請問一下版上有人用ck100嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下版上有人用ck100嗎

文章rockky 發表於 週四 2月 12, 2009 2:29 pm

最近又想買耳機了...目前鎖定這支..聽說品x有在賣,可以試聽嗎?還是版上有人已購入..一些文章中評價都很不錯的說,應該是比ck10要來的好的選擇...但價格也差不多在tf10那個等級了...有人比較過嗎?有的人可以分享一下嗎?謝謝
rockky
SR40
SR40

Re: 請問一下版上有人用ck100嗎

文章nettyu 發表於 週四 2月 12, 2009 2:38 pm

若是CK100與ESW10JPN兩者讓我選

我會選擇ESW10JPN :ho: :ho: :ho: (不論聲音,純以外觀做取捨)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 2月 12, 2009 3:13 pm

nettyu 寫:若是CK100與ESW10JPN兩者讓我選

我會選擇ESW10JPN :ho: :ho: :ho: (不論聲音,純以外觀做取捨)

看來你又開釋我了.. :aiya: ...nettyu大兩支都聽過了喔..看來我需要好好思考是不是要"嘗試"ck100
rockky
SR40
SR40

文章bia 發表於 週四 2月 12, 2009 3:24 pm

rockky 寫:最近又想買耳機了...目前鎖定這支..聽說品x有在賣,可以試聽嗎?還是版上有人已購入..一些文章中評價都很不錯的說,應該是比ck10要來的好的選擇...但價格也差不多在tf10那個等級了...有人比較過嗎?有的人可以分享一下嗎?謝謝

小弟CK100(98年1月購入)及TF10(97年12月購入)都有,CK100價格貴大約2~3仟,

小弟個人感覺如下:
音場 TF10>CK100
樂器或人聲定位 CK100>TF10
人聲 CK100較前> TF10較後
整體音質 CK100>TF10
低頻下潛 TF10>CK100
CP質 TF10>CK100

整體而言,CK100華麗細緻、TF10大器大度
兩者各擅勝場
小弟聽人聲、爵士及古典小編制會用CK100
古典大編制會用TF10
頭像
bia
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 14, 2009 10:26 am

雖然說 CK10 的 CP 值比較高,
但 CK100 也很優秀的唷....
跟 SCL5 比也是各有勝負,
不過 CK100 似乎比較好推一點...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 2月 14, 2009 2:23 pm

darkavatar1470 寫:雖然說 CK10 的 CP 值比較高,

但ck10評價不是很好的樣子...
rockky
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週六 2月 14, 2009 7:49 pm

我只覺得ck100的訂價比我想像的高
原本我也是在注意這支的,看到訂價後就卻步了 :poorcry:
wenhung1981
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 2月 14, 2009 9:52 pm

話說樓主不是為了結婚要買鑽戒嗎?
怎來問CK100呀 :ho: :ho:
難道CK100是結婚的訂情之物嗎 :D

好了~~言歸正傳
CK100個人覺得它的質感整體上來說不錯
或許是純正的日本血統吧(MIJ)
感覺就是一副高級品
當初是在鐵三角的旗艦店聽的
而且這款也是鐵三角耳道式第一副有三個單體的
若記得沒錯的話它是中高單體*2+低音單體*1
當我一戴上試聽時
就覺得怎跟ER4B那麼的像 :o
整個著重在高頻的部份
低頻則是點到為止
論解析來說也不差
和SCL5、TF10有著明確的不同
若樓主不是低音控的話到是可以考慮考慮
但還是以親耳試聽為主
不過它的價還真是不親民呀 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週六 2月 14, 2009 11:56 pm

rockky 寫:
darkavatar1470 寫:雖然說 CK10 的 CP 值比較高,

但ck10評價不是很好的樣子...
因為要 Run 500 小時,而且也不好搭配呀 :ale:
跟 e4c 比也是各有優缺啦~

高音延伸 & 女聲 是 ck10 大勝,
音場 & 解析 e4c 可能也輸一點點,
當然整體平衡 & 樂器表現是 e4c 比較優秀...

話說 ck100 Vs SCL5 也是差不多的情形,
只是兩者差距小很多就是了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 2月 16, 2009 1:06 pm

ck100 最近在下是聽過

跟 CK10 相較之下 音場也比CK10 寬了一些 低音的力道 再強一點 低音的解析跟層次 差不多 低音的量CK10 一樣 偏少
高音 延伸 CK10 比較偏亮 但 ck100 中頻 厚度比CK10厚一點 高音延伸 也比CK10來的平衡 以及針對 樂器跟人聲的解析 ck100 比較平衡 ck100 感覺提高 CK10的全面性 不過售價好像太高了 如果價位價位在低一些就好了

ck100也比CK10好搭配 也比CK10好推
最後由 kkl632 於 週一 2月 16, 2009 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週一 2月 16, 2009 2:45 pm

bbr0406 寫:話說樓主不是為了結婚要買鑽戒嗎?
怎來問CK100呀 :ho: :ho:
難道CK100是結婚的訂情之物嗎 :D

好了~~言歸正傳
CK100個人覺得它的質感整體上來說不錯
或許是純正的日本血統吧(MIJ)
感覺就是一副高級品
當初是在鐵三角的旗艦店聽的
而且這款也是鐵三角耳道式第一副有三個單體的
若記得沒錯的話它是中高單體*2+低音單體*1
當我一戴上試聽時
就覺得怎跟ER4B那麼的像 :o
整個著重在高頻的部份
低頻則是點到為止
論解析來說也不差
和SCL5、TF10有著明確的不同
若樓主不是低音控的話到是可以考慮考慮
但還是以親耳試聽為主
不過它的價還真是不親民呀 :mad:

這兩樣的預算是分開的阿...而且ck100是準備拋esw10jpn換購的東西(但目前猶豫了... :haha: ),至於鑽戒已經買好啦..cartier的小小小小經典四爪戒....如果ck100像er4但又提升不多的話我就比較沒興趣了...
rockky
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 18, 2009 12:31 pm

rockky 寫:如果ck100像er4但又提升不多的話我就比較沒興趣了...
er4 呀.....
其實我個人是覺得 CK10 就可以秒殺 er4 了說...
不過可能只是因為我聽人聲為主吧.... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

不過真要說的話..
SCL5 也只是 E4c 在提昇一點點阿... :P
這個一點點部分的人會覺得很明顯,
但也些人會覺得沒差.....
頭像
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 2月 19, 2009 12:21 am

darkavatar1470 寫:
rockky 寫:如果ck100像er4但又提升不多的話我就比較沒興趣了...
er4 呀.....
其實我個人是覺得 CK10 就可以秒殺 er4 了說...
不過可能只是因為我聽人聲為主吧.... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

不過真要說的話..
SCL5 也只是 E4c 在提昇一點點阿... :P
這個一點點部分的人會覺得很明顯,
但也些人會覺得沒差.....

真的嗎 :think: ..雖然我也是聽鐵家為主..但我不覺得 CK10 就可以秒殺 er4 ...就算是人聲為主也是如此..er4真是極度特別的耳機..耳道聽了一輪最高階到scl5以及tf10最後還是回到er4...
rockky
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 2月 19, 2009 12:42 am

rockky 寫:真的嗎 :think: ..雖然我也是聽鐵家為主..但我不覺得 CK10 就可以秒殺 er4 ...就算是人聲為主也是如此..er4真是極度特別的耳機..耳道聽了一輪最高階到scl5以及tf10最後還是回到er4...

rockky大自己親自去聽聽較準啦 :D
當初聽的時候手上還帶著SCL5
我的感覺是跟SCL5差很多
是不同取向的
SCL5較重人聲
而CK100是偏解析 :)

另外rockky大說回到ER4是P的嗎?
因為我說的是和B相似
而P B S的聲音都有些許的不同唷 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週四 2月 19, 2009 12:50 am

bbr0406 寫:
rockky 寫:真的嗎 :think: ..雖然我也是聽鐵家為主..但我不覺得 CK10 就可以秒殺 er4 ...就算是人聲為主也是如此..er4真是極度特別的耳機..耳道聽了一輪最高階到scl5以及tf10最後還是回到er4...

rockky大自己親自去聽聽較準啦 :D
當初聽的時候手上還帶著SCL5
我的感覺是跟SCL5差很多
是不同取向的
SCL5較重人聲
而CK100是偏解析 :)

我聽過了阿...的確如你所說的所以才不喜歡...真不知鐵三角最近在搞啥...自家的特色都快消磨殆盡了..應該把自家特色發揮到極致..所謂糊的亂七八糟,但甜的要人命才是 (畢竟這就是有特色不是嗎 :ho: )
rockky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客