Grado新旗艦-PS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Grado新旗艦-PS1000

文章apsras2002 發表於 週一 2月 23, 2009 12:53 am

新舊之爭? 倒是不用太過於在意

我手上本來就有一隻SR325~後來出了325i後,聽過後更開心!
因為新版的325i犧牲了Grado原有的特點,去修正音場過窄的問題...
對我來說325i失去了Grado的特色,我為自己手上還有一隻舊版325而開心... :D

無論新舊產品都有它的特色~端看玩家的搭配與喜好罷了~
apsras2002
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 12:56 am

apsras2002 寫:新舊之爭? 倒是不用太過於在意

我手上本來就有一隻SR325~後來出了325i後,聽過後更開心!
因為新版的325i犧牲了Grado原有的特點,去修正音場過窄的問題...
對我來說325i失去了Grado的特色,我為自己手上還有一隻舊版325而開心... :D

同意+1

聲音各有特色

所以我想舊版還是有他的價值所在

自己喜歡就好,別跟著盲目追求新版的 :new002:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章williamchc 發表於 週一 2月 23, 2009 1:00 am

嘛嘛.像我這種沒米的窮人 :bigcry: .還是專心等待HD800好了,而且更便宜,推論起來,配戴也會比PS1000舒服~
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 2月 23, 2009 1:01 am

apsras2002 寫:新舊之爭? 倒是不用太過於在意

看看其他牌.......
還不是有人喜歡舊型號 :)
像是拜耳家的DT48E
AKG的K501,K240DF
深海家的HD540等等
我是覺得舊型號也不用急於拋出啦 :D
留到十年後
給沒聽過的後輩聽聽也是不錯啦 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 2月 23, 2009 1:10 am

感覺上木頭外加金屬殼 ...
除了古典的質感不見了, 這兩者冷縮熱脹的係數也不同,密合度堪慮..
會不會夏天冬天聲音就不一樣啊 ?
頭像
ETK
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 23, 2009 4:05 am

ETK 寫:感覺上木頭外加金屬殼 ...
除了古典的質感不見了, 這兩者冷縮熱脹的係數也不同,密合度堪慮..

一般材質的熱膨脹係數 (CTE) 是以 ppm 為單位的,還好吧!影響構件自然頻率的變化有限。
應該不必想太多溫度變化的問題。

空氣的濕度影響聲波傳遞速度比較大,也比溫度變化稍微大點,
嫌喇叭低頻沈不下去的,可以把房間弄濕點。

另外,密合度,可靠度.....嗯,再研究啦,金屬與木頭接合是要考慮,
一般量產的電子商品,比較好的會做 TCT (thermal cyclic test), drop test....等,
Grado 這種家庭工廠....猜測可能就問 Adhesive 的 vendor 那些膠可用就結束了。
保固一年而已嘛,想這麼多不會賺錢的。

不用太期待 Grado 會搞好可靠度,他那個海綿的耐用度,看起來還是沒長進。

小弟的十多年 RS-60 與 M-1 相繼脫膠,低頻一出唧唧叫 :eeh: 其間換了不少套海綿,
十多年,算物盡其用了吧。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章wanna20 發表於 週一 2月 23, 2009 5:26 am

其實不用在那懊惱吧?

新舊本來就不同聲音 [或感覺]

看到出新版的

自己325I就先等時間到沒人收就自己收嚕

且新版325IS的外型小弟不怎喜歡 ...

價格是不知道會不會因為小改版而整個大幅調整

順便把自己品牌性定到類似高檔貨之類

這個都等開箱文出來在說吧 !

萬一整個效果大幅提升 價格不變.... 那時才會吐血...
頭像
wanna20
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 2月 23, 2009 5:47 am

呵呵 這些無敵旗艦跟我完全沒關係
我聽的音樂用sr325i就差不多被榨乾了
或sr225就可以了 :new002:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週一 2月 23, 2009 7:05 am

qazxsw 寫:
cwilson1 寫:新版RS1或GSK我也很慶幸沒有入, 讓你失望了 :haha:

但你所舉的例子不合適,
HD650及HD800是不同級別設計, 而聲音表現完全不同. 很順理成章的一個升級之路.

另外, AKG的701及702的價格在大陸的售價只差50元, 兩支耳機也被發現主要差別在顏色及耳罩物料. 如701用了702的耳罩, 也有接近的表現出現, 所以可考慮是AKG為用家提供一個不滿701白色易污損而改用黑的選舉.
以上兩個例子也是可給用家一個明確的顯示, 你買甚麼款, 你便有那種聲音享受

但Grado這次的修改, 另那些已擁有如GS1000的用家們出現猶豫的煩惱問題, 因為upgrade上GS1000i 的外型是完全一樣, 如只為可能聲音有些微提升又可能不值.

另外, 這次全線提升只重施那SR325金版的故技, 只調點聲便成為 i 版, 這令購買者們買同一款外型的產品, 卻可能有不同的聲音表現. 很難觸摸
所以Grado的耳機, 時常出現外型與聲音的混亂, 例如SR325G, SR325i, SR325ii 沒有那包裝紙盒標示, 相信很難分辨

cwilson1我覺得你一開始就氣昏頭了 ,把我的一些意思認錯:cold:
我還是正經點好,以免增加您的解讀誤會

似乎你已開始混亂了 :mad:

關於你上面的抨擊有些是有道理,也些是沒道理的
所以我想跟你談一下,你的有些論點也是值得重視的,只是不用急著全然負面化
因為每家廠商的作風不同,也許你會覺得GRADO外觀看起來作工敷衍,看起改版小是原罪
但相對的,這不是一個耳機的正職所在吧?應該是加分所在,不是嗎?也是有人可以這樣想吧?

難道我們可以說,哇~這耳機外表每次都改得漂漂亮亮,所以它一定很好聽
哇~這耳機外表每次都換湯不換藥,所以它的聲音一定也是隨便調個風味而已
因為這是沒有邏輯關係的,

就算做完ABtest後也無法證明,
重視耳機外表設計正比於音質,重視音質正比於外觀設計這兩者間的關係

而且以獲得同樣音質來說,我覺得GRADO的定價比起他廠都還來的有C/P值
上頭我才會自我解嘲,至少GRADO把它耳機正職的事情做好
那我可以姑且忍受他的作工隨便,
也不推薦大家去買GRADO耳機以外的週邊不是嗎...

再來
首先,也許某些朋友包含我,會覺得外觀這不是一款耳機"最大"的重點
又不是小鬼頭了,耳機就是要拿來聽不是拿來走秀,看起來不要長的跟一沱XX一樣就好,
音質才是值得花錢的重點

第二,你對於這次PSK改版的音質誠意不足感到不滿,也是建立在有罪認定的"推敲"上,記得嗎?
我想包含你這邊的每個人都還沒有機會聽過,
假如到時上市PSK的音質要是跟GSK或是PS1比較,甚至HD800比
進步的顯得毫無誠意,不符合其標示的高價格,那我會很贊同你大罵特罵,罵的好罵的呱呱叫
可是現在誰說的準?

psk還未上市, 何來有改版???更不知它音色如何, 為啥你說我對它不滿意???事實上我已訂了, 你訂了嗎?? :mad: :mad:

我不也說過GRADO要是好好改善音場問題(這是大多型號的老問題),甚至推出自己改線版
都是一個值得改版的方向?
你怎能斷定這次改版"一定"是隨便調調音換個殼,又可以賺FANS一筆?
推敲的事誰知道呢...

第三,你前面先開始抱怨PSK的上市,會辜負那些剛買RS1跟GSK的朋友,
所以我才想你指的是"購買旗艦的時間點"這件事

不是說因PSK上市會辜負那些剛買RS1跟GSK的朋友, 而是對那些剛買了新版rs1及GSK的燒友們, 他們對upgrade上rs1i 及gski會出現了疑問, 其實很多用家反而更歡老版多於新版. :mad: :mad: :mad:

才跟你開了一個小玩笑,想說是不是你剛買才反應這麼強,意圖沒你想的這麼醜惡好嗎?
這讓我感到蠻尷尬的...

也因為這事舉了一個例子,就是HD800跟k702

但你這裡完全誤會,以為我是在跟你談"音質的問題",那不是我要談的,
我談的是你首先提出, 關於一個想直衝高階耳機的人,剛買下去卻馬上出新款旗艦情何以堪的心情,
因為這是千金難買早知道的事

這種事發生在我身上我也會很贛, 不過有人能說的準嗎?頂多只能探討間隔時間上的合理性
另外我想我也沒能力談HD800跟k702的音質,我只聽過HD650而已

第四,你認為改版外型易造成混淆,這我也覺得見仁見智
GRADO又不是量販店,光南大批發賣的199耳機,
想買的人去專賣店家買上耳機站都能知道差異
至於新版全都的塑膠都改成金屬殼了,
是不是像你想的這麼恐怖一定會搞混這很難講....
我有點不解這點為何大大能氣成這樣,而且這好像也是屬於"推敲"的一部分

總之,關於推敲的部份
我們還是留待實物出現以後再批
到時約翰.鴿拉豆這位胖大叔,到底是懶惰還是俐落,是隨便還是只關注在刀口上
自然有很多參考公評出現

不要胡亂猜測或幫別人扣帽子吧. :mad: :) :) :)

圖檔

圖檔

圖檔

雖然也訂了PSK.. :haha:
但GSK是唯一一支我没有興趣收的Grado旗艦, 除了因為外型不覺漂亮外,
上次來到這家門口也卻步 :blush:

圖檔
試聽過後也覺音質表現不合心意, 及後更有已入了一年的朋友花了很長的時間也没能把它推好, 再加上這次那麼快改版事件, 覺得先前的決定沒錯 :ho:

另外, 也聽過, SR325i(留意圖片那支是SR325G), 新版的Mpro及新版的RS1(没有小木片那款), 經pk過後, 那些機主也認為没有舊版那麼好, 除木料的顏色比較淺白外, 音色也沒有從前的淳厚.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 2月 23, 2009 7:11 am

chanlin 寫:
ETK 寫:感覺上木頭外加金屬殼 ...

一般材質的熱膨脹係數 (CTE) 是以 ppm 為單位的,還好吧!影響構件自然頻率的變化有限。
應該不必想太多溫度變化的問題。

空氣的濕度影響聲波傳遞速度比較大,也比溫度變化稍微大點,
嫌喇叭低頻沈不下去的,可以把房間弄濕點。

另外,密合度,可靠度.....嗯,再研究啦,金屬與木頭接合是要考慮,
一般量產的電子商品,比較好的會做 TCT (thermal cyclic test), drop test....等,
Grado 這種家庭工廠....猜測可能就問 Adhesive 的 vendor 那些膠可用就結束了。
保固一年而已嘛,想這麼多不會賺錢的。

不用太期待 Grado 會搞好可靠度,他那個海綿的耐用度,看起來還是沒長進。

小弟的十多年 RS-60 與 M-1 相繼脫膠,低頻一出唧唧叫 :eeh: 其間換了不少套海綿,
十多年,算物盡其用了吧。

你用了十多年才出現己很了不起, 大陸那邊不少燒友用不多於一年便出現這問題, 更甚至driver脫下. Grado在這方面其實應要檢討一下, 反而早期的HP1000系列會更耐用一些
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 2月 23, 2009 7:13 am

williamchc 寫:嘛嘛.像我這種沒米的窮人 :bigcry: .還是專心等待HD800好了,而且更便宜,推論起來,配戴也會比PS1000舒服~

訂得起HD800的也不算沒米的窮人吧 :ho: 你在美國那邊入手的嗎???? 香港的要四月尾或五月才有 :mad:
cwilson1
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週一 2月 23, 2009 7:48 am

q兄看來剛加入AA不久
沒看到Wilson大那篇驚人的收藏集吧....
在AA還是不要像PTT一樣亂戰比較好喔 :haha:

每個人的財力、價值觀都不一樣
就算要求耳機的外觀質感
只要能力許可,又有何不可

沒必要自己喜歡Grado
就說注重耳機外觀的玩家是小鬼頭吧
shakermaker
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 2月 23, 2009 12:18 pm

Orz...真是越描越黑 :aa:
我就是不想cwilson1大對我的一開始講的話誤會加大
才仔細說明
還沒出的東西,等到出了在評論不是挺好...就這麼簡單而已阿

結果怎麼變成在比收藏?
比收藏我怎麼比得上,要這樣討論那我簡直是找死
何況我根本不想戰阿,我只是想把被誤認的想法講清楚阿 :cry:

至於有些舉例的字眼我想了想
確實可能也同樣犯了一竿子打翻船的嫌疑
所以算起來還是我的錯,這樣跟我不同意的事好像沒什麼兩樣

對不起,上面的回文自刪,請各位前輩不要就這件事來擴大,尤其是cwilson1大我很抱歉
爭執絕對不是我的本意
我當初只是很懊惱為何我的想法一直被您帶到不是我想說的方向去
在整個雞同鴨講的情形下,我只好越解釋越多...實在沒必要
讓大家困擾真抱歉

未來如果還有任何不是之處,還請各位前輩多給我指教
我還有很多要學的... :x
謝謝
最後由 qazxsw 於 週二 2月 24, 2009 11:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 23, 2009 12:48 pm

簡單來說,PS1000這裡還沒人聽過 靜待觀察吧
而且當年L3000出的時候 也常被講是包皮的w2002 現在呢 :roll:
(記得同樣的質問也出現在010 vs R10上)
superpipi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 2月 23, 2009 3:54 pm

Grado從低階到高階其實每一支都分的出音質的高下...

PS1000跟GS1000... 真的只是外表換一下?

那不是Grado的一直以來的作風啊哈哈!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 6:11 pm

Symphony 寫:Grado從低階到高階其實每一支都分的出音質的高下...

PS1000跟GS1000... 真的只是外表換一下?

那不是Grado的一直以來的作風啊哈哈!

聽過就知道了 :)

現在評論都不準確

大家耐心等吧 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章信前 發表於 週一 2月 23, 2009 6:58 pm

金屬感覺就不那麼脆弱了 ~ 聲音真有所進展,便是裡外雙重進化 :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週一 2月 23, 2009 9:11 pm

已經在ttvj訂下來了,等到貨後和HP1000對比一下. 8)
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 2月 23, 2009 9:16 pm

zero86 寫:已經在ttvj訂下來了,等到貨後和HP1000對比一下. 8)

ZERO兄衝了喔

就等你的超毒開箱文了 :grin: :twisted: :D :ya: :twisted: :grin:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章genni 發表於 週二 2月 24, 2009 5:30 pm

zero86 寫:已經在ttvj訂下來了,等到貨後和HP1000對比一下. 8)

玄霄‧永劫 寫:zero86 寫:
已經在ttvj訂下來了,等到貨後和HP1000對比一下.

ZERO兄衝了喔

就等你的超毒開箱文了

已經開始籌銀子準備了....看是HD800還是PS1000!
等待Zero86兄的開箱文+1 :bow:

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 2月 24, 2009 5:47 pm

genni 寫:

ZERO兄衝了喔

就等你的超毒開箱文了

已經開始籌銀子準備了....看是HD800還是PS1000!

genni兄你也要衝拉

決戰光明頂要開始了嗎 :ho:

好期待阿 :twisted:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章genni 發表於 週二 2月 24, 2009 7:21 pm

玄霄‧永劫 寫:
genni 寫:

ZERO兄衝了喔

就等你的超毒開箱文了

genni兄你也要衝拉

決戰光明頂要開始了嗎 :ho:

好期待阿 :twisted:

最近思考後(上班閒閒沒事做....景氣差的後遺症! :aa: )覺得書房同時設兩套系統是有點顧此失彼, 決定
縮減為一套同時升級一些線材及配件.

看到HD800和PS1000的相繼出現, 想想再忍耐也只是時間遲早的問題....而且一早已連絡認識的米國經銷
商問他何時可調到HD800的貨...

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 2月 24, 2009 8:55 pm

圖檔
老大都這樣聽了 :twisted:
小益
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 24, 2009 8:59 pm

自己聽自己親手製作設計的耳機
感覺怪怪低
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 2月 25, 2009 12:54 am

絕望先生 寫:自己聽自己親手製作設計的耳機
感覺怪怪低

自己都沒聽過的話怎敢拿去賣呢? :)

你說是吧

絕望兄 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客