請問有關耳機RUN過的問題~~ 謝謝大家!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關耳機RUN過的問題~~ 謝謝大家!

文章s860945329716 發表於 週四 2月 19, 2009 11:07 pm

我同學前陣子買了鐵三角的CK52
每天也都正常的聽
大概已經RUN IN過了50小時以上
不過最近聽的時候
有些歌曲(尤其是女聲)
高音的時候會破音
剛買的時候都不會這樣 :ale:
現在這樣到底是發生甚麼事阿? :aa:
是因為RUN過嗎?

還是我該勸他敗其他款耳機了?? :think:

謝謝大家~
Samsung U1
Victor.JVC AL52
Victor.JVC FX55
DENON C452
TOSHIBA gigabeat MET400
s860945329716
SR40
SR40

Re: 請問有關耳機RUN過的問題~~ 謝謝大家!

文章QUALIA 發表於 週四 2月 19, 2009 11:56 pm

正常現象........
QUALIA
SR80
SR80

文章wrc2009 發表於 週五 2月 20, 2009 12:08 am

你在忍著點等待500HR吧 :D
應該能發現新大陸 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週五 2月 20, 2009 1:18 am

應該還要在RUN上去就會發現好很多了
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 2月 20, 2009 1:38 am

以CK52的定位
這像是沒RUN開的情形嗎.... :b14:
我怎麼覺得比較像音量太操RUN過頭直接破了.... :o
說真的我買過的耳機還沒遇過這種事....
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 3:36 am

我也沒遇過這問題耶 ~

如果不是音樂檔案的問題 那會不會是音量過大阿 ~ :?:

還是操耳機操太兇了 ~ :haha:

沒run開應該不至於爆音才對 ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 2月 20, 2009 8:17 am

ponin 寫:我也沒遇過這問題耶 ~

我記得我的TF10在最初的30小時高低頻都破音 :aa:
而且還是聽無損格式...
非常嚴重 害我以為中了簽王
好在50小時後就開始恢復正常了
在操一下有可能會自動恢復吧 :b14:
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週五 2月 20, 2009 8:30 am

沒run開是會有爆音的 :ale:
想當初我的ER4P初聽時候還好,
結果之後忽然發生嚴重的高頻沙沙聲跟破音,我一度以為是不是操太兇壞掉了 :cold:
不過還是繼續給他用下去,過一陣子之後,出現了驚人的變化讓我感動得淚水 :bigcry:
也才讓我覺得沒有白花錢 :b14:

所以樓主請再繼續的RUN下去吧,才50小時是不夠 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 2月 20, 2009 10:38 am

可是我覺得有點奇怪

很多前輩他們的情況是一開始就有爆的可能
RUN了50+hr以後才漸入佳境
這趨勢是收斂的

可是..前輩們也要想想ER4p跟TF10的價格可是三角鐵CK52的數倍甚至10倍以上...
難道三角鐵CK52會有同樣的潛力 :b14:
那他應該價錢貼錯了 :mad:

開版的情況也不是一直都爆音
而是一開始完全正常
過了一段時間才爆掉
趨勢是開放的
這有點凶多吉少吧 :cold:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 6:43 pm

wrc2009 寫:

我記得我的TF10在最初的30小時高低頻都破音 :aa:
而且還是聽無損格式...
非常嚴重 害我以為中了簽王
好在50小時後就開始恢復正常了
在操一下有可能會自動恢復吧 :b14:

是喔 如果是我 我也會以為買到簽王耶 ~ :mad:

畢竟花這麼多錢買一副旗艦耳道還會破音真的會 ..... ~ :aa:

我是沒遇過爆音的問題 但是之前買SE310不知道耳機要run 聽到那開聲的聲音整個就很無言 ~ :mad: :mad:

比CK7聲音糟糕很多 ~

恩恩 那爆音的話還是不要太早放棄 ~ :aiya:

多run run 看囉 ~ :haha:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 6:50 pm

zapisu小蔣 寫:

沒run開是會有爆音的 :ale:
想當初我的ER4P初聽時候還好,
結果之後忽然發生嚴重的高頻沙沙聲跟破音,我一度以為是不是操太兇壞掉了 :cold:
不過還是繼續給他用下去,過一陣子之後,出現了驚人的變化讓我感動得淚水 :bigcry:
也才讓我覺得沒有白花錢 :b14:

所以樓主請再繼續的RUN下去吧,才50小時是不夠 :ale:

哈哈 那看來我很幸運 沒有聽到開聲破音 ~ :ya:

我耳機剛開聲都只是聲音悶悶的要低頻沒低頻 要什麼沒什麼 不過僅只於SE310 ~

SCL5剛開聲就有一定程度的音色了 還不錯 ~ :bs:

RS1 的話目前都接B9聽 所以不準 ~ :aiya:

不過RS1接B9 個人還覺得不錯聽 沒錢買座機 就先頂著聽囉 ~ :haha:

沒想到耳罩接隨身聽能這麼好聽 出乎預料阿 ~ :clap:

樓主繼續run run 看囉 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 6:56 pm

qazxsw 寫:可是我覺得有點奇怪

很多前輩他們的情況是一開始就有爆的可能
RUN了50+hr以後才漸入佳境
這趨勢是收斂的

可是..前輩們也要想想ER4p跟TF10的價格可是三角鐵CK52的數倍甚至10倍以上...
難道三角鐵CK52會有同樣的潛力 :b14:
那他應該價錢貼錯了 :mad:

開版的情況也不是一直都爆音
而是一開始完全正常
過了一段時間才爆掉
趨勢是開放的
這有點凶多吉少吧 :cold:

是沒錯拉 如果不是音量開過大導致單體受損而產生爆音的話 ~

我想應該還可以稍微期待一下 ~ :hand:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 2月 20, 2009 7:10 pm

再多RUN個一星期如果還是沒改善
可能就真的凶多吉少了 :b14:

不過這也不用太難過
這是上帝給你升級耳機的暗示
因為你的耳朵需要更好的聲音
要用更好的耳機來養護他 :grin:
古人說危機即是轉機
你要把握機會喔 :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章s860945329716 發表於 週五 2月 20, 2009 7:17 pm

謝謝大家的意見 :)
我想...
我同學應該還要再RUN看看吧
如果再過RUN 50小時後
還是一樣的話......
我就要勸他換耳機啦!! :blush:
Samsung U1
Victor.JVC AL52
Victor.JVC FX55
DENON C452
TOSHIBA gigabeat MET400
s860945329716
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 7:24 pm

wrc2009 寫:再多RUN個一星期如果還是沒改善
可能就真的凶多吉少了 :b14:

不過這也不用太難過
這是上帝給你升級耳機的暗示
因為你的耳朵需要更好的聲音
要用更好的耳機來養護他 :grin:
古人說危機即是轉機
你要把握機會喔 :ho:

哈哈 會來AA的人 我想也不會太安分 ~ :haha:

一定會往上衝的 ~ :new002:

想當年 要不是我朋友MP3開太大聲把我的ATH-EM7操爆 ~

我也不知道AA這地獄 也不知道一副耳機可以到五六千 上萬 ~ :new002:

還真是該感謝他 ~ :aiya:

樓主 該往上爬囉 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週五 2月 20, 2009 10:55 pm

話說我的SCL5,聽3 TENORS的專輯,根本就是狂破音 :b14: ,目前還RUN不到50小時,接下來我只能等待它的突破了。
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 11:21 pm

Andy Wei 寫:話說我的SCL5,聽3 TENORS的專輯,根本就是狂破音 :b14: ,目前還RUN不到50小時,接下來我只能等待它的突破了。

真的喔 我的不會破音耶 ~

還是我買到音x run好的 ~ :mad:

哈哈 應該是不可能 ~ :aiya:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 20, 2009 11:26 pm

Andy Wei 寫:話說我的SCL5,聽3 TENORS的專輯,根本就是狂破音 :b14: ,目前還RUN不到50小時,接下來我只能等待它的突破了。

還只有RUN50小時ㄚ :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 2月 20, 2009 11:41 pm

在下覺得爆音除了RUN IN的問題之外,訊源的推力似乎也很重要?

收了版友一副未開封的老K14P來嘗鮮,一開始先用NB無損、跟PINK NOISE,配加壓CORDA MOVE來RUN上區區一小時,戴上一聽還蠻感動的,高音甜美又頗具空間感,絲毫沒有新品的火氣;沒想到出門用MP3之後爆音連連,完全不若方才在家中的美聲 :mad:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週六 2月 21, 2009 12:53 am

aeolusyung 寫:在下覺得爆音除了RUN IN的問題之外,訊源的推力似乎也很重要?

收了版友一副未開封的老K14P來嘗鮮,一開始先用NB無損、跟PINK NOISE,配加壓CORDA MOVE來RUN上區區一小時,戴上一聽還蠻感動的,高音甜美又頗具空間感,絲毫沒有新品的火氣;沒想到出門用MP3之後爆音連連,完全不若方才在家中的美聲 :mad:

+1
最近入手了窮老百姓耳擴後
深深的覺得一款耳機有潛力與否,端看訊源是否能提供好推力而定
否則部份耳機的實力會被低估與誤會...

但我也碰過那種就算有好推力,進步也不怎麼樣的耳機就是..
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 2月 21, 2009 2:13 pm

我的UM1已經RUN超過100小時
但是低音BASS有些歌會破音...
讓我擔心是不是RUN的時候收音機開太大聲....操壞單體
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 2月 21, 2009 4:08 pm

那看來我還蠻幸運的 ~

除了音樂檔案本身的問題造成爆音外 ~ :aiya:

我到現在還沒run過耳機有爆音的問題 ~ :ya:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 2月 22, 2009 12:36 am

fengstyle 寫:我的UM1已經RUN超過100小時

.......你用收音機聽廣播來RUN耳機嗎 :ale:
只能說真的是有你的 :clap:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 2月 22, 2009 1:05 am

zapisu小蔣 寫:

耳機使用的震膜, 比較需要大範圍的頻率變化測試,譬如白雜訊, 連續波, 或是不連續波等等,所以用收音機廣播來RUN是沒有甚麼問題的,一些電腦RUN IN程式給出來的訊號也是像廣播白訊號一般。

品+老闆也曾推薦用台北愛樂廣播來RUN,所以基本上是沒問題的。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ponin 發表於 週日 2月 22, 2009 1:53 am

aeolusyung 寫:
zapisu小蔣 寫:

耳機使用的震膜, 比較需要大範圍的頻率變化測試,譬如白雜訊, 連續波, 或是不連續波等等,所以用收音機廣播來RUN是沒有甚麼問題的,一些電腦RUN IN程式給出來的訊號也是像廣播白訊號一般。

品+老闆也曾推薦用台北愛樂廣播來RUN,所以基本上是沒問題的。 :)

恩恩 我也聽說過用收音機廣播來run耳機 ~

可以run到平常聽音樂run不到的部分 ~

也是一種run耳機的方式 ~ :ya:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客