[詢問]麻煩幫忙推薦隨身訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]麻煩幫忙推薦隨身訊源

文章Ken23 發表於 週二 2月 24, 2009 1:28 am

之前因為忍受不了 D9EC 的底噪所以忍痛賣出

不知道各位有沒有推薦的高音質隨身訊源呢?
我預算大約兩萬...

目前耳機是使用 IE-40, 平常試聽流行音樂為主
而音樂以無損的為主...

麻煩各位了, 謝謝 :haha:
Ken23
SR40
SR40

Re: [詢問]麻煩幫忙推薦隨身訊源

文章isoria 發表於 週二 2月 24, 2009 1:51 am

Ken23 寫:之前因為忍受不了 D9EC 的底噪所以忍痛賣出
我預算大約兩萬...

預算約兩萬 比D9EC好的 有Beosound 6或是D50這兩隻
但是容量不大 用無損音檔放不了多少 相對起來就麻煩了

如果沒有打算買上面兩隻
使用隨身耳擴或是音量控制器來降低底噪的影響會是一個解決方式
只是這樣就小小的犧牲音質了 而且已經賣出 不予以考慮
(其實個人認為這是最簡單的方式..)

買IPT IPC 也是一種方法 他們底噪滿小 聲音不錯
可是我想樓主都用D9EC了 可能不會滿意吧

結論 以上全部不合用
isoria
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週二 2月 24, 2009 2:41 am

isoria 寫:
Ken23 寫:之前因為忍受不了 D9EC 的底噪所以忍痛賣出
我預算大約兩萬...

預算約兩萬 比D9EC好的 有Beosound 6或是D50這兩隻
但是容量不大 用無損音檔放不了多少 相對起來就麻煩了

如果沒有打算買上面兩隻
使用隨身耳擴或是音量控制器來降低底噪的影響會是一個解決方式
只是這樣就小小的犧牲音質了 而且已經賣出 不予以考慮
(其實個人認為這是最簡單的方式..)

買IPT IPC 也是一種方法 他們底噪滿小 聲音不錯
可是我想樓主都用D9EC了 可能不會滿意吧

結論 以上全部不合用

哈哈 樓主沒要求容量 所以不全然不合用阿 ~ :D

還有這兩隻可以選 Beosound 6或是D50 ~ :bs:

只是要一直換歌挺麻煩的 ~ :haha:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 24, 2009 3:21 am

我預算大約兩萬...

哇~~~15天前您有問我
到現在您還沒決定呀 :o
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 24, 2009 8:20 am

這樣完如何?
IPOD C → LINE OUT → 隨身耳擴
價格的話兩萬應該十分充裕
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Ken23 發表於 週二 2月 24, 2009 2:32 pm

bbr0406 寫:

我預算大約兩萬...

哇~~~15天前您有問我
到現在您還沒決定呀 :o

哈哈最近在弄國科會計畫沒時間玩音樂 :blush:

目前看起來似乎是用IPC搭配隨身耳擴會好一點囉 :think:
Ken23
SR40
SR40

文章Ken23 發表於 週二 2月 24, 2009 3:11 pm

wgundamcustom 寫:這樣完如何?
IPOD C → LINE OUT → 隨身耳擴
價格的話兩萬應該十分充裕

請問這位大大...

這樣子的組合是要用耳擴去調整 iPOD 的聲音嗎?
因為之前用 D9EC 去試聽耳擴, 感覺沒有什麼太大的進步...

所以想請教一下配耳擴的目的是什麼! 謝謝 :haha:
Ken23
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 24, 2009 3:31 pm

Ken23 寫:請問這位大大...

因為之前用 D9EC 去試聽耳擴, 感覺沒有什麼太大的進步...

配耳擴的目的是在於有些隨身聽的推力較小會無法將耳機的實力給發揮出來
加了耳擴後推力會變大耳機也會推的比較好一些
再來就是調音的部份 有些耳擴會有些許的音染
所以才會有XX耳擴適合XX耳機的這種說法產生

不過加了耳擴之後就不隨身了唷 :ho: :ho:
而且可能還要去敗一條好的訊源線
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週二 2月 24, 2009 3:34 pm

Ken23 寫:請問這位大大...

D9EC配耳擴沒有太大進步
是因為她音質本來就那樣 又沒有LO可以接
音質只會比原本差 不會比原本好

但是IPC可以用LO接耳擴 音質會有些進步
使用LO接耳擴後 IPC就不能控制音量了 所以要靠耳擴去控制
讓耳機的實力發揮的更好 然後也有比原本PO更好的音質
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 24, 2009 3:46 pm

isoria 寫:D9EC配耳擴沒有太大進步
是因為她音質本來就那樣 又沒有LO可以接
音質只會比原本差 不會比原本好

原來是這樣唷 :o
難怪當初我用D9EC接iQube聽的時候
變化沒有很大 :x

isoria 寫:但是IPC可以用LO接耳擴 音質會有些進步
使用LO接耳擴後 IPC就不能控制音量了 所以要靠耳擴去控制
讓耳機的實力發揮的更好 然後也有比原本PO更好的音質

使用LO接耳擴 IPC還是可以控制音量 不過沒什麼意義就是了
還是用耳擴去控制會較來的好 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Ken23 發表於 週二 2月 24, 2009 4:25 pm

謝謝各位! 我大概知道要怎麼配了 :aiya:

bbr0406 寫:原來是這樣唷 :o
難怪當初我用D9EC接iQube聽的時候
變化沒有很大 :x

我機器賣掉前有去音悅聽iQube
聲音是真的不錯, 非常透明! 不過要非常仔細聽才會感覺差異啦 囧

但很遺憾它也把底噪給放大了...
這是我決定賣掉 D9EC 的原因 XD
Ken23
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 2月 24, 2009 4:42 pm

音質不可能因為多一次放大而變好
所以音質是本來就很好 遇到好耳擴 加上iQube把耳機推好的結果

要把底噪降低 可以讓MP3聲音相對提高一點
然後耳擴的音量調低 底噪就不至於太大
也就是我之前說 最簡單的方式

妳換機器以後用耳擴 也是要注意一下
不過一般用LO不能調音量 所以就沒差了
isoria
SR40
SR40

文章Ken23 發表於 週二 2月 24, 2009 7:35 pm

isoria 寫:音質不可能因為多一次放大而變好
所以音質是本來就很好 遇到好耳擴 加上iQube把耳機推好的結果

要把底噪降低 可以讓MP3聲音相對提高一點
然後耳擴的音量調低 底噪就不至於太大
也就是我之前說 最簡單的方式

妳換機器以後用耳擴 也是要注意一下
不過一般用LO不能調音量 所以就沒差了

謝謝大大的提醒!
今天終於把耳擴給搞懂了 :P
Ken23
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客