Grado新旗艦-PS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Grado新旗艦-PS1000

文章kf040454 發表於 週日 2月 22, 2009 8:10 pm

不會吧XD 剛買SR225一個月而已耶 囧

只好安慰自己對於這樣的音質很滿意了 哈哈
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週日 2月 22, 2009 8:11 pm

ED 8 =4
HD800 =5
PS1000 =6萬,唉,一粒柑仔10萬。
liet3800
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 2月 22, 2009 8:14 pm

donthuang 寫:
cwilson1 寫:
絕望先生 寫:講歸講
但hd800贏面還是大的多
戈拉多推出的東西讓人沒什麼信心

同意, sennheiser這次的HD800震膜設計看來很先進, 再加上近來用了它的新品如IE8, W1等的調音也很滿意,

相反, 這次PS1000有人懷疑Grado只是將PS1單元用在GS1000金屬版上的一款換不換藥的設計

馬路消息是PS1000在去年一月時就已經有原型機可以試聽了

我想拖了這麼久才發布應該還不至於換湯不換藥

那是小白說的, 記得當時小白也好像見到Grado那裡有3至4支pS1, 怎知後來竟可以賣12支
不是Grado自已說, 現時純猜測的, 所以有人抱壞態度也無可厚非. 一切要待實物發售, 或98兄來個剖驗才知真相. :ho:

其實你知不知那12支JAG版的實物品相如何???
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 2月 22, 2009 8:18 pm

liet3800 寫:ED 8 =4
HD800 =5
PS1000 =6萬,唉,一粒柑仔10萬。

ED8不是與HD800的售價差不多嗎???前者1299usd, 後者1399usd.

反而今次是PS1000大幅跑出, 1699USD
cwilson1
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週日 2月 22, 2009 8:22 pm

liet3800 寫:風雲變色,快逃進Alessandro城堡裡,躲一躲!至少哀家短期中不會被i成‘哀哀叫’!PS1000這般武器真恐怖,應當加強防禦工事,否則難逃矣!

Alessandro的不知會不會改
雖然剛買RS1沒多久
不過現在有點想換成mpro
下次去音悅比對一下好了
除非先買了一隻
不然就很難兩隻同時比較
這點真有些討厭...

也只能說總是會有在發布消息前下手的人吧
只能說運氣拉
不過我買的是更舊的調音片版RS1
不知跟現在的比起來如何
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週日 2月 22, 2009 8:23 pm

ED8,123有接4萬,HD800→1399X35...=5萬。也許胡估偏了。
liet3800
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 22, 2009 8:24 pm

qazxsw 寫:
cwilson1 寫:
但這對剛購入他新新版的RS1及GS1000的支持者又如何?????

這位前輩的怨念與恨意很重,我不知道怎麼幫你,真抱歉
我前面的笑話就不用當真了..
只是把事實拿來自我解嘲,
不過換個情況,聲音不去改善都把心思花在包裝上也不見得是好事吧

(但我確實覺得GRADO任何一款都不值得花錢去買木盒,去向一家不是以作工出明的廠牌要求質感,是很笨的投資
還有大改版不出自行換線版,真的也有點遜,連2500的RP21都可以換了...換線還蠻有樂趣的)

因為你這問題拿去問剛買K701就出K702的人
或是剛買HD650就出HD800的人...其實也是差不多的 :b14:

古有名訓:千金難買早知道,東南西北中發白

所以請前輩息怒,或許您可以把新版RS1或GSK半價賣給我
小賠總比全賠好不是嗎...
謝謝 :aiya:

插花一下,
有時追逐最新最頂級的旗艦未必是好的,舉兩個例子,

小弟入 GS1000 後, Grado/Alessandro 家最常聽的還是老 M1,等級差不少的,
GS1000 當然猛,但是我還駕馭不了 (或還沒 run 開),平衡度不如相伴 N 年的 M1

第二個例子是,小弟聽過的 HD 580/600/650,最令我心動的是一隻 HD580,
記得當時 HD650 也有同場參戰,主人的器材那是超級猛的。
小弟自己的 HD650 也還沒 run 開,看到 HD800 也不會心急,
因為還沒善待手上 HD650 以前,盲目搞進 HD800 ,
小弟覺得不過是追逐潮流,而不是忠於自己的所需。

另外一則,以前曾經流傳, B&W Matrix 801 喇叭搞不起來的人,不如搞弟弟 M803,
當然帶耳機沒有音響式空間的問題,大部分是口袋深度的問題。

有時看到版上前輩還在堅持用 HD600 (好像還有 580 或 540-gold 的) ,小弟直覺是這前輩必有一套。

這是個人想法與酸文,請指教。

AKG 出比 K701/702 更猛的,小弟倒是會考慮。
買得起 HD800, ED8, PS1000....有幾人,總覺得那些潛水的大大比較恐怖。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 22, 2009 8:34 pm

換了也好
他全系列的sr系列我已經看膩了
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 22, 2009 8:45 pm

我覺得還好吧 沒那麼嚴重
flagship本來就是該家公司調音理念以及技術的極致追求
就是專殺該牌fans的荷包呀 :P
價錢當然很敢開 :ho:

(大概我也習慣看日系旗艦的價錢了吧 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週日 2月 22, 2009 8:47 pm

猜測是
GRADO自己想做木頭殼的聲音
但懶的改外型與款式
又怕木殼會與GS1000的外型重複到
所以就在木殼外加了一層金屬
以作區隔 :x
todocolor
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 22, 2009 8:58 pm

我還是覺得具有無敵旗艦實質意義的是ed8和hd800
看hd800單元和耳機總體的講究
講歸講
這種價位的東西真會去買的 :b14:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 2月 22, 2009 9:11 pm

絕望先生 寫:我還是覺得具有無敵旗艦實質意義的是ed8和hd800
講歸講

在還沒聽過之前下這種定論好像沒什麼意義吧

grado的數值一向很"精美"
頭像
mugi
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週日 2月 22, 2009 9:17 pm

mugi 寫:
絕望先生 寫:我還是覺得具有無敵旗艦實質意義的是ed8和hd800
講歸講

在還沒聽過之前下這種定論好像沒什麼意義吧

grado的數值一向很"精美"

跟您道歉

是我失言了 :hand:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 2月 22, 2009 9:36 pm

對一直都沒出手的我而言
產品線大更新真是好事一樁 :grin:
(PS1000看起來真的像是GS1000改金屬殼 :ale: )
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 2月 22, 2009 9:45 pm

如果能夠有HP1000的聲音質感 跟 GS1000的音響性
恐怕就要準備開始存錢了 :cry: :cry: :cry: :cry:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 2月 22, 2009 9:48 pm

HP1000的音響性很驚人啊 :)
我不求PS1000有一樣的走向;類似就可以。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 2月 22, 2009 9:57 pm

Baimi 寫:HP1000的音響性很驚人啊 :)
我不求PS1000有一樣的走向;類似就可以。

我實在對grado的大耳罩沒輒阿 泣....
Baimi兄的 2009 wish list變了耶 :D
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 2月 22, 2009 9:59 pm

K兄不也曾擁有過GSK嗎?此話怎說?

我不知道PS1000聲音走向會是如何,我只知道我相當期待PS1000的表現能對起它的價格,而且還能跟HD800分庭抗禮。
我是死忠的Grado飯啊 (苦笑)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 2月 22, 2009 10:09 pm

因為grado大耳罩的佩帶感對我而言可說是舒適無比

加上GS1000的特性,詮釋音樂的方式總能夠在我心湖激起漣漪
聽完之後每每令人午夜夢回,深深低迴不已....
回想起第一次聽到GS1000,那份感動滯留於心中不少日子
回想起聽過的器材,能夠帶來很大的感動的並不多,
他給我驚艷,喜愛,回味無窮,甚至是魂牽夢縈都不為過 :haha:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 2月 22, 2009 10:26 pm

喔喔我誤會您了 :haha:
我還以為您不喜歡GSK呢~

話說我不認為PSK出了,GSK或RS1就會喪失他們的地位。
如果真如cwilson大所說,PSK只是GSK的小改版,我會很失望,當然也不會買
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 2月 22, 2009 10:57 pm

cdefgh77 寫:對一直都沒出手的我而言
產品線大更新真是好事一樁 :grin:
(PS1000看起來真的像是GS1000改金屬殼 :ale: )

記得L3000發售的時候也被說只不過是包皮的W2002 :twisted:

--
我還是乖乖地替GS1000換下掉屑的耳罩, 別想太多的好 :hard:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章deed 發表於 週日 2月 22, 2009 11:05 pm

之前看大陸評論PS1,說是聽起來是擁有大音場的RS1
如果PSK真有PS1同等級的表現
那看來是很值得收一支來的
:grin:
訊源:RME9632 or Lynx L22Kenwood D9
耳擴:Rudistor RPX-33、AMB mini3
耳機:Ultrasone ED9、ED8、Grado RS1+MH501、PS1000、M-audio IE-40、Sennheiser HD800
deed
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 2月 22, 2009 11:35 pm

我是覺得聽過在評論吧 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週日 2月 22, 2009 11:41 pm

聽過再評論 + 1 :)
不過外觀的細膩度還是不足HP1000 Orz
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 2月 22, 2009 11:54 pm

新版出了以後舊版會很幹?

我到不那麼覺得

就算新玩具有所進步又怎麼樣

當初以耳收貨買的舊版不就得到自己的認可了?

要不然哪天 這邊來隻新的 那邊又出了什麼版本

早買早享受 晚買不吃虧

再者 東西都還沒出來 說不定改版以後不合胃口了 舊版成了絕響

聽音樂才是目的 器材不過是手段而已 還是回歸正道乖乖聽音樂好 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 137 位訪客