(印象中的)歐陸三廠旗艦比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: (印象中的)歐陸三廠旗艦比較

文章chanlin 發表於 週三 2月 04, 2009 12:00 pm

lfc555 寫::)

突然想到這台 阿Q DG48 一定沒問題

http://www.accuphase.com/model/dg-48.html

用這個要搭配假人頭喔! 阿 Q 的偵測用麥克風 (只看過 DG28 的)應該塞不進耳道。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 2月 04, 2009 12:24 pm

:)

單純使用EQ 功能就好

耳機比較沒有空間反射的問題

不過有假人頭來試 因該可以知道耳機系統的頻率響應分部
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ETK 發表於 週三 2月 04, 2009 6:03 pm

絕望先生 寫:
CAMAL 寫:小弟玩耳機的動機
其一是避免擾人
其二便是想多聽些細節

但是重視細節極度催逼到極限之後
卻發現儼然入了魔道

聽樂團翻譜?
聽人拉小提琴時的換氣聲?
聽鋼琴運作時的磨擦?

還是要聽音符串起的旋律及樂章
融在聲音裡的感情
要遠比細節重要的多了吧
:ho:

我也這麼覺得

聽了不管ad2000 rs1和一大堆耳機(ad2000解析很強??? 還好吧 一點而已)

我覺得反到跟我熟悉的音樂不同

倒是k702我十分喜歡(在我以往熟悉的音樂味上 不管人聲和音響性又更上一層樓)

因為它保有原本的音樂原本的味味

而我聽的這些耳機反倒失去了那個味道

正確說他們塑造了別種聲音 不管是韻味和風格

或音響性

唉 702可不可以直推啊 :cry:

絕望先生 與 CAMAL 說到我心裡去了.
最近買了新玩具 - Corda Symphony , (還在 RUN-IN 中... 開箱文要押後再說...)
在家裡先把 Symphony 當前級, 用 SONY 的主動式 PC 小喇叭聽.

因為喇叭不是很高檔... 跟原本喇叭內建的 DAC 比起來 ...
用 symphony 當前級 , 只有一點點高頻雜訊不見了.. 其他中低頻的聽感兩者差不多.
我想說 Symphony 當前級應該比喇叭內建的 DAC 高很多才對 ... 想不到沒有升級很多的感受... :cry:

其實也很容易理解... 把 44.1K 的 LPCM 填滿成連續的 waveform 這個動作 , 低階的 DAC 都是用很爛的
Low-Pass filter 做的 .. 這個對高頻訊號而言 , 像是 10K Hz 的訊號, 只有 4個點給 DAC , 經過 LPF , 要出現漂亮的 10KHz sinewave 是很困難的.... 但是 低頻 1KHz 以下,爛 DAC 因為 DAC 給的點數超多, 弄出來的 sinewave 應該就不會差別太大了.. 頂多就是底燥的差別 ... 那得金耳朵才能分辨出 16bit 有沒有少了一個 bit ...

所以好的 DAC 跟爛 DAC 比高頻應該比較容易聽出差異...
一些神人說的會聽到人聲 , 低頻的差異 ... 那就是耳朵金的不行了. :hand:

所以要聽感不同, 換後級跟耳機才會有比較大的差異. 尤其是換耳機 . 因為後級至少還有 THD/ SRN 可以參考, 要標新立異很難, 耳機就變化多端了, 木頭 / Ti 金屬 ... 都能拿來玩.

但是我的 K701 已經很棒了... 換了其他 GSK / HD650 的聽感不同 ...
到底來說 ... 是好處還是壞處 ? 是因為頻率響應的不同行成比 K701 更好聽的失真 ?
是否自己努力一點, 聽不同的音樂採用不同的 EQ 也可以弄成類似的效果 ?

總之 ~~~

錢燒光了 , 還是停在 K701 + Corda Symphony 就好了.. :haha:
接下來還是專心聽音樂好了 :blush: :blush:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 04, 2009 6:17 pm

dx1000 w5000
ad2000 d5000 rs-1
702 dt990

耳機的素質是這樣從上往下排低
我很喜歡akg的聲音
蠻希望能做高檔次的機(702會不會不夠啊 對不起啊 問那麼奢侈的問題)
像鐵三角就算做到l3000我想我也不會喜歡
不喜歡的聲音檔次再高都沒用 T.T
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 2月 04, 2009 11:56 pm

ETK 寫:[恕刪]

所以好的 DAC 跟爛 DAC 比高頻應該比較容易聽出差異...
一些神人說的會聽到人聲 , 低頻的差異 ... 那就是耳朵金的不行了. :hand:

所以要聽感不同, 換後級跟耳機才會有比較大的差異. 尤其是換耳機 . 因為後級至少還有 THD/ SRN 可以參考, 要標新立異很難, 耳機就變化多端了, 木頭 / Ti 金屬 ... 都能拿來玩.

[恕刪]
:

恭喜入手 Symphony

至於上面兩段,小弟是建議從一般音效卡往上跳找較高檔訊源的朋友,
不妨找一台可換 OP 的機器藉由換 OP 瞭解聲音的變化,
廠機也有可換的,如雅色我記得手上古早的 CD-100 其 op 是用op座的,還有最近幾張音效卡

同一台 DAC 機器只換個 OP,從高到低都有不一樣了,何況換不同部 DAC,一般耳朵即可啦。

ETK 兄大概是為人大氣吧,不拘小節,蠻不錯的,少掉一些無謂的煩惱。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 15, 2009 12:55 pm

頂五下,看到最近K702很紅,最近有點想進行"真、 歐洲三旗艦計畫" ,等某店特便宜的K702到台灣就先買一支來玩玩(還要等月底還真久)

DT990 600ohm大戰K702,HD800(這隻看來要等costdown版本才買的到了,目前是年中到年底購入,原廠首批搞這種限量版,要買到首批看來真的很難)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 15, 2009 1:43 pm

gameguy 寫:頂五下,看到最近K702很紅,最近有點想進行"真、 歐洲三旗艦計畫" ,等某店特便宜的K702到台灣就先買一支來玩玩(還要等月底還真久)

DT990 600ohm大戰K702,HD800(這隻看來要等costdown版本才買的到了,目前是年中到年底購入,原廠首批搞這種限量版,要買到首批看來真的很難)

一定是DT990勝出對吧 :)

這結果應該想都不用想 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週日 2月 15, 2009 3:13 pm

gameguy 寫:某店特便宜的K702

:grin:
哪裡有啊
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 2月 15, 2009 4:31 pm

絕望先生 寫:dx1000 w5000
ad2000 d5000 rs-1
702 dt990

耳機的素質是這樣從上往下排低
我很喜歡akg的聲音
蠻希望能做高檔次的機(702會不會不夠啊 對不起啊 問那麼奢侈的問題)
像鐵三角就算做到l3000我想我也不會喜歡
不喜歡的聲音檔次再高都沒用 T.T

這排名是比失真或是音染度吧

素質? :mad:
這排名裡面聽過的起碼三隻讓我不覺得Steinway是Steinway........
enzofx
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 15, 2009 5:12 pm

dx1000 w5000
gs1000=ad2000=d5000=sa5000>rs1=mpro
k702 dt880 dt990 w1000 HD650
a900ti ad1000 d2000(太多了)

我把排名全寫出來了 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 2月 15, 2009 9:00 pm

絕望先生 寫:dx1000 w5000
gs1000=ad2000=d5000=sa5000>rs1=mpro
k702 dt880 dt990 w1000 HD650
a900ti ad1000 d2000(太多了)

我把排名全寫出來了 :D

千萬不要對耳機列排名,可以列神器,但排名就會很有爭議

所謂的排名依據個人喜好,所以那個人音樂素養到底好不好?

知不知道什麼叫做正確音色?

個人認為排名這東西少一點會比較好
enzofx
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 2月 21, 2009 11:17 pm

補充一些近日在店家內道"聽"塗說的印象:

DT990pro:場面不如05版大,形體也不如05版浮凸,但是整體的呈現較為精確
頻段平衡接近880'05,中頻聽得出來有990的特殊味道,超值

DT880pro:場面與形體跟990'05差不多,頻段也是類似990'05那樣金字塔型的平衡
與990的柔美風格相比之下,剛猛很多,聲音的重量感印象是比K702還重一截
順序大概是 DT880pro >> K702 > DT990'05,中頻沒有990那樣的美化,還是直白(colorless)的880風格,純論音響性,個人認為可能比DT990'05更高一些

K702:我覺得跟K701透明強力的風格有段差距,反而比K701更悅耳些?
同樣的前端下,對比DT990'05,K702更明快活潑一些,高頻對我而言還是略亮了些,聲音感覺很乾淨,欠了些餘韻與空氣感(以我的口味而言),中頻出乎意料的好聽,喜歡傳統AKG風格的,大力推薦

谷津HA-1:聲音控制力極佳,中高頻、高頻很收斂,低頻上段的彈跳性和量感極佳
型體感、空間感都把握的不錯,也許長時間run-in後音色與音質還有進步的空間

寫了這麼多,也許終歸只是在滿足或轉移自己的戀物癖吧.....不覺莞爾
donthuang
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週二 2月 24, 2009 12:24 pm

其一是避免擾人
其二便是想多聽些細節

卻發現儼然入了魔道

聽樂團翻譜?
聽鋼琴運作時的磨擦?

融在聲音裡的感情
要遠比細節重要的多了吧

我覺得是「過程」的考量不同。

當你還沒決定要入手哪一支耳機時,你就要開啟全身的毛細孔般的敏銳,甚至還要燃燒小宇宙的集中力來試聽.... :new002:

讓自己的聽感達到最高狀態去鑑別器材,當確定了自己的喜好,那麼自然買回家之後,就是享受而已。

否則若聽音樂就是享受,不要斤斤計較器材,那理論上買 200 塊耳機就好,也不用來逛AA了吧?

評論文,當然就是主觀的,既然講的是當下自己的感覺,那就只能視為「事實」,畢竟這就是對方的感覺。其他人頂多是能夠說,假若以其他器材組合,可以讓這隻耳機的聽感是改為哪種走向,不管是更為溫暖、冷靜或是中立,而這樣的建議,本身也當然是主觀的。

ETK 寫:每次看類似的評比文, 心中總是有個疑問...

不是 Hi-Fi 就是以盡量 "不失真" 為準嗎?
為啥各家頂級旗鑑還有那麼多 "低頻" "高頻" 的差異...
那一定有人失真嚴重 ... 這個又跟 "頂級旗鑑" 相違背 ...

或者是大家都是輕微的失真 .. 這樣要用華麗的解說來把這些輕微的差異講的明白 ...實在是難度很高 ... 非常高 ... 所以常常也有看沒有懂 orz ...

不過還是得感謝肯發表這些想法的人.
至少趨勢是越辯越明的.

確定自己心情是放鬆有空閒的,選一張自己常聽的專輯,不管是去逛音響店,還是自己在家比較,然後確定你要比較的目標,集中聽感在比較細微差異上,我相信就算是初學者,也能比較出細微的不同。

但不要預設聽感,所以評論文少看一些比較好。

比如我剛開始看AA時,HD650經常被推薦,時至今日也還是一樣。但我第一次、第二次甚至第三次聽 HD650 都是很失望不解的,為何這種耳機會被推薦?一點都不好聽呀~

因為那幾次我都是隨意亂聽,並不是真心比較 HD650 的差異。

等我終於入手第一支耳機,開始聽CD音質的音樂,然後又想買第二支耳機放在公司時,我才真的認真比較差異,這時終於可以體會,為何HD650 經常看到的評語就是中立、冷靜、慢之類的。事實上「慢」的感覺,我也試聽到最近才有感覺。

donthuang 所評的 HD650 ,前半段深有同感,後半段的境界我還聽不出來。

「其他家的小提琴就只是小提琴,但是HD650是"人拉的"小提琴

我個人比較不習慣的是相對於澄澈無比的中頻,兩端的柔焦處理,中低頻殘響以我的口味過於氾濫,」

ETK有一天也能聽出差異的,比較確實就是相對性的,不是變成失真到不能接受,確實就是如你所言,只是為了表達差異的程度。而當我們要選擇買耳機時,細微的差異,也許就是讓你決定的關鍵。例如ATH所謂的音染,能接受嗎?
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週二 2月 24, 2009 4:17 pm

:haha:
小弟休假在家的時候
器材堆來堆去
喇叭擺來擺去耳機插來插去
只是為了''好玩''...
求個樂趣而已
真正在聽音樂的時候
其實很隨便

沒常用的器材甚至搬去音響店裡借人當試聽機
只因為小弟跟幾位常去哈拉的幾位朋友
都是去聊音樂不是聊器材
同一張片子在你家聽跟在我家聽
基準點就不同了
反正大家常去
就不如借人家的場子調一組還ok的耳機系統種在那

交幾位談的來的朋友
還比蒐集一堆器材要愉快多了
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 2月 24, 2009 11:26 pm

athew9 寫:

比如我剛開始看AA時,HD650經常被推薦,時至今日也還是一樣。但我第一次、第二次甚至第三次聽 HD650 都是很失望不解的,為何這種耳機會被推薦?一點都不好聽呀~

因為那幾次我都是隨意亂聽,並不是真心比較 HD650 的差異。

等我終於入手第一支耳機,開始聽CD音質的音樂,然後又想買第二支耳機放在公司時,我才真的認真比較差異,這時終於可以體會,為何HD650 經常看到的評語就是中立、冷靜、慢之類的。事實上「慢」的感覺,我也試聽到最近才有感覺。

以下是一個花心男人的碎碎念

其實我還蠻懷念650的,特別是手上的990又在鬧脾氣的時候
聽過的耳機也不少了,「她」是唯一讓我產生「尊敬」這種感情的耳機

很難形容的感覺 :)
donthuang
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週五 2月 27, 2009 11:06 pm

為啥各家頂級旗鑑還有那麼多 "低頻" "高頻" 的差異...
那一定有人失真嚴重 ... 這個又跟 "頂級旗鑑" 相違背 ...

或者是大家都是輕微的失真 .. 這樣要用華麗的解說來把這些輕微的差異講的明白 ...實在是難度很高 ... 非常高 ... 所以常常也有看沒有懂 orz ...

至少趨勢是越辯越明的.

確定自己心情是放鬆有空閒的,選一張自己常聽的專輯,不管是去逛音響店,還是自己在家比較,然後確定你要比較的目標,集中聽感在比較細微差異上,我相信就算是初學者,也能比較出細微的不同。

donthuang 所評的 HD650 ,前半段深有同感,後半段的境界我還聽不出來。

「其他家的小提琴就只是小提琴,但是HD650是"人拉的"小提琴

我個人比較不習慣的是相對於澄澈無比的中頻,兩端的柔焦處理,中低頻殘響以我的口味過於氾濫,」

ETK有一天也能聽出差異的,比較確實就是相對性的,不是變成失真到不能接受,確實就是如你所言,只是為了表達差異的程度。而當我們要選擇買耳機時,細微的差異,也許就是讓你決定的關鍵。例如ATH所謂的音染,能接受嗎?[/quote]
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章lider0722 發表於 週五 2月 27, 2009 11:35 pm

athew9 寫:
其一是避免擾人
其二便是想多聽些細節

卻發現儼然入了魔道

聽樂團翻譜?
聽鋼琴運作時的磨擦?

融在聲音裡的感情
要遠比細節重要的多了吧

我覺得是「過程」的考量不同。

當你還沒決定要入手哪一支耳機時,你就要開啟全身的毛細孔般的敏銳,甚至還要燃燒小宇宙的集中力來試聽.... :new002:

讓自己的聽感達到最高狀態去鑑別器材,當確定了自己的喜好,那麼自然買回家之後,就是享受而已。

否則若聽音樂就是享受,不要斤斤計較器材,那理論上買 200 塊耳機就好,也不用來逛AA了吧?

評論文,當然就是主觀的,既然講的是當下自己的感覺,那就只能視為「事實」,畢竟這就是對方的感覺。其他人頂多是能夠說,假若以其他器材組合,可以讓這隻耳機的聽感是改為哪種走向,不管是更為溫暖、冷靜或是中立,而這樣的建議,本身也當然是主觀的。

至少趨勢是越辯越明的.

ETK有一天也能聽出差異的,比較確實就是相對性的,不是變成失真到不能接受,確實就是如你所言,只是為了表達差異的程度。而當我們要選擇買耳機時,細微的差異,也許就是讓你決定的關鍵。例如ATH所謂的音染,能接受嗎?

=======================================

大家喜好的聲音真的都不一樣~來這裡我真的學了不少~(也敗了不少XD)

看到這篇真的讓我有感而發呢~

我還記得當初剛準備踏入耳機世界~敗下高階耳機的時候~

想說ATH的聲音應該非常符合我的需求~(我都聽日系女聲~英文少許)

就殺去品X還有12送等等店家開始試聽~

反覆試廳的結果~敗入了K701...(反而ATH對我來說中頻過於黏膩~而且定位實在不好=.=)

後來前端訊原也漸漸升級了~開始跑去各大店家亂聽一氣

跟某家店長混的有點熟(我是台中人)店長就想說:你都沒有聽過深海家的耳機~要不要聽一次看看?

我:不用了啦~中低頻太多的耳機我不喜歡~AKG的還比較合我胃口哩~

沒關係啦~反正這支還沒RUN開~就當作幫我RUN~於是拿出HD600...

當時我聽了之後真的給了我一個很大的震撼彈......

中頻很"密實"(請原諒我只會這種粗淺形容詞)定位感相當的"良好"(比ATH來說的話)

樂器聲的殘響相當的棒~他的低頻雖然多了點~但是就很像是用低頻去鋪底~然後讓中高頻延伸上去似的

聽了一下子~我有點發抖的說~可以聽一下HD650嘛?

老闆一樣二話不說拿出來~聽了之後覺得更對味了!

650的低頻很明顯有控制住了~三頻空間更加均衡~定位感更加清楚~

雖然評語大多傾向他重於低頻~我聽來實在完全不是這麼一回事阿.....

相當中立沒有偏於哪個頻段~實在很完美的一支耳機(我聽來而已啦.....我是木耳)

650聲調控制住的話其實不會鬆散~低頻非常有層次感~這是我在別牌耳機所聽不到的

所以大家的聽感真的相差頗大...

反而我當初相當有興趣的鐵三角讓我相當失望....

當初最有興趣的是W1000~當時很瘋狂的殺去品嘉試聽了一段時間~就這麼敗興而歸.........

W5000倒是讓我重拾鐵三角的興趣~不過這個扯遠了...

打這篇不是想戰(不要戰我我是木耳XD)而是真的覺得原來大家的聽感真的差異好大~

而且網路推文只要是女聲就是鐵三角!這點我實在很不認同就是 :aa:

很多人推文總是盲目亂推坑~耳機不是這麼容易就被定型的XD
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週五 2月 27, 2009 11:55 pm

請教各位前輩
DT990跟K701or702
有地方能試聽的得到嗎? :aiya:
一直想好好體驗歐陸三廠的得意之作..

至於HD650聽起來給我的感覺只有兩個字
那就是--------豐富
不管高中低頻,都是豐富的嚇死人,聽了都會想說好多好多,什麼都好多
或許有人會因為某部份的音頻沒有足夠的凸顯度(因為每部都很強嘛...),
因此覺得他慢也說不定(但我但我覺得還好)
但真要硬說,這特點算是優點也是缺點吧...要看其他搭配的音樂類型,或是耳擴,線材等等
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 2月 28, 2009 4:14 am

lider0722 寫:後來前端訊原也漸漸升級了~開始跑去各大店家亂聽一氣

跟某家店長混的有點熟(我是台中人)店長就想說:你都沒有聽過深海家的耳機~要不要聽一次看看?

我:不用了啦~中低頻太多的耳機我不喜歡~AKG的還比較合我胃口哩~

沒關係啦~反正這支還沒RUN開~就當作幫我RUN~於是拿出HD600...

當時我聽了之後真的給了我一個很大的震撼彈......

中頻很"密實"(請原諒我只會這種粗淺形容詞)定位感相當的"良好"(比ATH來說的話)

樂器聲的殘響相當的棒~他的低頻雖然多了點~但是就很像是用低頻去鋪底~然後讓中高頻延伸上去似的

聽了一下子~我有點發抖的說~可以聽一下HD650嘛?

老闆一樣二話不說拿出來~聽了之後覺得更對味了!

650的低頻很明顯有控制住了~三頻空間更加均衡~定位感更加清楚~

雖然評語大多傾向他重於低頻~我聽來實在完全不是這麼一回事阿.....

相當中立沒有偏於哪個頻段~實在很完美的一支耳機(我聽來而已啦.....我是木耳)

650聲調控制住的話其實不會鬆散~低頻非常有層次感~這是我在別牌耳機所聽不到的

所以大家的聽感真的相差頗大...

很多人推文總是盲目亂推坑~耳機不是這麼容易就被定型的XD

耳機的聽感的確受很多外在和聽者因素影響,特別是店家所給出的訊源跟器材間的調配,RUN IN的成熟度等等;樓主對深海一開始的想法其實就和許多聽友因為看了評論文就認為「我不喜歡低頻太氾濫,所以深海一定不合我的胃口」之類的迷思所左右很接近,其實這位老闆的態度還蠻正確的,就是聽還有RUN IN,再檢視器材的搭配度。

剛踏入AA或是耳機世界多少都會抱持一些過剩的熱情,或盲推、亂推、沒聽過也加減推,就當都是年少輕狂、為賦新詞爾爾,我認為最重要的還是在於,就客觀的條件而言,因為這手上的器材讓自己在音樂上得到了甚麼樣的感動 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週六 2月 28, 2009 4:33 am

玩音響

本來就是由感性漸漸趨於理性的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 3月 04, 2009 12:22 pm

qazxsw 寫:請教各位前輩

不管高中低頻,都是豐富的嚇死人,聽了都會想說好多好多,什麼都好多
或許有人會因為某部份的音頻沒有足夠的凸顯度(因為每部都很強嘛...),
但真要硬說,這特點算是優點也是缺點吧...要看其他搭配的音樂類型,或是耳擴,線材等等

"慢"的感覺其實還蠻難形容的,與其說是慢,不如說是因為眾多的細節被排列的很整齊,使人耳"聽的"更清楚、更不吃力而
顯得音樂的流動變慢了

以我的體會,三廠中還是HD650在這點上比較高明些,DT990要很辛苦才能到這種境界 (唉唉)

以開車的手感形容,HD650就像開起來很穩的高級房車,上山下海如履平地,DT990則像容易失控的跑車,一不小心就容易打滑而車毀人亡
donthuang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 04, 2009 12:26 pm

可惜首都沒有opera之類的耳擴可以推hd650
不然我也很想見識發揮全力的他
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 04, 2009 12:30 pm

[quote="lider0722"][/quote]

我也覺得hd650女聲其實不錯.....
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 04, 2009 1:48 pm

donthuang 寫:

"慢"的感覺其實還蠻難形容的,與其說是慢,不如說是因為眾多的細節被排列的很整齊,使人耳"聽的"更清楚、更不吃力而
顯得音樂的流動變慢了

以我的體會,三廠中還是HD650在這點上比較高明些,DT990要很辛苦才能到這種境界 (唉唉)

以開車的手感形容,HD650就像開起來很穩的高級房車,上山下海如履平地,DT990則像容易失控的跑車,一不小心就容易打滑而車毀人亡

版上就是有高手自比藤原拓海,以為自己是秋名山的孤獨王者,D計畫的王牌,四處踢館 ;)
反正勝負都是在暗不見五指的黑夜中發生,大家也只能聽信傳言,而不得目睹。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 04, 2009 5:59 pm

donthuang 寫:

但真要硬說,這特點算是優點也是缺點吧...

顯得音樂的流動變慢了

老實說.................
我覺得反而要把HD650推出和DT990一樣的細節比較困難.....
嗯!DT880就有點難啦 :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 142 位訪客