森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

文章qazxsw 發表於 週日 2月 08, 2009 2:56 am

goodjason99 寫:
qazxsw 寫:耳朵爽老闆超愛推薦HD25SP的 :ho:

真假的?

不過我還是最常跟店員聊天(就是那個酷酷的男生)

因為他以前好像也有玩band的樣子
跟他聊蠻多音效卡類似方面的問題

HD25SPII 現在覺得不是很喜歡了...因為筒音... :mad:

下次用耳擴看看能不能改善好了...(還是用HD25 II的茸棉套?)

唔...?難道上次跟我聊天的那位頭髮灰白有點年紀的不是老闆??
我那次去,看到耳朵爽展示品有一半都是主打ultra(特級)爽
也可能是我的隨身訊源太兩光(可能性很大),
那種2~3000等級以下左右的特級爽耳機我聽來都異常的清淡,
或許是走無音染路線,可是也覺得清析度似乎不太好
便開始往上一層預算等級聽看看
結果那位店員(到底他是不是老闆 :think: )就突然掏出HD25SP,大力推薦說值得收一支
跟我還說目前舊版很合他味
我聽完也確實滿意,不計價格來說,HD25SP給我感覺在小耳罩界是很有水準的
不但平衡,也有森海一貫的順順暖暖風味
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

文章goodjason99 發表於 週日 2月 08, 2009 12:14 pm

白頭髮的應該是老闆呀~

年輕有留絡腮鬍的是店員~

應該是這樣... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週三 2月 11, 2009 5:00 am

goodjason99 大大介紹的真的很棒
果然還是AA版裡的大大們
可以將耳機的聽感形容的這麼仔細
看完大大的詳細介紹
感覺應該還滿對我的胃口
我主要是聽電子音樂
所以對低頻&細節&定位比較希望能有好一點的表現
不過HD595在音場寬廣表現&舒適度&外型又勝過HD25SP II
而且好像也很適合電子音樂
所以真的很猶豫阿~"~
請問開放式耳機理論上
是不是定位跟細節會沒有密閉式耳罩來的好呢?
另外想問大大只用電腦+SE-90PCI音效卡直推會不會很糟糕阿@@"
目前手上僅有的配備就只有這樣...
我有爬文已經爬了兩個月了
不過大家好像都有用耳擴...沒人這樣直推
所以有點"驚驚"
畢竟4.1k & 595更要近7k對我來說並不是小數目...
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 12, 2009 8:47 pm

monkeysk8 寫:goodjason99 大大介紹的真的很棒
看完大大的詳細介紹
感覺應該還滿對我的胃口
我主要是聽電子音樂
不過HD595在音場寬廣表現&舒適度&外型又勝過HD25SP II
所以真的很猶豫阿~"~
請問開放式耳機理論上
另外想問大大只用電腦+SE-90PCI音效卡直推會不會很糟糕阿@@"
所以有點"驚驚"
畢竟4.1k & 595更要近7k對我來說並不是小數目...

哈哈...小弟我也才來AA一年而已哩~
畢竟呆這麼久還是會有些心得的啦~ :haha:
還稱不上大大啦 8)

話說電子樂的話
DJ類型的耳機會比較適合喔~
(電子音樂的話就盡量選擇封閉式吧 :)

開放式是否會比封閉式耳機還來的比較沒有定位和細節?
答案是否定的!
主要是和耳機廠牌的調音和走向
有些廠牌之間甚至單體一樣 (聽說耳道式耳機有這樣子...)
只是做了些手腳
聲音就會不同
當然也有些要用耳擴來提升

SE90聽電子樂倒是沒聽過
雖然音效卡本身是偏暖聲
若是暫時不想買耳擴的話
595我是覺得不太推薦
個人覺得選個6k以下的封閉式耳機
之後也可以選擇耳擴來加持~ :)

雖然不少大大們會說要一次衝頂的說法
但小弟認為
這就要看個人經濟狀況
所以也許不用買到6k的耳機
甚至4~5k
然後選個好的配搭
聲音就很好了

總之耳機的話去試聽會比較好 :blush:

(剛從宜蘭兩天一夜回來加上感冒...暫時先這樣建議囉~小弟先去休息)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 2月 12, 2009 9:07 pm

>開放式是否會比封閉式耳機還來的比較沒有定位和細節?

沒那回事,姑且不論開放式DT990 600ohm優異的定位與細節的描寫能力,最近那隻森海HD800更是把開放式耳機定義推到另一境界(看起來在震膜前後盡量減少阻力,沒用海綿或是網式設計做阻擋)。

>另外想問大大只用電腦+SE-90PCI音效卡直推會不會很糟糕阿@@"

很糟糕,南無阿彌陀佛..... :ale: :ale: :ale: O牌音效卡還是200那款特製版加減聽聽還不錯

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章qazxsw 發表於 週四 2月 12, 2009 10:37 pm

monkeysk8 寫:goodjason99 大大介紹的真的很棒
看完大大的詳細介紹
感覺應該還滿對我的胃口
我主要是聽電子音樂
所以真的很猶豫阿~"~
請問開放式耳機理論上
另外想問大大隻用電腦+SE-90PCI音效卡直推會不會很糟糕阿@@"
所以有點"驚驚"

同上大大講的,深海塞耳的DJ系列就是專出來對付電子音樂的
可是加上又要低頻又想要細節與定位,最好別買低階的型號
最好鎖定4k元以上的型號,以免只有低音的量沒有低音的質

定位跟細節等等跟耳機開不開放的設計沒有絕對的關係

耳機開不開放比較有差的是配戴壓迫感感與隔絕需求
開放式的好處通常是比較沒有空間上的壓迫感,相對的隔音就差
最多就是這樣,其他部份就是看各家設計功力

耳擴的話,都已經沒錢買7.8k的耳機,暫時就不用去想他了
耳擴主要是拿來對付高階或搞怪出名的耳機,並順便兼具調音之用
預算沒有接近上萬,一樣的錢拿去改善訊源或是耳機,得到的回饋效益會比較大
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章monkeysk8 發表於 週五 2月 13, 2009 1:58 am

首先感謝各位大大對小弟疑慮的細心解說
以小弟的木耳用到旗艦級的耳機似乎實在是太大才小用的感覺
當初實在是沒做好功課就買了90PCI
後來才知道90PCI是偏暖聲的
不過目前90PCI+MX 5021到現在也不會覺得挑剔(小弟真的是木耳)
只是小弟用5021聽的時候音量都還滿大的
聽音樂的時間幾乎都是凌晨...
所以滿容易吵到別人
便宜的耳機怕低頻感都出不來更別說細節了
所以才會想找好一點的

小弟不太會形容
想找的耳機大概就是希望像是MX5021的耳機版 :aa:
會不會形容的很怪...
HD25SP II OR HD595 能勝任愉快嗎?

還是還有別的耳機可以推薦給小弟呢? 感覺森海家的風格跟電子音樂滿對味的
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 2月 13, 2009 11:20 am

monkeysk8 寫:首先感謝各位大大對小弟疑慮的細心解說
以小弟的木耳用到旗艦級的耳機似乎實在是太大才小用的感覺
當初實在是沒做好功課就買了90PCI
後來才知道90PCI是偏暖聲的
不過目前90PCI+MX 5021到現在也不會覺得挑剔(小弟真的是木耳)
只是小弟用5021聽的時候音量都還滿大的
聽音樂的時間幾乎都是凌晨...
所以滿容易吵到別人
便宜的耳機怕低頻感都出不來更別說細節了
所以才會想找好一點的

小弟不太會形容
想找的耳機大概就是希望像是MX5021的耳機版 :aa:
會不會形容的很怪...
HD25SP II OR HD595 能勝任愉快嗎?

還是還有別的耳機可以推薦給小弟呢? 感覺森海家的風格跟電子音樂滿對味的

我的感覺是 MX5021音場不差
低音質量多且屬稍硬 高音略刺 細節解析度好帶點底噪
與深海鰓耳的一部分風格確實類似 但我不覺得是全部 深海鰓耳最強的中音表現就不是很像
但MX5021很大略來說就是美國味 高低音特別搶眼 直來直往
不見得對 但耳機不妨可朝這方面去找看看 參考一下
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 13, 2009 12:16 pm

喇叭和耳機很難有相同的聲音(個人覺得)

乾脆去耳朵爽去試聽RP21也好

或是Ultrasone耳機好了 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 142 位訪客