找一台適合我的DAC...條件內詳

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 找一台適合我的DAC...條件內詳

文章superpipi 發表於 週日 2月 15, 2009 11:33 pm

我覺得你要先問問看自己 要不要花那麼多精神跟時間
我自己有試過myav討論串的一些方法
改善是有的,可是電腦幾乎變成cdp :ale:

而這已經違背我當初玩電腦訊源的目的了.. :x
所以後來我的作法是保留電腦全部的功能,但是不會影響功能的地方,盡量去做到比較發燒的精神
(像是硬碟,光碟機外移,不使用主機板的電 風扇也盡量減少)
軟體的話 也在盡量不影響方便性的前提下去改良
(像是沒用到顯卡加速效果的話,就先關閉掉,要用再打開 foobar用ramdisk之類去玩)

總之,看是想把電腦弄成hi-end轉盤或是多媒體中心 之間的trade off想好就ok :D
superpipi
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 2月 15, 2009 11:36 pm

shimmer 寫:畢竟拿準系統來當電腦訊源會被人家笑 :haha:

Shimmer 兄,您的準系統聲音算不錯的了~
聽過您的系統,我也對電腦訊源開始有興趣了~

我目前用一體式座機當訊源,偶爾用電腦接座機的 DAC 聽音樂,不仔細聽的話其實也不差(不過跟座機還是有一段不小的差距),輸出入各方面也符合樓主的要求~
可單獨當做 DAC 的座機,樓主其實也可以考慮看看,彈性比較大,不過 D/A 不一定會比 DAC1 好~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 2月 16, 2009 10:51 pm

講真的我本來就沒有很想把電腦搞的很HI-END
只不過想配一套中高水準的耳機系統而已(最多再接個電腦喇叭)
看到最後最適合我的條件的產品依舊是DAC1 :b14:
只不過我想知道跟9632同級的卡有沒有是跟DAC1比較搭的就是了

耗了大家這麼多時間還真是有些抱歉 :keep: :keep:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客