天龍C452! 真的...很超值 ~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

天龍C452! 真的...很超值 ~

文章airvin 發表於 週四 1月 15, 2009 12:09 am

:hard: 我從ue sf3 然後再買ex90sl之後 聽了很多的耳道耳機 (um2.sf5pro.ex700sl.fx500.tf10.cx95.ck9.se102.9850...等)我覺得只有c452的性價比讓我最不解 雖然她長的不是很漂亮 但真的很有內涵 像是一個細心而且帶拳擊手套的女生 看似柔弱卻極有力量 就像把小鐵家的中高音特性加上denon的低音特性加在一起 真的很棒 解析高 分離好 隔音好 低音好 該猛則猛 高音乾淨(有人會說太乾淨) 雖然空間感可能稍弱一點 .. 但已經不錯了 記得剛買回來的時候 低音過重 聲音黏 但等run開後 真的 :bs: 以她的價位來說 我真的很滿意c452 記得喔 耳塞要換一下喔 有聽到不錯的低音才準喔 像我原本是用m號的 改成s號的耳塞 才完全聽到c452的好!!真的不是3000元以內的耳機 :evil: 打爆很多中高階耳機 :aiya:
airvin
SR40
SR40

Re: 天龍C452! 真的...很超值 ~

文章ascaa 發表於 週四 1月 15, 2009 1:05 am

看你聽的音樂吧
高階耳道不是那麼容易被打趴的
細節 背景 高階耳道都有它的獨到之處 8)
c452打爆的應該是高階耳機的cp值
ascaa
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 15, 2009 7:57 am

C452在細節和解析上是不輸給貴他2000的耳道的...
我之前用E4c...但這C452解析卻勝過E4c一點... :D

run開後人聲太軟、氣音都會收斂一點...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 1月 15, 2009 8:51 am

:)

這個價位 我會比較喜歡SE102的聲音 較為中性

C452 低音不若 C551強勢 流行 HIPOP 的好選擇
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 1月 15, 2009 1:27 pm

我認同C452有值 但沒有那麼誇張到超值的地步
C452跟E4C兩邊不同的走向 建議 再聽聽看吧 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週四 1月 15, 2009 2:38 pm

不太曉得耶...聽過一些版眾推薦超值的耳機
得到一個感想是 如果調性不合胃口 所謂的超值不過是剛好抓住了聽者的喜好 價位卻又不高
並非表現真的誇張到可以上攻那麼多的說... :haha:

小弟定義的超值 例如某些台灣不便宜的耳機 剛好國外出清用便宜的價格拿到
或是如SE102這種把配備拿掉 價格差了一截 或是末代款式低價出清
在自己喜歡 價格又很吸引人的狀況 才會叫做超值就是了...

尤其前幾天去模型店 恰好看到一款改了水貼的F18模型 比同款低了一百多元
水貼紙還是高級印刷的好貨 看起來是很超值沒錯...
不過一個朋友當場吐槽:偶又不喜歡F18...F104偶就買了 :mad:

當然不是說這隻耳機是否被過度吹捧 畢竟每個人各有所好
不過自從9850那時小弟的朋友買下去後 X聲連連 小弟就不敢相信沒有自己親身體會過的超值了...
有機會來去聽看看這隻在小弟的心中 是否有能力與5pro在聽流形音越抗衡好了...

話雖這麼說 當時買了5pro也是看到很多文章推薦萬元內聽流行最好的就這隻才買的
相較於台灣的定價算超值就是了 :b14:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章airvin 發表於 週四 1月 15, 2009 4:53 pm

:aiya: 主要是c/p值高啦! 超好推喔(一般mp3就夠嚕!!)有點重口味 倒真的 但會收斂喔 run的過程讓人開心!!我是希望喜歡耳機的人 可以聽聽這隻 不知道是不是我木耳 這耳機的缺點 ....好像很少!! :keep:
airvin
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 15, 2009 5:49 pm

airvin 寫::aiya: 主要是c/p值高啦! 超好推喔(一般mp3就夠嚕!!)有點重口味 倒真的 但會收斂喔 run的過程讓人開心!!我是希望喜歡耳機的人 可以聽聽這隻 不知道是不是我木耳 這耳機的缺點 ....好像很少!! :keep:

我可以講出蠻多...

1.人聲相對的比較後退...有時樂器聲會蓋過人聲...
2.人聲軟...不太適合聽男聲...
3.底噪偵測能力很強...這點真的超越同級的耳道...
4.調音不是暖聲...不符合大多數人的喜好...
5.原廠耳塞很爛...

這隻超值的地方是在一些基本能力很強...
不過調音相對於SE102來說就沒那麼討喜...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 1月 15, 2009 6:12 pm

froceLU 寫:
airvin 寫::aiya: 主要是c/p值高啦! 超好推喔(一般mp3就夠嚕!!)有點重口味 倒真的 但會收斂喔 run的過程讓人開心!!我是希望喜歡耳機的人 可以聽聽這隻 不知道是不是我木耳 這耳機的缺點 ....好像很少!! :keep:

我可以講出蠻多...

5.原廠耳塞很爛...

這隻超值的地方是在一些基本能力很強...
不過調音相對於SE102來說就沒那麼討喜...

第3點應該算優點吧
能展現出訊原的微小雜訊
ascaa
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 15, 2009 6:43 pm

ascaa 寫:第3點應該算優點吧
能展現出訊原的微小雜訊

要看狀況...
太敏感的時候就是缺點了...

很不巧...這隻真的就是太敏感了... :mad:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章airvin 發表於 週四 1月 15, 2009 8:02 pm

froceLU 寫:

我可以講出蠻多...

5.原廠耳塞很爛...

請問有那隻耳機是把1.2.點改好的嗎 重點是其他都是c452的聲喔 有嗎 :bs: ??(hp101...中高音很好 空簡感也好 但低音就... :no: )請高手指點!!感恩 雖然說我下一隻 可能會買k370 :keep:
airvin
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 15, 2009 8:23 pm

沒說預算...那直接推SCL5了吧...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章airvin 發表於 週四 1月 15, 2009 10:52 pm

:( 我只是用一般訊源...價差太多嚕 :keep: 我還是等等看k370好了 akg新的系列 蠻不賴的 我等~~ :bow:
我愛c452 :aiya: 到時幫她找個好搭擋!
airvin
SR40
SR40

文章enjoymelody 發表於 週五 1月 16, 2009 11:17 pm

昨天在品嘉跟億而頌分別試聽了SE102 跟 C452

平心而論 DENON 新推出的C452 聲音表現真的有別於剛上市C351 C551 C751三款 我感覺C452更加平衡 也更加物超所值

解析好 不讓你錯過任何音表現的細節 分離度高 不讓背景音樂搶過演唱者的風采

保有這樣的優勢之下卻又不會夾雜太多毛邊以至於難入耳 中頻飽實 高音細緻 低頻俐落

又如前面網友的分享

我也認為這隻耳機在女聲以及搖滾的表現上相當不錯 是我很喜歡的那種聲音表現

DENON真的有用心在剛加入的耳機市場上耕耘 調音也有其獨到之處 絲毫不遜於其他歐美廠商

話說到SE102 也有一種我說不出的好價值

比起C452 SE102在音場以及高低頻兩端延伸的表現上都要好一點 聲音比較中性均衡 就像是個冷靜內斂且忠實的傳達者

中頻雖不若C452來得討喜 人聲的形體感也有些模糊 但音樂包覆感卻很好 帶來一種很舒服滑順的聆聽感受 可耐久聽

兩支都是值得推薦的耳機 也各有我喜歡的地方

唉 魚與熊掌不可兼得 正苦惱該選哪一支.........

PS. 事實上我也試聽了最近蠻夯的9850 但聽沒幾首歌就拿下來了 高頻跟低頻都讓我有一種晦澀難解的感覺 放不開 又悶又暗 中頻也不突出

似乎自己的聆聽感受跟其他人的心得 存在不小的落差 畢竟我是抱持著期待的心情試聽的 雖然我非專業人士 但若要給予評價

以聲論價來說 我認為9850算是對得起他的售價而已

CP值不若上述兩款要好
就是喜歡聽音樂
enjoymelody
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週六 1月 17, 2009 3:14 am

enjoymelody 寫:昨天在品嘉跟億而頌分別試聽了SE102 跟 C452

平心而論 DENON 新推出的C452 聲音表現真的有別於剛上市C351 C551 C751三款 我感覺C452更加平衡 也更加物超所值

解析好 不讓你錯過任何音表現的細節 分離度高 不讓背景音樂搶過演唱者的風采

保有這樣的優勢之下卻又不會夾雜太多毛邊以至於難入耳 中頻飽實 高音細緻 低頻俐落

又如前面網友的分享

我也認為這隻耳機在女聲以及搖滾的表現上相當不錯 是我很喜歡的那種聲音表現

DENON真的有用心在剛加入的耳機市場上耕耘 調音也有其獨到之處 絲毫不遜於其他歐美廠商

比起C452 SE102在音場以及高低頻兩端延伸的表現上都要好一點 聲音比較中性均衡 就像是個冷靜內斂且忠實的傳達者

中頻雖不若C452來得討喜 人聲的形體感也有些模糊 但音樂包覆感卻很好 帶來一種很舒服滑順的聆聽感受 可耐久聽

PS. 事實上我也試聽了最近蠻夯的9850 但聽沒幾首歌就拿下來了 高頻跟低頻都讓我有一種晦澀難解的感覺 放不開 又悶又暗 中頻也不突出

似乎自己的聆聽感受跟其他人的心得 存在不小的落差 畢竟我是抱持著期待的心情試聽的 雖然我非專業人士 但若要給予評價

CP值不若上述兩款要好

9850你還要多考慮配件呦...至少金屬攜帶盒這點另外兩隻就打槍了
不過討喜的耳機是否等於耐聽的耳機 小弟找個機會跟朋友借來比較看看好了
某些討喜的耳機由於太強調某些頻率反而不耐聽 且會有疲倦感
SE102精簡""的就是那個價值幾百元的硬殼攜帶盒... :haha:

補個字意思比較不會錯亂
最後由 ack1029 於 週六 1月 17, 2009 10:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 1月 17, 2009 8:47 am

:)

se102 不是配備絨布套嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章airvin 發表於 週日 1月 18, 2009 2:01 am

:sing: 對嚕 灰色的c452比較好看喔 我是在音x達人那買的(他賣的比較便宜..目前灰色的也只有他有 ..特地幫我進的...我很感動! :bigcry: 幫他宣傳一下) 當然聽感最重要拉 先去聽聽再決定喔!
airvin
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 1月 18, 2009 2:08 am

這..來看看
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週日 1月 18, 2009 11:06 pm

enjoymelody 寫:昨天在品嘉跟億而頌分別試聽了SE102 跟 C452

又如前面網友的分享

CP值不若上述兩款要好

好長一段時間沒逛AA了,不知道DENON也跑來出耳機 :haha:
今天剛好跟女友去首都逛逛(因為消費券有折扣 :grin:
想說跟女友一人買一支,女友挑了ATH-CKM30,聲音、外觀跟佩戴她都很喜歡
所以毫不猶豫就敗了,小弟很剛好就隨便的聽了DENON 452跟SHURE SE102
還在想說DENON出的耳機聲音會如何 :b14: ,不過一聽就覺得頗為超值
低頻的彈性、量感、力道都很夠,背景樂器的細節也很棒,當時就想下手了
不過再來聽到SHURE SE102,覺得如上面前輩所言,聲音整體更為平衡
但小弟私認為SHURE SE102中頻的聲音較DENON 452更為討喜,個人口味問題吧
加上自己聽的音樂種類比較不需要那麼重的低頻,所以...
所以最後變成買了SHURE SE102跟ATH-CKM30 :ya:
chariots
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 2月 12, 2009 10:59 pm

我的C452越聽越喜歡。

剛買回來時覺得低音過頭了,聽得不太舒服
現在大概是RUN開了吧,高音清澈、細節多、樂器分離度高..低音很夠
這聲音真的很不錯。
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 13, 2009 3:12 pm

其實入門耳機就是那樣,沒有好評論的..高階跟CM耳機變化比較大..雖然C/P值沒有想像中的那樣好,不過那些差距也是很大,...整體就變得不一樣了,那些細微的變化就是高階和CM的價值@_@,還有插座機變化更大..說真的只有聽高階耳機和CM才有感覺..現在的SE102也是免強接受....就入門我覺得SE102算不錯了...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 2月 15, 2009 9:11 am

C452在台中首都試聽了30分鐘
感覺上還滿好聽的
聽慣了E500的耳朵還不會聽不下去
於是便入手了白色 C452

不過老闆一直說白色比較難照顧
推荐我買黑色的 :b14:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 2月 15, 2009 9:50 am

brushguy 寫:C452在台中首都試聽了30分鐘
感覺上還滿好聽的
聽慣了E500的耳朵還不會聽不下去
於是便入手了白色 C452

不過老闆一直說白色比較難照顧
推荐我買黑色的 :b14:

我在高雄首都入手,黑色已全售完
只能買白色的,買沒多久耳機已經開始黑了... :ale:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 2月 15, 2009 11:30 am

a1237511 寫:我在高雄首都入手,黑色已全售完
只能買白色的,買沒多久耳機已經開始黑了... :ale:

oh My God :mad:
真的會變黑啊..
請問你使用多久了?
Run開之前就會開始黑了嗎? :cold:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 2月 15, 2009 12:48 pm

沒多久,上個月底購入的,大概兩個禮拜左右吧
每天聽、每天摸才變這樣的啦 :)
頭像
a1237511
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客