品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRE)

文章qazxsw 發表於 週六 1月 31, 2009 11:11 pm

玄霄‧永劫 寫:老闆沒推你...

RS-1嗎 :twisted:

那可是品+老闆最愛的耳機呢!

根據我去品+跟老闆對答的經驗
品+老闆是個乾脆不太囉唆,推薦耳機有一定程序,不會故意硬來跟客戶內心OS取向作對的人
簡單說就是熟練中帶點狡猾,慢慢的用心裡導引陷阱
讓你內心掙扎消失,下決心選擇你內心最初渴望的推銷模式
(也就是你擺明看起來就是一副某牌子的愛好者,他也不會突然冒出RS-1去挑戰你)

基本上一個完全陌生客人來說,你跟他說要買耳罩
開了預算與需求以後,他一定會先推薦大眾詢問度高賣向好的品牌
如果你聽了覺得不對,又沒有直接指定那一款
他才會搬GRADO出來當選項(我就是這樣被拐的 :mad: )

我觀察幾次其他客人的情況
感覺蠻像是這種的
參考看看
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM)

文章jinmuing 發表於 週一 2月 02, 2009 3:03 pm

恭喜lz.
我也有这款耳机,话说它在网上真是少得可怜。
prm非常适合动漫和JPop,而且不像2000那样有低频染色。
ad1000和prm像是k501和601的关系,低频比原来好一些,也更扎实了。
家用:pc+ha 1794+AD1000PRM
随身:jvc v80+ck9orse530
頭像
jinmuing
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 03, 2009 3:44 am

jinmuing 寫:恭喜lz.
prm非常适合动漫和JPop,而且不像2000那样有低频染色。
ad1000和prm像是k501和601的关系,低频比原来好一些,也更扎实了。

哈囉
這支我野蠻喜歡低
差2k很少的說
高音又華麗
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 04, 2009 1:09 am

絕望先生 寫:
jinmuing 寫:恭喜lz.

哈囉
這支我野蠻喜歡低
差2k很少的說
高音又華麗

嗯呀~昨天我給我女友試聽,她也說高音蠻好聽的....

不過重點是她問我多少錢的時候........我不敢講 :cry: :cry: :cry:

所以就自己偷偷打了五折 :aiya: :aiya: :aiya:

不然鐵定要跪主機板了...... :cold: :cold:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 04, 2009 11:50 pm

絕望先生 寫:PRM啊 就跟AD2K很像(我朋友說完全不像)
解析很高 各方面都和AD1K AD2K很像
有點緊 也是壓耳的設計
AD1000K還比較好
PRM 我覺得真的是滿不錯的,
想收 ad1k、ad2k的人可以考慮這隻,
大致上保有 ad2k 的高解析高分離等特性,
但相較之下人聲卻還滿有韻味的,
看來鐵家真的只有限定版比較值得收藏 Orz 。

兩者差異其實不是很大,
如果 ad2k 比喻成白開水的話,
PRM 就有點像是餐廳的檸檬水吧....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 3:14 pm

聽ACG的話
AD1KPRM明顯解析和還真度比AD1K高出一節 有到AD2000那樣的解析了
呵呵 以我的使用標準而言 他算是及格了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週二 2月 10, 2009 9:38 pm

現在拿日本女聲、蕭邦、莫札特、柴可夫斯基在burn in...

不知道200小時後聲音會有啥變化 :grin: :grin: :grin:
hank7444
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 12:15 am

hank7444 寫:現在拿日本女聲、蕭邦、莫札特、柴可夫斯基在burn in...

不知道200小時後聲音會有啥變化 :grin: :grin: :grin:

現在大概Run了50小時左右...聲音有開始改變了@@~ 聲音分離度更高了,空氣感也更重... :think:
hank7444
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 18, 2009 12:50 am

hank7444 寫:
hank7444 寫:現在拿日本女聲、蕭邦、莫札特、柴可夫斯基在burn in...

現在大概Run了50小時左右...聲音有開始改變了@@~ 聲音分離度更高了,空氣感也更重... :think:

像其他耳機以100小時當標準
大的耳機我想要200小時吧
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 2月 18, 2009 12:50 am

hank7444 寫:

可惜我一直無法接受開放式耳機的空曠感..不然對這支也是很有興趣的說...
rockky
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 18, 2009 3:21 pm

PRM這隻耳機還蠻好聽 ~

我也是在品+ RS1 跟 AD1000PRM兩隻在選 ~

後來被勸敗 帶RS1走了 ~ :mad:

RS1的外觀還真是讓人不想帶他走 ~ :aiya:

不過這還真是Grado的特色 ~ :haha:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 3:37 pm

有一部分原因選ATH,也是因為RS-1會壓耳殼...

我還是比較習慣耳朵被"罩"住的感覺 :aiya:
hank7444
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 18, 2009 4:17 pm

hank7444 寫:有一部分原因選ATH,也是因為RS-1會壓耳殼...

我還是比較習慣耳朵被"罩"住的感覺 :aiya:

恩恩 對阿 雖然RS1帶起來是不會不舒服 ~

但是我也比較喜歡大耳罩把耳朵罩住的感覺 ~ :aiya:

聲音比較起來 還是偏愛RS1 所以只好捨棄外表跟配帶感囉 ~ :hand:

加上老闆跟玩家的勸敗 ~ :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 18, 2009 6:56 pm

今天拿prm來聽天鵝湖組曲,低音跟我的Altec2.1聲道喇叭比,的確淺很多,
沒有被砲轟的感覺~我想這是AD系列的特色吧,低頻量少速度快...不知道RUN開後低頻部分會不會有改善~

順帶一提....它可以拿來當喇叭了 冏 ~~~聽累了掛在脖子上聽感覺還不錯 :grin: :grin:
hank7444
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 24, 2009 2:25 pm

hank7444 寫:今天拿prm來聽天鵝湖組曲,低音跟我的Altec2.1聲道喇叭比,的確淺很多,
沒有被砲轟的感覺~我想這是AD系列的特色吧,低頻量少速度快...不知道RUN開後低頻部分會不會有改善~

順帶一提....它可以拿來當喇叭了 冏 ~~~聽累了掛在脖子上聽感覺還不錯 :grin: :grin:

:grin:

有機會用ad2k接接da10
你就不會認為ad系列低頻不夠的 T.T
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 25, 2009 7:28 am

絕望先生 寫:
hank7444 寫:今天拿prm來聽天鵝湖組曲,低音跟我的Altec2.1聲道喇叭比,的確淺很多,

:grin:

有機會用ad2k接接da10
你就不會認為ad系列低頻不夠的 T.T

嘿嘿~小弟正想這麼做,找一天去音悅聽看看~XD
不過我比較想收DA11,他的新功能感覺還蠻有趣的~ :grin: :grin: :grin:
hank7444
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 25, 2009 12:38 pm

就算接DA10,
跟Altec的喇叭比起來,
ad2000的低頻一樣算少的,
實際用過他家喇叭就知道那低頻量真是他X的多... :ale:

不過耳機孔拿來插akg低頻少的耳機又剛剛好 :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章hank7444 發表於 週三 2月 25, 2009 3:12 pm

所以我都把Altec重低音那顆轉到1/3的低音量...不然一大聲玻璃都會震動~冏
hank7444
SR40
SR40

文章PANDADA 發表於 週三 2月 25, 2009 10:54 pm

AD1000PRM~看到就流口水了~
好像也是鐵三角這次的限量耳機嘛 :haha:
原本也很想很想很想買下去的 :grin:
可是~已經買了ESW10~摳摳不夠嚕 :poorcry:
目前努力存錢中~看到能不能搶得到這支 :blush:

另外各位大大好~我是新進成員
請多多指教嚕 :aiya: :blush:
PANDADA
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 2月 25, 2009 11:01 pm

AD1000 AD1000PRM AD2000這三支都買回家吧 T.T

http://audiofan.site40.net/wp-content/u ... /09/ad.jpg
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週三 2月 25, 2009 11:16 pm

小弟也再存銀彈呀~

最近好多新產品出來~

還是要先等各位前輩的開箱文才行~~

目前鎖定DA11,並且想聽看看GSKi與PSK的人留 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
hank7444
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 26, 2009 4:31 pm

郭修齊 寫:就算接DA10,
跟Altec的喇叭比起來,
ad2000的低頻一樣算少的,
實際用過他家喇叭就知道那低頻量真是他X的多... :ale:

不過耳機孔拿來插akg低頻少的耳機又剛剛好 :aa:

很多cd音響或電腦喇叭的耳機接孔都不可以隨便接低
低頻重的接上去會更嚴重
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 2月 26, 2009 5:34 pm

今天有一些空閒時間,就跑到品+去聽聽GSK跟DAC1..

果然聽慣ATH的耳朵,對Gardo的聲音不是很適應呀...感謝老闆讓我夢想破滅,省下很多銀子

至於DAC1,我拿D-555接,音響性有增加~聲音變立體了..但是差異性並沒有好到讓我想掏銀子出來...

老闆說應該會好很多,我說:...我聽起來一點都不感動呀 冏.... :cold: :cold:

看來到了這樣的級數,我也開始木耳了~~這樣也好.. :poorcry: :poorcry:
hank7444
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 2月 26, 2009 5:41 pm

個人認為GSK在女聲的詮釋其實還不如RS1來的有毒性。

您既然已經捨RS1選AD1000PRM 八成就可以不用去試GSK了。 :)

會喜歡GSK的人,會比較注重聲音的中性、音場和耳機的舒適度吧。

個人覺得聽音樂跟吃東西沒什麼兩樣;重味道的菜吃起來刺激,但是吃不多。
口味清淡的吃起來印象不深刻,但是也比較吃不膩。

自己喜歡什麼菜,就挑哪樣~不必想太多 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 2月 26, 2009 5:49 pm

絕望先生 寫:
很多cd音響或電腦喇叭的耳機接孔都不可以隨便接低
低頻重的接上去會更嚴重

隨便接無所謂吧?
難聽大不了拔掉而已,
難不成會爆炸嗎 :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客