[詢問]我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [詢問]我的耳機應該用怎樣的播放器...新手求救

文章kasper97 發表於 週四 2月 19, 2009 7:37 am

回 哇哈哈 大

這份禮物確實不輕阿,不過好歹我跟他兄弟多年,女友還是我幫他找到的,早該回饋啦 :grin:

K@ 大我已經把iPT 32G敗回來了 由於空間夠大 全部都放WAVE檔XD
不過可能是耳機還沒run 開 聽起來濛濛的
是否有甚麼方法把耳機run開呢,雖然爬了很多文 下載了些程式不過好像跟VISTA不合 :aa:
也有其他的大大說 把常聽的音樂放給他跑就OK了,眾說紛紜,是否可以請你分享您的方法呢 :hard:
kasper97
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週四 2月 19, 2009 11:20 am

看見有人把IE8當禮物
自己還真的挺忌妒的......(我是真小人...)

至於RUN耳機
沒錯,這是一個眾說紛紜的問題
隨便一查就可以找到很多如何RUN耳機的教學
其中有簡有繁,有精有雜,有省有費
如要按A說法為之,則又擔心不能周足B說法之能事
最後又會懷疑是否C說法比較好
我的想法是,不必刻意去RUN,
就你平常聽的時候一邊就可以RUN了

最好的方法就是執簡以馭繁,取一而統萬
到時候聲音自然RUN開,就結果論來看,功效同一
不過比起刻意把耳機RUN過,會給你非常踏實的感覺
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 19, 2009 8:10 pm

我也是放著給他RUN就好了!
話說IE8入手多久了啊?
我之前每天RUN 8小時
一星期後就有明顯的改變 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週五 2月 20, 2009 9:02 am

目前入手約4天左右

我在用我常聽的 古典+流行樂 下去run

不知道這樣可以嗎 :aa:

目前run不滿20個小時 持續努力中

希望在run過後 在重音部分 不會再破聲了 :b14:
kasper97
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 2月 20, 2009 7:51 pm

RUN到低音逐漸消退之後,細節,音場就慢慢出來了!
我覺得破音應該是檔案的問題!
音源檔案有重新轉檔嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 22, 2009 12:39 am

樓主都被我勸敗IPT II了
但我自己卻沒用IPT II :haha:
好像說不過去 :keepto:
所以呢!
星期六我也敗了一台IPT II 32G
圖檔

真的!""我試聽過的""機子裡,最適合IE8的就是IPT II了!
本來想說買了IPT後要把B9給賣了的說!
但回家後用SCL5接IPT,再跟SCL5接B9比較!
結果確是B9明顯的比較好聽呢!
再把我所有的耳道耳機拿來試!
只有IE8接IPT II比接B9好聽!
其餘都是B9勝出 :b14: (聲音比IPT有感情)
想想B9還是留著好了!
IPT II就當IE8的專用機了 :blush:

對了!去APPLE專賣店時有聽了一下IPHONE 3G!
聲音真的跟IPT II是一樣的! :blush:
最後由 k@rogers 於 週日 2月 22, 2009 12:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 22, 2009 12:45 am

原來您今天是要去買IPT II :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 22, 2009 12:48 am

對ㄚ!
被水王發現了 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 2月 22, 2009 12:51 am

恭喜大大入手新玩具

有沒有打算來一篇完整的各種組合評比呢 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 22, 2009 12:54 am

我目前很確定的是SCL5+B9比SCL5+IPT II好聽多了
所以我還是覺得SCL5+B9沒啥奇怪的ㄚ :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 22, 2009 12:56 am

25-1 II感覺還沒run開

很有潛力,先謝過 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 22, 2009 12:59 am

我的確很少聽 :haha:
麻煩水王大幫我RUN一下了 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 22, 2009 1:03 am

k@rogers 寫:樓主都被我勸敗IPT II了
但我自己卻沒用IPT II :haha:
好像說不過去 :keepto:
所以呢!
星期六我也敗了一台IPT II 32G
圖檔

真的!""我試聽過的""機子裡,最適合IE8的就是IPT II了!
本來想說買了IPT後要把B9給賣了的說!
但回家後用SCL5接IPT,再跟SCL5接B9比較!
結果確是B9明顯的比較好聽呢!
再把我所有的耳道耳機拿來試!
只有IE8接IPT II比接B9好聽!
其餘都是B9勝出 :b14: (聲音比IPT有感情)
想想B9還是留著好了!
IPT II就當IE8的專用機了 :blush:

對了!去APPLE專賣店時有聽了一下IPHONE 3G!
聲音真的跟IPT II是一樣的! :blush:

太好了 那我明天過去也可以聽得到IPT II囉 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 22, 2009 1:04 am

是的!
來對時候了 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週日 2月 22, 2009 1:10 am

k@rogers 寫:我目前很確定的是SCL5+B9比SCL5+IPT II好聽多了
所以我還是覺得SCL5+B9沒啥奇怪的ㄚ :blush:

不知道是不是我聽慣 B9 + RS1 (沒調EQ 有開SP)~

同樣設定我聽回 B9 + SCL5 會覺得聲音變很悶很暖 不調EQ原本甜美的女聲會變調 很多聲音也變得很濛不好聽 ~ :mad:

所以我B9有自己設定一組EQ用來搭 SCL5 ~ :aiya:

這搭配是真的還不錯聽 不過現在可以確定的是 我個人覺得 B9 + SCL5不調EQ會有過暖的感覺 ~

而且底噪問題需要習慣 其餘真的沒啥好挑剔的 ~ :bs:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週一 2月 23, 2009 12:21 am

K@大

我後悔了 嗚嗚 感覺太衝動了說

我也試聽過 I PHONE了 真的一樣

但是我不想成為雙槍俠 因此想買台 IPHONE

目前打算要把 IPT II脫手的說

若您還沒買的話 我可以賣給你二手的說 :cry:
kasper97
SR40
SR40

文章sennin32 發表於 週一 2月 23, 2009 1:04 am

我覺得爆音應該不是檔案吧
應該是頻果的EQ
調不好很容易爆音
其中POP幾乎聽什麼類型都爆給你聽

鋰電池跟乾電池應該差不多吧
還不就是直流電= =
要說的話頂多就是充滿電跟快沒電時的電壓差吧
跟錳電池(應該是這個吧 很久沒接觸的東西怕說錯XD)比起來 鹼性電池的表現算很穩定吧
鋰電池就不清楚了
不過這會影響音質嗎= =?
誇張的咧
sennin32
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 24, 2009 9:30 pm

樓主!我也已經買了的說! :haha:  
開EQ會爆音!應該是之前TOUCH一代吧! 
我IPT II聽到現在都沒聽到爆音ㄚ! :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 2月 24, 2009 10:26 pm

k@rogers 寫:樓主!我也已經買了的說! :haha:  
開EQ會爆音!應該是之前TOUCH一代吧! 
我IPT II聽到現在都沒聽到爆音ㄚ! :?:

IPT II EQ 開 BASS BOOSTER 放一些比較有低頻的歌就會爆音.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 2月 24, 2009 11:27 pm

我承認我沒用過BASS BOOSTER
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 2月 25, 2009 11:24 am

放一下馬後炮...
之前就說過,
IPT2跟iPhone 3G的聲音是一樣的,
先前沒看到這篇,
來不及阻止,
施主請節哀...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週三 2月 25, 2009 12:37 pm

大家看過海角七號吧 我的心情就是

阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~門~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~咳咳咳咳

對IPT II有興趣的朋友們請PM我
kasper97
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客