c751和CKM90

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

c751和CKM90

文章polk1023 發表於 週一 2月 23, 2009 6:30 pm

我的MP3是A720系列的
爬文以後發現這兩支好像都不錯 而且也都在預算內
我平常大都是聽流行跟搖滾的歌
請問各位大大會建議哪一隻呢?
polk1023
SR40
SR40

Re: c751和CKM90

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 23, 2009 8:58 pm

嗯... 這兩隻其實還滿接近的...
Denon 的 C751 很平衡, 很耐聽,
ATH CKM90 意外的也很平衡, 很耐聽....
不過也就沒什麼鐵味了 XDD

不過 CKM90 的包裝滿不錯的,
比 CK10 還要好 Orz ....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章rexbennet 發表於 週二 2月 24, 2009 1:05 am

C751會很平衡!?!?! 我有看錯嗎?
我覺得C751的低頻很強Q 人聲過遠稍小聲
音場跟動態不錯~
個人覺得C751算是個注重高低兩頻的表現 中頻就還蠻不怎麼樣的就是了
但是不算是平衡的耳機吧~

至於CKM90 沒聽過 我不敢發表評論 但是只知道他不好推就是了~~
rexbennet
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 24, 2009 1:31 am

rexbennet 寫:C751會很平衡!?!?! 我有看錯嗎?
我覺得C751的低頻很強Q 人聲過遠稍小聲
音場跟動態不錯~
個人覺得C751算是個注重高低兩頻的表現 中頻就還蠻不怎麼樣的就是了
但是不算是平衡的耳機吧~

至於CKM90 沒聽過 我不敢發表評論 但是只知道他不好推就是了~~

嗯... 看來我對 C751 的印象有誤吧?
很少會去試聽這隻...
CKM90 我覺得還算好推啦...
...除非是想推出鐵味可能就真有點困難 :P :P
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週二 2月 24, 2009 4:48 pm

剛好兩個都試聽過......
C751低頻很多,中頻人聲小且遠,我也覺得不太平衡
CKM90相較之下,中頻人聲較凸出,且高頻、低頻也不弱,個人覺得還算蠻平衡的
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章48454029 發表於 週二 2月 24, 2009 11:31 pm

我自己是用A828
也有接上C751和CKM90聽過。

C751的高音明亮,低音量很多很震撼,但是中頻人聲不行 (很虛) :mad: ,如果能接受它這項缺點,或許可以考慮。

CKM90我覺得A828推不好,中頻低音都不錯,但是高音黯淡不好聽。不過我改接上DMX6Fire USB來聽,高音延伸就變得不錯 :) ,整體很均衡好聽,所以這支是需要大一點推力才能推得好的,不推薦你拿來接A720使用。

目前我的A828是接Q-Jays來聽,高音明亮,中頻人聲稍薄,低音量適中彈性佳,聲音蠻均衡的,樓主要是預算足夠可以考慮這支 :ya:
SR40
SR40

文章polk1023 發表於 週三 2月 25, 2009 7:08 am

是喔
A720沒辦法推動CKM90?
不然本來很想買了說
那如果再加上IE10跟SF5呢?
大家會比較推薦買哪一支呢?
polk1023
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客