出現了!!TF 10 custom 調音孔!!(特寫 in 82樓)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 洗盡風塵。脫胎換骨 - TF 10 custom 登場!!

文章linus0419 發表於 週四 2月 26, 2009 11:30 am

關於線材的問題....
客制的線頭(插針)是比較粗的~(之前都有討論)
所以用sf5-tf10~原本的線~是沒啥問題的~只是是否牢固...
之前有版友的經驗是較容易鬆脫...

那些線材~(特富龍跟古河)~都是手工線...看那個接頭就知道了~
我手邊也有幾對插針,有興趣的可以拿去玩玩~
不過只有插針,沒錯,就是金金的那兩根,沒有後端的部份(寫R&L)
本來想自己手工編一條~純銀線....
後來拖了一段時間就...........忘了 :eeh:

另外作工問題~
我還是覺得大廠的比較細緻~
相較起來~山寨版的有些小細節沒處理好~
最大的不同再於作ARTWORK的那一面~
ES3&UE11&ES3X~都是平切的~山寨版的是圓滾滾的~在質感上~我就比較喜歡W家跟U家的作法
在耳管的部份~可能因為我是小耳道~所以比較難施工~感覺有點粗糙~
相較於矽膠的就舒服很多~

至於聲音....
我沒有細細比較過~且ES3也不是我的~所以沒辦法評斷....

coolboy 寫:這次因為古河線缺貨事件
所以音悅幫我找了條線..不過...這條線居然有UE的MARK :mad:
然後拿去的志達瞧瞧~鑑定一下
老闆說這應該是SF5PRO的線~也就是說~也就是說~~~~它是可以用原來的非客製線
天阿~~我居然還多買了古河線...這下我真的窮了啦 :poorcry: (好加在原本TF10賣給了7位國父..... :hand: )
至於換了古河線會不會有顯著的變更,就得等線從對岸投奔自由來了
(就我以前改線的經驗來說很有可能變很大 :new002: )
頭像
linus0419
SR40
SR40

Re: 洗盡風塵。脫胎換骨 - TF 10 custom 登場!!

文章coolboy 發表於 週四 2月 26, 2009 11:56 am

linus0419 寫:關於線材的問題....
客制的線頭(插針)是比較粗的~(之前都有討論)
所以用sf5-tf10~原本的線~是沒啥問題的~只是是否牢固...
之前有版友的經驗是較容易鬆脫...

那些線材~(特富龍跟古河)~都是手工線...看那個接頭就知道了~
我手邊也有幾對插針,有興趣的可以拿去玩玩~
不過只有插針,沒錯,就是金金的那兩根,沒有後端的部份(寫R&L)
本來想自己手工編一條~純銀線....
後來拖了一段時間就...........忘了 :eeh:

另外作工問題~
ES3&UE11&ES3X~都是平切的~山寨版的是圓滾滾的~在質感上~我就比較喜歡W家跟U家的作法
在耳管的部份~可能因為我是小耳道~所以比較難施工~感覺有點粗糙~

至於聲音....
我沒有細細比較過~且ES3也不是我的~所以沒辦法評斷....

現在小弟用SF5的線目前還蠻緊的~所以有可能對岸那邊再做座的時候就把它的大小做再客製頭與UE頭之間吧 :bs:
山寨版的耳機對外那一面的確有點圓..(不過透過拍照看起來還滿漂亮的..... :hard: )
至於畫圖的話應該不影響,過幾天我找朋友幫我畫ArtWork再PO上來給大大們參考 :new002:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 2月 26, 2009 12:08 pm

經過昨天聽了一天+用白噪音RUN了整晚
起床之後聽了一下突然出現這樣的表情了 :grin:
它的音場...往外推了...它的感覺是正中央的人往後退了一點
前側兩旁的位置沒變不過聽了下交響樂,層次感出來了有感覺到各樂器不同的遠近了
低音收斂了起來低音收斂了起來低音收斂了起來 :ya:
而且發現它變得更適合人聲鈴聽了~~它..破除了TF10不適合聽人聲的魔咒 :clap: (因為之前聽人聲就是悶悶的..現在不會了@@)
目前的聽感只是剛RUN不久&SF5線,等古河線來了之後再跟大大們分享原廠非客製線與古河線的差異(我想蠻大的... :haha: )
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: TF 10 custom 登場!!(初聽感 P2)

文章ad47 發表於 週四 2月 26, 2009 8:31 pm

樓主手上沒有TF10pro的原廠線阿
因為根據我之前拿朋友的SF3和SF5的線來換上TF10的結果是
高頻變暗 中頻變厚....也是比原本比較適合聽人聲
先反的把TF10pro的線換上SF3 (SF5記不太清楚了)
SF3的聲音整個變超亮~不過低音也相對變弱 而且有點太刺激太噪

所以會不會低頻收斂是因為線材不同的關係阿 :?:
ad47
SR40
SR40

文章Xenus 發表於 週四 2月 26, 2009 8:40 pm

很好奇改模廠商是用什麼方法打開耳機外殼取出單體的(希望不是我所想的暴力斜口鉗,感覺一不小心就會夾到單體)

另外原先就看不到單體長怎樣的耳機(例如WESTONE 3這種全黑設計的耳機)老實說有點怕被"貍貓換太子",不曉得音悦那邊有沒有辦法在當場就取出單體供客戶拍照存證,或是有更好的辨別方式,雖說是有點多慮,不過如果有此項服務想必客人應該會更加安心(自己取出單體的話,小弟的心臟應該是沒有這麼大顆 :mad: )

蠻好奇的提出來問看看 :haha:
Xenus
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 2月 26, 2009 9:53 pm

ad47 寫:樓主手上沒有TF10pro的原廠線阿
因為根據我之前拿朋友的SF3和SF5的線來換上TF10的結果是
高頻變暗 中頻變厚....也是比原本比較適合聽人聲
先反的把TF10pro的線換上SF3 (SF5記不太清楚了)
SF3的聲音整個變超亮~不過低音也相對變弱 而且有點太刺激太噪

所以會不會低頻收斂是因為線材不同的關係阿 :?:

這個有可能喔~希望有住高雄的大大能借線測試一下 :haha:

Xenus 寫:很好奇改模廠商是用什麼方法打開耳機外殼取出單體的(希望不是我所想的暴力斜口鉗,感覺一不小心就會夾到單體)

另外原先就看不到單體長怎樣的耳機(例如WESTONE 3這種全黑設計的耳機)老實說有點怕被"貍貓換太子",不曉得音悦那邊有沒有辦法在當場就取出單體供客戶拍照存證,或是有更好的辨別方式,雖說是有點多慮,不過如果有此項服務想必客人應該會更加安心(自己取出單體的話,小弟的心臟應該是沒有這麼大顆 :mad: )

蠻好奇的提出來問看看 :haha:

怎麼說呢..當初其實我送過去的時候也有點怕怕的....
不過如果音悅可以提供這樣的服務給客戶 應該生意會好很多
不過在耳機快回來的時候我突然放心了...
為什麼放心呢?因為這篇→http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=68436
感謝randy0722大大的TF10壯烈犧牲...對岸改模再等著你喔 :new002:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章aronlu 發表於 週四 2月 26, 2009 10:56 pm

想要聽線可以找我比較.有3條

純銀線+ue11線+tf10線

再pm我囉
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 2月 26, 2009 11:17 pm

已PM..請簽收 :bs:
打完才發現..還簽收哩= ="又不是寄掛號....
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 2月 26, 2009 11:35 pm

aronlu 寫:想要聽線可以找我比較.有3條

純銀線+ue11線+tf10線

再pm我囉

有給ES3X適用的純銀線嗎?有的話預知詳情。哪裡買and多少錢? :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 2月 27, 2009 12:46 am

算我一份
walker
SR60
SR60

文章aronlu 發表於 週五 2月 27, 2009 1:20 am

打去大陸訂的

只是聽說這批的銀線比較高檔

但是也比較粗..4條去絞就已經極限了..這批比較硬

要人民幣420~450才願意做

算是定製.正常等工作量排到你大概是1個月左右

製作時間3天左右

可以選線顏色(黑色OR透明)+接頭顏色(傳統藍紅OR白)

現在三通應該是比較好寄了

之前請朋友帶

只是匯款到大陸銀行手續費都她X的貴

300~1000都有...我只記得我的銀行收我500

TF10喜歡低頻的人...用銀線低頻會減少.反應速度快.收的也快.喜好就看人了

不過聽說搭配ES3倒是廣受好評(我沒聽過.所以這句不保證)

速度.細節.提升是確定的

味道就看各人了

有一點是要小心的..做線的時候要註明.要給哪付耳機用..接頭大小有差距

UE11的PIN大.TF10+IE40的PIN小..

簡單說.如果註明要給ue11用..插不進TF10無法共用

如果註明給TF10+IE40用..插UE11+FREQ不緊(嚴禁外出把耳機掛T血.因為到時候你會發現只剰耳機線.. :bigcry: 小弟花了一個晚上沿路找耳機.還好單體一個在地上很像小朋友有不要的10元廉價玩具 :haha: )

心得:線幫你換個錄音的風格或錄音室.但不會幫你換掉歌手
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週五 2月 27, 2009 1:36 am

linus0419 寫:.......(恕刪 :haha: )

另外作工問題~

至於聲音....

關於這次對岸廠商UM的耳機
小弟再次使用這麼大的眼睛 :o 細微觀察了一遍.....
其實單就小弟這個個案來說,它的品質其實不錯,待小弟一一圖解 :bs:
圖檔
↑其實就切面來說,兩側採圓角處理,不似U家與W家平整,但基本上要做DIY ArtWork是沒問題的,因為水平線很平 :ya:
圖檔
圖檔
↑這兩張是不同角度的導音管特寫,做工其實不錯喔(好像比ES3好,不過似乎被現在的ES3X比下去了 :ale: :ale: )
圖檔
圖檔
↑上圖兩張主要拍耳機內部的佈線(左右都拍了),應該是有換線了,因為原本是紅綠線,但佈得不錯
跟最近這批UE11來比好像....... :hard:
圖檔
圖檔
而最會被人忽略的濾網部分,他竟然還分顏色 :mad: 只是純粹比較好看嗎~哈哈綠+紫,不錯的配色 :grin:

這是以上對於耳機外觀做工的淺解~如果細部有什麼沒注意到的還請指導~小弟只是客製初心者阿,感恩 :bs:(謎:是粗心者吧... :b14: )
最後由 coolboy 於 週五 2月 27, 2009 1:59 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週五 2月 27, 2009 1:43 am

aronlu 寫:打去大陸訂的

只是聽說這批的銀線比較高檔

但是也比較粗..4條去絞就已經極限了..這批比較硬

要人民幣420~450才願意做

算是定製.正常等工作量排到你大概是1個月左右

製作時間3天左右

可以選線顏色(黑色OR透明)+接頭顏色(傳統藍紅OR白)

現在三通應該是比較好寄了

之前請朋友帶

只是匯款到大陸銀行手續費都她X的貴

300~1000都有...我只記得我的銀行收我500

TF10喜歡低頻的人...用銀線低頻會減少.反應速度快.收的也快.喜好就看人了

不過聽說搭配ES3倒是廣受好評(我沒聽過.所以這句不保證)

速度.細節.提升是確定的

味道就看各人了

有一點是要小心的..做線的時候要註明.要給哪付耳機用..接頭大小有差距

UE11的PIN大.TF10+IE40的PIN小..

簡單說.如果註明要給ue11用..插不進TF10無法共用

如果註明給TF10+IE40用..插UE11+FREQ不緊(嚴禁外出把耳機掛T血.因為到時候你會發現只剰耳機線.. :bigcry: 小弟花了一個晚上沿路找耳機.還好單體一個在地上很像小朋友有不要的10元廉價玩具 :haha: )

那個...那請問要換什麼線才可以換掉歌手......如果有請幫小弟訂一條....... :cold:
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 2月 27, 2009 9:20 am

aronlu 寫:如果註明給TF10+IE40用..插UE11+FREQ不緊(嚴禁外出把耳機掛T血.因為到時候你會發現只剰耳機線.. :bigcry: 小弟花了一個晚上沿路找耳機.還好單體一個在地上很像小朋友有不要的10元廉價玩具 :haha: )

CM耳機掉地上找不回來的話真的會哭死...
還好沒被車子壓過

同意你這句話
"線幫你換個錄音的風格或錄音室.但不會幫你換掉歌手"
線再怎麼換也不可能把蔡琴變江惠 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: TF 10 custom 登場!!(外觀特寫 in 第2頁)

文章psilu001 發表於 週五 2月 27, 2009 9:23 am

作工好像真的還不錯呢!
外觀看起來有比之前訂做的FREQ還好
我也心癢難耐了......
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週五 2月 27, 2009 10:40 am

coolboy 寫:那個...那請問要換什麼線才可以換掉歌手......如果有請幫小弟訂一條....... :cold:

如果換線可以換掉歌手
那家耳機公司的耳機應該生意不會太好吧 :mad:
chouette
SR40
SR40

Re: TF 10 custom 登場!!(外觀特寫 in 第2頁)

文章coolboy 發表於 週五 2月 27, 2009 10:50 pm

今天去了趟首都
借了TF10pro來比較...
不比對還好..一比對下去發現耳機的走向...整個變了 :ale:
感覺不像原本的TF10...至於像什麼...還在比較中
她的高頻變暗了,變少了..中頻比較厚..低頻..緊縮不過因為高頻的關係,相對變多了
而且音場變更大...如果pro是客廳,那Custom就是運動場吧 :mad:
一整個很大的感覺,比較不像耳機了...像音響的聽感

走向一整個大變 :cold:
這就是目前的聽感~繼續白噪音RUN IN看看..
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週五 2月 27, 2009 11:34 pm

沒想到我的TF10爆殼可以幫助大大 :haha:
不過我可能以後直上UE11吧(5/23要考好才可能有啊 :mad:
P.S簽名檔記得改 :)
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 2月 28, 2009 12:51 am

Xenus 寫:很好奇改模廠商是用什麼方法打開耳機外殼取出單體的(希望不是我所想的暴力斜口鉗

就是上次暴線tf10那樣說真的用手就可以掰開了

別對阿共工人會在那地方上很多膠讓你開不了的期待的人旁邊路過留(動鐵的單體還是要整個包起來好,不然像TF10,IE40單體都會振到薄薄的外殼,這樣想當然損失很多能量) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章阿谷 發表於 週六 2月 28, 2009 1:14 am

psilu001 寫:作工好像真的還不錯呢!
外觀看起來有比之前訂做的FREQ還好
我也心癢難耐了......

記得要揪一下喔,我也快擋不住了 :no:
順便換一條線也好 :haha:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 2月 28, 2009 2:53 am

我在猜...
高頻變暗 中低頻變厚這個走向的改變
會不會是因為換上SF5 pro的線啊?
期待大大古河線到了之後的聽感喔!
(小弟的IE40也在考慮要不要改膜中呢~觀望中)
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 28, 2009 10:23 am

0204qzwxecrv 寫:我在猜...

嗯啊...是用同樣的線聽的嗎?
搞不好是線的關係喔...
因為改膜後高頻會變暗感覺有點不可思議...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 2月 28, 2009 10:56 am

psilu001 寫:
0204qzwxecrv 寫:我在猜...

嗯啊...是用同樣的線聽的嗎?
搞不好是線的關係喔...
因為改膜後高頻會變暗感覺有點不可思議...

這..小弟在AB TEST的時候..有插一樣的線
所以可能是對岸那位很天的工作人員..認為這樣很好聽..所以就..就..... :bigcry:
不過有一點可以證實 她的解析的確變好..細節有比TF10多(可能是隔音關係)
但是走向變了....(暗示我該開EQ了嗎 :cold: )
看來我想暫停耳機路改走型男是不可能了......下一步可能會衝D9 or UE11吧
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 28, 2009 12:16 pm

coolboy 寫:這..小弟在AB TEST的時候..有插一樣的線
所以可能是對岸那位很天的工作人員..認為這樣很好聽..所以就..就..... :bigcry:
不過有一點可以證實 她的解析的確變好..細節有比TF10多(可能是隔音關係)
但是走向變了....(暗示我該開EQ了嗎 :cold: )
看來我想暫停耳機路改走型男是不可能了......下一步可能會衝D9 or UE11吧

單體一樣但改膜後高頻卻變暗感覺有點神奇...
但是tf10的高頻本來就有點過亮
變暗一點的話應該會讓三頻聽起來更平衡些吧
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週六 2月 28, 2009 6:31 pm

randy0722 寫:沒想到我的TF10爆殼可以幫助大大 :haha:
不過我可能以後直上UE11吧(5/23要考好才可能有啊 :mad:
P.S簽名檔記得改 :)

感謝Randy大大~
小弟簽名檔更新啦~~ :ya:

---------------------------------------------------------------------------
今晚有聯絡aronlu大大釋憲...阿不是..是"試線"
如果聽感有讓我 :o 的感覺的話
就上來報告啦!!

其實昨天去首都的時候有討論了一下為何高頻變暗
其實有可能是因為密閉性太高 低頻單體的能量全部往耳朵灌進去
而且耳機內部空間過大,所以造成相對低頻多,高頻其實沒什麼變.... :ale:
剛剛突然異想天開..如果鑽一個洞..會不會好一點... :grin: ←(謎:樓主是被耳機嚇傻了嗎 :keepto: )
頭像
coolboy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 131 位訪客