不知有無大大擁有 或試聽過A100X/A2000X~~!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知有無大大擁有 或試聽過A100X/A2000X~~!?

文章tadc 發表於 週日 3月 01, 2009 3:11 pm

不知有無大大擁有 或試聽過A100X/A2000X~~!? 有感想可以分享一下嗎 :clap:

感覺AA沒人討論外 連日本似乎也很少人提起 去年12月到現在 應該也RUN差不多了說~~~ :?:
tadc
SR40
SR40

Re: 不知有無大大擁有 或試聽過A100X/A2000X~~!?

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 01, 2009 4:57 pm

iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 不知有無大大擁有 或試聽過A100X/A2000X~~!?

文章touga 發表於 週日 3月 01, 2009 5:05 pm

A2000X
整體來說算是稍微偏高音吧
聲底算薄的
聲音帶有金屬味,比較硬質的聲音
聲線較細,速度較快
解析很好

大概是這樣...
沒仔細聽...
touga
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 01, 2009 5:17 pm

兩支都聽過,
原則上同touga的心得,
但解析方面,
我覺得還不如ad2000,
不過也許是我聽的時候那兩支還太新,
後來大約隔了1個多月之後還有再聽一次,
當時的結論仍是一樣,
冷聲底,不耐聽,
與之前的ATH差距頗大,
相形之下,ad1000表現出來的感情都還比較豐富.

不過為了避免誤殺忠良,
也許2年後有機會的話還是會拿起來再試看看吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tadc 發表於 週日 3月 01, 2009 6:00 pm

那這樣 特性的A2000X 算是哪種取向呢

郭大說跟之前的ATH 差很多 是指? 小弟用A900 算是女毒吧 A2000X 跟A900的差異在於?? (小朋友差很多 就不用說嚕 :mad: )

因為之前有看到一篇 日本玩家的評論 他說還比較喜歡W5000說 不過基本木耳本來就有差吧

所以才想知道同樣是木耳的A2000X A900的差異

P.S.請問T姊 郭大 可有聽過PRO700LTD呢 這隻的特性又是?? (看日本那 反而這隻的評價 好評不少說 :new002: )
tadc
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 01, 2009 6:22 pm

這隻外觀一級棒
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 01, 2009 6:24 pm

touga 寫:A2000X

聲音帶有金屬味,比較硬質的聲音

跟他的外殼我想有絕對的關係
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 01, 2009 7:09 pm

我想跟外殼沒有絕對的關係,
a1000x跟a900同樣是鋁合金外殼,
a2000x跟a900ti同樣是鈦合金外殼,
這兩相比較起來,
你可以很明顯分辨a1000x/a2000x屬於冷聲,
女毒我目前覺得真的不適用在這兩支身上,
如果考慮女毒你可以朝其他的ATH新機試試,
W5000比較好這我也相當同意,
起碼,W5000聽起來不會有缺了什麼的感覺.

pro700LTD節奏感強,低頻量多,中頻豐厚,
run過之後,會明顯感覺那個糊糊的低頻消失了,
取而代之的是質量兼具,punch感十足的低頻,
整體來說相當適合節奏感強烈的音樂,
如果大多是聽這類型音樂,pro700LTD會比a900來得好用.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tadc 發表於 週日 3月 01, 2009 9:07 pm

這樣感覺起來 PRO700LTD 似乎跟HFI780有點像 8)

小弟是有想說在A900外 再加一隻低音取向的耳罩 當然其他音樂 也有一定的水平拉

所以大概就是考慮PRO700LTD HFI780 Z700DJ XB700哩~~~ :new002:
tadc
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 3月 01, 2009 9:24 pm

tadc 寫:這樣感覺起來 PRO700LTD 似乎跟HFI780有點像 8)

小弟是有想說在A900外 再加一隻低音取向的耳罩 當然其他音樂 也有一定的水平拉

所以大概就是考慮PRO700LTD HFI780 Z700DJ XB700哩~~~ :new002:

不一樣喔~
HFI780
不一樣喔
PRO700LTD低頻較多
收放沒哪麼好

中高頻部份HFI780有凹陷

不太一樣喔

剩下的請招喚疾風大 :ho:
touga
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 3月 01, 2009 11:28 pm

我寒假的時候有路過小鐵旗艦店,
那邊的 A2000X 看來已經 Run 了差不多了,
比之前聽到的好太多哩,
不過那邊的訊原還是一樣破, (好像比之前好一點?? 但還是被 V401慘電...)
所以能比的大概很有限啦..... :P :P :P

總之上次試聽覺得 A2000X 終於開聲了,
音場很開闊, 聲音也很細緻,
但人聲跟 A900ti 完全不一樣,
位置比較遠, 也沒有那麼突出,
整體來說跟 Ad2k 還滿接近的,
幾乎可以說是不會漏音的 Ad2k,
只是稍微再更冷硬一點點,
以小鐵來說算是滿平衡的走向吧....

解析度&高低頻延伸也差不多,
不過這點八成是訊原的關係,
所以就先不討論了.....
台北哪裡還有擺 A2000X 可以聽呀.....

話說這隻 A2000X 又印證之前某位網兄的說法,
鐵三角次級的限定機在某些方面還是會勝過頂級的旗艦機... ( L3000 是頂級的限定機, 因此不在範圍內......)
W2002 <-> W5000
AD1k prm <-> Ad2k
A900ti <-> A2000X

個人覺得"小鐵毒"就是越不平衡就越毒,
因此頂級的旗艦耳機為了追求 Hi-Fi,
所以就很難做到極致的"小鐵毒".....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 3月 01, 2009 11:58 pm

darkavatar兄說的...真是不能在同意更多
說的真好,又貼切,小弟的聽感跟看法也是一樣的 :ale:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 02, 2009 12:16 am

呃...被召喚了
可是我已經忘了HFI-780的聲音了 :aa:

至於修齊說的部份比較接近PRO700~LTD開聲就有不錯表現

至於收放問題請檢視系統
LTD搭不好聲音會拖...雖然LTD的聲音本來就有一點片狀
A900的低頻控制也需要前端
但是搭的好的LTD聲音沒什麼話說...就是音場小了點(大多數DJ耳機都這樣)
保養跟舒適度倒是很令人詬病... :mad:

另外想買Z700DJ的話我比較推超爽DJ1 PRO (DJ1 PRO比較不像DJ耳機就是)
更低階的BEYER DTX-1也不錯...不過常常有人壓斷的樣子 :eeh:

A1000X/A2000X我覺得都不錯
系統上要注意的是氣音與毛邊的修飾 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週一 3月 02, 2009 9:40 am

想請問T姊 HFI780 中高頻 有凹陷 這形容詞 小弟有點沒進入狀況說~~ (可以更多一點敘述嗎) :blush:

我應該 還是用2MOVE接吧 目前就沒有多餘的小朋友 可以出去逛逛了說 :bigcry: :bigcry:

PRO700LTD的外型真的頗美 不過要是保養不好 很可能變成滿臉刀疤說 :b14:
tadc
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週一 3月 02, 2009 9:45 am

SORRY 請問疾風大 指的是Beyerdynamic DJX-1嗎 DTX-1 小弟 找不到說 :?:

3Q3Q ~
tadc
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 3月 02, 2009 10:31 am

tadc 寫:想請問T姊 HFI780 中高頻 有凹陷 這形容詞 小弟有點沒進入狀況說~~ (可以更多一點敘述嗎) :blush:

我應該 還是用2MOVE接吧 目前就沒有多餘的小朋友 可以出去逛逛了說 :bigcry: :bigcry:

PRO700LTD的外型真的頗美 不過要是保養不好 很可能變成滿臉刀疤說 :b14:

中高頻有凹陷...

就是說中高頻這頻段的聲音幾乎不見了
造成中頻跟高頻銜接感不佳 :)

PRO700Ltd我也差點買了
不過看到台鐵售價
我笑一笑又放回去了 :D
touga
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 02, 2009 4:14 pm

tadc 寫:SORRY 請問疾風大 指的是Beyerdynamic DJX-1嗎 DTX-1 小弟 找不到說 :?:

3Q3Q ~

嗯~是DJX-1...小弟手殘打錯 :blush:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週一 3月 02, 2009 8:50 pm

那假設 高頻不要很要求(過的去就好??)的話 主打中低頻 有哪隻好推呢 :haha: 小地只能用2MOVE味新機了說 :cold:

punch感十足嗎 OH OH 那就是我很期待新耳罩的特色說 可是疾風大說要搭的好 我可能很難滿足PRO 700LTD吧 :bigcry: :bigcry:

$ONY的XB700 可有大大聽過 他的外型實在叫人很難不多喵兩演說 哈哈 不過音質更重要就是哩 :P
tadc
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 3月 02, 2009 10:53 pm

tadc 寫:那假設 高頻不要很要求(過的去就好??)的話 主打中低頻 有哪隻好推呢 :haha: 小地只能用2MOVE味新機了說 :cold:

punch感十足嗎 OH OH 那就是我很期待新耳罩的特色說 可是疾風大說要搭的好 我可能很難滿足PRO 700LTD吧 :bigcry: :bigcry:

$ONY的XB700 可有大大聽過 他的外型實在叫人很難不多喵兩演說 哈哈 不過音質更重要就是哩 :P

XB700他低頻也是量多質不佳的那種...

樓主要不要先說一下自己的需求呢?
音樂類型
想要的走向...

不然我就要推PRO900了... :)
touga
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 3月 02, 2009 10:56 pm

tadc 寫:那假設 高頻不要很要求(過的去就好??)的話 主打中低頻 有哪隻好推呢 :haha: 小地只能用2MOVE味新機了說 :cold:

像大卡車的車輪一樣
外形明明超棒的說
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章tadc 發表於 週一 3月 02, 2009 11:23 pm

小弟聽的類型 JPOP+JAZZ--65% 電影+電影原聲帶--20% 演奏--5% (練琴時聽的) :bow:

這算是雜食類吧 小弟有想過 M50 不過聽過後 就還好 雖然他的耳罩 好舒服說~~~ :blush:
tadc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客