給後級擴大器去推喇叭,而前級跟後級的一體機就是所謂的綜合擴大器,

所以有些後級擴大器都沒音量控制旋鈕(VR),而"前級調音,後級發聲" 的原理大概就是這樣子囉。如有缺少的地方,就請其他網大來補充了 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章grojrol 發表於 週三 2月 11, 2009 11:46 pm

好好唷...我的夢想 :poorcry:
不過最近覺得改往GRADO攻頂似乎也不錯 :new002:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 84 位訪客