最近用一些木料DIY的耳機架(準完成品)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近用一些木料DIY的耳機架(準完成品)

文章eliseo 發表於 週二 2月 17, 2009 1:15 am

舊文

自買了RS1後
一直想找隻耳機架來掛
剛好家裡有木料
以及一些工具
於是就試著自己DIY了一個耳機架

去舊圖(photobucket中的還沒刪,可以看看之前像神主牌的樣子...)

不過這還是未完成拉
因為最近發覺我做的這造型...
有點像個東西
以及底座和基座不知該如何銜接
所以就沒打算完成了= =
不然應該還要上個漆的說
目前正在想該怎麼做會更好看一些
打算再做一個 :blush:
-------------------------------------------------------
經過幾番修改後
這隻耳機架總算是讓我覺得滿意了
雖然也完全脫離原本的想法
麻煩各位幫我看看有沒有哪裡可以再修正
會變好看些

底座
在上面打了一個插銷的孔
圖檔

基座
整片做出一個插銷
雖然看起來醜醜的
不過相接時還是很密合
圖檔
然後切短其中一邊
圖檔

支架
改很大...
圖檔

頂部
沒動
不過感覺比例上短了些
圖檔

整體
圖檔
圖檔
圖檔

RS1放上去之後
側面
圖檔

正面
圖檔

另一面
圖檔

總之算是脫胎換骨了
如果不再更改的話就會上透明漆
不過這個是因為一開始沒想好
所以只好後來慢慢修
有空有料可能還會再重弄一隻吧
最後由 eliseo 於 週四 2月 19, 2009 7:00 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re: 最近用一些木料DIY的耳機架(圖多)

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 1:22 am

神主牌嗎??

我覺得還好耶

:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 1:33 am

中間那塊木板把它切個弧度(一邊或是兩邊都可以)

看起來就不會像某個東西了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 1:36 am

nettyu 寫:神主牌嗎??

我覺得還好耶

不好意思~我笑了 :haha:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:08 am

fengstyle 寫:

我覺得還好耶

不好意思~我笑了 :haha:

:?: :?: :?:

我很嚴肅耶

你怎麼可以偷笑 :keep: :keep: :keep:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 17, 2009 2:15 am

若有地方能收線的話就更棒了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:17 am

k@rogers 寫:若有地方能收線的話就更棒了!

那就加個香爐 :ho:

玩笑話

別見怪 :ho:

我還是建議那個支架切成ㄈ行會比較好

略有弧度(圓弧)
最後由 nettyu 於 週二 2月 17, 2009 2:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 2月 17, 2009 2:20 am

其實....這是任意門吧?(溜) :ho:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:27 am

apia978 寫:其實....這是任意門吧?(溜) :ho:

我可以從另一側開門嗎?? :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 2月 17, 2009 9:00 am

不錯 不錯
如果樓主打算量產做生意的話應該會不錯賣,將是 Tina 耳罩套之後另一個 AA 產業
Woo Audio 的耳機架要 29 - 75 USD
Sennheiser 固定在桌子邊緣的也差不多要 30 USD
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章remo 發表於 週二 2月 17, 2009 9:23 am

嗯~看起來的確有點像............ :no:

你的機器有沒有辦法做出比較圓弧的造型?可以的話,加一些比較圓或曲線的造型,應該就ok了,不然就是頂端那一塊不要那麼大,中間柱板可以設計有些科技時尚的直線缺角,這樣應該會跟耳機這東西滿搭的。還有可能底座也不要有太多線條,才不會太俗氣!

如果樓主真的能量產,那就太好了 :ya: :clap:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 17, 2009 9:25 am

remo 寫:嗯~看起來的確有點像............ :no:

你的機器有沒有辦法做出比較圓弧的造型?可以的話,加一些比較圓或曲線的造型,應該就ok了,不然就是頂端那一塊不要那麼大,中間柱板可以設計有些科技時尚的直線缺角,這樣應該會跟耳機這東西滿搭的。還有可能底座也不要有太多線條,才不會太俗氣!

如果樓主真的能量產,那就太好了 :ya: :clap:

量產的話我先排一 :D

能上越前漆的話更好 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週二 2月 17, 2009 9:31 am

可以用樂高自己做一個啊 T.T
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 17, 2009 9:35 am

絕望先生 寫:可以用樂高自己做一個啊 T.T

這個有趣喔..

應該自己用1元疊一座看看 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Tommy Chang 發表於 週二 2月 17, 2009 9:44 am

感覺有點向鐵家的 ATH-HPS500 , 只是鐵家的中間是用壓克力 ,整體看起來比較

有時尚感一點 , 不過如果能加以改良如採用北海道的淺田櫻木 ,再上個越前漆 ,

再稍為修一下外型 , 應該會超越鐵家的才對 !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 2月 17, 2009 9:53 am

可以考慮出套件XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 9:56 am

不錯耶~厲害厲害
以後有需要搞不好也可以來和版大定一個 :ho:
最近也要去定TINA耳罩 :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 12:55 pm

其實做工和質感相當不錯
如果能流線型點和塗裝的話
我想辦個團購應該很多人要
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 1:07 pm

同意 不過塗裝我覺得看情況 木頭不適合太花俏的裝飾
雕飾到比較可以 不過也還是不要太花俏 和耳機的感覺不搭
就像是中間那塊直的 我覺得最需要改進 太普通了 !
各部位的長寬比例也可以在修改一下 否則感覺有點"重" 修長一點的感覺我覺得比較好
以上是小弟個人的淺見 :haha:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 2月 17, 2009 1:24 pm

酷喔!搞也我也想要一個 下次有出的話 請通知一下 :ho:
不過水王形容的真貼切 :ale: 不過上越前漆會不會太豪爽了 :?:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jangochas 發表於 週二 2月 17, 2009 1:44 pm

稍微減少一些線條~
上個深色護木油~
應該整個質感都會提升~
多做幾個造福aa版眾吧~ :D
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 17, 2009 2:22 pm

我覺得還好耶

一猜就中= =
不愧是水王
因為這樣我後來還在中間版上做了一些修飾
不過還是怪怪的

還有這隻插銷我也沒弄好
剛好有點鬆
想說要做一隻完全不需用膠固定的

還有也謝謝大家的建議
到時候再去修修看
最近發覺家裡有很多好玩的工具XD
但似乎沒有比較流線型的工具就是
有的就只有輪鋸台、做插銷的機器、做邊緣雕花的工具以及砂紙
而且還得去特力屋買點些木材
至於有些人說用高級的木材或越前漆實在不太可能拉
頂多上透明漆
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週二 2月 17, 2009 2:31 pm

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
大大加油 真是不錯 :D
如果有量產的話
我一定會定一個 :ho:
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 3:02 pm

grojrol 寫:不錯耶~厲害厲害
以後有需要搞不好也可以來和版大定一個 :ho:
最近也要去定TINA耳罩 :D

你需要的東西是?? :aa: :aa: :aa:

耳機架嗎?

:aa: :aa: :aa: (別打我 :hard: :hard: :hard: )
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 3:04 pm

冒昧請問一下那真的是神主牌嗎.... :ale:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客