請教S.E W980跟A726音質比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教S.E W980跟A726音質比較

文章kkbox312003 發表於 週六 2月 21, 2009 11:50 pm

如題
最近想要換隻手機跟買A726
不過發現S.E W980有Mega Bass、Clear Stereo、Clear Bass、8種音場
跟A726比少了DESS、Matrix跟附送的EX系列耳機
(W980附送的耳機HPM-77跟A726附送的EX系列耳機比較的話哪個好?
傳說HPM-77也很不賴的樣子!?)
這兩台各用買來就附送的耳機來聽的話
這樣只論音質聽起來會差很多很多嗎? :?:

題外話:請問北部哪裡還有在賣A726跟S736F的?(安X都缺貨買不到 :bigcry: )

感謝哩 :bow:
kkbox312003
SR40
SR40

Re: 請教S.E W980跟A726音質比較

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 2月 22, 2009 10:00 am

耳機和機子都是A726 音質好

會差很多嗎?
耳機換好一點 可能覺得差很多 :D !
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週日 2月 22, 2009 2:35 pm

sony的W980....,建議手機沒必要買W系列(我的痛苦經驗),除非是工作需要,買高階手機(智慧型)倒是無所謂,或者是把買手機錢拿來買高階耳機 :grin:,這只是我的愚見,最後還是要看個人啦~~
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週一 2月 23, 2009 5:38 pm

我覺得手機音樂方便就好了
不要要求音質

像現在發表的SE W995
我覺得也沒必要花那麼多錢買
音質還是會有差
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 2月 23, 2009 6:21 pm

W系列的我覺得賣的是外表~ :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週一 2月 23, 2009 9:23 pm

kkbox312003 寫:如題
不過發現S.E W980有Mega Bass、Clear Stereo、Clear Bass、8種音場
(W980附送的耳機HPM-77跟A726附送的EX系列耳機比較的話哪個好?

題外話:請問北部哪裡還有在賣A726跟S736F的?(安X都缺貨買不到 :bigcry: )

小弟用的是W902

今天買了A726

聽了5分鐘就把W902的歌全部刪掉了!!

耳機用的是WESTONE 3
yolerice
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週一 2月 23, 2009 10:33 pm

yolerice 寫:

小弟用的是W902

今天買了A726

題外話: A726跟W3搭嗎?
現在是用S616F 界面看起來都一樣 功能似乎也一樣
但是就是覺得音質有問題(跟WD TV相較之下 s616f中音很空)
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
頭像
Boo
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週一 2月 23, 2009 11:43 pm

Boo 寫:
yolerice 寫:

小弟用的是W902

今天買了A726

題外話: A726跟W3搭嗎?
現在是用S616F 界面看起來都一樣 功能似乎也一樣
但是就是覺得音質有問題(跟WD TV相較之下 s616f中音很空)

A726的晶片組好像跟S616F不大相同~不是很確定~

W3配A726我個人是覺得還不錯~可是因為耳機剛買還沒有RUN過~所以之後應該可以有更驚豔的表現
yolerice
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 2月 24, 2009 5:28 pm

W3已經RUN超過100小時了
差不多130小時吧

總之就是破音
之前用UM1不會有這種情形 不過我用UM1時就已經有換訊源的念頭了 因為s616f整個聲音就是怪 只能用EQ猛拉

晚點再試試用Onkyo SR606 + WD TV播播看吧
看到底是訊源而是耳機的問題
頭像
Boo
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週二 2月 24, 2009 6:27 pm

Boo 寫:W3已經RUN超過100小時了
差不多130小時吧

總之就是破音
之前用UM1不會有這種情形 不過我用UM1時就已經有換訊源的念頭了 因為s616f整個聲音就是怪 只能用EQ猛拉

我覺得SONY不至於這麼差吧~

你可以先換訊號源試試看會不會有此狀況

因為我剛買的時候是接IPV來廳~EQ只要選到低因重一點的一定破!!

今天A726聽了一天了~包含HIPHOP TRANCE 交響樂曲 都沒有碰到破音的狀況~

所以我猜訊號源的問題可能大些~
yolerice
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 2月 24, 2009 7:11 pm

yolerice 寫:
差不多130小時吧

總之就是破音

因為我剛買的時候是接IPV來廳~EQ只要選到低因重一點的一定破!!

今天A726聽了一天了~包含HIPHOP TRANCE 交響樂曲 都沒有碰到破音的狀況~

音源當然不是ape flac wav等無損
但是都盡量是mp3 320kbps :no:

晚點測完我在下定論 :blush:
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週二 2月 24, 2009 8:04 pm

用手機聽音樂的確很方便,但對我現在來說,已經越來越無法接受了,如今慢慢能體會當初前輩說音樂手機永遠比不上專業MP3的意思了。(不過我還是願意給F408掌聲 :clap: ,能有這種表現已很不錯了)
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週二 2月 24, 2009 8:43 pm

Boo 寫:
yolerice 寫:
差不多130小時吧

總之就是破音

音源當然不是ape flac wav等無損
但是都盡量是mp3 320kbps :no:

晚點測完我在下定論 :blush:

(1)訊源:WD TV + ONKYO TX-SR606
耳機:W3
音源:MP3 320kbps
這樣搭配比s616f撥好些
但是事實是==還是很差

(2) 訊源:Pioneer DV-365 + ONKYO TX-SR606
音源:WAV or DTS 1536kbps
這樣搭配比用MP3好些
但是高音齒音還是很嚴重

難不成W3是個難RUN的耳機
我RUN破百我就覺得很累了...(我都拿隨身聽RUN)
頭像
Boo
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週三 2月 25, 2009 6:41 pm

我RUN破百我就覺得很累了...(我都拿隨身聽RUN)[/quote]

但是事實是==還是很差

不知道很差~大大指的是高.低.音.或是其他哪個部份呢??

就我所了解~W3剛出很多人一開始都不滿意.可是當有人站出來稱讚的時候都是RUN3~500小時以後@@

我還沒有RUN這麼久所以不敢下定論~

以小弟需求在中低頻.W3我覺得處理的還OK~低音我滿CARE!!

其他旗艦非客制如IE8 TF10 小弟都有去聽過~低音有點鬆散不夠力~

可是W3處理起來真的有QQ的感覺~低頻打出去有收的味道.聽久了不會覺得吃力

不過高音就有點糊.不夠開闊.人聲有點滄桑

不斷告訴自己:高音差??或許是!!等他RUN IN就好很多了...不斷給自己洗腦 :hand:

看到其他大大分享W3好像真的是非常難RUN的一支~

如果B大覺得聲音不是您所喜歡的類型我比較建議去試聽看看其他廠牌

EX TF10IE8 SE530等等或許有比較符合您的類型也不一定~

也有可能耳道的都滿足不了大大阿 :grin:
yolerice
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週三 2月 25, 2009 7:01 pm

但是事實是==還是很差

(2) 訊源:Pioneer DV-365 + ONKYO TX-SR606
這樣搭配比用MP3好些
但是高音齒音還是很嚴重

[/quote][/quote]

對了~大大你要不要換個耳塞試試看?我試了一下不同耳塞聽起來感覺有不太一樣唷!!

耳塞盡量不要塞到底~跟耳機保留一點點空間~看看有沒有些許改善
yolerice
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 2月 25, 2009 9:18 pm

yolerice 寫:難不成W3是個難RUN的耳機

但是事實是==還是很差

不知道很差~大大指的是高.低.音.或是其他哪個部份呢??

就我所了解~W3剛出很多人一開始都不滿意.可是當有人站出來稱讚的時候都是RUN3~500小時以後@@

我還沒有RUN這麼久所以不敢下定論~

以小弟需求在中低頻.W3我覺得處理的還OK~低音我滿CARE!!

其他旗艦非客制如IE8 TF10 小弟都有去聽過~低音有點鬆散不夠力~

可是W3處理起來真的有QQ的感覺~低頻打出去有收的味道.聽久了不會覺得吃力

不過高音就有點糊.不夠開闊.人聲有點滄桑

不斷告訴自己:高音差??或許是!!等他RUN IN就好很多了...不斷給自己洗腦 :hand:

看到其他大大分享W3好像真的是非常難RUN的一支~

如果B大覺得聲音不是您所喜歡的類型我比較建議去試聽看看其他廠牌

EX TF10IE8 SE530等等或許有比較符合您的類型也不一定~

也有可能耳道的都滿足不了大大阿 :grin:[/quote]

我現在打算繼續Run in了
每天Run 14小時
看看之後有沒有改善

低頻我倒是沒有很要求
開聲後50小實我就覺得很OK了!
頭像
Boo
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週三 2月 25, 2009 9:19 pm

yolerice 寫:

但是事實是==還是很差

這樣搭配比用MP3好些
但是高音齒音還是很嚴重

[/quote]

對了~大大你要不要換個耳塞試試看?我試了一下不同耳塞聽起來感覺有不太一樣唷!!

耳塞盡量不要塞到底~跟耳機保留一點點空間~看看有沒有些許改善[/quote]

矽膠耳塞只有圓形耳塞比較舒服
海綿? 算了吧
以我油耳 1個月就報銷了

之前用UM1倒是RUN 100小時聲音就很好了..
頭像
Boo
SR40
SR40

文章yolerice 發表於 週四 2月 26, 2009 12:48 am

Boo 寫:矽膠耳塞只有圓形耳塞比較舒服
海綿? 算了吧
以我油耳 1個月就報銷了

之前用UM1倒是RUN 100小時聲音就很好了..

是喔~我也是用矽膠圓形小的那個比較舒服~只是還沒RUN IN用海綿的聲音聽起來較舒服~只是壓力差聽久了還是有點不適

我也是耳油比較多的類型~所以想說一個月後海綿掛了聲音應該也差不多了再換回矽膠的~

UM1 應該是比較好RUN的 可能W3 3單體需要比較長時間吧~
yolerice
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客