[請教]請推薦DAC(接D-555)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]請推薦DAC(接D-555)

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 2:34 am

小弟又來發問了~

目前配備:

耳機:ATH-1000PRM
訊源:Sony D-555

之前因為以為D-555聲音太小,所以才會徵耳擴...
不過後來才發現是耳機孔附近的電容液跑出來,修過後現在已經可以正常的發聲了~

現在開始把目光轉到DAC上面,想請各位前輩推薦一下用來接D-555的DAC :blush:
預算約30k左右(鏡頭要先出清.... :cold: 不然我會被我女友殺了再加上鞭屍... :poorcry: )

目前看到曝光率最高的好像就是 DAC1, DA10, miniDAC..這三台...

順帶一問...北門楊師傅有說,D-555電源要餵好一點的給它,所以意思是我要去弄一個濾波排插囉?
目前我是用一般排插直接接變壓器在使用... :haha:

問題很多,還煩請前輩們撥冗教導 :new002:
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

Re: [請教]請推薦DAC(接D-555)

文章nettyu 發表於 週三 2月 18, 2009 2:40 am

做個穩壓給D555用吧

:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 2:42 am

nettyu 寫:做個穩壓給D555用吧

品嘉有得買嗎 :?:
hank7444
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 18, 2009 2:44 am

hank7444 寫:
nettyu 寫:做個穩壓給D555用吧

品嘉有得買嗎 :?:

你可以問看看

不然就自己做吧 :)

對了

穩壓是用來取代那顆變壓器的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 2:58 am

說到這裡,我才想起來原廠變壓器

Input是 120V .... 台灣電源好像是 110V...

這樣不知道會不會有不好的影響 :cold:
hank7444
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 18, 2009 7:25 am

hank7444 寫:說到這裡,我才想起來原廠變壓器

Input是 120V .... 台灣電源好像是 110V...

這樣不知道會不會有不好的影響 :cold:

個人推Mini dac

音樂性音響性的均衡度比dac-1好

dac-1音響性強..但音樂性我覺得就差強人意 :)

DA10我沒聽過

之前聽說走向跟DAC-1類似都是音響性>音樂性,我就沒興趣了 :x

目前Mini DAC二手版上有一台價位不錯 :D

出現機率:二手DAC-1的機率最高
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週三 2月 18, 2009 9:45 am

推薦您去中部首都一趟
跟老闆或店員談談看您的需求 :)
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 2月 18, 2009 3:21 pm

電源改善是指穩壓
我也一直想給我兩台機器弄個穩壓的說= =
可是我又不懂電路
要請人幫忙做又不太便宜的說
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週三 2月 18, 2009 7:56 pm

DAC1 , DA10 , MINI DAC
這三台都是不錯的選擇 :)

建議樓主可先做功課研究一下
以及實際試聽看看

可從
價格
輸出入端子(便利性)
器材本身的聲音走向
和自己其它器材的搭配性

等方向去研究

三台是各有自己的特色
除非買來是要直上接耳機
不然的話
也不見得誰說哪台好哪台差

畢竟耳機系統
是重在搭配
也許這台DAC的強項
剛好可補足樓主系統中的弱項
那這台就是個好選擇 :D
elf21400
SR40
SR40

文章james-chu 發表於 週三 2月 18, 2009 9:22 pm

這幾台的評論找一下網路上都有,但有趣的是我之前搜尋的結果很多是完全相反的東西,有的人比的結果說A音場最大結果另一個人的報告又是完全相反,至於音樂性、音響性的話這也是有點模糊的東西,我也看到音響論壇2008年十二月號的測試結果比的也是RME ADI-2、MINI-DAC、DA10、DAC-1照裡面的評論來看MINIDAC還真的不是屬於音樂性這一掛的,另外,我也非常讚成該親自聽過才比較能作最初步的判斷,也有很多人東西聽了一下或是也看了看一些資料就下了定論,但是我一直覺得器材要親自用過一段時間,並試著作搭配才能作準線材、耳擴許多東西都有其引響,在別人系統上不合的也未必你不會合,這東西滿貴的,聽過了再自已作判斷吧。
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週四 2月 19, 2009 2:25 am

玄霄‧永劫 寫:個人推Mini dac
dac-1音響性強..但音樂性我覺得就差強人意
DA10我沒聽過
之前聽說走向跟DAC-1類似都是音響性>音樂性,我就沒興趣了

小弟這兩個月內在二手版
好像沒有看到DAC1拋售
但有看過兩台MINI DAC拋售 :aa:

多人拋售
還要看實際市佔率

假設
A物 購買管道方便
然後買的人也多

B物 較不易購買
買的人較少些
(這邊先不論AB孰優孰劣)

理論上
A物在二手區出現機率會高於B物

但要以此來論斷 B物比A物好
是不太客觀的 :x
todocolor
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 19, 2009 2:29 am

退燒方為上策 :new002:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 19, 2009 2:32 am

絕望先生 寫:退燒方為上策 :new002:

需要冰袋嗎?
:aa: :aa: :aa:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 19, 2009 2:33 am

nettyu 寫:
絕望先生 寫:退燒方為上策 :new002:

需要冰塊嗎?
:aa: :aa: :aa:

你給我液態氮好了 :eeh:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 7:50 am

todocolor 寫:
玄霄‧永劫 寫:個人推Mini dac
dac-1音響性強..但音樂性我覺得就差強人意
DA10我沒聽過
之前聽說走向跟DAC-1類似都是音響性>音樂性,我就沒興趣了

小弟這兩個月內在二手版
好像沒有看到DAC1拋售
但有看過兩台MINI DAC拋售 :aa:

多人拋售
還要看實際市佔率

假設
A物 購買管道方便
然後買的人也多

B物 較不易購買
買的人較少些
(這邊先不論AB孰優孰劣)

理論上
A物在二手區出現機率會高於B物

但要以此來論斷 B物比A物好
是不太客觀的 :x

個人比較喜歡Mini dac,至於dac-1我沒說他不好.

只能說他不是我的菜 :haha:

至於DA10、DAC-1、MINI DAC算是同等級.只是風格不同

誰好這就看個人了.我的喜好不等於你的喜好 :)

我所以說:DAC-1的出現機率最高只是想說

假如想玩玩,那先玩MINI DAC也許不錯,因為他比較少。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週四 2月 19, 2009 8:49 am

這三台我都聽過
聲音部分較主觀, 還是要自己去比較

但以市占率來說, 在美國和台灣應該都是
DAC-1 > DA10 >> Mini-DAC

Mini-DAC是12V直流供電, 原廠的交換式電供爛爛的, 弄個好的線性電供會好很多

DAC-1對電源線和墊材都很敏感, 也要好好搞一下
DA10我感覺背景也不是很黑, 電源線應該也是很重要

都是不錯的DAC, 可以挑一台來玩
音響也很難從一而終, 不合再換囉 :D

其實若你要聽CDP, 我是更推直接挑台好的CDP, 簡單又好聲
jjj121
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 19, 2009 9:20 am

hank7444 寫:順帶一問...北門楊師傅有說,D-555電源要餵好一點的給它,所以意思是我要去弄一個濾波排插囉?

目前我是用一般排插直接接變壓器在使用... :haha:

我覺得問題最大在於最後一行,把變壓器獨立出來比較好

另外楊師父的重點應該是在電源供應上,跟DAC無關,話說回來前面的問題沒解決DAC買再好都是一種浪費...個人是這樣覺得,私人意見請酌量服用 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章exquisite96 發表於 週四 2月 19, 2009 3:04 pm

其實也剛好就是三台都有得買
品X 音X 首X
剛好各擁其主

對於聲音的敘述以及個人的喜好
其實真的還是要親自去聽聽比較實在
各家產品配合音樂的性質而各有所長
不過就一般聽音樂而言
重視音響性會不會比重視音樂性的人來的常更新器材呢?
因為要比較當然就會比較常聽固定幾張唱片嚕(純小弟個人論點... :haha:

所以可以視自己所喜歡音樂的特性
來去聽聽自己想要的東西囉
基本上大家所敘述的
也只是給版大一個方向
讓你去親身去驗證驗證
這樣也比較準啦

話說回來D-555(應該是DISCMAN吧?)
接30K的DAC
要不要考慮一下撥點預算到座機呀....? :blush: (小弟拙見僅供參考)
尋回初見時的感動
樂音在婆娑 節奏正徜徉
心 顫抖著

AURALiC Aries mini/DENON DCD-SX1/JEFF ROWLAND COHERENCE 1/Mcintosh MC30/WILSON BENESCH VERTEX/Tannoy ST100
DP-59L/MoFi Master Tracker MM/
V2 Coaxial/O2 RCA/V2 USB/O2 POWER CORD/Heimdall2 speaker Cable/
exquisite96
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 2月 19, 2009 3:45 pm

換座機+1
有30K預算還堅持用Discman有點說不過去。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 19, 2009 6:17 pm

Baimi 寫:換座機+1

我也覺得換座機好!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章hank7444 發表於 週五 2月 20, 2009 12:22 am

玄霄‧永劫 寫:
Baimi 寫:換座機+1

我也覺得換座機好!

今天拿家裡的座機Sony-CDP3100直推(夏川里美-風之道)...
我居然覺得D-555的聲音比較好聽@@!

不知道是CDP3100還沒暖機好還是怎樣...聲音好像蓋上一塊海綿,夏川里美好像肺部積水的狀態下在唱歌...
:cold: :cold: :cold:
hank7444
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客