請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

文章qazxsw 發表於 週六 2月 14, 2009 1:08 am

是這樣的...
目前我想買一隻好的耳塞(耳道戴不習慣),預算在3500以內,以音質為優先
找了一陣發現也不多,現在有意願出高階耳塞的廠商越來越少了...
有看到AKG 319 ,森海的MX 760 ,MX90
不知道是否有前輩有這幾隻的聆聽綜合比較經驗,或是他牌可以建議的
可否提供給在下參考看看,加強我的選購信心
十分感謝 :bow:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 14, 2009 6:41 am

我聽的耳塞都不屬於高階,不過有認真比較過MX-500跟MX-75(這副應該勉強算中階了)的差異,老實說聲底大致相同,MX-75的低頻仔細聽下潛的比較深,但是那前提在於要有那夠安靜的環境跟自己的專注;預算夠的話當然耳機當然是買好一點,唯獨耳塞耳機我個人反而最強調C\P值,如果是用來出外、隨身使用的話,以耳塞天生漏音的體質而言,買它的音色比買它的音質要來的重要。個人的一點淺見。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

文章絕望先生 發表於 週六 2月 14, 2009 6:42 am

CM7TI 是最高階的了
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 2月 14, 2009 9:04 am

絕望先生 寫:CM7TI 是最高階的了

7Ti已經絕版 (二手的不建議,品項可能不是很好)

現在能買的只有700i了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週六 2月 14, 2009 9:06 am

玄霄‧永劫 寫:
絕望先生 寫:CM7TI 是最高階的了

7Ti已經絕版 (二手的不建議,品項可能不是很好)

現在能買的只有700i了 :)

我覺得他蠻有收藏價值的 但真的有夠重的了
鐵三角什麼時候出新的啊

沒辦法
耳塞先天上就是耳機中最低階的了
所以高價的廠商沒什麼興趣研發吧(吃力不討好)

玩了那麼久
我覺得最棒的耳機是GRADO的SR80 :ya:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 14, 2009 9:13 am

qazxsw 寫:是這樣的...
目前我想買一隻好的耳塞(耳道戴不習慣),預算在3500以內,以音質為優先
找了一陣發現也不多,現在有意願出高階耳塞的廠商越來越少了...
有看到AKG 319 ,森海的MX 760 ,MX90
不知道是否有前輩有這幾隻的聆聽綜合比較經驗,或是他牌可以建議的
可否提供給在下參考看看,加強我的選購信心
十分感謝 :bow:

很殘酷的告訴你
耳塞是不抵買的
就連CM7TI聲音也只是聽起來清晰 有聲音而已
論音響性是很差的
比如對上DENON D2000
你就會知道我講的是什麼
基本上我很不建議
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 2月 14, 2009 12:22 pm

只要有高階款的耳塞我是聽過啦~

要是比較均衡一點的話就選擇K319會比較好一點
CM700Ti有音染以及偏冷聲,聲音也稍微比較暗 (雖然我是比較喜歡冷聲)
CM7Ti雖然聲音更好些,但是我自己聽久了會頭暈

不過森海的高階款耳塞到沒聽過了
這邊就沒法建議囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 14, 2009 12:31 pm

Sennheiser最高階的耳塞應該是MX90 VC吧....

音色帶有一種華麗感,氣勢也不錯。不過配戴方法上未必人人都能適應....

室內環境使用下,可感受到聲音表現對的起它的價值 :) 。室外的話......嘛,當我沒說好了。 :hard:
最後由 apia978 於 週六 2月 14, 2009 2:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 2月 14, 2009 1:59 pm

apia978 寫:Sennheiser最高階的耳塞應該是MX90 VC吧....

音色帶有一種華麗感,氣勢也不錯。不過配戴方法上未必人人都能適應....

室內環境使用下,聲音可感受到表現對的起它的價值 :) 。室外的話......嘛,當我沒說好了。 :hard:

不對吧
耳塞最高階
應該是那隻無線耳機 :hard:
深海塞爾的MX W1
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週六 2月 14, 2009 2:30 pm

感謝再感謝!大家如此踴躍幫忙 :bow:
我閱讀過大家的建議,有點小想法產生

1.基本上MX500是長期的千元內王者,可是後來K314P出了以後
我就發現比較下MX500變得不再那麼有C/P值了
我也擁有過MX55,聲底上應不會跟75差太多
雖然小貴聲音是蠻能接受的
所以才會想既然要換倒不如攻頂上MX90

但我另外擔心的是MX90會不會跟我的MX55一樣 ,耳機線會破皮
我才用不到半年,我的MX55耳機線就破的亂七八糟,裡面的電線都露出來了
還有style系列耳機上頭有大中小號橡膠墊,帶沒多久都會變鬆很容易遺失
這也讓我很苦惱,否則style系列的音質確實不錯...

2.有好幾位朋友推薦我直接買耳罩我也很感謝你們的好心
我瞭解耳塞再好受限體積仍有限
我現在已有了鴿拉豆 sr-125,應該還行

會明確想買一個好耳塞是用來填補外出的需求
兩者並不衝突
(不過很多人推的DENON D2000跟sr-125相比音質如何?我蠻好奇的,畢竟價格差一倍)

3.CM7Ti或700i聲音路線我可能也不容易接受,買來收藏也不可能...買來就是要聽是吧...
但是700i我就完全沒有實際概念了,哪裡能買得到可以試聽呢?至少可以不用靠想像

4.k319是屬於均衡型的喔?這有點意思

5.MX W1 ...殺了我吧,有這種預算我會去買RS1

所以暫時看下來,k319 一票,MX90 一票,CMTi/700i 一票
真是互不相讓阿 :think:
還有朋友有其他推薦的選擇嗎
要高階的.最好在5000以內的
(但那種一兩萬塊的還是算了...)

6.K319我知道哪邊能試聽,音悅應該有
其他的就不知道哪聽了,有朋友能建議嗎..

我問題還真多 :b14:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 2月 14, 2009 2:35 pm

qazxsw 寫:

6.K319我知道哪邊能試聽,音悅應該有
其他的就不知道哪聽了,有朋友能建議嗎..

K319品+也可以試聽喔
700ti我記得品+也可以試聽 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 14, 2009 2:39 pm

說真的…我覺得耳塞破千元之後就沒甚麼C\P值了,不過這純屬個人淺見,酌量服用即可。

說MX-500不如K314P我也不甚贊同,畢竟取向不同,這兩副我都有,最後出門還是喜歡帶自己動手腳過的MX-500多一些。

看了音悅官網介紹的K319跟K309還蠻好奇的,國內的3+1大音響店應該有得試聽吧?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週六 2月 14, 2009 2:50 pm

wgundamcustom 寫: 不對吧
耳塞最高階
應該是那隻無線耳機 :hard:
深海塞爾的MX W1

一般都是討論有線的.... :hand:
無線耳機是另外一個奢華世界啊..... :hard:
真說起來,無線耳機&主動式抗噪耳機一樣。扣除電子路線的部分以外,聲音表現其實都很廉價... (瞧瞧那MDR-NC22和ATH-ANC3 :hard: )
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 14, 2009 3:14 pm

1.品+有319跟700i是嗎?
感謝告知,品+的試聽環境實在有點危襟正坐阿,要跟熟練商道的老闆瞪眼 :o
319我查了一下,確實比較多地方有得聽

2.耳塞破千元之後就沒甚麼C\P值,這我相當同意
尤其是到2k以後的預算,有一堆C\P值超高的耳罩可選
這時再把主力花在耳塞上真的不值得
但我已換過多副千元以下耳塞小王者,譬如DTX20也是
這次只是想狠心一點,畢竟一分錢一分貨我還是有體認的
至於MX500改線版與K314p當然是k314p輸吧,取向是不同沒錯,k314p利一點,鼓聲硬一點,MX500就是暖些,聲音銜接感佳
我會覺得k314p小勝是在預設未改的整體情形下,否則我也認為K314p沒什麼潛力可言....

3.有MX90的朋友會遇到耳機線破皮的窘況嗎?我覺得這蠻重要的...

多謝各位建議
看來範圍有縮小了喔~
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週六 2月 14, 2009 3:28 pm

qazxsw 寫:1.品+有319跟700i是嗎?
感謝告知,品+的試聽環境實在有點危襟正坐阿,要跟熟練商道的老闆瞪眼 :o

老闆人很好的啦 安心的去試聽吧 :D
Valvetronic
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 14, 2009 3:32 pm

Valvetronic 寫:

:b14: 我不是嫌老闆人不好
而是跟他瞪眼我會越聽越偏離起始的目標
會忍不住想要聽他架上的那排東西 :ale:
很怕聽完又想大升級了阿 很怕阿 :cold:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週六 2月 14, 2009 7:08 pm

我的mx90用了快一年是還沒脫皮啦..那個線材看起來應該不容易壞.
如果喜歡森海家的音色,那倒不如買mx760.(因為樓主家用已有耳罩,耳塞應該是外出用?)
mx760與mx90基本上音色是一樣的,它們的差距我不覺得有到多一千元的價值.
而且mx760戴起來比較舒服.至於mx760的線材..忘了,因為只試聽過一次朋友的

說真的~耳塞嘛,挑支音色外型自己喜歡的也就是了~1500-3000左右都算不錯的了
雖然說耳塞不怎麼有低頻,也不怎麼有高頻
但音樂的靈魂-中頻,各家大廠有水準一點的塞,表現還是不賴的.
音場窄是窄了點,但是這樣也有利於流行樂的表現.
以上~
swatchskin
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週六 2月 14, 2009 8:10 pm

qazxsw 寫:
Valvetronic 寫:

:b14: 我不是嫌老闆人不好
而是跟他瞪眼我會越聽越偏離起始的目標
會忍不住想要聽他架上的那排東西 :ale:
很怕聽完又想大升級了阿 很怕阿 :cold:

會嗎?我去買耳機試聽老闆和老闆娘都不會理我阿 :ho:
我都跟老闆借他那台Panasonic隨身聽然後坐到旁邊靜靜的聽
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 14, 2009 11:25 pm

嗯...傍晚我忍不住衝到品+去了
一樣是人擠人
先說這是個人感受

多謝上面的情報,我順利聽到k319跟CM7Ti,CM700i這三款(櫃檯裡好像也只有這三款Orz)
今天有趣的是老闆大多躲在旁邊比較安靜,主要是一個年輕人與老闆娘在招呼
而老闆娘對我態度特別的差,一直對我的問題愛理不理,
可能是我起初只專注在那傻聽,一開始沒什麼說話,對他的推薦又好像沒什麼認同感
他以為又是一個站著茅坑不買帳的客人(直到我開始問他GRADO的東西,他才開始有點和善)

怎麼說呢,老闆娘起先向我強推CM7Ti,CM700i,我就拿來聽了
我聽完後後覺得人聲與細節一流,能在聲音段落間還能聽到一些細微的細節
但是其他中音與低頻不只是少,甚至乾扁,就是那種好聽,卻少了均衡感的感覺
譬如我在聽琴姐的歌時,只聽到他優美的人聲,但是伴奏卻異常淡薄無味...有種雞肋的感覺
CM7Ti,CM700i的聲底毫無差異,只是CM7Ti的人聲毒位與細節要在多一點點

後來想換換口味
問了是不是還有k319可聽,老闆娘直接跟我打槍說k319很糊,k319的低音不是真低音,有量無質,CM7Ti,CM700i的低音才是真低音
(可是我怎麼覺得CM7Ti,CM700i的低音不但無量也無質...希望是錯覺 :ale: )
兩者不是同個層級的,還不太願意拿給我聽

在我堅持下還是拿來聽,確實k319是不像CM7Ti,CM700i那麼透亮,高音有一點小悶(當然跟k315比就不算悶了)
但相對的整體聲音比較飽滿,空間感也明顯較強,低頻不是我聽過質感算最好,但也算有了

雖然老闆娘以定價較高的CM7Ti,CM700i來定高低
我聽完的結論
是這樣
CM7Ti,CM700i 與k319PK
k319在人聲穩輸,
純音樂伴奏等方面則是互有特點
k319的鼓聲量雖然有點多,但就聽起來的質也是贏過CMTi,CM700i 的
只能說兩者取向差的有點遠
(老闆娘真壞,我聽完兩者這樣跟他分析,他竟然擺出對我斥之以鼻的樣子 :cry: )

CM7Ti,CM700i太偏人聲與解析表現,某些熱情的音樂的音樂性不好
k319則偏是博愛路線,高中低音都約也有7~80分,但很難說出他在哪一項特別強

如果今天CM700i也是不到3000,我一定選CM700i (CM7Ti這種進步空間要賣到4000多我覺得非常不划算)
可是CM700i現在就是要3000多,綜合了k319的泛用性,我猶豫了...

我還在猶豫的同時,有人跑去找老闆講話了
老闆又再次開始搬寶物出來,耳擴啦,RS-1新舊版啦
糟糕的事發生了,我果然心猿意馬,忘記我要來買小耳機的事
便開始湊熱鬧,聽了一下RS-1,HD650,時間就這樣過去了 :cold:

後來晚了,我決定改天聽完MX760或是MX90的亂入比較,答案應該會明瞭
想說下次再說了

離開時又發現耳朵爽也有開門,我的腳...不聽使喚的又走進去了...真沒用 :cry:
這次果然是一位年輕人,老闆最近好像都不見蛋
這位年輕人跟老闆一樣非常的主動與親切,整個環境讓我心情放鬆不少
可惜耳朵爽沒什麼耳塞,我乾脆作個探索之旅

以同樣預算借聽了下耳道,
把shure se102,DENON C452,k319拿來PK一下
發現DENON C452名不虛傳,可說是3000下的高C/P值選擇,聲音清晰,低音也不含糊
靈敏度說不定蠻高,聽得出其他兩者沒有的底噪
shure se102則是讓我比較失望,解析度與力度都不好,K319跟他比竟然還意外的比較好
排名大概是C452>K319>se102

接下來又跑去聽耳罩,
主要是想聽一聽特級爽的高階機型
proline 2500確實不錯,音色也算是耐聽型,聲音溫溫的,清晰度不錯的同時低頻也有,聲音分離度很好
真要說的話我是希望低頻的量能少一點,會更均衡
後來又聽了敗耳的DT高階,店員推薦我他喜歡的DT 880
聽完我還真迷上了
敗耳的高音與人聲部份是我目前聽過最好聽的,清亮的同時卻沒有刺耳毛邊,簡單說就是"漂亮"
鴿拉豆的要排第二了,跟拜耳比算是有一滴滴毛刺
DT高階的低頻也不像低階這麼虛,質感已經足夠

打擾了耳朵爽店員許久,本來想走了,店員又塞了music系列給我聽,
可惡..音樂噗漏怎麼會這麼好聽阿
走之前又跟他閒扯了一下,才知道耳朵爽因為比較晚開,店面又在同業環伺的中華路附近
所以他們只能從代理商那邊拿一些比較冷門的牌子來賣,以免出現代理商不願看到的強碰,
某些好賣的熱門商品他們就算進貨,也沒有特別的價格優勢
算是有點無奈

總之今天目的沒達成..還是有不少收穫的(那是你心不在焉吧 :ale: )

下一次試聽目標則是也有朋友推薦的MX760 & MX90(請問哪裡有得聽呢... :think: ?)
最後由 qazxsw 於 週二 2月 17, 2009 5:27 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週日 2月 15, 2009 12:52 am

建議不用在買耳塞了,因為聲音不會在好上去了,進耳道才會有更好的音質,不然上耳罩好了
大大說耳道不習慣,那介紹一個耳道給大大那就是UM1,相信大大一定會接受耳道,因為很舒服 :blush:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 2月 15, 2009 12:58 am

kuojen 寫:建議不用在買耳塞了,因為聲音不會在好上去了,進耳道才會有更好的音質,不然上耳罩好了
大大說耳道不習慣,那介紹一個耳道給大大那就是UM1,相信大大一定會接受耳道,因為很舒服 :blush:

其實我前面有提過了,
本篇我想請教大家的是出外時的替代方案,除了戴不習慣問題以外,
我會想在眾所皆知音質不怎麼樣的耳塞中,選一個較不爛的,
也是考慮到有時後會騎車
耳罩戴了安全帽就蓋不上去了
耳道式那種完全與世隔絕的聆聽感,會大大增加我去蘇州賣鴨蛋的機率
算是我一個小任性吧

但還是很感謝您的建議,下次我會把UM1列入試聽 :bow:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 2月 15, 2009 1:02 am

kuojen 寫:建議不用在買耳塞了,因為聲音不會在好上去了,進耳道才會有更好的音質,不然上耳罩好了

那看來標題要改了
請教一下各位前輩對於高階耳道的選擇意見...(非耳塞) :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 2月 15, 2009 1:08 am

qazxsw 寫:其實我前面有提過了,
本篇我想請教大家的是出外時的替代方案,除了戴不習慣問題以外,
也是考慮到有時後會騎車
耳道式那種完全與世隔絕的聆聽感,會大大增加我去蘇州賣鴨蛋的機率
算是我一個小任性吧

騎車耳道還是可以啦
音量小一點就是了 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 15, 2009 1:15 am

qazxsw 寫:

其實我前面有提過了,
也是考慮到有時後會騎車
算是我一個小任性吧

我最中肯的建議

騎車別帶耳機才是重點

不然聽個耳機,心神分散

難保哪天一個不注意就會出事故?? 不是嗎??? :x

沒聽音樂事小,生命安全事大

應該蠻好權衡的 ;)

聽耳機還是選擇比較安全的地方聽才好O_O
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 1:45 am

玄霄‧永劫 寫:
qazxsw 寫:

其實我前面有提過了,
也是考慮到有時後會騎車
算是我一個小任性吧

我最中肯的建議

騎車別帶耳機才是重點

不然聽個耳機,心神分散

難保哪天一個不注意就會出事故?? 不是嗎??? :x

沒聽音樂事小,生命安全事大

應該蠻好權衡的 ;)

聽耳機還是選擇比較安全的地方聽才好O_O

基本上我的想法跟玄宵大依樣
頭像
絕望先生
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客