新購入的CK9一點小問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新購入的CK9一點小問題...

文章kashy 發表於 週一 2月 23, 2009 9:39 pm

原來CKM90是來取代CK9的阿~
去了店家才知道。

所以沒有試聽到CK9,只有試聽到CKM90
也是聽了另一款SHURE的某耳機,
當下問了CKM90的價錢,感覺不是那麼理想
因為在某地有看到最後的一款CK9,售價還蠻低的...至少是3開頭
可是並不提供試聽...

當下猶豫了很久,最後還是決定買下CK9(其實外型加了分)。

買了之後果然符合鐵家的表現,
聽女聲實在是一種享受。

可是有一點小問題,不知道是訊源還是耳機還沒RUN的問題?
在某些高音的"氣聲",會把聲音變得很薄很尖
我也不太會形容,就是一種很尖銳的氣聲
不管男女聲都會有這種情形,
音量開小開大其實也沒有什麼差別,那個聲音都還是會有

因為小弟不是對此很有研究,所以想問問其他擁有CK9的大大們
這種情形是還沒RUN開的正常情況嗎?
還是說要換海綿塞才能解決呢?

還是本身就出了問題呢?
kashy
SR40
SR40

Re: 新購入的CK9一點小問題...

文章ponin 發表於 週一 2月 23, 2009 9:47 pm

kashy 寫:原來CKM90是來取代CK9的阿~
去了店家才知道。

所以沒有試聽到CK9,只有試聽到CKM90
也是聽了另一款SHURE的某耳機,
當下問了CKM90的價錢,感覺不是那麼理想
因為在某地有看到最後的一款CK9,售價還蠻低的...至少是3開頭
可是並不提供試聽...

當下猶豫了很久,最後還是決定買下CK9(其實外型加了分)。

買了之後果然符合鐵家的表現,
聽女聲實在是一種享受。

可是有一點小問題,不知道是訊源還是耳機還沒RUN的問題?
在某些高音的"氣聲",會把聲音變得很薄很尖
我也不太會形容,就是一種很尖銳的氣聲
不管男女聲都會有這種情形,
音量開小開大其實也沒有什麼差別,那個聲音都還是會有

因為小弟不是對此很有研究,所以想問問其他擁有CK9的大大們
還是說要換海綿塞才能解決呢?

還是本身就出了問題呢?

我本身沒CK9 所以不確定是不是CK9的關西 ~

不過現在斷言還太早 run超過一百個小時就比較明朗了 越run情況應該會越改善才對 ~

到時候還是這樣的話 就有可能是本身耳機的關西 跟訊源也是有關西 ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 23, 2009 10:05 pm

那是正常的,我弟也買一支CK9剛開始也跟你一樣,RUN過後就會改善 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章kashy 發表於 週一 2月 23, 2009 10:14 pm

jgpns 寫:那是正常的,我弟也買一支CK9剛開始也跟你一樣,RUN過後就會改善 :)

謝謝大大的回覆,讓小弟放心了些,
不過CK9的聲音真的很好...很清晰,
唯獨現在那個尖銳的刺耳聲有點阻礙到品嘗好音樂,
而且會有點刺到暈暈的感覺。
那小弟就繼續慢慢品嘗這隻耳機啦,其實我也剛買滿一天而已...(小弟性子比較急) :aa:
kashy
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 2月 23, 2009 10:47 pm

哈哈! 我CK9已經一歲了

印象中我買回來前幾個月CK9聲音都尖尖的 不太耐聽
真的要RUN~ RUN開就很好聽了 享受CK9的纖細聲音 不過整體CK9聲音還是偏薄(冷)的
大概1000H以上 會比較穩定

CK9真的越來越便宜 台灣以前剛賣都5xxx
我買時是4xxx
現在變3xxx @@!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週一 2月 23, 2009 11:03 pm

Latte〃ㄚ布 寫:哈哈! 我CK9已經一歲了

印象中我買回來前幾個月CK9聲音都尖尖的 不太耐聽
真的要RUN~ RUN開就很好聽了 享受CK9的纖細聲音 不過整體CK9聲音還是偏薄(冷)的
大概1000H以上 會比較穩定

CK9真的越來越便宜 台灣以前剛賣都5xxx
我買時是4xxx
現在變3xxx @@!

我那時候買CK7的價錢都可以買CK9了 ~ :mad:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kashy 發表於 週一 2月 23, 2009 11:11 pm

還記得附近有家店還在賣44XX。

不過這家店剩下最後一隻CK9了,不曉得是不是這樣才特別便宜。
而且是日本製的哦,十全保固(老闆沒寫購買日期~)
kashy
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 24, 2009 12:32 am

去了店家才知道。
絕對沒有這種事情唷....
CKM90 跟 CK9 可是完全不一樣的呀,
聲音比 ES5 ES7 還要更中性平衡....

而且你看 ckm90 那個精美的包裝,
跟 ck9, ck10 的廉價塑膠殼是不一樣的呀.... orz
kashy 寫:因為小弟不是對此很有研究,
所以想問問其他擁有CK9的大大們
正常現象...
Run 久一點就會改善....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 24, 2009 4:22 am

我會選CK9
前代不一定會差最新的那麼多
反正CKM90以後也會出更新的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 24, 2009 8:27 am

絕望先生 寫:反正CKM90以後也會出更新的
像是 CKM100 嗎 :mad: :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 24, 2009 8:43 am

darkavatar1470 寫:
絕望先生 寫:反正CKM90以後也會出更新的
像是 CKM100 嗎 :mad: :mad:

對呀
ckm100以後也會出比他更新更好更漂亮的
出更漂亮的是鐵三角的專長呢
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kashy 發表於 週二 2月 24, 2009 6:09 pm

darkavatar1470 寫:
去了店家才知道。
絕對沒有這種事情唷....
CKM90 跟 CK9 可是完全不一樣的呀,
聲音比 ES5 ES7 還要更中性平衡....

而且你看 ckm90 那個精美的包裝,
跟 ck9, ck10 的廉價塑膠殼是不一樣的呀.... orz
kashy 寫:因為小弟不是對此很有研究,
所以想問問其他擁有CK9的大大們
正常現象...
Run 久一點就會改善....

不過某"三口"的老闆娘是跟我這樣說的呀~

小弟正慢慢一天一點點的RUN中~
kashy
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客