超級便宜入手的Denon C751 [vs FX500]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

超級便宜入手的Denon C751 [vs FX500]

文章kwang411 發表於 週六 2月 21, 2009 7:25 am

大家好, 這是小弟第一次在AA上發表感想文, 還請多指教 .

小弟這次去紐約玩在B&H看到了Denon C751的價錢為$105 USD (相當於不到3700台幣), 我一度還以為自己看錯, 因為在加拿大他要賣$230 CAD, 價錢差了快一倍啊!! 很久以前就聽說過這隻耳機很好聽, 加上我自己也有denon d2000耳罩, 所以非常習慣+喜歡denon的聲音, 這種價位不買對不起自己啊!!

開箱就免了吧 (其實是盒子在紐約就扔了 :blush: )
圖檔
配上Sony A728:
圖檔
與舊愛FX500的合照:
圖檔

目前C751已經run了大概50小時, 我就來說說心得吧.

外觀:
因為紐約很冷, 從盒子拿出來的第一個感覺就是"好冰啊!" 他的鋁外殼很輕也很有質感. 線是用一種防打結的材質, 還有兩隻耳機分岔的地方有個可以滑動的小玩意兒減少microphonics. 唯一美中不足的地方就是線太短啦!! 只有0.5m所以一定要用延長線, 可是多了延長線就比較重也比較難收納 :b14: .

聲音:
這隻耳機從盒子一出來就很好聽了, bass原本就很Q, 還沒run表現就已經非常好了. 高音一開始有點太亮, 特別是聽中島美嘉的"Amazing Grace"時哪鋼琴跟女高音有一點點刺耳, 不過run到現在聽就收斂許多了. 高音來講, 我覺得FX500比較好聽, 很舒服也很自然, 也許是木頭單體的關係吧! 中音跟低音都是c751表現比較好; FX500的中音本來就比較少, 低音也比較弱一些, 而c751的中音飽和, 低音的下沉度也相當不錯. c751的特性是超級乾淨的聲音及很有質感的低音, 這是大家都認同的. 他還有另一個強項, 就是很高的解析度, 我聽到了許多以前都沒聽到的細節, 是連用d2000都沒注意到的! 應該不是他解析度比d2000高的關係而可能純粹是單體離耳朵比較近吧... 我不太清楚. 音場方面fx500跟c751算是旗鼓相當: fx500感覺比較寬, 可是c751比較深, 所以包圍感也比較強. 聲音定位是c751比較好些, 用他看電影很爽, 很有環繞的效果. 整體來說, 我覺得c751的聲音比較討喜, 聽的時候有一種'滿足'感, 然而fx500雖然也不差, 可是相比之下就有點'乾'.

總結:

高音: FX500 > C751
中音: C751 > FX500
低音: C751 > FX500
音場: C751 = FX500
隔音: C751 = FX500
解析度: C751 > FX500
樂器分離度: C751 > FX500

可以看出, c751幾乎完勝Fx500!

好了, 比較就到此結束了, 有問題的話我會盡量回答的! :hard:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: 超級便宜入手的Denon C751 [vs FX500]

文章zb556 發表於 週六 2月 21, 2009 8:22 am

不错,我也正准备入C751
zb556
SR40
SR40

Re: 超級便宜入手的Denon C751 [vs FX500]

文章rexbennet 發表於 週六 2月 21, 2009 12:47 pm

很奇怪 我也有這兩支耳機
我不知道是我耳朵有問題還是跟你買的不一樣
可是看圖片是同樣的兩支耳機 我的C751連顏色都跟你一樣 :ale:

就我的聽感 我覺得C751在高低兩頻上 比FX500好
高頻延伸較佳 而且中頻跟人聲都頗弱
中頻人聲這點FX500應該是比較好才對的 反而應該是高頻輸給C751
而且中頻應該比較算是FX500的強項才是~~ :sing:

不過就低頻跟定位.音場上 我的聽感是跟你差不多的
C751應該在同級耳機中 算是低頻屬一屬二的了 不論質或是量~

FX500 有時在聽高音的時候 會高不上去 聲音變暗
不過也許是因為木質震模 聲音聽起來很清脆
聽低頻上 他的鼓點 力道比C751小
但是FX500聲音比較寬鬆 收的較慢 低頻的泛音比較多
補充點就是 FX500比實際標示上難推 有耳擴跟直推聲音是有差的

C751 則是中頻稍弱 人聲太遠太小 感覺站在樂器演奏者之間唱歌
稍微不注意 人聲就會被淹沒
但是音響感很好 低頻收的比較快 鼓點清楚且Q
高頻還不錯 只是初聽會些微刺耳 就我的記憶 大概聽1個禮拜就好很多了
他的音場跟動態感強 拿來看電影時聽 效果真的很不錯

另外是如果要比音染的話 我覺得兩支都有 只是聽樂器有些是C751比較準確 有些則是FX500好 :think:

不過就聲音的結論上 我也認為C751的CP值是高過FX500的 當然如果有耳擴就另當別論
有耳擴的話 FX500的進步幅度不少 (謎樣的低阻抗高感度卻難推..)
我的評論上 是以隨身攜帶為考量的 這樣來看 FX500聲音CP值真的輸.....
上面說的CP值是以我在台灣買到的售價去做的比較 (C751:$4500 FX500:$4000) :poorcry:
rexbennet
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 21, 2009 1:15 pm

Denon耳機近期的C/P值與聆聽感
真的讓我一改日系娛樂耳機品牌的觀感
聲音走向似乎有那麼一點美國味呢
(可惜我有更愛的選擇就是)
Denon把成本花在對於內在的用心上,應該是值得鼓勵的
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週六 2月 21, 2009 1:57 pm

很高興能看到不同的感想~

不一樣的顏色? c751不是只有黑跟銀嗎? :?:
不知道rex大是用什麼訊原呢? 我用a728稍微調了EQ (1kHZ +1)就覺得人聲不會太遠, 剛剛好.
我想c751的高音還沒出來是因為還沒run夠吧, 畢竟才大約50hrs, 而且到現在已經有明顯的進步了.
我非常同意fx500的聲音有點鬆散, 低音也有點慢, 所以整體聽起來沒有c751乾淨.
還有你的c751入手多久了啊? 有掉漆嗎? 我很擔心會掉漆耶... :b14:

以我入手c751的價位來看cp質真是高到爆表, fx500極有可能會被我打入冷宮... :haha:

其他有c751的大大也一起來說說敢想吧~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章rexbennet 發表於 週六 2月 21, 2009 6:10 pm

我的意思就是說 如果顏色不同的話 我可能會認為是不同的耳機 (雖然很難)
但是C751連顏色都一樣啦~
意思是說 你的照片讓我看到耳機 以為是拍自己的耳機一樣

至於會不會掉漆唷~
我只能很遺憾的說 會...............
不過 我用了快1年 目前 都沒有掉漆~
我知道會掉漆是因為 版上有人賣過這支 (他賣的是銀色的~)
而他的漆 好像掉光了~ :b14: :b14:
順便一提 我說的掉漆是指 那個DENON的字樣~~ 如果是說顏色的漆 我就不知道了...
我很喜歡這兩支耳機的外型
FX500看起來很溫暖 :bs:
C751 外面那圈發亮的圈圈 很有質感
只是要小心 收耳機的時候如果碰撞到 那個銀色圈圈會有瑕疵跑出來.....
因為是金屬製的關係 冬天戴的時候 會覺得很冷很冰... :cold:
rexbennet
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週日 2月 22, 2009 6:32 am

是啊 c751的質感真不是蓋的, 不過用耳機也要小心翼翼的有點... :mad:
我相信等我k到幾次後就不會太care了吧 XD

denon字會掉好像也不是新問題了, 據說在他旗艦耳機d2000, d5000, d7000都很容易掉.. :ale:

順便一提:
自從發文大概又run了30hr, 高音似乎又更好了, 已經完全不會覺得刺耳了! 不知道c751要run多久才能算發揮所有潛力呢?
現在超級愛c751的聲音, 再去聽fx500總覺得好像散散的... :o
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章leonlin65 發表於 週二 2月 24, 2009 6:07 pm

c751的耳塞大小對聲音而言差很多ㄟ..
我的c700是用小一號耳塞聲音有均衡一點.不然真的低頻的量是乎大了些
大到有些蓋到中頻的人聲,換小一號耳塞聲音變廣了.人聲變近了.好聽很多
:ya:
訊源 : ipod touch 3 / sony sz
Lod : Qables Silvercab-pro / Crystal Diamond Piccolo
耳擴 : govibe PPK / RSA p51 Mustang
耳道 : denon c700 / klipsch Custom-3 / klipsch X10i / Sennheiser IE7 / Fischer Audio DBA-02 / Monster Miles Davis Tribute.......
leonlin65
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 2月 25, 2009 1:57 am

現在我的c751 run了有超過100hrs
高音如rex大所說變的比較有質感也比較清脆.
中頻我是覺得還好, 可能沒聽過其他中頻比較突出的同級耳機吧~

leonlin65 寫:c751的耳塞大小對聲音而言差很多ㄟ..
我的c700是用小一號耳塞聲音有均衡一點.不然真的低頻的量是乎大了些
大到有些蓋到中頻的人聲,換小一號耳塞聲音變廣了.人聲變近了.好聽很多
:ya:

我剛試了小號耳塞, 結果太鬆了 耳機很容易就掉出來.. :eeh:
頭像
kwang411
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客