所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rockky 發表於 週四 1月 22, 2009 2:41 pm

圖檔
圖檔
圖檔

第一次接觸Ultrasone的耳機就直接以ed9為目標,只可惜目前的器材都不太能發揮這耳機的全部實力,但一戴上耳就有很多的衝擊...其一..怎麼那難戴 :ale: 雖然羊皮的耳罩的確蠻舒適的,但戴上去就是 :haha: ..其二..怎麼那麼重,此乃泰山壓頂,終於有感覺到萬元的負荷在頭上,整整比hp1000還重..以上只是開玩笑....以聲音來說,目前手上只能以esw10jpn,w5000,a900ltd做比較(都是鐵家的 :ho: )目前最大的衝擊在於聲音成像的銳利度(不太會形容),整個聲音的描述,樂器的定位都異常清晰,低頻及高頻如版上所言都很優異,至於中頻感覺上沒有版上所說的那麼大的缺陷,人聲甜美度不及鐵三角(此點應該是因為比較清晰吧,因跟esw10做比較,esw10聲音比較朦朧所以感覺甜味比較重,但事実上是因為ed9的解析太高的關係,但鐵家那種迷人人聲的味道的確是一項難以超越的特色),與w5000比較...恩我比不太出來,因為說真的w5000特色不明 :think: 但戴起來真的很舒服,中高頻不錯但甜度不高且低頻 :b14: (大概是我推不出來吧),整體ed9還是比較優(畢竟價格上也有差),至於拿a900ltd比是因為在於電子樂器上我一直覺的a系列很有特色,較尖細的高頻很有電子味...但這部分在於ed9上也都聽得到而且超出很多..整體而言ed9除了佩帶感之外其它部分都是極為優秀,即使第一次接觸Ultrasone也沒感覺到之前版上有些人說的有些人會對他們家的獨特技術感到不適,目前考慮的是如何戴的舒服...(以上都是個人觀點請多包涵 :bow: )
rockky
SR40
SR40

Re: 分享一下ed9

文章silaslin 發表於 週四 1月 22, 2009 3:54 pm

恭喜入手好耳機,此機只有人聲略輸 K1000 一點點(活生感稍微不足),其他都完勝。
建議沒事就用面紙盒撐一下,也許會稍微好一點~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 1月 22, 2009 3:59 pm

老實說
就聲音而言
這耳機是我聽過的裡面最讓我喜歡的
可惜太夾耳,我的頭型加眼鏡,能讓我覺得舒服的耳機不多
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週四 1月 22, 2009 4:10 pm

剛剛聽了 STAX 007 MKII,發現還沒 run 開,雖然有點悶,但是低頻比第一代改善了不少,不輸 ED9 喔~
這副耳機 Shimmer 兄可以考慮一下,不過您的環境也許需要弄個防潮箱給耳機住住 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週四 1月 22, 2009 5:51 pm

加躺椅會不會舒服些 :P ~
我想這支舒適度只贏DT48A吧 :aa:
老實說我也對u家的人體工學設計也是........ :eeh:
希望ED8有改善...... :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 1月 22, 2009 6:06 pm

silaslin 寫:剛剛聽了 STAX 007 MKII,發現還沒 run 開,雖然有點悶,但是低頻比第一代改善了不少,不輸 ED9 喔~
這副耳機 Shimmer 兄可以考慮一下,不過您的環境也許需要弄個防潮箱給耳機住住 :D

我在等一台好一點的耳擴
如果等我的訊源升級好了
ED8, HD800 又不如預期,應該就會直接轉 727 II + OMEGA 2 了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 1月 23, 2009 12:10 am

一支1800美金,比HD800還貴 :cold: :cold: :cold:

湊滿一行的有點嚇到的人留(可惜失敗的地方是前後版本品質不一,可惜可惜)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章guavashe 發表於 週五 1月 23, 2009 8:41 am

silaslin 寫:剛剛聽了 STAX 007 MKII,發現還沒 run 開,雖然有點悶,但是低頻比第一代改善了不少,不輸 ED9 喔~

我也覺得這支略悶...所以要搭配解析高的 DAC1 和純銀電源線...
林兄幫我好好 run run 它吧... :D
guavashe
SR40
SR40

文章deed 發表於 週一 1月 26, 2009 3:34 am

ED9的低頻量不大,但是淺度和細節沒話說,不過致命缺點就是,
低頻有時候會爆衝,影響了原本就不是強項的中頻

中頻段的人聲算是清亮走向、有頗長的縱深表現空間
跟鐵家人聲對比之下有所差距 女音不夠甜毒 :cry:
訊源:RME9632 or Lynx L22Kenwood D9
耳擴:Rudistor RPX-33、AMB mini3
耳機:Ultrasone ED9、ED8、Grado RS1+MH501、PS1000、M-audio IE-40、Sennheiser HD800
deed
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週一 1月 26, 2009 3:11 pm

deed 寫:ED9的低頻量不大,但是淺度和細節沒話說,不過致命缺點就是,

的確ed9的低頻真的很Q,但我聽到的不會影響到中頻,另外中頻段我本來也以為很薄的清亮走向..但跟鐵家稍微比一下只是少了一種黏滯感,比較乾淨俐落,聲音的厚度情感的表達都很不錯的說...我聽過最清亮的聲音是SA5000...真的很冷冽..ER4都還沒那麼冷
rockky
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 3:20 pm

真好! 你的好像是早期的版本 :ya:
我的是有編號的 :ale:
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週一 1月 26, 2009 7:54 pm

k@rogers 寫:真好! 你的好像是早期的版本 :ya:
我的是有編號的 :ale:
圖檔

不過說真的我沒聽過有編號的....是不是像板上說的有差我也不清楚...有編號的中頻真的有缺陷嗎?怎麼個缺法阿 :?:
rockky
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 1月 26, 2009 8:00 pm

我也沒聽過沒有編號的 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週三 1月 28, 2009 8:28 pm

rockky 寫:
deed 寫:ED9的低頻量不大,但是淺度和細節沒話說,不過致命缺點就是,

的確ed9的低頻真的很Q,但我聽到的不會影響到中頻,另外中頻段我本來也以為很薄的清亮走向..但跟鐵家稍微比一下只是少了一種黏滯感,比較乾淨俐落,聲音的厚度情感的表達都很不錯的說...我聽過最清亮的聲音是SA5000...真的很冷冽..ER4都還沒那麼冷

老版人聲很好,k1000不是對手
新版中頻好像沒那麼好
剛開始聲音變化比較大,最少煲500-1000小時
davidshan
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週日 2月 01, 2009 1:10 am

davidshan 寫:
rockky 寫:

老版人聲很好,k1000不是對手
新版中頻好像沒那麼好
剛開始聲音變化比較大,最少煲500-1000小時

最近把以前的cd重聽一次...這支耳機淺力真的極高,而且要推的難聽不容易...就聽過的耳機而言這支是最全面也是最鮮明的..聽完ED9馬上換別支耳機聽沒一支能入耳的...真的超明顯的 :ale: ...而人聲實在比小鐵還濃...應該說吸引人...超棒的耳機...除了...夾頭..
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 2月 19, 2009 12:45 am

版上有ed9的都用哪個耳擴在推阿...目前有點想買nx02只可惜這個耳擴泛用性好像很低的樣子..另外Black Cube Linear 好像不錯但價錢有點高..有人還有其它可以推薦的嗎?.....最近對ED9中毒極深,這充滿味精的味道實在讓人停不下來,少了點ATH的朦朧感,加料實在超多的,人聲靠近就算了..其它樂器的聲音又那麼鮮明...臨場感實在極佳阿...
rockky
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 2月 19, 2009 1:10 am

9各種質感強烈,真實實在,味精有特定不變的味道,兩者不一樣 :D
davidshan
SR60
SR60

文章genni 發表於 週四 2月 19, 2009 10:44 am

雖然不知可信度如何, 剛在米國eBay上發現ED8的預售, 注明3/17前交貨.

所附照片是蠻清楚的, 但價格...實在是蠻離譜的.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週四 2月 19, 2009 11:23 pm

to rockky兄,
我也是聽過ED9後馬上買下,其他的耳機都無法入耳。沒想到和他牌1萬上下的主流旗艦相比會差那麼多。
我一開始也覺得頭上面很痛,但是我發現這隻耳機要將他調到最大,然後往後縮調整,我都在8格左右。
還滿舒適,不會夾頭也不痛,而且耳罩真的很透氣,可以戴很久都不會悶熱。(之前戴HD650一下就受不了)
給ED9夾頭人參考,這隻絕對不夾,調整好就不會了。

to genni兄,
我也有看到這個ED8拍賣。照片中接的是m902,但是底下墊那台Philip的player是怎麼回事?
那個價格可買兩隻ED9還有剩了...
最後由 koffman 於 週四 2月 19, 2009 11:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
koffman
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週四 2月 19, 2009 11:24 pm

rockky 寫:

最近把以前的cd重聽一次...這支耳機淺力真的極高,而且要推的難聽不容易...就聽過的耳機而言這支是最全面也是最鮮明的..聽完ED9馬上換別支耳機聽沒一支能入耳的...真的超明顯的 :ale: ...而人聲實在比小鐵還濃...應該說吸引人...超棒的耳機...除了...夾頭..

U家好像每隻耳機都很夾頭..

至少我目前聽過的耳機都蠻夾頭的

不然我還蠻喜歡U家的聲音
dreaming1943
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週五 2月 20, 2009 12:33 am

koffman 寫:to rockky兄,
我也是聽過ED9後馬上買下,其他的耳機都無法入耳。沒想到和他牌1萬上下的主流旗艦相比會差那麼多。
我一開始也覺得頭上面很痛,但是我發現這隻耳機要將他調到最大,然後往後縮調整,我都在8格左右。
還滿舒適,不會夾頭也不痛,而且耳罩真的很透氣,可以戴很久都不會悶熱。(之前戴HD650一下就受不了)
給ED9夾頭人參考,這隻絕對不夾,調整好就不會了。

to genni兄,
我也有看到這個ED8拍賣。照片中接的是m902,但是底下墊那台Philip的player是怎麼回事?

+1我也是這樣調的戴起來就OK了....另外ed8的拍賣我沒看到的說在哪阿...另外ed8的價錢不是訂的比ed9低嗎?
rockky
SR40
SR40

文章genni 發表於 週五 2月 20, 2009 6:58 am

koffman 寫:(恕刪)
to genni兄,

在Head-Fi網站的簽名檔中是可以找到不少類似的例子....訊源普普而耳機相對很"優"的, 不過
這個落差是大了些! :b14:

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週五 2月 20, 2009 8:32 am

rockky 寫:+1我也是這樣調的戴起來就OK了....另外ed8的拍賣我沒看到的說在哪阿...另外ed8的價錢不是訂的比ed9低嗎?

幫補連結
Edition 8要2700美金

http://0rz.tw/IpciS
shakermaker
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 2月 21, 2009 6:42 pm

喔喔喔
ED8
123預售中
只比ED9貴一點點
相信不久就可以看到開箱文了 :ya:
shakermaker
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 2月 21, 2009 9:45 pm

shakermaker 寫:喔喔喔
ED8
123預售中
只比ED9貴一點點
相信不久就可以看到開箱文了 :ya:

小弟也很有興趣ED8 但我比較希望有HD800的預購~~ :no:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 136 位訪客