a900ti搭小民 適合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

a900ti搭小民 適合嗎?

文章wacomzero 發表於 週日 2月 22, 2009 8:28 pm

小弟我目前的系統是
1723(改同軸)→KC純銀 數位同軸訊號線→ Spitfire DAC+Supplier→長物志 朱雀→ATH A900ti and 長物志3"

請問 目前想把朱雀換成小民2或小民3來推a900ti,然後再購入大喬接在小民後端來推長物志3",請問這樣行的通嗎?

因為喇叭跟耳機都有用到,想找個方便切換的方式來弄。(以解決)

a900ti搭小民 適合嗎? 希望各位大大指點一下,想找個好耳擴來推A900TI(預算約7000 瞄準二手器材)

謝謝
最後由 wacomzero 於 週一 2月 23, 2009 1:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
wacomzero
SR40
SR40

Re: 小民能接大喬嗎?

文章chanlin 發表於 週日 2月 22, 2009 9:28 pm

wacomzero 寫:小弟我目前的系統是
1723(改同軸)→KC純銀 數位同軸訊號線→ Spitfire DAC+Supplier→長物志 朱雀→ATH A900ti and 長物志3"

請問 目前想把朱雀換成小民2或小民3來推a900ti,然後再購入大喬接在小民後端來推長物志3",請問這樣行的通嗎?

因為喇叭跟耳機都有用到,想找個方便切換的方式來弄。

謝謝

行的通。

小民後面有 pre-out 與 by-pass 兩種可接 Big Joe,
Big Joe 自己有 VR 可調音量,沒有理由不能接。

這樣接,耳機孔插下去喇叭不會自動切成靜音。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: 小民能接大喬嗎?

文章wacomzero 發表於 週日 2月 22, 2009 10:18 pm

小民搭a900ti 各位覺得呢?
wacomzero
SR40
SR40

Re: a900ti搭小民 適合嗎?

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 23, 2009 9:09 pm

我個人試過是覺得太暖啦,
朱雀雖然沒聽過,
但用 LME49720 應該也是偏冷的吧?
如果是要發揮 900ti 原有特性的話,
Corda Arietta, CEC HD53r 都滿不錯的...
(而且 Arietta 換 OP 很威...)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 2月 23, 2009 10:30 pm

darkavatar1470 寫:我個人試過是覺得太暖啦,
朱雀雖然沒聽過,
但用 LME49720 應該也是偏冷的吧?
如果是要發揮 900ti 原有特性的話,
Corda Arietta, CEC HD53r 都滿不錯的...
(而且 Arietta 換 OP 很威...)

因為需要跟音響系統連結起來,所以需要有類似by-pass或是能充當前級的耳擴。
請問還有什麼選擇嗎?
wacomzero
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 23, 2009 11:47 pm

Hd53 有 Speaker Out 啦...
但是 by-pass 還是 Pre-amp 我就不清楚了....

有 By pass 的耳擴並不常見,
倒是高階 DAC 好像都不只一個輸出,
你可以參考一下 :twisted:

話說我喇吧都是直接用音效卡輸出.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 2月 23, 2009 11:58 pm

拿去品+試看看吧
雖然上面說會覺得太暖
不過小弟的印象中卻覺得A900ti太冷
搭點暖的或許也不錯
所以還是看個人聽感拉

鐵三角比起A系列
我反而是比較喜歡AD1000PRM
雖然沒有仔細比較
不過AD1000PRM接小民的聲音我認為還不差
所以你也可以去試看看再說
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 24, 2009 1:33 am

拍謝, 我這個人就是冷聲派低.... :b14:
話說 Arietta 換 OP42AJ 真的很不錯....
你改天再上來我這邊聽吧....

話說 AD1000PRM 真的很不錯....
連我這個平常不喜歡開放式耳罩的人都有點想收....
可惜現在好像已經買不到了?
頭像
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 2月 24, 2009 2:23 am

我目前兩套系統兩種接法,

一種是有耳機輸出的前級 (類似小民) ,喇叭就再接一個後級去驅動。
此套的訊源 (DAC) 有 RCA 與 XLR 輸出,前級接 RCA,XLR 再接一部耳擴。

另一套是有耳機輸出的管綜合擴大機,可接喇叭又可接耳機,
不過喇叭的靜音是綜合擴大機上有一個開關控制。
訊源 (DAC) 也有 RCA 與 XLR 輸出, XLR 就再接一組耳擴。

以上接法算是不損音質,同時又兼顧耳機喇叭的。

以前我還以 de-jitter 輸出兩組數位訊號給兩部 DAC ,耳機與喇叭系統各接自己的 DAC。
這樣 de-jitter 給兩組 DAC,或 DAC 接兩組後端耳擴,機器的輸出要夠力,未必每一台都可以。

用小民,換管之後會比較好,但花費大,小民三不像小民二有較多的換管文可參考,
版上有人推薦的谷津 A 類耳擴也可考慮,有前級輸出,機子也可調倍率與偏壓微調聲音。

用谷津煩惱少,
用小民,換管樂趣多但口袋要深。

我試過小民二當管 buffer 再去接一般前後級,小民 2 就算插兩管 Siemens,
比起晶體機或者 OP 前級,小民 2 造成的解析損失蠻大的,
還好他有 by-pass, Big-Joe 也有音量控制。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 24, 2009 9:35 am

darkavatar1470 寫:拍謝, 我這個人就是冷聲派低.... :b14:

應該沒賣那麼快吧=口=
不過我真的打算就算只有二手的
有機會也要收一隻AD1000PRM
感覺我剛好跟你相反
大部分喜歡的都是開放式耳機
至於聲音喜好是中性
不喜歡太暖也不喜歡太冷
所以我覺得A900ti+小民三應該是不錯的選擇
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 24, 2009 9:50 am

eliseo 寫:
darkavatar1470 寫:拍謝, 我這個人就是冷聲派低.... :b14:

應該沒賣那麼快吧=口=
不過我真的打算就算只有二手的
有機會也要收一隻AD1000PRM
感覺我剛好跟你相反
大部分喜歡的都是開放式耳機
至於聲音喜好是中性
不喜歡太暖也不喜歡太冷
所以我覺得A900ti+小民三應該是不錯的選擇

不錯呀
我是不會建議你收AD2000就是 T.T
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 2月 24, 2009 11:35 pm

絕望先生 寫:不錯呀
我是不會建議你收AD2000就是 T.T

我搞不懂為什麼不建議AD2000給我耶= =
是因為會很合我胃口到想把RS1賣了
還是會很不合我胃口阿?
第一點的話不用擔心
我已經在考慮把RS1賣掉換Mpro或M2+小民三了...
我聽音樂的要求似乎是耐聽這項要求大一些
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 25, 2009 12:01 am

因為 AD2000 真的很耐聽阿....
不過如果你習慣 Grado 風的話,
換 M2 應該會比較適合吧.....
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 2月 25, 2009 12:42 am

darkavatar1470 寫:因為 AD2000 真的很耐聽阿....
不過如果你習慣 Grado 風的話,
換 M2 應該會比較適合吧.....

看來當時應該再多聽個這隻的...

要說我在Grado家是追求刺激爽度的話
另一層面上在ATH想追求的就是女毒
還有一個要素就是耐聽,自然,能夠輕鬆的享受音樂
但是又很貪心的想要這三種都在一起

所以現在才會在RS1入手後反而去看M系列的
以及ATH中A系列到W1000都不喜歡,反而是AD1000PRM有喜歡
另外也蠻好奇Sony的MDR-F1是怎樣的感覺
雖然至今印象最深的是STAX 007= =
也有想過歐洲的那幾家的旗艦
可是問題是那幾隻都不好推...
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 25, 2009 12:54 am

看音樂類型
你聽acg的話....那ad2000確實是很好的選擇
或說鐵三角是不錯的選擇
但他家的機是不能拿去跟k702擅長的音樂pk的
會輸

要耐聽ad2000他確實有辦法
但我不覺得rs1不耐聽
有一點點刮耳而已
在可以接受的範圍吧
我以前也在我家聽過rs-1
才這麼說低

ad2000
聲音比較厚一點 所以耐聽
廠商的走向
聲音自然

ad1kprm
ad2000的模仿品
不過跟真品還是有段差距的......
畢竟是仿的 初聽
那種聲音的清晰解犀力和堅硬和ad2k差不多
確定勝過ad1k很多就是了
沒有ad2000那種難受的佩帶感
這是我推他的主因

ad2k確實是小鐵量產機中前排幾名了

其實你要聽ACG的話
K702我覺得很不錯 也很滿意
用AD2K.....太奢侈了 T.T
價格低他很多的K702表現也是不錯的
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 25, 2009 12:57 am

eliseo 寫:還有一個要素就是耐聽,自然,能夠輕鬆的享受音樂

所..

你想要輕鬆自然的聲音的話
AD2000確實能滿足你
聲音自然(算某種音質提升?刻意這麼調的)
女毒的話
我就不清楚了.....應該是不行吧

你要問我意見的話
我會建議你用702 他人聲表現也很不錯
但你的訊源跟首都的不一樣
我就沒把握能出一樣的聲了(首都那台也兩萬多一點的樣子 不貴)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 25, 2009 1:05 am

eliseo 寫:要說我在Grado家是追求刺激爽度的話
我覺得 AD1000Prm 感覺這三點都有做到唷~
快敗吧敗吧, 再晚點搞不好就買不到了 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 2月 25, 2009 1:24 am

darkavatar1470 寫:
快敗吧敗吧, 再晚點搞不好就買不到了 :twisted: :twisted: :twisted:

這樣我的訊源跟耳機都跟版上另一人撞機了XD

也感謝絕望大的說明
下次去看看好了
其實K702也不是沒考慮
只是不太好推也是個問題吧
不過要換的必經程序就是要先賣RS1就是= =
現在正在試試RS1換成M1耳罩的感覺XD
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 25, 2009 6:12 am

eliseo 寫:

也感謝絕望大的說明
下次去看看好了

ad2k優點是明顯的
聲音偏透明 音質有稍微精緻一點
調音風格上也是有優秀之處 這支主要就是買他的走向 他走向是非常明顯的
我說奢侈就是.......................有沒有必要花那麼多錢買一個音響呢
再來 他的這些優點能更發揮嗎?
你能找到不讓他衰聲的訊源嗎?

我是可以保證他是個很不錯的耳機
但要合你的胃口
讓你聽的手舞足蹈
熱血沸騰 心花怒放
像吃了搖頭丸那樣
這我對他就沒有信心了

玩到現在 我體會到喜好才是重點
有人過不過的了價錢這一關
便宜的......就會毛毛的 覺得會不會很爛啊?
很貴的......就覺得超棒的
像我拿mp3直推的hd650給我家人聽
再跟他們說這是最頂級的 結果他們都說好聽
這一些都是心理因素居多啊

要認清一點
acg之類合成音樂
天生上就沒有辦法跟那些錄音優異的cd對壘
不管你用多好的器材
都沒有辦法扭轉這個差距
我連gs1000都用過
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 26, 2009 4:38 pm

eliseo 寫:

也感謝絕望大的說明
下次去看看好了

要耐聽就小聲聽吧
ad2000我也是有聽到耳多痛的
音量大換什麼耳機都沒用的
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 2月 26, 2009 8:45 pm

絕望先生 寫:
要耐聽就小聲聽吧

這點不用擔心
現在D555還因為音量可調度不夠
即使最小聲我還是受不了
還用EQ調音量...
而XP7也是在1,2之間就夠了
簡單來說我聽的音量其實還蠻小的
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 03, 2009 8:27 pm

eliseo 寫:
絕望先生 寫:
要耐聽就小聲聽吧

這點不用擔心
現在D555還因為音量可調度不夠
即使最小聲我還是受不了
還用EQ調音量...
而XP7也是在1,2之間就夠了
簡單來說我聽的音量其實還蠻小的

那就快入吧
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=893813
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週六 3月 14, 2009 12:17 am

========================================

在說我嗎? XDXDXDXD~
AD1000PRM Run到現在~高頻有越來越滑潤的傾向囉,一開始會有些刺耳~
對他的中頻與高頻沒話說~我用D-555直上聲音就很好了

唯獨希望低頻能夠再有震撼力一點,所以我打算從前端下手了,看怎樣配DAC跟耳擴可以將
低頻這一塊帶起來~ :hard: :hard:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 126 位訪客