最近用一些木料DIY的耳機架(準完成品)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 最近用一些木料DIY的耳機架(圖多)

文章eliseo 發表於 週二 2月 17, 2009 3:18 pm

fengstyle 寫:冒昧請問一下那真的是神主牌嗎.... :ale:

不是= =
只是剛好做出來很像
所以打算重新弄一個
不過剛剛發覺
家裡木頭果然不夠用的說
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 17, 2009 3:39 pm

eliseo 寫:
fengstyle 寫:冒昧請問一下那真的是神主牌嗎.... :ale:

不是= =
只是剛好做出來很像
所以打算重新弄一個
不過剛剛發覺
家裡木頭果然不夠用的說

在修正一下吧 :D

期待中呢
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章reggae6433 發表於 週二 2月 17, 2009 3:52 pm

加油!!!
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 5:09 pm

nettyu 寫:
grojrol 寫:不錯耶~厲害厲害
以後有需要搞不好也可以來和版大定一個 :ho:
最近也要去定TINA耳罩 :D

你需要的東西是?? :aa: :aa: :aa:

耳機架嗎?

:aa: :aa: :aa: (別打我 :hard: :hard: :hard: )

都需要 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 2月 17, 2009 5:19 pm

開版手藝實在太強了
請受小的一拜

只是..這個成品有點莊嚴肅穆的威嚴呢.. :think:

說不定開版可以考慮把中骨加寬些,再變矮一些些,架頂也可以試著改成弧形看看
會比較像市面上常見的耳機架
較不會每次看到會有一種想緬懷先人,拈香祭祀的衝動產生 :b14:

參考看看 :aiya:
最後由 qazxsw 於 週二 2月 17, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 17, 2009 5:35 pm

參考各位的意見後
我試著把中間切成ㄈ字型
還有基座也改成邊緣切45度
成品像這樣

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

由於家裡沒有比較適合切弧的工具
所以中間切得不太好看= =
反正也是做個經驗
再去想想下一個該怎麼做
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re: 最近用一些木料DIY的耳機架(改過的在第二頁)

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 5:42 pm

因為底座有加高 所以我覺得那個洞可以在往下延伸
不過至少已經不像神主牌了 :D

grojrol
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 5:48 pm

eliseo 寫:

不是= =
只是剛好做出來很像
所以打算重新弄一個
不過剛剛發覺
家裡木頭果然不夠用的說

因為我看圖片發現底作好多個
想說樓主家裡該不不會是量產神主牌吧...
原來不是啊!誤會誤會 :hand:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週二 2月 17, 2009 5:54 pm

圖檔
其實最簡單的東西撿個不要的喇叭箱就能做啦 :) ,拼一拼又變回了喇叭箱冏
最後由 moonlen 於 週二 2月 17, 2009 6:14 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 5:55 pm

回完文才發現樓主已經有修改圖了
不過建議頂部可以再用個圓弧形的凹潮放耳機
還有底座也可以在流線形點
我覺得四平八穩的漸層底座也佔很大因素
讓樓主的耳機架看起來像清明節的指標
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 17, 2009 6:10 pm

fengstyle 寫:因為我看圖片發現底作好多個
想說樓主家裡該不不會是量產神主牌吧...
原來不是啊!誤會誤會 :hand:

那是我爸要做的櫃子的底座
裝潢是我爸的興趣
所以家裡工具也不少
eliseo
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 2月 17, 2009 6:27 pm

moonlen 寫:圖檔
其實最簡單的東西撿個不要的喇叭箱就能做啦 :) ,拼一拼又變回了喇叭箱冏

這...這是L3000嗎?!

grojrol
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 2月 17, 2009 6:29 pm

反而是對L3000比較感興趣... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 2月 17, 2009 6:47 pm

L3000 :grin:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 2月 17, 2009 7:18 pm

出~~~現~~~了~~~
耳機界的超跑~~~ :clap:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週二 2月 17, 2009 9:13 pm

之前壞圖一直沒看到
沒想到耳機架上面的竟然是L3000...
這不就是耳機界的勞斯萊斯嗎 :grin:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 18, 2009 7:31 am

fengstyle 寫:之前壞圖一直沒看到
沒想到耳機架上面的竟然是L3000...
這不就是耳機界的勞斯萊斯嗎 :grin:

大家都把注意力轉到L3000了 :ho:

雖然L300真的很迷人 (我承認 :haha: )

不過還是要回到正題 - 耳機架上
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章coolboy 發表於 週三 2月 18, 2009 11:12 am

這個神主牌....好豪華阿 :D
以後我掛點了請幫我做一個...我要越前漆那種 :hard:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 18, 2009 4:13 pm

喔喔!! 是L3000!!!
有神器快拜~ :bow: :bow: :bow:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 2月 18, 2009 5:07 pm

darkavatar1470 寫:喔喔!! 是L3000!!!
有神器快拜~ :bow: :bow: :bow:

:bow: TZ

grojrol
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 18, 2009 6:14 pm

耳機放在這架子上也許會吸收Ancients 力量 0.0?

到時候等級可能會更上一層樓喔 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 最近用一些木料DIY的耳機架(準完成品)

文章eliseo 發表於 週四 2月 19, 2009 7:11 pm

L3000阿
不知聲音如何
最近RS1聽久了感覺又習慣了
沒想到適應是這麼容易的事...

回正題
大翻修後我把首篇編輯了一下
不然老是讓大家聯想到牌位XD
總之麻煩大家再幫我看看了

我發覺做木工居然要一直思考的說
要在工具有限的情況下做出想要的東西
而且三不五時就要弄個簡單的作業台
真是蠻有趣的說
eliseo
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 2月 19, 2009 7:16 pm

現在樓主的耳機架已經沒有那麼像神主牌了
底座修飾更薄更小沒有之前四四方方的感覺
期待上漆後的效果
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 2月 20, 2009 12:21 am

remo 寫:嗯~看起來的確有點像............ :no:

你的機器有沒有辦法做出比較圓弧的造型?可以的話,加一些比較圓或曲線的造型,應該就ok了,不然就是頂端那一塊不要那麼大,中間柱板可以設計有些科技時尚的直線缺角,這樣應該會跟耳機這東西滿搭的。還有可能底座也不要有太多線條,才不會太俗氣!

如果樓主真的能量產,那就太好了 :ya: :clap:

佩服樓主啊!

小弟也贊成,大工不斧,稜角少一點會比較優 (個人意見而已,磨稜角應該是更多工吧!)

實木的好,
能量產,小弟也有興趣,價錢當然希望比 Stax 的神主牌便宜很多啦!

(查 AA 舊資料,STAX 廠耳機架和防塵套,兩件一共是1900元 含運,2005 年的報價 :eeh: )
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章remo 發表於 週五 2月 20, 2009 1:53 am

eliseo 寫:L3000阿
不知聲音如何
最近RS1聽久了感覺又習慣了
沒想到適應是這麼容易的事...

回正題
大翻修後我把首篇編輯了一下
不然老是讓大家聯想到牌位XD
總之麻煩大家再幫我看看了

我發覺做木工居然要一直思考的說
要在工具有限的情況下做出想要的東西
而且三不五時就要弄個簡單的作業台
真是蠻有趣的說

給eliseo 大 :clap: :clap: :clap:

本來我也花了點時間畫一些圖,不過老覺得不合適,因為形狀還要配合材質,整體才會好看!

我想頂端可能不要做那麼厚,以及底部不要做雙層,這兩點應該就是會讓人覺得像神主牌關鍵處!

另外中間我是希望能有木頭隔開!

一些想法提供給eliseo 大,其實也希望大家多提些想法,畢竟不是專門設計的,只能從眾人意見來選擇! :roll:

我剛剛又想到一個造型,或許再畫看看! :blush:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客