MGR-A7 & MG-E504 聲音特性?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MGR-A7 & MG-E504 聲音特性?

文章wrc2009 發表於 週日 2月 22, 2009 4:02 pm

最近想要多買一台音源備用
爬了一下文看了這兩台
但是沒有發現有人把這兩台比較一下
雖然說兩台是不同取向的東西
價格也差了很多
如果忽略這些條件
單純只是比較聲音特性的話
究竟有什麼差別? :?:
看了看實在也不知道如何選擇
又不想兩台都買 :eeh:
只好又來請各位指點一下囉 :haha:
wrc2009
SR40
SR40

Re: MGR-A7 & MG-E504 聲音特性?

文章DECADE 發表於 週日 2月 22, 2009 8:32 pm

我沒A7,只有E504
但我有看過評論說E504人聲比A7討喜
E504的人聲走向是濃郁的暖聲

其實我有點後悔買E504
因為它的內建記憶體和記憶卡的音樂是分開的
還有那超鳥的螢幕,顯示專輯圖片有夠鳥的,不放還比較好看哩
這兩點加起來奇摩子很差…
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 2月 22, 2009 9:57 pm

DECADE 寫:我沒A7,只有E504

是這樣喔...
螢幕有那麼爛喔 :eeh:
不過爛螢幕不會影響音質的話倒是無所謂啦 :b14:
這些機種還真不知道要去哪裡試聽
內建記憶體和記憶卡的音樂是分開的..這個有什麼差別嗎?
不切換的話不能連續從內建記憶體接著播放記憶卡?
對了E504能不能吃WAV?
wrc2009
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 2月 24, 2009 7:07 pm

wrc2009 寫:
DECADE 寫:我沒A7,只有E504

是這樣喔...
螢幕有那麼爛喔 :eeh:
不過爛螢幕不會影響音質的話倒是無所謂啦 :b14:
這些機種還真不知道要去哪裡試聽
內建記憶體和記憶卡的音樂是分開的..這個有什麼差別嗎?
不切換的話不能連續從內建記憶體接著播放記憶卡?
對了E504能不能吃WAV?

是的,要聽內建記憶體或記憶卡的音樂一定要切換
E504可以吃WAV
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 7:22 pm

沒有去試聽之前真的不太敢買了
現在用UE11聽B9快被底噪搞死
沒有試聽過就買了很怕又中獎 :eeh:
問題是不知道要去哪裡視聽 :aa:
wrc2009
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 2月 26, 2009 1:24 am

wrc2009 寫:沒有去試聽之前真的不太敢買了
現在用UE11聽B9快被底噪搞死
沒有試聽過就買了很怕又中獎 :eeh:
問題是不知道要去哪裡視聽 :aa:

找有這些東西的人出來可能是比較好的解法
可以互相交換意見 也可以聽到想要的機器阿 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 2月 26, 2009 5:17 pm

E504主要是中頻人聲毒,底噪可以說極低

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=38&t=65637&start=0
上面這篇文,是有B9和E504使用者的感想!!

至於A7小弟沒聽過,因為沒錄音的需求,只要帶出去聽歌方便就好
E504聽快20天的感想,跟同價位等級的MP3(有聽過A726和I7)相比,E504可以說很具有優勢
但要以下犯上,去挑戰D9(擁有者為推薦我買K牌友人),我只能說:中頻人聲有對抗性,其他就...!!

畢竟我聽歌都以日系女聲為主,E504真的夠用了

目前能找到兩款都能試聽的,好像就只剩下高雄的志達電子,還有在販售!!
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 2月 27, 2009 8:39 am

58604041 寫:E504主要是中頻人聲毒,底噪可以說極低

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=38&t=65637&start=0
上面這篇文,是有B9和E504使用者的感想!!

至於A7小弟沒聽過,因為沒錄音的需求,只要帶出去聽歌方便就好
E504聽快20天的感想,跟同價位等級的MP3(有聽過A726和I7)相比,E504可以說很具有優勢
但要以下犯上,去挑戰D9(擁有者為推薦我買K牌友人),我只能說:中頻人聲有對抗性,其他就...!!

畢竟我聽歌都以日系女聲為主,E504真的夠用了

目前能找到兩款都能試聽的,好像就只剩下高雄的志達電子,還有在販售!!

想到要跑到高雄去臉上就多了好多線 :ale: :ale: :ale:
不過不去試聽就買
很怕到最後變成兩台都買 :aa:
至於要向人借來聽
也不知道要去哪借
願意借的人也不多吧
萬一不小心刮傷摔到也很麻煩阿 :cold:
wrc2009
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 2月 27, 2009 2:20 pm

我是覺得,花點時間和車錢,至少可以換來不後悔
想試聽,最好跟店家約好,有實機在店且可以試聽
別像我朋友買耳擴,衝到首都,卻遇到公休!!

一個月前,我是很想買D9
但現在,卻打消念頭了,不是因為底噪的關係
以18K來說,我反而會走IPC(無損)+耳擴+耳罩,這種組合方式
出門就E504,在家就IPC,反正在家聽音樂就2~3小時,讓SR摧殘一下耳朵(夾頭)
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 10:02 pm

58604041 寫:我是覺得,花點時間和車錢,至少可以換來不後悔
想試聽,最好跟店家約好,有實機在店且可以試聽
別像我朋友買耳擴,衝到首都,卻遇到公休!!

一個月前,我是很想買D9
但現在,卻打消念頭了,不是因為底噪的關係
以18K來說,我反而會走IPC(無損)+耳擴+耳罩,這種組合方式
出門就E504,在家就IPC,反正在家聽音樂就2~3小時,讓SR摧殘一下耳朵(夾頭)

:hungry: 本來已經計畫好下星期要下去高雄試聽
偏偏遇到耳機生病了要回美國開刀 :cry:
真是屋漏偏逢連夜雨
有三支耳機現在只剩下一支可以聽
現在沒心情去買了 :x
wrc2009
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客