UE 11 PRO終於入手了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE 11 PRO終於入手了

文章psilu001 發表於 週六 2月 28, 2009 7:49 pm

wrc2009 寫:完蛋了...... :x
這下子非送回羅技修理不可了
剛剛聽音樂聽到一半突然發現右耳聲音變小
本來以為出現偏音
反覆聽了很久
結論可能是低音單體掛了
右耳的低頻完全消失了 :bigcry:

看來最近有要衝UE11的人要多考慮一下了
不良率真的是有點太高了 :x

真是太糟了...
感覺UE被羅技併了之後,問題就來了...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 28, 2009 8:13 pm

那也只好打槍重作吧 :mad:
好家在!我的UE10都沒問題 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 2月 28, 2009 9:20 pm

本來想說會不會是我的左右耳聽力有問題
剛剛又拿其他耳機反覆交叉測試
UE11只帶左耳 和只帶右耳的聲音就是不一樣 :eeh:
右邊幾乎聽不出有低頻
結果測試到一半 突然右耳低頻又出現了
本來想說恢復正常了
結果又重新聽一首歌之後低頻再次消失 :bigcry:

本來已經連續RUN了快一星期
聽的正爽的時候就出這種問題 :x
這下子又要等一個月了
最不願意遇到的事情還是發生了 :bigcry:
wrc2009
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 2月 28, 2009 9:45 pm

liet3800 寫:最敬佩的k@Rogers有加『s』大大耳機值價定律:聲音好一點點﹝應該指比起scl5﹞,價錢差了一大截!套進定律,購入UE11總價錢的一半應該是「聲音值」,另一半就是「客制+UE+11值」。假設A值B值都不符預期,違反黃金定律,那鐵定此題重作。串連!串連力量大,功效足!我們這種龜毛,‘腦袋裝大便/K大銘言’的同癖,精神無限支持您們一次革命成功!

不用串聯吧 :eeh:
寄回去UE就會處理阿 :ale:
這種的又不會收費
只是很花時間 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 28, 2009 9:51 pm

到時重作回來後,一定要用最嚴格的標準來檢驗!
不行就打槍! :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 9:41 am

今天早上起來測試了幾次
發覺右耳的低頻有時候會恢復
但是也不是全部
可能是低音單體其中一個不會動吧
低頻有出來可是聽起來就覺得偏音約5.5: 4.5
單獨帶一耳測試右耳的低頻就是少了那麼一些
目前的狀況時好時壞
該不會回原廠測試的時候又一切正常 :cry:

話說回來人的耳朵還真是容易適應環境
昨天在一耳無低頻情況下連續聽了幾首歌之後
就覺得好像也沒什麼不正常
拿下耳機去上個廁所回來繼續聽
剛帶下去的那個瞬間就覺得非常不習慣 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週日 3月 01, 2009 10:22 am

wrc2009大會不會是耳機線或是接頭鬆落的關西?
還是說搞不好是被你的DIY動作給........... :ale:
開玩笑的 :aiya: 總之先看看是不是線跟接頭得問題,
如果是沒接好或是線有問題就比較好解決了,
看來這次UE的品質真的有遭到 :cold: (好家在我的很滿意沒出問題 :b14: )
這時候都不得不想是不是被羅技收購後品質變差了 :ale: (羅技滑鼠鍵盤組裝員工被調來作耳機 :mad: )
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 3月 01, 2009 10:25 am

送修吧,這就是所謂的偏音的狀況,
不過你的可能是因為單體有問題才導致偏音。
沒想到UE被羅技吃了之後,現在居然也要擔心偏音跟作工的問題了? :o
送回去時就說明偏音,以及說單體有問題,指明要整付重新調整。
相信UE的事後服務應該不差吧。
只是要在等個30天就是了。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 11:30 am

zapisu小蔣 寫:wrc2009大會不會是耳機線或是接頭鬆落的關西?
還是說搞不好是被你的DIY動作給........... :ale:
開玩笑的 :aiya: 總之先看看是不是線跟接頭得問題,
如果是沒接好或是線有問題就比較好解決了,
看來這次UE的品質真的有遭到 :cold: (好家在我的很滿意沒出問題 :b14: )
這時候都不得不想是不是被羅技收購後品質變差了 :ale: (羅技滑鼠鍵盤組裝員工被調來作耳機 :mad: )

線頭鬆落可能性極低耶
插上去之後緊到沒用工具很難拔下來的地步
如果DIY處理表面也能造成這種原因
那也只能說這未免太脆弱不堪一擊吧 :eeh:
剛剛仔細研究了一下內部的構造
理論上兩耳的配線應該都差不多才對
發現右耳的內部線的配置相當零亂
和左耳看起來就是差很多
或許這不是故障的原因
可是就覺得感覺很奇怪
該部會這兩邊的耳機不是同一組人做的? :cold:

沒有低頻的UE11
聽起來和tf10蠻像的 :b14:
好像一耳帶UE11另一耳是tf10
UE11的低頻真的很Q聽起來很爽
現在沒了感覺真的差很多 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 3月 01, 2009 11:52 am

還好有早點買 :ho:
看到這種情況只能說一項產品只有在剛推出時會努力做到最好求評價,久了之後就標準就減少了很多
至少我們的公司品質都是這樣 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 1:25 pm

發覺在測試下去也沒什麼用
總之已經打包好剛剛派黑貓刁過去音悅了
在來就要看UE的要怎麼處理了 :eeh:
接下來的一個月又要用E4C聽了
TF10有拿出來測試比較
才帶一下子耳道又開始覺得痛 :x
一個月真的又是很漫長的等待 :bigcry:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 01, 2009 2:43 pm

不用客氣地給他寄回去 :new002:
重做回來還是不行就在打槍!
了不起就做澳客!
4萬多的東西!我沒辦法鼻子摸摸叫自己認了! :drop:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 01, 2009 9:51 pm

a12hzl 寫:圖檔
圖檔
圖檔

我的是還可以接受啦,至少比我現在爆線版se530 :mad: 好多了

裡面可以看到一些氣泡,耳道與貼耳處有接縫,還好不是很明顯,奇怪的是為什麼不是全透明黑呢?

比較在意的是希望音質不要讓我失望,24小時全開run中 :box: :box: :box:

圖片都看不到耶
可不可以重新補一下阿 :oops:

目前這批四支耳機已經有兩支要退回重新作了
不知道a12hzl大和小蔣大你們最後兩支有沒有問題
聲音已經RUN開了嗎?
希望你們的不要出什麼問題
不然不良率就超過一半了 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 3月 02, 2009 3:05 pm

liet3800 寫:好像‘雞婆’又婆婆媽媽地說,這種公司已經出了問題,不良率如此高,打槍重作不是簡易「退運」,就能令人安心再回來時有「古早」「高質」的UE11。要是在下會選擇接洽認賠?%出場,朝其他方向道路前進,如ES3X或耳罩或....歹勢!也許亂講太過頭了!

老兄,沒那麼嚴重啦。
UE這還算不錯啦,以前的Westone CM才是慘咧。 :mad:
話說買Westone CM,只要要求兩項就好:
1.不偏音 2.作工好
其他可以不用了...
以上兩點有保住後,一切就阿彌陀佛喔。

搞不好下一次你拿到的ES3X就又恢復以前的鳥作工,
這下子就... 無語了... :(

俺覺得作 CM耳機,有一半要碰運氣,
因為耳模作工這種東西很難要求一定的品管。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章a12hzl 發表於 週一 3月 02, 2009 3:49 pm

wrc2009 寫:
a12hzl 寫:圖檔
圖檔
圖檔

我的是還可以接受啦,至少比我現在爆線版se530 :mad: 好多了

裡面可以看到一些氣泡,耳道與貼耳處有接縫,還好不是很明顯,奇怪的是為什麼不是全透明黑呢?

比較在意的是希望音質不要讓我失望,24小時全開run中 :box: :box: :box:

圖片都看不到耶
可不可以重新補一下阿 :oops:

目前這批四支耳機已經有兩支要退回重新作了
不知道a12hzl大和小蔣大你們最後兩支有沒有問題
聲音已經RUN開了嗎?
希望你們的不要出什麼問題
不然不良率就超過一半了 :ale:

圖檔

圖檔

目前約run150小時,以我的木耳可以聽出各方面都有在增進當中,但還沒有超出se530一大截 :keep:

看來ue做工要加強了,不然枉費訂價1150美金的價值 :keepto: :keepto: :keepto:
a12hzl
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 3月 02, 2009 4:02 pm

a12hzl 寫:
目前約run150小時,以我的木耳可以聽出各方面都有在增進當中,但還沒有超出se530一大截 :keep:

看來ue做工要加強了,不然枉費訂價1150美金的價值 :keepto: :keepto: :keepto:

我想要超出一大截是不太可能啦 :eeh:
能比SE530好個20~30%就很驚人了
雖然我沒有SE530可以比較
我覺得UE11像是TF10的威力加強版
其中低頻不太夠和人聲太遠這些都改善了
三頻都很均衡大概像是這種感覺吧
我也沒期待能比上TF10好上一大截
以TF10的能耐在好個20~30%就很恐怖了
其他的就看送去開刀回來能改善多少了 :cry:

話說回來這個透明黑看起來並不怎麼透明耶 :eeh:
感覺黑的不怎麼均勻
wrc2009
SR40
SR40

文章a12hzl 發表於 週一 3月 02, 2009 4:23 pm

wrc2009 寫:
a12hzl 寫:

我想要超出一大截是不太可能啦 :eeh:
能比SE530好個20~30%就很驚人了
雖然我沒有SE530可以比較
我覺得UE11像是TF10的威力加強版
其中低頻不太夠和人聲太遠這些都改善了
三頻都很均衡大概像是這種感覺吧
我也沒期待能比上TF10好上一大截
以TF10的能耐在好個20~30%就很恐怖了
其他的就看送去開刀回來能改善多少了 :cry:

話說回來這個透明黑看起來並不怎麼透明耶 :eeh:
感覺黑的不怎麼均勻

沒錯,和我想的透明黑有一段差距,現在只希望run後音質不要讓我失望就好了 :no:
a12hzl
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 3月 02, 2009 4:42 pm

作工看起來好像真的有差,
耳道出口看起修的不乾淨...
還是耳屎?
還有好像黑了一點,
我的顏色看起來比較淡較透明,
而且單體上沒有UE11刻字,
只有編號.
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 3月 02, 2009 4:51 pm

PPCG 寫:作工看起來好像真的有差,
耳道出口看起修的不乾淨...
還是耳屎?
還有好像黑了一點,
我的顏色看起來比較淡較透明,
而且單體上沒有UE11刻字,
只有編號.

PPCG大 你的UE11看起來圓潤滑順多了
那個UE字樣是本來就有的還是artwork?
wrc2009
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 3月 02, 2009 6:31 pm

wrc2009 寫:PPCG大 你的UE11看起來圓潤滑順多了
那個UE字樣是本來就有的還是artwork?

嗯...:haha:
看來這個誤會大了,
那不是我的11啦!
那是UE的官方圖,
我的是透明黑沒錯,
但沒有UE的Art Work,
該不會大家嫌11作工不好是因為我的圖???
那真是罪過罪過,
阿彌陀佛!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週一 3月 02, 2009 6:42 pm

話說我也以為那是PPCG大的11 :mad:
不過耳機顏色真的要說明清楚,透明黑還是有分的 :ale:
最好友想要的顏色圖,我的耳機就付上一堆圖給UE,所以顏色我很滿意(只是不能做出金屬感有一點遺憾 :cry: )
從拿到耳機到現在已經過了一個禮拜了,感覺這批我的因該算是好的 :mad:
不過我在想bb大的做工因該也很好,只是artwork部分沒有達到他想要得效果,主要還是不合耳 :ale:
我發現wrc2009大跟a12hzl大的做工感覺差,都有一個共通點,就是號碼都在我們後面出來的,
我在想因該就是不同批人做出來的關西,不過我覺得還有一個共通點,就是左右耳可以確定是不同人負責的,
因為我的耳機右耳明顯比左耳做得好,右耳拋光的很好,左耳感覺貼耳那面沒拋光 :cold:
至於目前聲音方面,算一算已經RUN150小時了,
音場變更大了,高頻上的去了聽起來就很爽,人聲有往前堆一點了,至於低頻低音有收了整個就很Q,不會像初開那樣量大又過多感,
目前繼續RUN下去中,非常期待更之後的表現 :aiya:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 3月 02, 2009 8:01 pm

liet3800 寫:『俺覺得作 CM耳機,有一半要碰運氣,
因為耳模作工這種東西很難要求一定的品管』
唉!
有時想享受一番卻搞到‘魯心魯命’!
有自己歸納小心得:
1.外出耳道耳機scl 5差不多夠好了,除非音樂工作者要來個「客制」。
2.在家耳機還是戮力於耳罩,Alessandro M-PRO+RA1或ER4S+SuperMacro-IV 或ED9ED8之流,壓力小輕輕鬆鬆玩玩。低阻抗好推好聲,當然不是極致,但我們也不是樂團的總監或指揮啊!
3.空間允許喇叭系統才更接近「真實」,不小心還會誤認有個老兄就坐在那兒彈吉他,不需如耳機多少要投入一點假設的感覺。

至於用什耳機夠不夠好這是實際使用的人在判斷的
有的人一兩千元的耳機就覺得很坑人
夜市賣的耳機就很好了幹麻像AA這群人發瘋買那些上萬元的東西
有的人因為某些限制只能夠或是只願意用耳道試的耳機
要買到什麼程度才能滿足也因人而異
不是音樂工作者就不適合或是沒必要買客製耳機?
那不就非職業賽車手就不應該或者不適合開跑車是一樣意思嗎?
雖然這次運氣不是很好
遇到了一些預料以外的事件
但不代表我覺得後悔買了這支耳機
未來的發展我無法鐵齒斷言
至少以目前的情況我並沒有使用耳罩的條件或者是計畫
更沒有喇叭系統的可能
在只有耳道的選擇之下
想要有更上一層的進化就是客製化耳機一路
再者不同領域的東西本來就不應該拿來互相比較
最後由 wrc2009 於 週一 3月 02, 2009 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wrc2009
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 3月 02, 2009 8:33 pm

冷靜阿。

記住這句話:『認真就輸了。』

除此之外,俺也不知該說啥了。 :ho:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 3月 02, 2009 8:40 pm

wrc2009 寫:
liet3800 寫:『俺覺得作 CM耳機,有一半要碰運氣,
因為耳模作工這種東西很難要求一定的品管』
唉!
有時想享受一番卻搞到‘魯心魯命’!
有自己歸納小心得:
1.外出耳道耳機scl 5差不多夠好了,除非音樂工作者要來個「客制」。
2.在家耳機還是戮力於耳罩,Alessandro M-PRO+RA1或ER4S+SuperMacro-IV 或ED9ED8之流,壓力小輕輕鬆鬆玩玩。低阻抗好推好聲,當然不是極致,但我們也不是樂團的總監或指揮啊!
3.空間允許喇叭系統才更接近「真實」,不小心還會誤認有個老兄就坐在那兒彈吉他,不需如耳機多少要投入一點假設的感覺。

至於用什耳機夠不夠好這是實際使用的人在判斷的
有的人一兩千元的耳機就覺得很坑人
夜市賣的耳機就很好了幹麻像AA這群人發瘋買那些上萬元的東西
有的人因為某些限制只能夠或是只願意用耳道試的耳機
要買到什麼程度才能滿足也因人而異
不是音樂工作者就不適合或是沒必要買客製耳機?
那不就不是職業賽車手就不應該或者不適合開跑車是一樣意思嗎?
雖然這次運氣不是很好
遇到了一些預料以外的事件
但不代表我覺得後悔買了這支耳機
未來的發展我無法鐵齒斷言
至少以目前的情況我並沒有使用耳罩的條件或者是計畫
更沒有喇叭系統的可能
在只有耳道的選擇之下
想要有更上一層的進化就是客製化耳機一路
再者不同領域的東西本來就不應該拿來互相比較

俺就說穿了,從liet3800前面幾篇回文看來,
確實讓人有種褒Westone貶UE的感覺,
尤其是後來又有UE11的問題送修,
所以就又更有落井下石,酸味?
難免有人看了會覺得 abcdef.....

俺不覺得有什麼好褒跟貶的。
不管UE或W家,作工好的壞的都有啊!
好運的得時鐘,壞運的得龍眼,
不就是個玩具而已,其實可以不用這樣啦。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 3月 02, 2009 8:41 pm

cnijney 寫:冷靜阿。

記住這句話:『認真就輸了。』

除此之外,俺也不知該說啥了。 :ho:

多謝指點 小弟受教了 :oops:
wrc2009
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客