【 開箱文】DA-151 MK2 一文多貼開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【 開箱文】DA-151 MK2 一文多貼開箱文

文章kf040454 發表於 週五 2月 13, 2009 1:40 pm

本來我不太喜歡PO重複的文章,但是在AA還有PTT受到太多人的幫助 XD
所以還是想PO一些自己的興奮心情跟大家分享,若以有在PTT看過可忽略此篇 0.0

從去年年底就一直規劃的家用電腦耳機系統,昨天終於宣告完工
因為不想買二代,所以在AA還有PTT徵二手DA-151,
可能緣分不足的關係吧,徵了一個月都沒徵到(煙)
消費卷的優惠又快結束了,為了解決眼前上的燃眉之急,
只好趁工作中午休息時間,拿著銀彈跑去音悅。
終於在今天,最吃重的配角 DA-151 MK2在11號被我從音悅搜刮過來了。
(看來早買早享受,晚買有折扣這定理不適合用在耳機、喇叭器材上XD)

這次是我第一次到音悅,上三樓的時候還搖頭晃腦的找了一下店面
他的視聽環境跟品嘉比起來有著非常明顯的對比。
裡面兩個員工一男一女,很平靜寡言XD
(女的該不會是侯姐吧= =?如果是的話比我想像的年輕超多!我以為他是品嘉老闆娘那種歲數的!)
我去的時候只有我ㄧ個人,可能因為外面光線充足的關係,
試聽室是沒有開燈的...呈現很居家慵懶的狀態...
耳機很井然有序的被掛在牆上並且分門別類,可以自由取用。
這對比較喜歡靜靜聽自己音樂的人,實在是很方便且安靜的視聽環境
但是對於我這種需要靠人在旁邊介紹,三不五十還喜歡哈啦一兩句的新手來說
音悅少了一點人情味XD~但是多了一點專業。

我四處逛了一下,看到了我之前很想買的IE8 -.-,整個眼睛就亮起來了
但是因為中午休息,沒什麼時間讓我坐下來試聽(也沒帶CD)
只好拿了DA-151付了摳摳就趕快閃人了

回到辦公桌上就不務正業的照起相來了

↓用北歐櫥窗的紙袋,還怕紙袋提手不耐重,所以用膠帶增加耐用度...
圖檔

↓噹噹噹 紙箱出現拉~~用一把美工刀比較一下紙箱的大小
圖檔

↓紙箱與保卡的興奮合照(興奮在哪!!)
圖檔

↓拆開來有電源線、USB線..還有..另一個紙箱..(盒中盒 Orz..)
圖檔

↓拆開紙箱,主角獻身拉!阿 是"現"身 >///<
圖檔

↓比我想像中的小一點,黑色機身,上面黑色透明壓克力,超有質感,整體外觀幾乎與一代無差異
圖檔

↓一定要照一下KECES的!
圖檔

↓RCA接頭
圖檔

↓一代與二代差最多的"外觀"應該就是這個了-.-可調式電壓...
圖檔

↓後面屁屁照一下
圖檔

二代與一代最不一樣的就是電源,詳細的之前已經有大大討論過,新手就不多說了XD
價格方面也往上調整...多了大概10份麥當勞的錢吧!!

回去飯也不吃,馬上跑上樓把放了一段時間的MINI-Q和SR-225拿了出來
打算作親密的結合...(羞)卻赫然發現!!!

我的UCC 2791線還沒到阿 囧...
於是只好先放著等RCA線寄過來
隔了一天線終於寄來了,
興奮的插上去做緊密的結合後
發現好像插不太緊!!?
後來發現是我耍笨了-.-,原來是緊迫式RCA頭,感謝PTT某大大指導...
解決了插不緊的問題,竟然更大的問題又浮現了
那就是沒有聲音!怎麼會這樣!
蝦弄了好久原來是要把內建的音樂開到最大聲才能進行調整..虛驚一場= =
接到原本的altec VS4221上,發現整個音場變的更為有力而清楚。
低音下淺的更深更具震撼力,把家人都給吵起來了(也太High了吧!!)
這點在原本低音就有點超過的VS4221就變的有點不能接受XD
用MINI-Q接回SR-225則是讓我高興不已,SR-225接在主機板內建耳機孔中
聲音過於刺激尖銳又冷又硬..接上MINI-Q之後症狀減輕不少,
變的比較溫和,可以聽的更久(雖然對某些人來說Grado還是過於刺激XD)
終於可以好好的坐在電腦前,輕鬆的享受一個人的音樂
放鬆之餘~就可以思考一下未來的計畫...譬如要再升級...呸呸呸...
這系統可是要用兩年以上的!
大概就是這樣了~不知道要打啥了XD~有機會再多打一點

謝謝大家觀賞:D

↓附圖 我的寶貝SR225
圖檔
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

Re: 【 開箱文】DA-151 MK2 一文多貼開箱文

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 13, 2009 2:32 pm

它的USB線好像有加裝濾波環喔?

可以去順發或燦坤找條沒有濾波環的線代替,聲音會好一些 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章grojrol 發表於 週五 2月 13, 2009 2:33 pm

225是好貨 :)
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週五 2月 13, 2009 4:16 pm

這點我就必須要向板主請教了,小的不知道什麼是濾波環 :haha:
也不知道如何看出它有沒有裝,
若版主不嫌棄這問題的話,懇請教學一下 :aiya:
aeolusyung 寫:它的USB線好像有加裝濾波環喔?

電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 13, 2009 4:52 pm

kf040454 寫:這點我就必須要向板主請教了,小的不知道什麼是濾波環 :haha:
也不知道如何看出它有沒有裝,
若版主不嫌棄這問題的話,懇請教學一下 :aiya:
aeolusyung 寫:它的USB線好像有加裝濾波環喔?

那是消磁環吧?
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 13, 2009 5:09 pm

不會買USB DAC機器的人旁邊路過加減留 :b14: :b14: :b14:

濾波環長的就是那隻鍵盤有個環狀的東西便是
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=351&t=560154

不想評論為何會出現消磁環的人的快速路過 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章mark80219 發表於 週五 2月 13, 2009 5:21 pm

路過請教一下

有消磁環跟沒消磁環聲音會有什麼差別嗎?
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 13, 2009 5:33 pm

聲音有什麼差別...我自己的經驗就是會[好]一點,沒有奇怪的雜音跟電流音,心得僅此而已,當初用沒多久就受不了跑去買線來換了,所以沒辦法說明更多 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 13, 2009 5:38 pm

不過DA151 本來就沒有 雜音 電流聲 :haha:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 13, 2009 6:01 pm

Latte〃ㄚ布 寫:不過DA151 本來就沒有 雜音 電流聲 :haha:

DA151當然沒有,但是電腦跟接觸不良的電線會有 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章kf040454 發表於 週五 2月 13, 2009 7:11 pm

謝謝各位大大解答疑惑XD
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週五 2月 13, 2009 11:14 pm

EMI磁環會消除線身感應來的雜訊,理論上有磁環的線雜訊會比較小。至於聽感見仁見智,我個人是傾向使用有磁環的USB線。
Eric Chu
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 2月 14, 2009 3:09 am

DAC真是一條不歸路
上次在下去品+
剛好有人在玩換線
在下也去聽了
鍍金的頭和銀的真的差一點點
只可惜就聽不太出來是差在哪邊..
現在目標DAC-1
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 2月 16, 2009 4:44 am

去電料行買就知道了,
一顆十幾元而已,
其實不少USB線材都會看到濾波環的身影,
除了外接USB音效裝置附的線材能看到之外,
不少相機和MP3的傳輸線上面也都有,
我想廠商會加裝可能有他的道理,
不然何必多花成本做不討喜的事情。

個人是聽不出有裝和沒裝的差異啦(我的濾波環是TDK的)
不過濾波環說穿了就是磁鐵....
蘇子
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週一 2月 16, 2009 12:04 pm

kf040454 寫:
這次是我第一次到音悅,上三樓的時候還搖頭晃腦的找了一下店面
他的視聽環境跟品嘉比起來有著非常明顯的對比。
裡面兩個員工一男一女,很平靜寡言XD
(女的該不會是侯姐吧= =?如果是的話比我想像的年輕超多!我以為他是品嘉老闆娘那種歲數的!)
我去的時候只有我ㄧ個人,可能因為外面光線充足的關係,
試聽室是沒有開燈的...呈現很居家慵懶的狀態...
耳機很井然有序的被掛在牆上並且分門別類,可以自由取用。
這對比較喜歡靜靜聽自己音樂的人,實在是很方便且安靜的視聽環境
但是對於我這種需要靠人在旁邊介紹,三不五十還喜歡哈啦一兩句的新手來說
音悅少了一點人情味XD~但是多了一點專業。

女的應該是工讀生,男的應該是 auto 。侯姐確實是姐字輩......不會看錯的,但侯姐還是很年輕沒錯!!(狗腿可以打7折嗎?)

需要介紹的話,你可以抓 auto 天南地北的聊,應該不會有你這種感覺才是。

我想應該是大部分去的人都是想自己慢慢聽,所以通常三樓那邊都是讓訪客可以自由地享受,沒想到會被認為是少了人情味,這可就讓我想替音悅說說話。

以我自己的例子,去音悅第一次就是打擾一整個上午,問了 auto 一卡車超新手問題。之後又不知道去了幾次,然後才開始買東西,但從來都像是被當作貴賓一樣服務。主要是大家應該大多都是爬文後去試聽,問題一定也有一定水準以上,若牽涉到系統搭配的話,大概也都是 auto 負責回答。

改成一、三樓分開後,我倒是覺得三樓生意好很多,每次去都是滿滿的人,讓我不好意思一直霸佔 auto 發問。去一樓又都是有錢的長輩居多,雖然最近跟江Sir有一點認識,但通常他也挺忙的....

看來以後我只好都找女工讀生聊心事.... :aiya:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 2月 16, 2009 1:36 pm

我是在2/13下午去買DA151 mk2的,
音悅我總共只去過三次,但是感覺很好,
我喜歡那種自己可以安安靜靜聽音樂的環境,
而且需要問問題的時候,那裡的人員其實蠻專業也相當客氣。

台北其他兩間耳機著稱的商店我都沒有去過,哪天該去看看吧!

說回這個DA151,由於當天晚上跑去看寶島一村,
然後又是週末,不是很有時間聽他,但是我可是一直維持開機的狀況,
到昨天晚上終於有時間聽了兩個鐘頭,
拿來跟我原先使用的0404 usb比較,我覺得很明顯樂隊的位置被拉近了,
聽四季或者聽粉墨是夢的時候,有點像本來我坐在音樂廳中段的位置,
而現在感覺就往前移動,坐到了比較前面的位置,
至於音場「寬度」,我覺得其實跟原來的0404 usb差別不算很大,兩者都能夠拉出不錯的音場來。

兩者的雜訊都幾乎是零,這是我最喜歡的一點。不過感覺上DA151的背景「黑」得更讓人心情沉穩,
是很舒服聆聽的機子。

聽陳潔麗的時候,感覺還是很甜,只是彷彿把後期處理的特殊「口水聲」也呈現得很清楚,
把許多大陸cd錄音的人工味道展現得更清楚,有人很喜歡,我則是不怎麼「感冒」這種非常人工的感覺。
不過也還是聽得很過癮!

蔡琴的金片子聽來就有點下人,各個樂器靠近得好像真的坐在錄音現場,蔡大姐的聲音則近得有點不適應,
大概我還需要一些時間來習慣這種好像有人對著你也只對著你唱歌的感覺吧!

昨天時間只有這麼一點,今天預定要去好好聽聽Eagles的現場版,還有巴哈的無伴奏大提琴組曲(我只偏愛傅尼葉,反而不愛馬友友)
還有我的海頓弦樂四重奏,唉,人生愛聽的音樂太多,每次換個器材總要傷腦筋怎麼好好安排時間去聽一遍,真麻煩!

以我自己的看法,我覺得其實DA151 確實是入門者非常好的一個選擇,未來一定有更好得東西等著你,
但是這一台對於入門者來說,可以從容陪伴你兩三年左右,直到你想邁入下一個階段吧!
joetliu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 2月 16, 2009 3:54 pm

joetliu 寫:拿來跟我原先使用的0404 usb比較,我覺得很明顯樂隊的位置被拉近了,
聽四季或者聽粉墨是夢的時候,有點像本來我坐在音樂廳中段的位置,
至於音場「寬度」,我覺得其實跟原來的0404 usb差別不算很大,兩者都能夠拉出不錯的音場來。

兩者的雜訊都幾乎是零,這是我最喜歡的一點。不過感覺上DA151的背景「黑」得更讓人心情沉穩,
是很舒服聆聽的機子。

引用一下Ebay keces 的說明
The main objective in our Mk2 update includes:
1.Enhanced power supply circuit, this improved power supply can make our DA-151 sound even cleaner with lower noise and better sound stage.

以上這段英文敘述就是說明da151 mk2 昇級強化後的效果 ----- "強化電源供應線路,昇級的電源供應讓DA-151 聲底更為乾淨無噪訊、毛邊,以及營造出更佳的音場。"

所以J兄您的耳朵監聽能力很強唷 :D ,一聽就能聽出151 mk2昇級的地方,真想早點入手他們家的純耳擴 :grin: ,只是開學了,免不了小朋友又要大量出走一番 :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kf040454 發表於 週四 2月 19, 2009 7:47 pm

joetliu 寫:我是在2/13下午去買DA151 mk2的,
音悅我總共只去過三次,但是感覺很好,
我喜歡那種自己可以安安靜靜聽音樂的環境,
而且需要問問題的時候,那裡的人員其實蠻專業也相當客氣。

台北其他兩間耳機著稱的商店我都沒有去過,哪天該去看看吧!

說回這個DA151,由於當天晚上跑去看寶島一村,
然後又是週末,不是很有時間聽他,但是我可是一直維持開機的狀況,
到昨天晚上終於有時間聽了兩個鐘頭,
拿來跟我原先使用的0404 usb比較,我覺得很明顯樂隊的位置被拉近了,

是很舒服聆聽的機子。

聽陳潔麗的時候,感覺還是很甜,只是彷彿把後期處理的特殊「口水聲」也呈現得很清楚,
把許多大陸cd錄音的人工味道展現得更清楚,有人很喜歡,我則是不怎麼「感冒」這種非常人工的感覺。
不過也還是聽得很過癮!

蔡琴的金片子聽來就有點下人,各個樂器靠近得好像真的坐在錄音現場,蔡大姐的聲音則近得有點不適應,
大概我還需要一些時間來習慣這種好像有人對著你也只對著你唱歌的感覺吧!

昨天時間只有這麼一點,今天預定要去好好聽聽Eagles的現場版,還有巴哈的無伴奏大提琴組曲(我只偏愛傅尼葉,反而不愛馬友友)
還有我的海頓弦樂四重奏,唉,人生愛聽的音樂太多,每次換個器材總要傷腦筋怎麼好好安排時間去聽一遍,真麻煩!

以我自己的看法,我覺得其實DA151 確實是入門者非常好的一個選擇,未來一定有更好得東西等著你,
但是這一台對於入門者來說,可以從容陪伴你兩三年左右,直到你想邁入下一個階段吧!

謝謝大大的分享心得,沒想到幾天沒來又看到好心得分享 感動 :cry:
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 2月 19, 2009 7:50 pm

joetliu 寫:
女的應該是工讀生,男的應該是 auto 。侯姐確實是姐字輩......不會看錯的,但侯姐還是很年輕沒錯!!(狗腿可以打7折嗎?)

需要介紹的話,你可以抓 auto 天南地北的聊,應該不會有你這種感覺才是。

我想應該是大部分去的人都是想自己慢慢聽,所以通常三樓那邊都是讓訪客可以自由地享受,沒想到會被認為是少了人情味,這可就讓我想替音悅說說話。

以我自己的例子,去音悅第一次就是打擾一整個上午,問了 auto 一卡車超新手問題。之後又不知道去了幾次,然後才開始買東西,但從來都像是被當作貴賓一樣服務。主要是大家應該大多都是爬文後去試聽,問題一定也有一定水準以上,若牽涉到系統搭配的話,大概也都是 auto 負責回答。

改成一、三樓分開後,我倒是覺得三樓生意好很多,每次去都是滿滿的人,讓我不好意思一直霸佔 auto 發問。去一樓又都是有錢的長輩居多,雖然最近跟江Sir有一點認識,但通常他也挺忙的....

看來以後我只好都找女工讀生聊心事.... :aiya:

可能我點封閉,不好意思主動聊拉 哈哈~~

不過在下的人情味並沒有什麼特別的意思

可能是當天只有我一個人,顯得有點冷冷清清的 哈哈

所以才會有這樣的感覺吧~~

不過音悅我應該還是會再去拜訪的...只不過不是現在-.-...

現在乖乖在家聽歌就好
頭像
kf040454
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客