[分享]NWZ-A726(白)開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [分享]NWZ-A726(白)開箱文

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 2月 09, 2009 6:20 pm

JohnsonLin 寫:我也被勸敗了...
現在再用內建的mm4慢慢的傳檔案= ="
有沒有比mm4更好用的軟體阿= ="
iTunes 可以直接傳到 a726 裡面嗎??

您是第9位了 :D

回grojrol
的確都在待機狀態
如果放個幾天才會自動關機
開機也很快 5~10秒吧
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章aboy 發表於 週一 2月 09, 2009 7:12 pm

小弟是一名新手...
話說昨天小弟都入了一部黑色NWZ-A726,
但在充電時只顯示著"connecting usb(mtp),
沒有說明書上的充電logo...
掛了數小時也是這樣...
請問有沒有辦法解決的??
aboy
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 2月 09, 2009 7:47 pm

aboy 寫:小弟是一名新手...
話說昨天小弟都入了一部黑色NWZ-A726,
但在充電時只顯示著"connecting usb(mtp),
沒有說明書上的充電logo...
掛了數小時也是這樣...
請問有沒有辦法解決的??

更新韌體看看
http://www.sony-asia.com/support/download/278646

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章aboy 發表於 週一 2月 09, 2009 11:38 pm

Latte〃ㄚ布 寫:
aboy 寫:-skip-

更新韌體看看
http://www.sony-asia.com/support/download/278646

把韌體更新後問題解決了~
感謝大大

======================
2/10更新

話說說明書上寫著按PWR OFF的話
A726只會進入待機模式,要一天才會完全關機,
請問有其他方法完全關機的嗎??
aboy
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 2月 10, 2009 7:34 pm

沒有其他方法關機唷~
不過待機也沒有壞處呀 幾乎不耗電

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 10, 2009 10:50 pm

我也來簽到一下
也是在3600那家買的
還可以線上刷卡(因為春節台北車站店沒貨)
現場應該可以殺價 :twisted:
第一印象比以前mp3音質好多了
以後寫篇pk文吧
最近看到某紅酒漫畫
"適合的酒家料理就像結婚"
換了這台後
常常出現在我海裡
以前的隨身訊元md老機
雖然音質好
但是換片 重量 體積 訊航力都比不上
感覺聽音樂就像入贅豪門的丈夫.............. :hard: :hard:
頭像
spark
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週五 2月 20, 2009 9:16 pm

哈哈,我也敗了A728

不過買的是台灣公司貨,果真是$ONY。

安瑟我昨天也有去,結果老闆整個就是恥笑我太慢來唉。

另外統一元氣館一樓有一個攤位剩一台A726,

昨天問到沒有買,今天過去就被買走了XD

這也是為何敗下去的原因噗。

買的過程太艱辛。

話說店員說第一次要充八小時,

可是我才充一小時電池那裡的顯示就是FULL。

請問我該繼續充下去嘛?

怕說第一次沒充飽影響之後使用。
harrey810719
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週六 2月 21, 2009 2:24 am

harrey810719 寫:哈哈,我也敗了A728

不過買的是台灣公司貨,果真是$ONY。

安瑟我昨天也有去,結果老闆整個就是恥笑我太慢來唉。

另外統一元氣館一樓有一個攤位剩一台A726,

昨天問到沒有買,今天過去就被買走了XD

這也是為何敗下去的原因噗。

買的過程太艱辛。

話說店員說第一次要充八小時,

可是我才充一小時電池那裡的顯示就是FULL。

請問我該繼續充下去嘛?

怕說第一次沒充飽影響之後使用。

話說他沒跟你說要等用完沒電再充電嗎 :cold:
而且他根本是豪小你的根本不需要充電到8小時 :mad:
A72X跟A82X系列差不多3小時就充滿了,而且充滿了之後就不會繼續蓄電了 :ale:
會說請充滿8小時的通常是不了解實際上要充多久,乾脆都直接跟你說第一次使用請充滿8小時 :ale:
明明充滿就不會蓄電了,繼續充還不是一樣 :mad:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週六 2月 21, 2009 2:08 pm

離電池聽說第一次充電要衝比較久
聽說這樣才會讓電池壽命更長
結果我第一次充16小時...現在感覺電池都稱不久
不知道是不是因為充壞了 :ale:
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章kkbox312003 發表於 週六 2月 21, 2009 3:39 pm

fengstyle 寫:最近我入手這台A726不到兩週
雖然我是買香港水貨所以便宜1K左右
但是買完過三天馬上看到別家更便宜
現在我的那個賣家更狠...馬上變3K出頭 :mad:
俗話說得好早買早享受,晚買享折扣
但是我享受期會不會太短了

請問大大能分享那個賣家的網址嗎?
最近也想敗一台回來
再請教a726或s736f附送的耳機好嗎?
能推薦該敗A726還是S736嗎?
還有"EQ"跟"訊源"是什麼啊?

感謝勒。
kkbox312003
SR40
SR40

文章sennin32 發表於 週六 2月 21, 2009 6:15 pm

kkbox312003 寫:

最近也想敗一台回來

感謝勒。

訊源故名思意不就是"訊號來源"嗎XD
EQ我也不知道怎麼解釋
算是改等化器吧?
調整不同音高的聲音大小吧
錯了不要打我 :bow:

話說今天去買耳機同學也帶A726一起去
聽了ER4 UM2 SE420...巴哩巴拉的
我用我的IPT一代聽ER4讓我非常猶豫要不要買
低頻實在時沒有很優啊 :haha:
UM2低頻對我來說又稍嫌過了頭
聽的音樂種類很多讓我好難下手啊
同學問我要不要用A726聽聽看
天阿 好好聽的ER4 :grin:
要是我的訊源是那台我就不用考慮那麼久了 :keepto:
最後還是把ER4給帶走了 :poorcry:
第一銀行ATM離品+超近是強迫敗家啊 :keep:
sennin32
SR40
SR40

文章frank1985 發表於 週六 2月 21, 2009 8:14 pm

請問一下我剛買S738公司貨放日文歌時不能顯示日文,文字變成口口
請問大家是如何解決 :( 看說明書也沒說
該不會這隻不能顯示日文八 :bigcry:
frank1985
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 2月 22, 2009 10:01 am

frank1985 寫:請問一下我剛買S738公司貨放日文歌時不能顯示日文,文字變成口口
請問大家是如何解決 :( 看說明書也沒說
該不會這隻不能顯示日文八 :bigcry:

標題重新打過看看 (不是檔名)

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 2月 22, 2009 10:04 am

fengstyle 寫:離電池聽說第一次充電要衝比較久

不會充壞吧?!

差不多幾個月來個循環充電(或是感覺電池有點電力變少)
就是把電用到沒有 再衝到滿 這樣子

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週日 2月 22, 2009 1:52 pm

kkbox312003 寫:

最近也想敗一台回來

感謝勒。

3K出頭的水貨那個很早就被秒掉了
不過3.6K的水貨你去"會唱歌的網拍"和露X應該可以輕鬆找到

訊源就是產生聲音開始的最前端設備像CDP、MP3、音效卡....等等
EQ就是頻率均衡器 - 簡單的說它是可以美化彌補音質的缺陷和加強其特質
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週日 2月 22, 2009 1:58 pm

Latte〃ㄚ布 寫:

不會充壞吧?!

不過曾聽說過有位電池權位的博士說
離電池不能用到完全沒電再充
一定要剩一些電力才可以充
不然這樣會有損電池的壽命和電量
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 2月 22, 2009 7:04 pm

雖然我也常聽到離電子池第一次要充久一點,
套用到A72X跟A82X可能也一樣,
只是A72X跟A82X充電時候,當電池充滿後,會顯示FULL,這時候就不會再繼續蓄電了,
所以我才說充到滿時候再繼續充是沒用的 :ale:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 2月 22, 2009 8:03 pm

fengstyle 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:

不會充壞吧?!

不過曾聽說過有位電池權位的博士說
離電池不能用到完全沒電再充
一定要剩一些電力才可以充
不然這樣會有損電池的壽命和電量

我都剩很多就充 :ho:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章sennin32 發表於 週日 2月 22, 2009 11:25 pm

鋰電池好像也不能充電充太久?
是真的嗎??
sennin32
SR40
SR40

文章harrey810719 發表於 週一 2月 23, 2009 12:44 am

將A728連接電腦進行傳輸歌曲的作業時,

當歌傳好結果也衝好電了唔。

感覺這樣常常電沒用到多少,

可是傳個歌不小心又滿了(唔)
harrey810719
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 2月 28, 2009 8:58 pm

鋰電池第一次充電要久一點
是因為要激活他............ (他活性很低)

so~

大概前幾次都要充滿8小時一上
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 2月 28, 2009 9:24 pm

不要再相信沒有根據的說法了
鋰電池必須有保護裝置
否則過充很容易爆炸
因此充飽一定會斷電
說什麼一定要充 8 小時根本是以前 Ni-Cd 時代的說法
要活化電池請充飽後用到機器提示充電
連續三次以上
這樣就夠了

還有啊...新電池請充飽再用
工廠出貨都只充半飽以下
這是為了保護電池
有時機器如果庫存太久
電池可能已經快沒電了
所以不要把電用完再充
這樣對電池很不好
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 3月 01, 2009 11:02 am

ArvoEX 寫:不要再相信沒有根據的說法了
鋰電池必須有保護裝置
否則過充很容易爆炸
因此充飽一定會斷電
說什麼一定要充 8 小時根本是以前 Ni-Cd 時代的說法
要活化電池請充飽後用到機器提示充電
連續三次以上
這樣就夠了

還有啊...新電池請充飽再用
工廠出貨都只充半飽以下
這是為了保護電池
有時機器如果庫存太久
電池可能已經快沒電了
所以不要把電用完再充
這樣對電池很不好

看來大大也是內行的,所以我說現在店家都很愛豪小 :ale:
至於新電池的話,A72X跟A82X有低電量保護,所以不會讓你用到完的,
因此新機拿回來可以直接聽到沒電再充到滿就好了 :bs:

所以我會繼續支持SONY產品,一半也是因為看上他們的設計用心,
像一般民眾根本不瞭解什麼充電不能充太久,新機不能用到沒電才充電,可是這些SONY都直接幫你想好好了 :b14:
因此他的東西這麼貴不是沒有原因的(不過有一點太貴了 :ale: ),台灣公司貨更貴 :ale: (台灣閹割版賣的跟日本國內版價錢一樣)
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 3月 01, 2009 8:46 pm

台灣是閹割版???
閹割啥????
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 3月 01, 2009 9:05 pm

louie0629 寫:台灣是閹割版???
閹割啥????

閹割了支援SONY自家的ATRAC (LOSSLESS)格式~
還有降躁功能~不過降躁要搭配降躁耳機~
沒有ATRAC格式還是可以用wav~
至於降躁我也不用降躁耳機~
所以對我來說是雞肋功能~ :)
古文很多討論~想仔細了解可以爬爬文~ :)
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 145 位訪客