終於買了第一隻入門耳機 MX400

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於買了第一隻入門耳機 MX400

文章bloodless 發表於 週五 2月 13, 2009 8:24 pm

日前因為某雜牌耳機開始給我爆出一堆雜音之後,就很直接的將這耳機扔進了垃圾桶
但是苦於前段時間FF13敗太凶了,因此剩下不到700塊錢,
跑去台北車站繞了繞,看到一間專門賣sennheiser產品的店
買了價為符合預算的MX400,不過也沒錢了...(汗

回家一聽,最讓我震撼的是 絃樂部分,之前用雜牌耳機聽都不會有什麼太大的感覺
現在一聽,整個就是差太多了拉!,細節部分都展現的很棒,將細膩的弦聲一點一點的送進耳朵裡的那種感覺,真是太讚啦!
人聲目前還沒聽出太多亮點,不知是我耳朵太挑,還是必須給它RUN過一段時間,
搖滾樂的部分,低音表現得非常好,不過以前用雜牌耳機都沒聽出背後的那些雜音,現在聽到,感覺好吵...,這算有得必有施嗎(笑

現在努力RUN IN中,以及調整帶法,帶久耳朵真是超痛..,因為以前那個雜牌是耳道式的,突然換回耳塞,好不習慣...

以上是我入手MX400的心得

PS. 我聽的都是動漫音樂,例如東方同人樂團,動畫OST,霜月 茶太 片霧烈火,SH等等,音樂檔案皆使用APE TTA FLAC等無損格式
頭像
bloodless
SR40
SR40

Re: 終於買了第一隻入門耳機 MX400

文章shakermaker 發表於 週五 2月 13, 2009 11:07 pm

MX400很不錯喔

低音控的話,再調一下EQ

低音表現真的很棒.....不過要在安靜的地方聽才行

不過它是需要推力的喔

用iRiver 890推跟iPod nano推的表現天差地遠
shakermaker
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 2月 14, 2009 2:57 am

怎麼不在往西門町方向走過去
在幾百公尺就有品+了
不過茶太 片霧姊 霜月的歌用ATH還是有毒到
ATH聽ACG很爽
不過聽樂器聲和男聲就很怪了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 14, 2009 6:44 am

試試看在耳棉上動點手腳,挖個洞之類的,聲音感覺不錯喔 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章bloodless 發表於 週六 2月 14, 2009 9:37 am

我有去品嘉唷
但是我去的時候,老闆娘跟我說,目前最低價格的產品是我目前試聽的這隻,1000元,所以就.....放棄了...
因為想說自己聽的樂曲風格都雜的亂七八糟,所以還是買一隻比較平均的比較好XD
調EQ啊,不知道為什麼,每次調FOOBAR附帶的EQ,不管怎麼調都感覺不出效果(死
希望版上的各位先進可以提供一下心得,另外在耳棉上挖個洞是指在任何一個部分用牙籤之類的挖開嗎?

感謝各位的回覆

PS 我的耳棉是跑去另外買的30塊錢耳棉,因為包裝裡面附帶的耳棉,不知是壓太久還是怎麼回事,我拿出來,一拉,就變成兩半了(汗
頭像
bloodless
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 14, 2009 2:31 pm

我是隨便用剪刀在耳棉中間剪開一些而已,沒甚麼特殊技巧,不過感覺上低頻有因此平衡一些,高頻也因此多帶出來一些。

MX500以下的殼都是全塑膠的,所以振動起來的共鳴感覺比較廉價,所以還是建議要上耳棉會比較好。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章bloodless 發表於 週六 2月 14, 2009 5:07 pm

我把耳棉剪開了一些,然後試聽了一下人聲,比沒剪之前有味道多了,人聲變的比較厚實,高音部分也加強了很多

另外,我都是用電腦在聽音樂,音效卡用的是內建的realtek HD,這樣有需要去特別調EQ嗎?
有稍微去動過一下,發現聽不出來差別是以前用那個爛耳機的問題,用MX400好明顯(汗

PS.剛剛才發現,原來我沒把FOOBAR之前載入的EQ去掉,用的是網路上下載別人弄好的家庭劇院版本
頭像
bloodless
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 2月 16, 2009 12:25 am

建議是把EQ跟任何音質增益的程式都關閉,音色或音質會好一些,內建的EQ個人感覺多半是配合觀賞影片(而且也沒多MATCH,感覺很怪)。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章reggae6433 發表於 週一 2月 16, 2009 10:46 pm

mx400壞了之後..可以聽聽看mx500

低頻包圍感好很多喔 :D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 16, 2009 11:22 pm

reggae6433 寫:mx400壞了之後..可以聽聽看mx500

低頻包圍感好很多喔 :D

記得我也曾擁有過MX500

不過他在一次dynahi維修的時候不慎壯烈犧牲

算是死的其所

不過他在接上dynahi時所發出的聲音,真是讓我記憶猶新,久久難以忘懷 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 2月 17, 2009 3:42 am

nettyu 寫:記得我也曾擁有過MX500

算是死的其所

不過他在接上dynahi時所發出的聲音,真是讓我記憶猶新,久久難以忘懷 :ho: :ho: :ho:

原來水王大跟在下有類似的經驗 :o

先前跟網友分享心得的時候,還有人打死都不相信MX500接耳擴會有甚麼變化,還以退出AA為誓...XD(不過這種話當政客斬雞頭,聽聽就好XDDD) :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 3:51 am

aeolusyung 寫:
nettyu 寫:記得我也曾擁有過MX500

算是死的其所

原來水王大跟在下有類似的經驗 :o

先前跟網友分享心得的時候,還有人打死都不相信MX500接耳擴會有甚麼變化,還以退出AA為誓...XD(不過這種話當政客斬雞頭,聽聽就好XDDD) :ho:

很多人只相信他想相信的事情

對於超出他認知範圍外的都視為天方夜譚

此不足奇也 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 2月 17, 2009 3:19 pm

我手邊這支mx400給我的感覺就是順順的,

高音還好,

低頻就真的下不去.

目前讓我覺得有夠超值的是三百多買到的ep880,

被我暴力run了一年多後,

表現真的讓我挺滿意,

除了樂器聲真的怪,

尤其是小喇叭.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章bloodless 發表於 週二 2月 17, 2009 3:37 pm

嘛 MX400的低頻的確是......
不過畢竟是耳塞,要要求低頻的話還是用耳罩或耳道吧
目前RUN到現在,各方面都很平均,聽起來一點負擔都沒有(有負擔的是耳塞..),讓我很喜歡,不過我還是喜歡耳道式,所以打算存錢去入手中階耳道XD

其實買MX400之前,我的目標是EP630,不過這隻好像停產了,EP880好像是EP630的升級版?(官網好像是這樣寫的..
頭像
bloodless
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 19, 2009 5:22 am

EP630的低頻蠻氾濫的,個人覺得它控制力不是很好,不甚耐聽。

不過耳道在下不熟,不妨到新手發問區求助。 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章世界變彩色:D 發表於 週六 4月 11, 2009 12:28 am

bloodless 寫:我的目標是EP630,不過這隻好像停產了..

爬文時看到這篇文...只是想說...
EP630又有新包裝了喔!
電影迷。
圖:Creative MuVo TX FM =>第一台MP3
Creative EP-630、AKG K414p+...(尋找中)
家裡擴大機壞掉了怎麼瓣...←我完全不懂T_T
頭像
世界變彩色:D
SR40
SR40

文章redlemon1103 發表於 週三 8月 05, 2009 12:36 am

MX400我的聽起來跟MX460差不多
但是MX460的低音好像比較好ㄟ :ale:
我的MX400好像比較偏向中高音
不像別人是偏向低音 :ale:
redlemon1103
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週四 8月 06, 2009 1:45 am

看到MX400就想到友人送我的那隻MX500,他後來換了HD590後又換成ue 8000多的款式
,現在身邊只留weston UM1、PX100這兩支,主要都用喇叭再聽了...

當時他買MX500我則是買K14p ,想當初我和他兩個小毛頭很興奮的再聽這兩支耳機的時候
,卻只聽的出來低頻的差異...所以不曉得樓主用的訊源是什麼能有這麼大的感受?

後來不知道是心理作用還是怎樣又聽了很多耳機,共同的感想只有1k左右的耳塞沒有太多
的差異,但後來測到他那支8k的ue時就很驚人了,當時我那台測試的MP3隔天馬上丟到拍賣賤賣
(上了ue才發現底噪大的太誇張根本不能聽....他的iAudio雖然聽的出底噪但還能聽...)

雖然聽的耳機不多,但以最近試聽過K420、FC700和DENON同級的耳罩後給樓主個建議,
等下次要換的時候直接衝K420,一定會給你帶來MX400跳躍性的衝擊 :D
PS:當時FC700不曉得是拆全新問題還是怎樣,讓我很失望,唯一的套點就只有人聲特別"暖"
K420聽完後換FC700整個聽不下去,DENON那支耳罩還不錯但也沒K420亮眼,友人也對K420
感覺較好...(訊源是店家不知名的Pioneer滿大台的CD撥放機,和我手邊的日壓2000-2003
鬼束千尋精選內的01 シャイン、02 月光 和 06 infection )
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章bloodless 發表於 週一 8月 17, 2009 11:20 pm

因為以前的耳機實在都是爛到無以復加

聽音樂只不過是感覺音樂送到耳朵裏面

什麼層次感、音域、高低音完全沒感覺

人聲、樂聲也都是擠在一起

簡單說 以前耳機給我的感覺就只有 聽 而已

而沒有感受、而MX400帶給了我感受

個人比較想去試試UM1跟森海的耳道

因為MX400的線已經被我粗暴的好像扯出問題來了....
頭像
bloodless
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客