台中"首都"耳機專賣店一遊~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台中"首都"耳機專賣店一遊~

文章nike 發表於 週日 2月 15, 2009 11:38 pm

首先向各位前輩道好
在AA這邊陸續潛水多年
浮出來透透氣

現有設備
隨身~IPC+SHURE E2C+一堆
家~FOCAL 7全系列
電腦前~ROLAND EDIROL UA-25錄音卡+SP B3電容式麥克風+ROLAND MA-12監聽喇叭
+SENNHEISER HD201+ROLAND RH-200監聽耳機+管機+用了15年的2音路桌上型喇叭

主要聽的音樂
以吹管樂為主~~古典與世界各民族樂~女聲則以CELTIC為主

我知道在快下班前到那邊,有點不禮貌~~PM8:30
但~~首都的店員並不如此想
服務態度~~給滿分~~~雖然後來談的是攝影、錄音~~又到樓上聽2聲道喇叭

到場先說明本身現役的配備
後~~
聽了SHURE全系列耳道
+DENON c351、c551、c751
+IE40
+westone_um2
+AKG_k321、k317、K702
+小鐵ck7、ck9、M50--等
用的是我自己的IPC
聽的是我熟悉的音樂

倒有些感觸~~我知道音樂是主觀的
個人的愛好喜惡並不盡相同
因此看看就好~~~~~
試聽~
1.許多同好所介紹的"名器",並不如預期的好
2.耳道~僅有SLC5吸引我,有的戴上僅5秒就拿下了
3.耳罩~AKG_K702~~我想我中毒了~但應該不是那麼容易推

錢不是花不起~~而是要花在"合理上"~~C/P值
要我花比E2C多2倍、3倍的錢,換來些微的差距~~應該是大頭吧
SLC5與K702我沒問價錢
但肯定的是~~下次去會花大錢~~~~

服務~~
1.服務人員只在乎我喜愛聽的聲音,並不推銷
2.現場有準備耳塞~~~
3.您要甚麼~只要店裡有~~就有的聽
4.耳機的各特色,講解很清楚
5.絕不催您~~這感覺不錯
6.最後沒買~~還能聊天~~也沒給眼色

真不敢相信,這是台中~~~前年買新喇叭時,在臺中市可被擺了數十次白眼呢
在這邊~很溫馨

首都~~美術館旁~~下次又多一個駐足的地方
台中~~會越來越好~~~~27年前首次來台中唸書時,這裡叫"文化沙漠"
最後由 nike 於 週日 2月 15, 2009 11:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

Re: 台中"首都"耳機專賣店一遊~

文章grojrol 發表於 週日 2月 15, 2009 11:46 pm

"文化沙漠"在我的鄉下 叫"雲林" :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 2月 15, 2009 11:50 pm

grojrol 寫:"文化沙漠"在我的鄉下 叫"雲林" :D

那我的故鄉~~南投又怎麼辦
雲林、南投在政府眼中是爹不疼媽不愛的
文化~~~先給多一點資源再談吧~~傷心
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 11:59 pm

能金錢上支持首都的話我一定支持 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 2月 16, 2009 12:23 am

首都真是中南部人的救星阿
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週一 2月 16, 2009 12:47 pm

我也推一下吧!2月1號才在高雄首都敗一隻scl5. 首都的待客態度真不是蓋的.想要買耳機的不用怕,去試聽看看吧 :D
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 2月 16, 2009 8:36 pm

看到服務態度滿分就一定要去朝聖一下了~
下個月要購入新耳機的時候再去光臨一下~
中部又多了間好店~真開心阿~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章ckhulala 發表於 週二 2月 17, 2009 3:50 pm

偶才去聽了2次
回來一整個 "頭大"
從 AKG 702, GSK, HD 650, HD 595, DT990pro, RS1or2 , ...
現在 已經不知從何買起
服務素不錯 沒壓力
但每隻都粉想要

其實聽個聲底及外型是否喜歡
搭的訊源及耳擴也會影響到整個聲音表現

試聽的V8不錯 粉對味
HD 650 怕不好搞定
595 到素不錯
DT990pro 怕不耐聽 (沒試 到DT990)
GRADO 系列 粉容易好聲 都不錯

唉......不知到底買那隻 好呢? :ale:
ckhulala
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 2月 17, 2009 8:41 pm

這麼齊全喔. :ale:

那去的話千萬別帶$去...
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週二 2月 17, 2009 8:54 pm

ckhulala 寫:偶才去聽了2次
回來一整個 "頭大"
從 AKG 702, GSK, HD 650, HD 595, DT990pro, RS1or2 , ...
現在 已經不知從何買起
服務素不錯 沒壓力
但每隻都粉想要

唉......不知到底買那隻 好呢? :ale:

下次去首都記得 "老闆 通通包起來!"

就不用考慮那麼多了 :D
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週二 2月 17, 2009 9:03 pm

首都現在有幾種耳擴可以試聽阿?
一直想要去偵查看看結果都沒去成 :eeh:
不知道是宏達比較多還是首都比較多 :?:
wrc2009
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 2月 17, 2009 10:21 pm

wrc2009 寫:首都現在有幾種耳擴可以試聽阿?

台中首都不推耳擴

之前去感覺還不錯
價位也OK
不過最後還是在123買了.....

我對首都的評價比123好很多

不過他上次推薦我ATH-M50(雖然我也強調說要買耳道)
還說耳機外翻 開大聲點就變隨身喇叭了 :eeh:
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 19, 2009 1:47 am

MAA...我的700都是這樣用的沒錯啦...順便當RUN機

我比較想知道K8回來了沒...想聽聽看
目前對耳機沒興趣...可是需要台好電腦訊源 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wanna20 發表於 週四 2月 19, 2009 2:00 am

Boo 寫:
wrc2009 寫:首都現在有幾種耳擴可以試聽阿?

台中首都不推耳擴

之前去感覺還不錯
價位也OK
不過最後還是在123買了.....

我對首都的評價比123好很多

不過他上次推薦我ATH-M50(雖然我也強調說要買耳道)
還說耳機外翻 開大聲點就變隨身喇叭了 :eeh:

店員真的不錯
人很謙遜
想聽什麼就給聽什麼
說話又很實在
上次跟朋友試聽
因為只有我想買
然後他又分享許多器材給我們聽
推一個

說到這
小朋友又要出走了 = =
因為也定了新耳機...
:poorcry:
華而不實的是我們

ath w3000 grado sr325i beyerdynamic dt770pro sen cx330II pioneer se205 ultimate ears metro.fi 100
頭像
wanna20
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 2月 19, 2009 9:59 am

疾風殘月 寫:MAA...我的700都是這樣用的沒錯啦...順便當RUN機

我比較想知道K8回來了沒...想聽聽看
目前對耳機沒興趣...可是需要台好電腦訊源 :ho:

我也想知道這個問題...
上次去那邊看到了K8的維修品,長得真是美麗... 厚重的鋁塊啊...
現在真的是朝思暮想呢... :mad:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 2月 19, 2009 3:53 pm

今天也到台中首都一趟了 不過不是聽耳機
而是抱了台長物志綜擴-四神相應-回來

店員真的很親切 不會有什麼壓力存在
等哪天看到尬意的耳機 再去那試聽 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 2月 19, 2009 5:23 pm

SEVEN SEAS 寫:今天也到台中首都一趟了 不過不是聽耳機

長物志綜擴-四神相應~~~ :grin: 感覺很威的神兵利器!!!

可以請網大多介紹分享一下這台綜擴嗎~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 2月 19, 2009 5:59 pm

jeubow 寫:
SEVEN SEAS 寫:今天也到台中首都一趟了 不過不是聽耳機

長物志綜擴-四神相應~~~ :grin: 感覺很威的神兵利器!!!

可以請網大多介紹分享一下這台綜擴嗎~~~ :D

啊.....糟了 我不懂怎麼去敘述耶 :x
四神的體積大約是兩個大喬疊起來 在加上一個專用的電源供應器
這顆電源供應器很重 一個沒拿好會滑掉....

換下大喬插上四神後 第一感覺是....低音變好猛啊 :o 樂器聲也更加真實
長物志3喇叭聽了快2年才知道它可以有這種表現
跟大喬比起來 四神總算發揮"3"的實力了

抱歉... 我寫得很爛 有人願意寫分享文的話 我可以帶四神去他家測試 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週四 2月 19, 2009 6:26 pm

可以po開箱照嗎感謝
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 2月 19, 2009 7:05 pm

抱歉... 我沒有數位相機 手機鏡頭也是傷痕累累 :bigcry:

如果借到的話 我會拍上來給大家看看
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章nike 發表於 週五 2月 20, 2009 4:40 pm

當天試聽時唯一有接耳擴的
只有k702
但我覺得那耳擴並不理想

有前輩介紹是當匹配k702的耳擴嗎
已經爬了許多文
似乎沒人有實際測試過~~
頭像
nike
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 2月 20, 2009 4:41 pm

nike 寫:當天試聽時唯一有接耳擴的
只有k702
但我覺得那耳擴並不理想

有前輩介紹是當匹配k702的耳擴嗎
已經爬了許多文
似乎沒人有實際測試過~~

XCAN V8
我建議您去聽聽看 :)
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 2月 20, 2009 5:38 pm

>ROLAND MA-12監聽喇叭 :b14: :b14: :b14:

旁邊路過的人加減回這篇(既不是K702又不是DT990怎麼會回這篇呢) :b14: :b14: :b14:

上面那個喇叭,被本人尊為金玉其外,XX其中的兩光喇叭,我有在這咚咚停產之前在台北火車站某樂器行買這咚咚,那時候好像要停產了所以店家出清,這咚咚是一棵一棵價錢在算的。

之後用了半年閒閒沒事做拆開來看一看,不看還好,一看不得了 :mad: :mad: :mad: ^ :mad: :mad: :mad:

這咚咚不算便宜裡面用料怎麼這麼兩光,大量的標準型sanyo 電容,膽紅色金屬膜電容,硬梆梆的疑似鐵線的連接線,單體用的懸邊倒是很Q :ale: :ale: :ale:

用這喇叭沒改一改,南無...... :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章S H I N K U 發表於 週五 2月 20, 2009 10:41 pm

gameguy 寫:>ROLAND MA-12監聽喇叭 :b14: :b14: :b14:

旁邊路過的人加減回這篇(既不是K702又不是DT990怎麼會回這篇呢) :b14: :b14: :b14:

上面那個喇叭,被本人尊為金玉其外,XX其中的兩光喇叭,我有在這咚咚停產之前在台北火車站某樂器行買這咚咚,那時候好像要停產了所以店家出清,這咚咚是一棵一棵價錢在算的。

之後用了半年閒閒沒事做拆開來看一看,不看還好,一看不得了 :mad: :mad: :mad: ^ :mad: :mad: :mad:

這咚咚不算便宜裡面用料怎麼這麼兩光,大量的標準型sanyo 電容,膽紅色金屬膜電容,硬梆梆的疑似鐵線的連接線,單體用的懸邊倒是很Q :ale: :ale: :ale:

用這喇叭沒改一改,南無...... :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale:

我是在想本體價錢都高了
省那麼一點料真的有省到嗎 :haha:
S H I N K U
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週日 2月 22, 2009 10:10 pm

台中首督"環境"不錯,很ikea...有讓人放鬆的感覺 :D

今天在那買了耳機,以後還會再去

推薦~
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客