貧民窟的吸機怪獸-寄生七號

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

貧民窟的吸機怪獸-寄生七號

文章qazxsw 發表於 週五 2月 20, 2009 12:47 am

本山人道長Q長居幽谷,參透世間一切,長期清修不問紅塵,
哪知近來烏雲佈日,天色充滿不詳之兆,天線寶寶跟太陽公公問好的回音不絕於耳
一定又是哪個天兵又想搞什麼無腦開箱分享文了,我呸!

此風不可長,如此妖孽決不可獨活,看來是本山人出關的時候了.....

下山打探後,得知開箱嫌犯住在窮鬼出沒的地區
還喜歡作醜陋恐怖的生物試驗,恐怖喔

二話不說趕過去,馬上就看到了犯案工具
圖檔

依我的專業研判...
這悃不明物體大概是韻律帶.....用處是增加體態優美

說時快,那時遲
受害者出現了!
圖檔

『哈哈哈,MX55你再叫阿,叫破單體也沒人會救你的』一沱全身用包滿韻律帶的異形,壓在受害者身上發出難聽的聲音說著

『可惡的寄生七號...我...縱使被你吸乾,全身爆裂,也不會屈服的!』MX說完後果然就爆裂身亡了

OK,我們可以忘了MX55那個倒楣鬼了

正當我苦思要怎麼對付這沱異形時
另一位受害者的不幸又發生了

圖檔

『討厭..七仔..你弄的我好蘇扶...不要...........停...逼@##$%$%』被寄生七號用奇怪觸手夾住的怪線發出了難以理解的言語

好!本山人就算道行再深,專業再強,也不能為了正義,活生生拆散他人美好的姻緣,
畸戀也好,苦練也好,只要他們是真心的,我們都該祝福他們
任務圓滿達成~真是不虛此行阿 :ya:

遠方傳來一陣聲音:你好像什麼都沒作阿...
道長Q怒斥:身為現代的道士,最重要的技能就是唸經以及配OS,我已經功德圓滿了

================================唬爛完畢

上面只是提神用的廢文,寫的不好礙眼請多多見諒指教

本篇重點其實只有兩個
就是窮人的耳擴 - 狗骨骸與Fiio E5的實際使用感,還有合體獸的養成
使用耳機是鴿啦豆sr-125,雜牌的訊源(但沒有什麼底噪喔)
主要聽的歌曲有琴姐跟Sarah McLachlan

首先是狗骨骸的部份

-輕巧有形 ,用矽膠包著

-使用後,整體聲音確實能感覺得出來力度變強,音質是往冷凝的方向提昇,
換句話說就是會高音變亮變刺,中音改善相較不明顯,空間感更凝結一點,低音略變硬甚至有點衝
本身就亮底的耳機,可能不是很適合,那種高音不夠亮,音質偏散的耳機可考慮看看

(配上我這種耳機就不太搭,確實變好聽,但同時也變得不耐聽,音壓很強)

-沒什麼底噪,這是很好的,或許也可能是音量要開到聽到底噪,我耳朵會先聾
這也表示狗骨骸有一定推力存在,我的訊源原本要開到8格音量感覺剛剛好,接了狗骨骸後2格我就覺得耳朵痛了 :ale:

-較大的缺點,輸出端接著也會亮白燈耗電,上面沒有音量控制,輸入輸出端的接頭感覺有點不紮實

-最泯滅人性的一點是可當手機預警器,狗骨骸會搶著幫你接手機

-價格不上不下,可是常見度高

----------------------------------------

另外是Fiio E5

-便宜,體積更小,背後有夾子,整體功能性C/P值高

-接上推力有提昇,跟狗骨骸相比卻只是普通,連接後音質沒有什麼改變,真的很基本
(但我仔細聽覺得有一絲絲變悶,但耳機太鳥的大概可忽略不計,
可是買得起不鳥的耳機..還會買這個嗎 :think: )

-本身具備方便的電源開關、音量控制,
音量控制大約是不到25格左右,採數位控制,中間音量間隔較平均,小音量與大音量間隔會突然變大

-訊源如果音量輸出很小,Fiio E5音量調到很高,會有明顯的雜訊放大,
但只要訊源的音量調高些,Fiio E5音量調為適中,就幾乎聽不到雜訊放大,算是可以改善的問題,
改善使用方式後也可以歸為沒什麼底噪

-另外還有低音加強開關,但其實不實用,低音很悶
使用後音質的變化沒有狗骨骸的明顯與強烈

------------------------------

最後是合體獸的秘法
這是我多一台後的無聊玩法
表面上還蠻有意思
(實際上意義有限...乾脆全丟了換一台二手Mini3跟更快...可是我買不到也買不起 :( )

- 先串狗骨骸再串Fiio E5的場合 ->Fiio E5對聲音干擾不明顯,有狗骨骸的聲底(力度較大,聲音變透亮)並帶音量控制

- 先串Fiio E5再串狗骨骸的場合 ->沒有狗骨骸的聲底,一樣帶著音量控制,Fiio E5對聲音似乎有點干擾了,可是耐聽度較佳

另外這樣接線很多,帶出去卡來卡去跟笨蛋一樣

大概就這樣
各位窮鬼們,日後如果有興趣搞這兩台
可作個參考
有任何錯誤請提出指教
打完收工,謝謝
最後由 qazxsw 於 週四 4月 23, 2009 6:49 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 貧民窟的吸機怪獸-寄生七號

文章apia978 發表於 週五 2月 20, 2009 1:13 am

嗯....那個EQ的部分,其實只有Bass開、關兩種而已。( Flat = 關,Bass = 開 ) :)

至於音量段差會變的比較大聲的地方,大約是歸零之後,第三格算適中,但不夠爽。但是調高到第四格的話,音壓又太強,不耐久聽。

大陸「耳機大家壇」也有網友提出和我一樣的感覺。Fiio說在下一批三月份的出貨會改善這問題。

P.S. 另外....Fiio有補充說E5的音量調整一共有20段(吧?)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 2月 20, 2009 1:20 am

這篇發錯了
最後由 qazxsw 於 週五 2月 20, 2009 1:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 2月 20, 2009 1:23 am

apia978 寫:嗯....那個EQ的部分,其實只有Bass開、關兩種而已。( Flat = 關,Bass = 開 ) :)

:eeh:
可是很奇怪
我的開關包含關閉,總共有三段
也就是往原點電源開關推到底是一段,聲音沒有變化
推到中間位置聲音會變比較高
推到最外面高音不見了,低音量變多一點,但整體變很悶
這三段聲音是不同的

這...到底是我搞錯,還是它自己進化了 :mad:

apia978 寫:至於音量段差會變的比較大聲的地方,大約是歸零之後,第三格算適中,但不夠爽。但是調高到第四格的話,音壓又太強,不耐久聽。

大陸「耳機大家壇」也有網友提出和我一樣的感覺。Fiio說在下一批三月份的出貨會改善這問題。

P.S. 另外....Fiio有補充說E5的音量調整一共有20段(吧?)

可是我實際數過兩次
把訊源催的比較大聲,F5也開到不能再大,往回數
是超過20段的,大概是落在24左右,我這裡是估計值
還是我耳朵比較神 :roll:
最後由 qazxsw 於 週五 2月 20, 2009 1:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週五 2月 20, 2009 1:28 am

qazxsw 寫:可是我實際數過兩次
把訊源催的比較大聲,F5也開到不能再大,往回數
是超過20段的,大概是落在24左右,我這裡是估計值
還是我耳朵比較神 :roll:

嗯,有可能。

因為我接iPod Line-Out,或是電腦音效卡輸出,通常開到第四段耳朵就要爆了,所以根本不可能開到20段。

不過要是接我多年前的一台Creative MuVo NX,機子音量調20/40,Fiio E5我聽到足夠爽的音壓,大約是23~25格,

所以,20格的說法可能有誤。

P.S. 不過聽說修改「音量調整範圍」是修改韌體,在下一批出廠前燒入。因此....或許格數會變多,音量範圍調整更精密也說不定?(笑) :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客