請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 2:10 am

呵呵 cm7ti和cm700ti是差非常多的 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: 請教一下各位前輩對於高階耳塞的選擇意見...(非耳道)

文章panda78 發表於 週二 2月 17, 2009 11:31 am

MX85 MX65 MX-W1
試試看
MX90 並不代表比MX85好喔!
我的MX90聽起來 是音場寬闊 聲音細膩 低音下淺不錯 量少 隨聲聽推起來音量小

MX85應該低頻量比較多
panda78
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 2月 17, 2009 4:54 pm

panda78 寫:MX85 MX65 MX-W1
試試看
MX90 並不代表比MX85好喔!
我的MX90聽起來 是音場寬闊 聲音細膩 低音下淺不錯 量少 隨聲聽推起來音量小

MX85應該低頻量比較多

感謝分享,我還不知道有這些型號可選購 :?:
我查了一下MX85配色還真怪
倒是MX65蠻好看的
重點要去哪買阿?台灣沒看到阿 :keep:

MX90不好推的問題對我目前還好,我已經有入門隨身耳擴了
可以嘗試挑戰看看..當然是聲底本身就要滿意

至於MX-W1請PASS
有這種預算我會去買RS-1....或音樂噗漏 :mad:

不過也別誤會
我也不盡然只要低頻很多而已,重點要有低頻的質感,量多到噁心也不好
像是拜耳的很多耳機低頻都不猛,甚至很少,但幸好其質本身是很佳,所以聽起來還是非常舒服
而多數三角鐵耳機連低頻的質都有點欠缺,聽某些重節奏的音樂會很辛苦
當然他的高音與毒聲確實是一絕,只是相對的泛用性就不足

現在還下不了決定的原因是深海的MX很多款我都沒有實際聽過的經驗
一方面也是不知道去哪裡聽
像您推薦的MX85 MX65 ,之前有前輩推的MX760,都完全沒有實際聆聽的概念
否則我心中的答案已經快有了.... :haha:
最後由 qazxsw 於 週六 2月 21, 2009 11:10 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章berserk191 發表於 週二 2月 17, 2009 5:22 pm

小弟愚见,高阶耳塞(非入耳)到B&O的 A8 也就到顶了...

往上多出来的钱还不如去冲耳罩

在中价耳塞里面我最喜欢的就是SONY的ex81sl了,可惜也是耳道式 :aa:
berserk191
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 2月 17, 2009 5:24 pm

berserk191 寫:小弟愚见,高阶耳塞(非入耳)到B&O的 A8 也就到顶了...

B&Q特力屋的 A8我研究過
似乎評價是集中在外觀上,大家多是說這家產品的售價反應在外表上比內在來得多
但是不是這樣我也不能斷定
重點是我沒機會試聽的東西,儘可能不要用猜的,除非有夠多的人用過一致認同
音樂是主觀的嘛... :D

B&Q特力屋的 A8對我來說好像很賭運氣 :b14:

berserk191 寫:往上多出来的钱还不如去冲耳罩

嗯...您可以先看一下我的前幾篇文 :aiya:

berserk191 寫:在中价耳塞里面我最喜欢的就是SONY的ex81sl了,可惜也是耳道式 :aa:

耳道我認識不多
sony的耳機我只喜歡過888
但也是做學生時的標準了....
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 2月 17, 2009 10:07 pm

qazxsw 寫:
B&Q特力屋的 A8我研究過
似乎評價是集中在外觀上,大家多是說這家產品的售價反應在外表上比內在來得多
但是不是這樣我也不能斷定
重點是我沒機會試聽的東西,儘可能不要用猜的,除非有夠多的人用過一致認同
音樂是主觀的嘛... :D
B&Q特力屋的 A8對我來說好像很賭運氣 :b14:

如果大大住高雄的話,我可以借大大聽...

其實,高階耳塞還有OMX90,或是EC700(TI)等...

話說我剛好想要出售多的A8...
lls613
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 2月 17, 2009 10:36 pm

lls613 寫:
如果大大住高雄的話,我可以借大大聽...

其實,高階耳塞還有OMX90,或是EC700(TI)等...

話說我剛好想要出售多的A8...

我住北部...Orz..太遺憾了
如果我們都住在火星就好了

OMX90不是換個配戴方式的MX90嗎?

EC700應該也是換個配戴方式CM700i是嗎?

單體應該沒太大差異吧....也很難講就是...
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 2月 18, 2009 12:18 am

我不知道您是不是開玩笑的,
是B&O喔

EC700Ti和CM700Ti應該還是有些不一樣的 :new002:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 2月 18, 2009 12:21 am

silenceliu 寫:我不知道您是不是開玩笑的,
是B&O喔

看看我的頭像
就知道我是非常認真嚴肅的人
這位前輩千萬不要誤會 :bow:

BBQ特力屋我常去逛,這我不會搞錯 :hard:
讓我們回到主題,別再談烤肉屋的事了

silenceliu 寫:EC700Ti和CM700Ti應該還是有些不一樣的 :new002:

這倒是,光看型號就不同了
我還是太嫩了 :keep:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 2月 18, 2009 8:19 am

qazxsw 寫:我住北部...Orz..太遺憾了
如果我們都住在火星就好了

OMX90不是換個配戴方式的MX90嗎?

EC700應該也是換個配戴方式CM700i是嗎?

單體應該沒太大差異吧....也很難講就是...

OMX90和MX90的聲音走向不一樣,EC700和CM700也是。

後兩者有沒有TI的聲音差異較小,RUN開之後會比較明顯。
lls613
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 2月 18, 2009 2:57 pm

lls613 寫:OMX90和MX90的聲音走向不一樣,EC700和CM700也是。

後兩者有沒有TI的聲音差異較小,RUN開之後會比較明顯。

感謝解答!

可是知道不一樣也沒用阿

哪裡有的實際聽聽呢 :cry:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 2月 18, 2009 7:41 pm

以前音悅有EC700Ti
現在的話可能要問一下侯姐,
CM700Ti就不太清楚,

PM問一下侯姐就可以知道了 :D
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 2月 18, 2009 8:24 pm

silenceliu 寫:以前音悅有EC700Ti
現在的話可能要問一下侯姐,
CM700Ti就不太清楚,

PM問一下侯姐就可以知道了 :D

要問侯姐喔
那我還是直接到他店裡PM他好了
他當P,我當M :clap:

感謝提供資訊.我近期會去一趟的(因為我也想不到去哪聽了 :ale: )
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 21, 2009 1:20 am

我今天衝去音悅了
真人PM並再次瞻仰完侯姐的尊容後
喊完音悅有三寶,侯姐、耳機、帶的錢太少
就立即切入我的主題
主要是想聽聽沒聽過的MX90

配合之前已經詳細聽過的CM700 Ti與K319
講這三者擺在同一天平上
出現了有趣的結果
以下是個人感想

聲音的質與量
以幾何圖形來形容,上方是高音表現,中間是中音表現,下方是低音表現

CM700 Ti像一個倒三角形:高音異常突出帶有回尻的感覺,聲音整體偏乾淨冷淡
中低音過於乾瘦,且某些時候甚至覺得像是老式錄音帶放出來的柴感
這種價位不應該只有這種順便附帶的中低音,不過空間感很不錯

K319像一個沙漏型:高低音都屬於很嗆的類型,聲音清晰卻生硬,空間感三者中最好,低音也是三者量最多,
但是會有種少了什麼造成哽哽的感覺,可能就是被強壓的中音段,另外底燥也很嚴重
如果說CM700 Ti像是細刺,那K319就像一塊粗粗的東西在刺,總之耳機玩家就是欠刺

MX90像一個中間有水桶腰的圓柱體:整體聲音中規中矩裡帶點細緻,中音飽滿偏暖,不溫不火沒有其他兩者的收聲生硬
耐聽度最高,但相對的沒有那種一開始聽就很驚奇的感覺,
亮度與利度應該都輸給CM700 Ti & k319
低音的質好但量勉勉強強,
耳機本身難推,不加耳擴竟然要加近兩倍的音量才能跟K319一樣大聲
加了也只是好一些而已(我是插在音悅店裡桌上的耳擴使用)
耳機線也是三者中最難用的,又Q又容易揪在一起

如果有朋友有這方面的需求不妨參考指教一下

沒有意外我可能會選MX90,只是擔心推力的問題
以及我還沒有機會試聽MX760,不知道音質怎樣,想從中選擇一個C/P質的平衡點
最後由 qazxsw 於 週六 2月 21, 2009 1:34 am 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 2月 21, 2009 1:25 am

qazxsw 寫:
Valvetronic 寫:
qazxsw 寫:1.品+有319跟700i是嗎?
感謝告知,品+的試聽環境實在有點危襟正坐阿,要跟熟練商道的老闆瞪眼 :o
319我查了一下,確實比較多地方有得聽

老闆人很好的啦 安心的去試聽吧 :D

:b14: 我不是嫌老闆人不好
而是跟他瞪眼我會越聽越偏離起始的目標
會忍不住想要聽他架上的那排東西 :ale:
很怕聽完又想大升級了阿 很怕阿 :cold:

哈 老闆不會勸敗拉 ~

你要擔心的是旁邊的玩家 ~ :new002:

我是被玩家勸敗的 ~ :hand:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 2月 21, 2009 3:04 am

看來你的口味應該還是選MX90VC比較適合.... :D (至少我覺得適用的音樂類型蠻全面的)

MX760啊...兩段式耳機線實在是沒什麼好感,挺礙事的。 :b14:

推力方面我覺得倒是不用太擔心。MX90VC當初那一系列都是64歐姆,但靈敏度應該都超過120dB/mW,說難推也不過是比平常聽的音量多幾格罷了。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 21, 2009 3:14 am

apia978 寫:看來你的口味應該還是選MX90VC比較適合.... :D (至少我覺得適用的音樂類型蠻全面的)

MX760啊...兩段式耳機線實在是沒什麼好感,挺礙事的。 :b14:

推力方面我覺得倒是不用太擔心。MX90VC當初那一系列都是64歐姆,但靈敏度應該都超過120dB/mW,說難推也不過是比平常聽的音量多幾格罷了。 :)

也許吧,我覺得自己喜好不是屬於很強烈音癖型的
自然的均衡我會比較能接受,深海聲音的好處就是容易聽也容易忘 :b14:
到時哪天后悔時也不會太痛 :ho:
所以大家參考參考就好嘍(有我花時間幫你聽總比沒有好阿 :D )

至於兩段...也沒關係啦
重點是MX760的聲音怎樣,音悅沒得聽啦 :evil:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 21, 2009 8:40 am

樓主,我很好奇你的圖像,我以前上課無聊也愛畫畫,但是沒想到可以畫出那種,很有創意說,雖然好像跟耳機沒關係...現在不愛畫了,因為要專心上課..要思緒有條理,所以都不亂畫畫了 :bs: :bs:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 2月 21, 2009 10:09 am

qazxsw 寫:K319像一個沙漏型:高低音都屬於很嗆的類型,聲音清晰卻生硬,空間感三者中最好,低音也是三者量最多,
但是會有種少了什麼造成哽哽的感覺,可能就是被強壓的中音段,另外底燥也很嚴重
如果說CM700 Ti像是細刺,那K319就像一塊粗粗的東西在刺,總之耳機玩家就是欠刺

俺聽K319的感覺不太一樣,在123聽了好幾次,
覺得它是個完全沒有低音的耳機。(只有很尖銳的中高音)
人聲乾癟,流行搖滾一放下去,吵死了...
俺用了兩年多的K14P,完全是打趴K319。

對於高階耳塞的選擇意見,俺覺得買隻千元內的耳塞王 (EX: K14P) 就很好了。
其他的實在花不下錢去買.... 耳塞式耳機買C/P最好的就好了!
多的錢可買耳罩或耳道吧。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週六 2月 21, 2009 10:15 am

曾經用過 mx90 vc 一年多...

覺得...它沒令我很懷念說...

我會懷念mx500的低頻包覆感,懷念k501高頻延伸,或是m1帶來的真實

mx90... 我想不出他的特色在哪...(思考中..)

所以難怪有些耳機會一再被推崇,能不能帶來感動真的重要

也許你會找到mx90的特色 :D

目前外出用回mx500 :new002:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 21, 2009 11:02 am

iamresumes 寫:樓主,我很好奇你的圖像,我以前上課無聊也愛畫畫,但是沒想到可以畫出那種,很有創意說,雖然好像跟耳機沒關係...現在不愛畫了,因為要專心上課..要思緒有條理,所以都不亂畫畫了 :bs: :bs:

這是某位國家未來的主人翁畫的啦,跟我無關
但是改造偉人畫像我有一陣子也常幹,超有趣的
改天我再換個賽車版 :ho:

cnijney 寫:俺聽K319的感覺不太一樣,在123聽了好幾次,
覺得它是個完全沒有低音的耳機。(只有很尖銳的中高音)
人聲乾癟,流行搖滾一放下去,吵死了...
俺用了兩年多的K14P,完全是打趴K319。

這點我也稍覺奇怪
音悅的319感覺RUN的比123或是品+的好...至少我感覺是這樣
還有我是都有用耳擴推,k319是個很容易推的耳機(但不代表每個人都喜歡聽),也的確很吵
你用你RUN開的k14p比稍稍不公啦
我的K314p RUN透的低音也是遊刃有餘阿,只是沒空間感= =

而且所謂319低音多嘛...是跟CM700ti &MX90比較的,看看這兩者...你知道我意思 :ho:

但我確實覺得的k319的C/P值不優就是

cnijney 寫:對於高階耳塞的選擇意見,俺覺得買隻千元內的耳塞王 (EX: K14P) 就很好了。
其他的實在花不下錢去買.... 耳塞式耳機買C/P最好的就好了!
多的錢可買耳罩或耳道吧。

要買耳塞的理由我上面提過了...耳罩也有了...
否則我用哀鴿拉豆,除了高音,其他部份可以把這三款打趴...還不用花費到2000元 :b14:
感謝回應阿

reggae6433 寫:曾經用過 mx90 vc 一年多...
覺得...它沒令我很懷念說...
我會懷念mx500的低頻包覆感,懷念k501高頻延伸,或是m1帶來的真實
mx90... 我想不出他的特色在哪...(思考中..)
所以難怪有些耳機會一再被推崇,能不能帶來感動真的重要
也許你會找到mx90的特色 :D
目前外出用回mx500 :new002:

哈...所以我說了深海的耳機容易聽也容易忘阿 :ho:
像我之前用的MX55,也算是MX500升級版了,但勉勉強強撐了快一年,我也記不太住他的特色
或許深海的耳機就是要玩改線才能功力大增吧 :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週六 2月 21, 2009 11:16 pm

mx500 我前後買了三支 :D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 2月 22, 2009 12:57 am

qazxsw 寫: 至於MX500改線版與K314p當然是k314p輸吧,取向是不同沒錯,k314p利一點,鼓聲硬一點,MX500就是暖些,聲音銜接感佳
我會覺得k314p小勝是在預設未改的整體情形下,否則我也認為K314p沒什麼潛力可言....

澄清一下,在下沒改線喔(也沒那個功力XD),我只是把耳棉的中間剪開套上耳機而已 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客