[詢問]我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

文章kasper97 發表於 週一 2月 16, 2009 3:38 pm

由於我已很幸運的得到Sennheiser IE 8 這份來自友人的禮物

但是由於沒有隨身聽因此最近計畫購入一台

因此常常來這裡爬文,雖然看到各位大大的經驗分享談,但還是一頭霧水

在此懇求各位好心大大們推薦我幾台好的隨身聽吧

個人偏好古典音樂,而且也不想帶著一堆CD 或者MD出門

預算的話 希望是在1萬元以內

期望各位大大能夠分享淵博的知識推薦我幾個不錯的型號

在此拜託大家了 :bow:
最後由 kasper97 於 週一 2月 16, 2009 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kasper97
SR40
SR40

Re: 我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

文章isoria 發表於 週一 2月 16, 2009 3:55 pm

kasper97 寫:由於我已很幸運的得到Sennheiser IE 8 這份來自友人的禮物
因此常常來這裡爬文,雖然看到各位大大的經驗分享談,但還是一頭霧水

真是一隻好耳機...
我都沒有朋友送我這個好東西... :grin:

有偏好什麼牌子或是什麼樣的聲底嗎
耳擴有沒有打算要買
存音樂的格式大多是什麼也可以想想
容量的需求有多大 也是一個問題
是否打算買公司貨或是水貨

這個價位個人覺得 Kenwood MGR-A7, HD30GB9 或是 IPC 都是不錯的選擇
可以參考看看
isoria
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週一 2月 16, 2009 7:22 pm

耳擴是沒有打算購入 畢竟是要隨身攜帶的...

個人對於廠牌是沒有挑的

聲音方面我是偏好清晰,分辨能力高....

音樂格式的話 wave為主

容量的需求老實說有過10GB就可以 畢竟我換音樂還頗勤的

盡量以公司貨為主

畢竟保固有保障

感謝樓上大大的耐心解答
kasper97
SR40
SR40

Re: [詢問]我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

文章k@rogers 發表於 週一 2月 16, 2009 7:52 pm

樓主有IE8!
我怎能不來勸敗呢!
配IE8的話,我首推IPT II
IPT II的推力夠強!能把IE8的優點給表現出來 :blush:

IAUDIO的X5L也不錯!
可惜之前因為要買RH1才賣掉的,現在蠻後悔的 :cry:

B9配IE8也不錯聽!
是我現在的最主力的搭配!
圖檔

就我目前有的訊源裡面,我最不推薦的就是RH1配IE8!
RH1明顯的推不動IE8!
聲音聽起來IE8好像軟弱無力! :aa:
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週二 2月 17, 2009 12:03 am

難道我就要買進我人生中的第一台 IPOD了嗎 :ale:

但是我聽人說 IPT 就是沒有電話功能的IPHONE 音質都一樣

真是如此嗎?

由於我的手機還停留在黑白螢幕時代(6年了)

若音質以及推力都在相同的情況下 那我就去敗一台 哀諷好了.....

突然發現,我慢慢的踏入小朋友出走的敗家地獄了..........AA真是個可怕的好地方 :cold:

( 想起全聯友的小朋友廣告...你看他們是不是很可愛呢)
kasper97
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 1:43 am

樓主的友人真是財力十足啊
竟然送IE8當禮物~真是羨慕
這種朋友一定要多交幾個的
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 17, 2009 1:49 am

請樓主的朋友先預送明年的生日禮物呀 :ho: :ho:
最好再指名要IPT :new002:
這招夠狠吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 2月 17, 2009 2:19 am

我沒聽過IPHONE 3G
所以無法回答你!
但IPT II我是有自己聽過的
配IE8是真的不錯聽!
但IPHONE 3G就不肯定了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:23 am

這台如何??
:) :)

圖檔
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週二 2月 17, 2009 8:16 am

剛剛試了IPT II 真的如K大所言 表現得很不錯

但是當我聽到古典樂時 在重音部分..會爆音!?(突然有沙沙的聲音出現)尤其是 韓德爾的 皇家煙火序曲 更是從頭破到尾T_T
其他都表現得不錯

請問是檔案的問題 還是撥放器的問題 :b14: 如果甚至是耳機問題的話...那我要快點送修了

另外....樓上大大所提到的S9 在哪可以試聽呢 評價如何@@ 剛剛在網頁找了一下 好像沒人代理耶 :aiya:
kasper97
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 2月 17, 2009 11:11 am

kasper97 寫:由於我已很幸運的得到Sennheiser IE 8 這份來自友人的禮物

在下覺得KENWOOD MGR-A7或HD30GB9(PS:要用徵的)
這兩台都不賴 可以考慮看看唷~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 2月 17, 2009 11:22 am

IPT II不是爆預算嗎....= =

可能是檔案或是耳機還沒有推開 所以會有些不好的聲音
有時開EQ或是使用apple lossless也會有爆音的現象
IPT扣除上面的問題 是真的不錯
如果可以接受爆預算 我想她也會是很好的選擇

如果說 推力問題的話 我覺得B9應該也不錯唷 (可能只剩二手的了吧)
雖然推力不比IPT 但是也還算不錯了
isoria
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 11:31 am

8G的湊著差不多吧...
反正只差2G(好像也不少.)..
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週二 2月 17, 2009 12:11 pm

先感謝以上熱心的大大們推薦

看了以上大大的回覆...我決定把預算提高到2萬 :b14:

目前在考慮IPT中....爆音,是否是因為我的耳機還沒推開 是我主要的疑慮 :bigcry:

IPHONE 跟IPT還是無解嗎

不知道有沒有大大嘗試過

................平時那麼辛苦加班工作 打算這次豁出去了 :poorcry:
kasper97
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 2月 17, 2009 2:07 pm

nettyu 寫:這台如何??
:) :)

圖檔

挖屋~這是cowon的新機嗎~
很漂亮呢~很有科技感~水王要入手來個開箱文嗎~呵呵
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 2月 17, 2009 2:51 pm

IPOD 開 EQ 爆音是正常.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 17, 2009 8:42 pm

樓主的預算有到2萬的話!
那我也就不客氣地勸敗IPT II 32G了! :new002:

關於樓主說的破音的部分,個人認為是檔案的關係!
再轉一次檔就好了!
IE8是動圈式的耳機,需要較大的推力才能把IE8發揮得極致!
所以我才會推IPT II
這是個人多次試聽的結果
IE8配IPT II的話,IE8對音樂的細節,音場,氣勢都會被IPT II的推力給完全的逼出來! :blush:
至於B9或D9個人也是相當的推崇!
因為畢竟我現在用的是B9 :haha:
IAUDIO的S9本人沒聽過!
本人沒聽過的東西!我就不敢亂推薦!
IAUDIO的I7和X5L也可考慮!
但我是覺得IAUDIO家的音色初聽時都很驚艷,但都不耐久聽!(個人聽感)
SONY的A系列也是不錯的機子,但因為是要配IE8的!
所以我就不推了 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 10:42 am

K@大~

請問除了Sony的MD之外
我看露x拍賣有其他牌的MD
像Sharp等等的
那些二手也蠻便宜的
有可推薦的嗎?

(最近才發現我喜歡偏解析偏冷的聲音... :ale: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週三 2月 18, 2009 11:09 am

感謝k@大 今天我就準備去敗一台32G了 :grin:

後天我女友的IPHONE會到手 到時候就可以證明 IPT 是否只是沒電話的IPHONE了 :new002:
kasper97
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 2月 18, 2009 12:18 pm

kasper97 寫:感謝k@大 今天我就準備去敗一台32G了 :grin:

後天我女友的IPHONE會到手 到時候就可以證明 IPT 是否只是沒電話的IPHONE了 :new002:

IPT和IPHONE的差異
就在於沒電話功能及沒照相功能而已 :)
另外IPT 2代也是有藍芽的功能
因為它的裡頭也有一顆Broadcom BCM 4325的晶片組
只是目前APPLE只有啟用它的Wi-Fi的功能而已
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章哇哈哈 發表於 週三 2月 18, 2009 5:59 pm

IE8當禮物......
這真是駭人聽聞的一件傳奇......

言歸正傳
沒有一定說哪台機子比較好
但是我認為聲底乾淨的機子會比較理想
朝這個方向考慮一下吧
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 18, 2009 6:23 pm

goodjason99 寫:K@大~

像Sharp等等的
那些二手也蠻便宜的
有可推薦的嗎?

你要純放音的嗎?
如果是的話我推Sharp MD ST531 !
要能錄音的話SONY的R55也不錯 :blush:
現在也有一台SHARP 831在賣!
不過價格比我買的那台還高 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Leica_M8 發表於 週三 2月 18, 2009 7:48 pm

最近看上這樣組合
sony D50+IE8
只是重量大且容量小需常轉檔
反正我外出有帶小包習慣,4G外出一趟也夠聽了
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 10:31 pm

k@rogers 寫:
goodjason99 寫:K@大~

像Sharp等等的
那些二手也蠻便宜的
有可推薦的嗎?

你要純放音的嗎?
如果是的話我推Sharp MD ST531 !
要能錄音的話SONY的R55也不錯 :blush:
現在也有一台SHARP 831在賣!
不過價格比我買的那台還高 :ale:

感謝大大提供資訊
MD用乾電池還是鋰電池音質會比較好?

謝謝~ :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 18, 2009 10:50 pm

乾電池還是鋰電池音質會比較好?
老實說!
我沒比較過! :hand:
不知其他高手知道嗎? :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客