[詢問]有什麼好音質的萬元內隨身聽呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]有什麼好音質的萬元內隨身聽呢?

文章wannaknow 發表於 週五 2月 20, 2009 8:07 pm

小弟我最近想買個新隨身聽
爬了一下文發現大家都好專業...
如果說我現在用的是iPOD會不會被噓 :b14:

總之我想問的是 哪幾款的隨身聽有好音質又低於一萬塊呢?
我看大家討論一些像IRIVER.KENWOOD等牌子後查了一下
不過種類真的是太多啦

我個人大多聽重金屬.搖滾樂
有哪幾款是適合的呢?

(抱歉我是新手,問的東西很shallow)
最後由 wgundamcustom 於 週日 2月 22, 2009 11:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 版規注意
wannaknow
SR40
SR40

Re: 有什麼好音質的萬元內隨身聽呢?

文章k@rogers 發表於 週五 2月 20, 2009 8:20 pm

你目前用何種耳機呢?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wannaknow 發表於 週五 2月 20, 2009 8:33 pm

目前用的是ATH的FC-700
不過倒是有點想換GRADO的說
wannaknow
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 8:39 pm

wannaknow 寫:目前用的是ATH的FC-700
不過倒是有點想換GRADO的說

推Grado ~ :grin:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章wannaknow 發表於 週五 2月 20, 2009 8:48 pm

超多人推rs-1的
不過真是有點給他太貴了阿

我之前也到品+試聽這支
哇靠那個好音質真的是讓我很驚嚇 :bow:
wannaknow
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 20, 2009 8:52 pm

硬碟式?
快取式?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wannaknow 發表於 週五 2月 20, 2009 8:55 pm

:b14:
不懂耶...
音質上有差嗎?
wannaknow
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 9:07 pm

wannaknow 寫:超多人推rs-1的
不過真是有點給他太貴了阿

我之前也到品+試聽這支
哇靠那個好音質真的是讓我很驚嚇 :bow:

恩 真的有點貴 ~

我也是去品+聽的 老闆很愛這支 ~

當時爆一倍預算買的 ~ :poorcry:

音質還不錯 而且好推 隨身聽就推得動了 ~ :ya:

一次到位吧 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 20, 2009 9:14 pm

wannaknow 寫::b14:
不懂耶...
音質上有差嗎?

硬碟式容量大 但是體積相對也較大 因為要塞硬碟進去 IPC就是硬碟式的 ~

但是耐震程度較差 而且感覺雜訊較大(這點純屬猜測 或許是B9給我的刻板印象XD) ~ :aiya:

Flash的容量較小 體積也相對小 不過現在記憶卡有到16G 32G若可以外插卡的話可以擴充 ~

耐震較優 也比較不容易壞 ~

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週六 2月 21, 2009 4:13 pm

其實i Pod不錯了,之前用的i Pod shuffle跟其他i Pod比起來低音較重,當然音質是比不上nano、classic、touch......但就攜帶性來說,shuffle可說無人能敵。

至於萬元內個人私心推薦i Pod classic,底噪小(雖然接上Denon C452還是聽得到),音質乾淨,擴充性強(燒錢Line-Out),直推出力也夠,重點是容量超大!即使是Wav也夠放個100多張CD啦!

但撥放越大的檔案,電池續航力越短,不過也夠用了。

classic是硬碟式的,因此擁有了超大容量,但同時也有千萬摔不得的致命缺點。如果摔到了,開機前請祈禱一下吧。

不過如果只聽Mp3的話,8G的touch其實也夠用了,再說touch螢幕大又好玩,看影片也很過癮。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週六 2月 21, 2009 4:30 pm

IPC, IPT, MGR-A7(小爆), XA-V80(現在很貴), HD10GB7 等等
都是一萬上下音質很好的隨身聽

除了IPC, B7以外 其他都是閃存
每隻都有自己的特點 所以要看需求去判斷
可以爬文找找看心得唷

推一下IPC CP值很不錯
二手的B9也是大推 差不多一萬的價格
音質上真的很不錯 容量就相對小了點30G 不過應該也夠用吧 硬碟式的
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客