B9 IPT II A726 vs IE8 新增ZEN X-FI及mpio MG300

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

B9 IPT II A726 vs IE8 新增ZEN X-FI及mpio MG300

文章k@rogers 發表於 週三 2月 25, 2009 9:16 pm

小的之前就買B9,最近又敗入IPT II
昨天又跟AA網友借了一台A726
圖檔
都接IE8來試試!
檔案格式相同!都是用WAV!
聽的是同一位歌手:Richie McDonald的I TURN TO YOU
都沒開EQ和任何效果!
音量都是15(IPT約一半的音量)

先聽我的新同學IPT
IPT接IE8果然是因為IPT的推力夠強!
IE8聽起來明顯的沒那麼暗了! :blush:
樂器細節也很清楚! 蠻明亮的感覺!
人聲也比較前面一點(真的只有一點)
但整體聽起來沒有B9那麼乾淨的感覺

再來是B9啦!
一接上B9,第一個明顯不同的就是
B9的音場好大ㄚ :blush:
人聲也蠻清楚的!(人聲是最有感情的)
但音樂背景的線條沒IPT那麼分明!
整體聽起來偏暗了一點!(但還不是最暗的)
整體聽起來好乾淨ㄚ :sing:

最後是借來的A726
接了IE8後
嗯...........音場是最小的
整體聽起來也是最暗的
應該是推IE8推的很吃力!
整體聽起來有點糊 :hand:
開EQ應該能改善不少!
但我不太開EQ的
所以我就沒試!

這不代表我是說A726音質差的意思!
我之前在別的文說過IPT只有推IE8會比用B9推好聽!
其它耳機的話還是用B9好聽!
我是覺得IE8蠻挑隨身訊源的
不過這次只試用IE8接這3台試而已
用其它耳機來試的話,結果肯定是不同的 :ya:
最後由 k@rogers 於 週四 3月 05, 2009 7:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: B9 IPT II A726 vs IE8

文章a1237511 發表於 週三 2月 25, 2009 11:06 pm

我沒聽過幾台機子,只有A726
我是認為A726要開EQ比較能聽
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 11:21 pm

請教一下K大
你的UE10接B9會不會有很大的底噪阿
我用UE11聽B9快昏倒了
強而有力的底噪綿延不絕 :eeh:
不知道接耳擴有沒有救 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週三 2月 25, 2009 11:31 pm

wrc2009 寫:請教一下K大

靈敏度高的耳機接B9底噪應該都蠻明顯的 ~ :mad:

我 B9 + SCL5 也有點快暈了 哈哈 ~

有解的話順便教一下我 ~ :D

現在都直接 B9 + RS1就聽不到底噪了 SCL5已經被晾在一邊了 ~ :aiya:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 25, 2009 11:34 pm

底噪的問題問我不準啦! :hand:
我是天生不怕吵的人 :blush: 老媽和女友念我時, 我都能裝作沒聽到 :blush:
B9+SCL5我都不覺得有任何底噪問題了! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 2月 26, 2009 9:48 am

不怕底噪 :aa:
這麼強阿到底要怎麼練

可能是我耳朵靈敏度調太高了
聽到底噪簡直就像是魔音傳腦
這個問題可能暫時無解了
除非又要換個新的訊源 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 26, 2009 9:53 am

現在看到IPT才知道是指iPod Touch... :ale:

之前想說都看到IPT卻不知道是啥= ="
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 2月 26, 2009 6:30 pm

可以的,至少我就是這樣接
B9+SuperMacroⅣ+UE11
可以完全消除低躁又可加強音質
不過要外出服用就很麻煩,帶一堆又怕震~唉
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 26, 2009 8:25 pm

wrc2009 寫:不怕底噪 :aa:
這麼強阿到底要怎麼練

這個問題可能暫時無解了

只要有個愛撈叨的老媽,再加上一個管很大的女友就可以了 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 2月 26, 2009 10:57 pm

wrc2009 寫:不怕底噪 :aa:
這麼強阿到底要怎麼練

這個問題可能暫時無解了

建議你可以試試 PCM-D50 :)
假如你不介意他的體積 :ale:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 26, 2009 11:05 pm

剛剛拿BOSE IE來試這3台!
發覺也只有接 IPT聲音會比較好聽!
是變""比較好聽""而已! 不是好聽! :b14:
圖檔
最後由 k@rogers 於 週六 2月 28, 2009 6:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週四 2月 26, 2009 11:28 pm

想問一下版大,您認為A726和I7誰比較好聽呢?聲音差在哪裡呢
沒聽過I7,對於它的聲音滿好奇的 :haha:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 26, 2009 11:39 pm

在以完全不開EQ和效果的情形下!
我個人是覺得A726比較好聽! :blush:

開EQ的話!應該就是I7了!
不過口味可能會有點重!這就要看個人了 :hand:
I7的EQ設定選項分的很細!
可玩性很高!
但相對的也比較複雜 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 2月 27, 2009 6:09 am

k@rogers 寫:在以完全不開EQ和效果的情形下!
我個人是覺得A726比較好聽! :blush:

開EQ的話!應該就是I7了!
不過口味可能會有點重!這就要看個人了 :hand:
I7的EQ設定選項分的很細!
可玩性很高!
但相對的也比較複雜 :aa:

我同意 ~

A726不開EQ聲音跟音場比較自然 音色也比IAUDIO來的扎實 ~

A726開EQ後 聲音感覺變得很假 不真實 音色音質感覺也變得比較差 音場也怪怪的 ~ :haha:

IAUDIO主要是EQ強 不開EQ聲音感覺有點乾扁 虛虛的(D2的感想) ~ :aiya:

開EQ後 音染變重 會有特別的韻味 喜歡重口味的人會覺得很好聽 而且各種音場有不一樣的感受 ~ :D

複雜我倒覺得還好 可以先玩玩內建的EQ 網路上也有人分享大家常用的EQ設定 目前也是用這個設定 ~
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 3月 01, 2009 10:23 am

I7內建的rock乍聽之下感覺不錯,有層層分離的感覺,不過聽久了感覺會刺耳人聲更扁

其他的EQ感覺起來是特別強調某個頻段,所以幾乎沒去碰過
耳機新人
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 05, 2009 1:13 am

昨天到NOVA試聽Creative ZEN X-Fi時
配IE8聽,覺得也不錯聽!(沒開EQ 有開X-Fi)
聽起來蠻明亮的
不過按鍵的確很小的說 :aa:
不過不好意思把我的IPT拿出來比對聽 :hand:
因為我根本不打算買 :haha:
怕被小姐給白眼 :(
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 1:34 pm

k@rogers 寫:小的之前就買B9,最近又敗入IPT II
昨天又跟AA網友借了一台A726
圖檔
都接IE8來試試!
檔案格式相同!都是用WAV!
聽的是同一位歌手:Richie McDonald的I TURN TO YOU
都沒開EQ和任何效果!
音量都是15(IPT約一半的音量)

先聽我的新同學IPT
IPT接IE8果然是因為IPT的推力夠強!
IE8聽起來明顯的沒那麼暗了! :blush:
樂器細節也很清楚! 蠻明亮的感覺!
人聲也比較前面一點(真的只有一點)
但整體聽起來沒有B9那麼乾淨的感覺

再來是B9啦!
一接上B9,第一個明顯不同的就是
B9的音場好大ㄚ :blush:
人聲也蠻清楚的!(人聲是最有感情的)
但音樂背景的線條沒IPT那麼分明!
整體聽起來偏暗了一點!(但還不是最暗的)
整體聽起來好乾淨ㄚ :sing:

最後是借來的A726
接了IE8後
嗯...........音場是最小的
整體聽起來也是最暗的
應該是推IE8推的很吃力!
整體聽起來有點糊 :hand:
開EQ應該能改善不少!
但我不太開EQ的
所以我就沒試!

這不代表我是說A726音質差的意思!
我之前在別的文說過IPT只有推IE8會比用B9推好聽!
其它耳機的話還是用B9好聽!
我是覺得IE8蠻挑隨身訊源的
不過這次只試用IE8接這3台試而已
用其它耳機來試的話,結果肯定是不同的 :ya:

自從有了IE8之後...我把A726...S736...e025...ipod nano都賣掉了...只剩下IPT2 32G,我喜歡原汁原味的聲音...我有好幾百張發燒片...把他們轉成AAC 320 我發現這樣子的聲音才是好...而其他的mp3的聲音都是空空的,吁吁的
隨身訊源:IPOD TOUCH二代 32G
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 05, 2009 2:33 pm

要轉成mp3 320還是AAC 320哪個比較好?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 3月 05, 2009 2:36 pm

goodjason99 寫:要轉成mp3 320還是AAC 320哪個比較好?

能用AAC就轉AAC吧
聲音是比起同樣bit rate的mp3 好的

如果能用wave就更好了
其次其他無損也是可以啦
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 05, 2009 2:56 pm

isoria 寫:
goodjason99 寫:要轉成mp3 320還是AAC 320哪個比較好?

能用AAC就轉AAC吧
聲音是比起同樣bit rate的mp3 好的

如果能用wave就更好了
其次其他無損也是可以啦

喔喔~謝謝囉~

IPT 2的厚聲真不習慣
因為我從i7轉過來聽IPT 2
所以目前EQ改成Classic的說 :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: B9 IPT II A726 vs IE8 新增ZEN X-FI及mpio MG300

文章k@rogers 發表於 週四 3月 05, 2009 7:15 pm

跟兩位同事借的機子都拿到手了
先介紹mpio MG300好了
正面:
圖檔
背面:
圖檔
背面質感盡失 :ale:
容量的部分是用貼紙貼的 :ale:
機身序號也是 :ale:
操作介面可能是我用過的MP3中最糟的 :blush:
爐主! :blush: 爐主 :clap:
操作介面不夠人性,按鍵超難按的 :mad: 比ZEN X-FI難按多了 :aa:
有時按了還沒反應 :keepto: 要按好次才行 :(

聲音呢! :?:
就更絕了!明明沒開EQ,聽起來卻像有開一樣 :x
調味好重ㄚ :aa: 不過好在開EQ後變化不大
SD卡支援到4G!
不過有一點值得讚賞的就是:機身看不到一顆螺絲 :blush:
但今天試用過之後才了解這牌子現在為何很少人討論了 :haha:
最後由 k@rogers 於 週四 3月 05, 2009 7:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: B9 IPT II A726 vs IE8 新增ZEN X-FI及mpio MG300

文章k@rogers 發表於 週四 3月 05, 2009 7:47 pm

再接下來是CREATIVE的ZEN X-FI了!
這台也是在下的另一位同事所擁有的!
不過當初一直在要不要借中猶豫
最主要是在下跟這位同事不熟 :haha:
我調來時,他就調走了
我們並沒有直接接觸過
是我硬著頭皮跟他借的 :haha:
但同事跟我抱怨說買回家拆開來開機時發現裡面有別人的生活照和不少蠻新的MP3歌曲 :aa:
他強烈懷疑當初店家是拿別人退換貨的機子給他 :mad:
先看圖吧!
跟MG300一起來一張吧!
圖檔
正面!機身也一樣看不到螺絲 :blush:
圖檔
背面是那傳說中很難按的電源鍵
圖檔
支援到16G的SD卡!
圖檔
不過同事ㄚ!你沒用公司生產的SD卡ㄚ :ale:
忠誠度不夠ㄚ :aa:
謎之音:你自己不也沒用公司生產的MP3ㄚ :haha:

這台的按鍵過小,間距過近
很容易誤按,尤其是電源鍵好難按ㄚ :b14:
燈光不會自己熄滅掉 :mad:
除非你把它HOLD住,不然它可是會一直亮的 :eeh:
ZEN X-FI的聲音還算自然 :blush: (不開EQ)
有點類似A726的聲底 :?:
但聽記憶卡中的歌曲時,只要離開播放畫面時,歌曲就會自動停止 :ale:
就算在返回播放畫面,歌曲還是必須從頭播起 :x MG300就沒有這情形 :blush:
開X-FI後音場忽大忽小 :?:
開X-FI後聲音我並不覺得會比較好聽 :?:
還是是因為我接的是IE8的關係嗎 :?:
聽無損檔時把X-FI 開最大接原廠附的耳機和9800聽還OK!
接IE8,SCL5高音就變得很刺耳 :aa:
接兩支客製化也全掛 :cold:
不過聽MP3就很OK
若用的耳機有一定的水準的話,我是覺得買ZEN就可以了
不必買到ZEN X- FI
差不多的錢,ZEN可以買到16G的,而且按鍵好按多了 :blush:
再來試了一下傳說中的CREATIVE傳輸軟體
果然名不虛傳ㄚ :blush:
真的好難用ㄚ :mad:
相較之下,KENWOOD的KMA算是很好用了
結果我都是用WMP11來傳歌的(我同事說他也是這樣用的)
影片部分就沒試了,明天就要還人家了的說!(試又不知要搞多久?)
剛好後天跟AA版友F5x0x3x5交換聽的A726也要換回去了
A726還人家之前先一起照張相吧!
大家剛好趕得上一起照相呢!
圖檔
全部一起來吧!
圖檔
謝謝收看!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 07, 2009 11:03 am

自認還算的上是聰明的我 :hand:
被Creative Centrale給打敗了 :haha:
實再看不懂他的介面 :aa:
要如何傳歌我都不會 :haha:
只能用WMP11來傳
但不知為何用WMP11來傳,他又會自動轉成WMA檔傳進去ZEN X-FI :?:
不錯聲音真的還不錯!
算是小型機子中,聲音最讓我滿意的一台 :blush:
不過一想到那傳輸軟體就 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週日 3月 08, 2009 12:28 am

我是先用foobar2000轉mp3
用wmp11同步傳輸後確定還是mp3沒錯

只不過x-fi專輯封面還是搞不出來??
還有wmp11同步都會把桌面跟我的文件夾下的雜物都匯入....這要如何關閉阿 :b14:

X-FI聲音真是不錯~這容量比較大下用vbr245bps 聲音不會比IFP999用ver225bps差
最多只是音色喜好問題~~當然我不覺得比較好只是用比較小壓縮比的關係
cdx
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 08, 2009 12:38 am

cdx 寫:我是先用foobar2000轉mp3
用wmp11同步傳輸後確定還是mp3沒錯

只不過x-fi專輯封面還是搞不出來??
還有wmp11同步都會把桌面跟我的文件夾下的雜物都匯入....這要如何關閉阿 :b14:

X-FI聲音真是不錯~這容量比較大下用vbr245bps 聲音不會比IFP999用ver225bps差
最多只是音色喜好問題~~當然我不覺得比較好只是用比較小壓縮比的關係

應該是同步處理-MY ZEN-設定同步 
底下的同步此裝置(不勾選)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客